не знаю как назвать эту тему

Anonymous
08 дек 2006, 06:52
вот, читать-читаю, но пишу сюда редко... а вот решила поделиться своими мыслями и попросить совета... я не могу родить ребенка, вариантов два- СМ и усыновление. ну и не прямо сеичас я собираюсь это делать. СМ- дорого и не факт, что получится, задумалась над усыновлением. проблема моя в том, что я сомневаюсь, смогу ли я его полюбить как родного? вот почему: я уже 2 года как работаю няней, сменила 3 семьи, в основном проблемы с родителями были, ну это отдельная история. работаю- хорошо, детки меня любят, но когда так получалось, что я уходила, я прекращала общение полное. во-первых, расставались с родителями не в дружеских отношениях, а во-вторых, просто нет времени звонить, приезжать к ним гости ( я учусь в университете, а это моя подработка), времени совсем нет, даже на своего любимого, но не об этом речь. сеичас у меня девочка, ей год, такая славненькая, она меня любит, тянет ручки, обнимает, узнает....и я к ней очень хорошо отношусь. представляю, вот , гипотетичеки, была бы она моя приемная дочка, и сама себе отвечаю- нет, я ее не люблю как родную по крайней мере, да теплота, забота, но не любовь как к своей кровиночке. правда мне сравнить не с чем, своих кровных детей нет....и кажется, что если вдруг, я уйду из этой семьи завтра, то прямо таки скучать не буду ( как и по предыдущим деткам, не кривя душой, я не скучаю по ним), да вспоминать, буду, задаваться вопросом- как она там , да, но не скучать, а все дело в том, что я не люблю ее материнской любовью ( девочка со мной времени гораздо больше чем с мамой проводит).может я так к ней отношусь, потому что она не моя? даже не моя удочеренная? девочка просто чудо!может я себя насторила, что это не мой ребенок ну и отношусь соответственно? и думаю, смогу ли я полюбить чужого ребенка если усыновлю? спасибо за ваше мнение , мне оно ценно
08 дек 2006, 08:59
разница в том что это ваша работа. Но это мое предположение. Я когда познакомилась со своим сыночком, любви с первого раза не почувствовала. Так же знала что если больше не приду сюда то для меня это не будет травмой. Но с каждым посещением он становился все роднее. А уж когда его забрали!!!! С рожденным то же самое. Чувствуешь БОЛЬШУЮ ответственность перед ребенком а любви как таковой не было. Пришла позже может ближе к 4-6 месяцам.
08 дек 2006, 09:09
Соглашусь, что это работа. О своём опыте с рождённым сыном расскажу. Родила его, и любви не было сразу. Была беззабвенная забота, безсонные ночи, вздрагивания по поводу и без. Месяца три я его даже сыном назвать не могла, просто не могла привыкнуть к этому факту, не "ложилось" мне это слово на язык. КОроче, я могла всё сделать для него, но не ощущала я связи какой-то. А потом пришла и любовь. :) (с транслита)
08 дек 2006, 09:32
моя сестра дала имя дочери (после родов) а называть её так она стала наверное через пару недель! :) Никак не могла "привязать" имя к ребенку.
08 дек 2006, 09:23
Поддержу ) Это - профессионализм (А у Вас есть такая же няня как вы? очень надо!:)) И про то, что любовь приходит не сразу - тоже поддержу. Не надо рассуждать в сослагательном наклонении. Вы начните, у Вас будет достаточно времени подумать.
08 дек 2006, 11:20
Хм, я своего своерожденного - и то не сразу полюбила, а Вы на работе. Что ж тут удивительного? Любовь иногда долгие месяцы приходит...
08 дек 2006, 11:28
Вы все правильно рассуждаете! Это не ваша малышка!Вот когда вы найдете СВОЮ малышку, ее вы и полюбите...Возможно не с первого взгляда, возможно будут сомнения- МОЯ ли? Но сердце подскажет!!! Многие люди усыновившие не усыновляют в своем городе.Почему? Да потому что в своем городе нет их детки. Они едут за тридевять земель, потому что их солнышко именно там родилось и живет.Моего сына я полюбила с первого взгляда на него, вот просто зашла в группу и увидела маленькое черненькое солнышко сидящее на ковре и сердце заныло- это мое солнышко. С доченькой так не было.Было много сомнений, терзаний до решения забрать ее, до ее приезда домой.НО!!! Два месяца проведенные ею дома показали что я ее полюбила.Каждый день эти глазки заглядывали мне в самую душу и их просто невозможно было не полюбить! Сердце сказало-вот же она-моя доченька, хотя и не сразу сказало.Вот и у вас будет свой путь к своему ребенку!
08 дек 2006, 11:34
Во первых, вы исполняете свои прямые обязанности и знаите, что ребёнок за которым вы смотрите, не ваш! Он любим своими родителями. Поэтому у вас не развивается такое чувство, как любовь. Когда у нас появился Андрейка, мы даже не думали о том, что он не наш рождённый, и вся семья любит его до безумия. Я не представляю как мы были без него! Удачи вам!
08 дек 2006, 13:34
Мне кажется не надо задаваться вопросом, а полюбите ли вы его как родного или нет. Ведь и родных детей бывает не любят. И наверное, не надо сравнивать работу и своего ребёнка. Здесь вы понимаете, что малыш не ваш и вы просто примеряете шапку на себя. А когда у вас появится ребёнок (не важно как), то вам не надо будет примерять чужие условия к себе, это уже ваш и он тянется к вам как к маме, а не как к няне. А вообще сомнения ваши нормальная вещь, через это проходят все.
Anonymous
08 дек 2006, 20:22
Сможете. Правда не сразу, может быть, а со временем. Там не чужие дети, они ничьи. Смотришь на них и думаешь: вот сейчас схвачу в охапку, унесу, и он будет мой сынок или дочка. Самый родной. А когда я смотрю на одногруппников моей дочки в детском саду, думаю, что я бы никогда в жизни не смогла испытывать никаких чувств ни к одному из них. А их же тоже родители любят. Как? Вот моя самая лучшая, умная, красивая и т.д. Ну не вызывают у меня чужие дети абсолютно никаких эмоций. А ничьи - это другое дело. Возьмешь на ручки, принесешь домой - и он станет родным.
давно мама
10 дек 2006, 03:03
разница очень существенная: общаясь с этой девочкой, вы четко знаете, что она НЕ ВАША, что у нее есть родители, и она легко может обходиться без вас. а когда у вас будет ребенок, вы так же четко будете знать, что кроме вас у него НИКОГО, и он без вас не выживет вообще! понимаете? это очень большое и важное чувство.
08 дек 2006, 11:31
Предположу, что Ваша психика для самосохранения не позволяет Вам прикипеть душой к не своим детям, и правильно делает, иначе при каждой смене работы Вас разрывало бы на части. У нас сейчас няня - мировая тетка, грызь в ней души не чает, идиллия - дальше некуда, а я все равно чувствую, что она чуть-чуть, но держит дистанцию, и, опять-таки, правильно. А я на нее смотрю и думаю: "блин, тебе бы своего!". И уверена: будь у нее свой (неважно откуда), все было бы хорошо и правильно. И полюбила бы, никуда бы не делась;) Подсознание сказало бы: "можно", сердце ответило: "есть!";)) Ну, может, не сразу, как оно часто и бывает, но это уже мелочи.
08 дек 2006, 13:47
Да, я думаю, вы к ней относитесь так, потому что это не ваша дочка. Это из собственного опыта. Я тоже работала няней. Скучала, думала, хорошо бы, чтобы это был мой сын. Не потому что я без него жить не могла и безумно любила. А потому что хотела, чтобы у меня был ребенко, нравился, как ребенок, и жалко было его. Что вот у нее есть, а он ей не нужен был. Это просто ваша работа, как в дет.саду, только здесь ребенок один.
avtor
09 дек 2006, 03:42
спасибо вам за Ваше мнение, просто мучают сомнения по поводу, смогу ли я ? правда для меня это все так далеко, минимум через 4 года...пока закончу учиться...
10 дек 2006, 15:27
А это нормальные сомнения.У меня тоже такое было! Вы решаетесь на ребенка, а это большое дело! Это не игрушка, которую можно убрать, если разонравилась,это маленький человечек, который всегда будет зависить от вас. Поэтому все так тяжело дается! У вас будет СВОЙ путь к СВОЕМУ ребенку!!!
10 дек 2006, 16:52
Вы знаете у меня приемного нет, но хочу, есть своя, ей и двух нет ещё, могу сказать, что с каждым новым этапом в её жизни, да и в моей, я начинаю её любить больше, хотя на предыдущих этапах я думала, что сильней любить невозможно. И вообщё когда я её родила, и шли месяцы перестройки жизни не только под себя, а ещё под кого-то ( кто извините спать недавал, постоянно орал, на попе раздражение, грудь покусана, мне есть практически ничего нельзя, а то диатез, выспаться невозможно, а отдачи никакой), то первое врямя, я вообще думала нафига я всё это сделала, я всё делала на автомате, без чувств, потом начала оттаявать, привыкать, что живу не только для себя, что есть не только преславутое я, я, я, а ещё и дочины интересы, желания потребности, что они чащё не совпадают с моими, но я на это уже не обращаю внимание и не сержусь, я поняла, что люблю её, но это к сож. не раньше 8 мес. у меня проявилось, а потом с каждой новой её попедой, появлялось гордость за неё, любви становилось всё больше и больше. А вам совет, уходите из этой профессии, это всё равно, что врачей смерть не трогает совсем, так и у вас притупились чувства материнства, т.к. они связаны с работай.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)