Даты в св. о рождении, даты прививок.
06 дек 2006, 08:18
У меня вопрос к знающим. Ситуация такова: ребенок родился в июле, хотим изменить дату рождения на октябрь (передвинуть вперед на 3 месяца). Как быть в следующем: 1. дата актовой записи в св. о рождении ребенка останется прежней (июль), т.к. ее не меняют, то есть сохраняют номер и дату от того числа, когда ребенка регистрировали в первый раз, а дата рождения будет - октябрь??? 2. Дата выдачи свидетельства. Мы будем получать св-во в феврале 2007. Т.е. получится, что ребенок родился в октябре 2006, актовая запись датироваться июлем 2006 (еще не родился, а уже зарегистрировали :-) ), а выдано будет спустя еще 4 месяца от даты рождения. Как потом ребенку все это объяснить? 3. Как быть с прививками. Например, БЦЖ ставится в роддоме, дата - июль. Как сохранить тайну на участке в подиклинике при постановке на учет? Это касается и других прививок, они же ставятся по графику, не может АКДС быть поставлена раньше плана и т.д. Подскажите, пожалуйста, как быть, совсем запуталась. С первыми двумя детьми у меня этот вопрос не возникал, т.к. даты рождения поменяли только на 1 день. Мы сохраняем тайну, перенос на 3 месяца даты рождения обусловлен тем, что многие знакомые меня помнят и видели в июле, мы вместе купались в море... Спасибо заранее за любые советы!
06 дек 2006, 09:01
мы перенесли дату на неделю а в выписке из ДР даты прививок то остались(потому что мы тогда еще не думали переносить дату рождения). и вот получается доче ставели прививки еще до рождения :) врач участковый обратила на это внимание. а я сказала-ошибка наверное какая то. хотя мы обосо и не скрываем усыновление.
06 дек 2006, 09:06
А у нас целая куча прививок будет до рождения :-) Вот, жду, что опытные девочки посоветуют.
06 дек 2006, 12:29
Офф для Акварельки......................... Акварелька, я вам личное сообщение послала, нужен ваш совет по поводу усіновления на Украине. Если не трудно, поделитесь опітом, как лучше начать поиск, с чего, что говорить, что не говорить, куда лучше не ехать или куда обязательно заехать. Вся информация для меня очень важна. Спасибо:)
06 дек 2006, 10:30
Мы тоже переносили дату рождения . Свидетельство выписывается на основании решения суда и дата в нем будет указана та же что и в решении суда , а число выдачи свидетельства - тем числом , которым будет выписываться , ведь создается новая запись актов гражданского состояния. Прививки в выписке о состоянии здоровья ребенка будут записаны с учетом переноса даты рождения - это обычная практика. Если Вы хотите можно купить карту- как в поликлинике и попросить врача в доме ребенка заполнить ее- тогда в Вашей поликл. и вопросов не возникнет- где вы все это время были . Удачи!!!!
06 дек 2006, 10:48
В том то и проблема, что нам сказали (с первыми двумя детьми), что новая запись не создается, а вносятся изменения в старую. Т.е., к примеру, был ребенок зарегистрирован в актовой записи №1325 от 5 июля 2004 как Иванов Петя, то после того, как он стал Петровым Сашей актовая запись также будет №1325 от 5 июля, так как это не новый ребенок родился, а старый переименовался. Они нам в ЗАГСе объяснили, что не могут создавать новую запись, так как тогда у них неверный учет рождаемости будет: один и тот же человек будет числиться 2 раза. Вот в этом весь вопрос и проблема....
06 дек 2006, 11:14
Новую актовую запись (по новому месту рождения) создают только при смене места рождения ребенка. В вашем случае действительно будут вноситься изменения в старую. Но мне непонятен ваш интерес именно к актовой записи - она сохраняется в архивах ЗАГС, вы ее на руки реально не получите. Все, что будет у вас на руках, это свид-во об усыновлении и повторное свид-во о рождении ребенка с новыми данными. Так какая разница, какой номер актовой записи?
06 дек 2006, 11:21
Оля в свидетельстве о рождении так и стоит, Родилась такая-то, о чем 15 июня была произведена запись актов гражданского состояния № 2222
06 дек 2006, 11:48
Оля, я именно это и хотела сказать, что номер актовой записи и дата, когда она была произведена вписываются в свид. о рождении (на стр. слева внизу). В итоге- типичный "Гондурас" получается: Иванова Марья Сергеевна, родилась 11 ноября 2006 года о чем свидетельствует актовая запись №1222 от 5 июня 2006 года!!!! А выдано свидетельство (дата выдачи) 10 марта 2007 года. Спрашивается, а где родители были полгода и как может быть регистрация раньше рождения? :-)
06 дек 2006, 12:08
Ну, немногие регистрируют ребенка тут же после рождения, так что ничего странного нет в поздней регистрации. А насчет актовой записи в углу... Даже не знаю, что сказать. Никто из моих клиентов до сих пор проблем не имел...
06 дек 2006, 12:35
Мы с сыном и с дочкой столкнулись с этим, увидели, когда уже свидетельство на руки получили, но дата была передвинута всего на 1 день, поэтому это роли не сыграло. А вот сейчас я переживаю, как быть....
Anonymous
06 дек 2006, 13:24
Странно как то...У нас поменяли дату актовой записи. № остался прежний, а дату поставили тогда, когда мы регистрировали. Что то у вас там мудрят. А по поводу прививок, нам в выписке из больницы сдвинули просто даты прививок. А я потом подгадывала прививки по верному сроку. Но ведь прививки не обязательно делать прям день в день, как пришел срок, там же у прививок периоды есть и 3 месяца и шесть месяцев после первой. Почитайте на сайте прививка.ру. А карту заведите новую в своей поликнике, куда вам и впишут ваши данные по прививкам, если спросят почему нет карты до сих пор, можно сказать наблюдались в частной клинике. Мы в поликнику не ходим совсем, прививки делаем в частной клинике, а в поликнику я просто говорю № вакцины и дату прививки. Вот и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление