Где почитать про медицину?
Габинот
05 дек 2006, 23:37
Знаю, что часто появляются топы с таким вопросом, но в нужный момент мозги разбегаются на маленькие кучки и перестают соображать. Где почитать, или посмотреть, или поделитесь опытом - при усыновлении маленького (2 месяца) детёныша -на что обратить внимание и какие должны быть обследования в медицинском плане. Не в том смысле, что должны сделать в ДР, а что необходимо сделать для своего ребёнка каждой нормальной матери. Всё, что мне сегодня озвучили- "соматически (по крайней мере, мне со страху именно это слово услышалось) здоров, но вот голову у нас проверить негде". Послезавтра поеду смотреть и разговаривать лично, хочется приехать подготовленной. Помогите, пожалуйста. Мне бы, дуре, в архив залезть, да все мысли заканчиваются на одной - где кроватку ставить.
06 дек 2006, 00:51
Сделайте УЗИ мозга - это быстро и легко. А так я бы ничего не лечила и не делала. Ну еще массажик на дому (вызовите на дом). И все. Если все-таки петух в попу клюнет и понесете по врачам, то советую не говорить с порога что ребенок усыновлен, так как врачи имеют привычку сразу клеймить и "выявлять" кучу всяких диагнозов.
Габинот
06 дек 2006, 13:47
Я, наверное, не так написала от волнения. Попробую вопрос переформулировать - каких анализов и обследований достаточно, чтобы понять, что ребёнок здоров? Или тех, что сделают в ДР, в принципе, хватит? Не хочется ребёнка лишний раз в больницы таскать, но и убедиться, что всё более-менее (естественно, со скидкой на специфические условия) в норме, тоже хочется.
06 дек 2006, 14:19
Я никаких дополнительно не делала. Но у каждого свое. Я так думаю что если в карте что то не в порядке то к тому специалисту и сводить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление