Я благодарна своей опеке...

08 дек 2006, 14:04
Просто поделиться. Как жаль, что у нас город маленький, что к нам не приезжают усыновлять или удочерять. Я долго думала, думала, как же сказать своей опекской тетеньке (ее зовут Вера Владимировна Чивела, дай Бог ей здоровья), что я не буду пока брать малыша. Вчера решилась. Думала, посмотрит на меня косыми глазами. Переживала, ведь мне и деток показывали, когда я даже ни одной бумажки не принесла. Вообщем, я сказала, что мы решили немного подождать, промолчала о причине (муж не согласен). Показала ей все свои документы, сказала, что у меня серьезные намерения, что я обязательно прийду. Она меня успокоила, сказала не переживай, все будет хорошо, время есть. Я вышла оттуда с такой моральной поддержкой, с уверенностью, что все будет, но попозже. У нас очень много деток, отказников. Доступ к ним, дают посмотреть даже без документов! Остается обрабатывать мужа, в этот раз я стараюсь без напора, посмотрим, что из этого выйдет! Буду молиться. Я хотела отдельным топом сказать, что люблю вас всех, но скажу здесь. Какая здесь поддержка. Как много я узнала об усыновлении, о всех этапах. Многие об этом ничего не знают, такие стереотипы у всех. Например, говорю мужу, что можно найти здорового. Отвечает: Да тебе, что угодно напишут в его мед.карточке. Говорю: Что многих даже гипердиагностируют. Не верит, если в карточке написано ЗПР, значит, это навеки. И думает так не только он.
08 дек 2006, 14:29
Уж сколько я опек прошла и нигде не встретила давления или косых взглядов,работа у них такая,здесь спешка ни к чему.Довезти ребёнка до дома - это ещё не всё! ты с ним каждый день,каждый час.ты теперь его защита и опора. А если муж не согласен - не торопитесь. Мой тоже сначала был просто не против,но я дождалась,чтоб он сам ХОТЕЛ.
08 дек 2006, 14:39
от всей души желаю Вам удачи!! я верю, что если чего-то по-настоящему сильно хочешь-непременно будет! здорово, что опека хорошая, это уже большое дело))
08 дек 2006, 14:45
Терпение - вещь крайне полезная в этом деле Правда, у меня его нет совсем!!! :)
08 дек 2006, 23:53
У меня есть такая мысль - поехать за малышом в Ростовскую область. У меня муж оттуда родом, поэтому мы думаем об этом. Не знаю получится ли...Сейчас мы собираем документы, ждем справку из ГУВД. Не могли бы Вы рассказать какие дома ребенка есть в Ростовской области, насколько оперативно можно подготовить документы на малыша, сделать мед. обследование и т.д. Если не трудно, напишите, пожайлуста.
09 дек 2006, 00:55
Вся информация о домах ребёнка и детских домах есть на сайте www.detskiedomiki.ru там все координаты и имена директоров по регионам,областям,районам подробно.
09 дек 2006, 01:01
Тут появился вопрос о том, как подвести мужа к положительному решению.У меня такая же проблема:своих детей обожает, боится не полюбит чужого.Молюсь. Если у кого есть опыт "уговаривания", поделитесь пожалуста.
Anonymous
10 дек 2006, 03:13
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=814063&m=8 посмотрите этот топик, может, что-то пригодится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)