Что делать?

Anonymous
08 дек 2006, 17:45
Извините, что пишу анонимно, так как пока в сомнениях больших. Возникло у меня желание усыновить (удочерить) малыша. Муж не против. Есть дочка своя почти 3-летка. Ещё хотим своих. Из всех просмотренных деток в душу запала одна девочка, ровесница нашей родной дочки. Вот даже сейчас, когда я на время забыла об усыновлении, зашла на сайт взглянуть - не нашла ли она семью, то увидев её снова на глаза навернулись слёзы, что-то защемило в сердце, какая-то любовь проснулась. Но, вопрос вот в чём: у этой девочки есть родная сестрёнка-близняшка, совсем на неё не похожая. И мне не люба она, но и удочерять только одну не считаю возможным и правильным. Как Вы поступили бы на моём месте? Может я, вообще, не готова к усыновлению?
08 дек 2006, 18:16
Либо отказалась бы от усыновления этой девочки совсем, либо нашла бы возможность (пусть и после получения заключения даже) подъехать и посмотреть их обоих. Не исключено, что фото дает вам совершенно ошибочное представление об одной из девочек - и они либо могут вам обе не понравиться, либо - окажутся очень вас симпатичны обе сразу. Кроме того, 3 года - кризисный возраст для ребенка, может, стоит подумать о ком-то младше? Потому что вашей дочери тоже придется справляться с этой ситуацией.
Anonymous
08 дек 2006, 19:21
Спасибо. Я отношение к этому моей дочки тоже обдумываю. По поводу младше, думала, смотрела, не знаю. Просто понравилась ЭТА малышка. Не знаю, что-то в душе ёкнуло, когда её увидела. Может и правда, нужно получше всё обдумать.
08 дек 2006, 18:57
Понятно, что никто и никогда не разрешит Вам усыновить только одну из близняшек. Да и сестры, скорее всего, не похожи только на фотографии, а не в жизни. Это почти на 99%. Думаю, что пока Вы не поймете, что фотография и реальный человек - это не одно и то же, Вам рано думать об усыновлении...
08 дек 2006, 18:59
А если Вы об Элине и Ане, то они обе чудесные девчушки!
то же чувство
08 дек 2006, 19:14
А вы почему про этих девочек подумали? наверное, потому же, почему и автор. Часто такое бывает - нравится один ребенок из двоих(((( Автор, я вас понимаю, но если серьезно настроены удочерять - то либо другую девочку, либо обеих. Так будет честно.
Anonymous
08 дек 2006, 19:25
Они действительно так не похожи в жизни друг на друга, как на фотографиях? И они в жизни и на фотографиях разные?
Anonymous
08 дек 2006, 19:24
Даже так? Я не знала. Я ещё всю схему не очень понимаю. Хочу в себе сначала разобраться. Речь именно об этих девчушках, Элине и Ане. У меня нет мысли, чтобы их разлучать - это глупо и несправедливо. А их можно сначала увидеть в жизни, чтобы принять решение? Вы их видели, да?
Anonymous
08 дек 2006, 19:38
мне вот тоже нравится одна и не очень нравится другая, ну что поделать, человек склонен оценивать внешность
Anonymous
08 дек 2006, 20:07
Вы правы, может в жизни всё получится наоборот и мне понравится другая, или обе или ни одна из них.
08 дек 2006, 20:17
Нет, я их не видела, я о них слышала. Вы можете зайти на форум о новосибирских детках и спросить о близняшках там. Думаю, Вам ответят - похожи они на свои фотографии или нет. Адрес форума: aistday.borda.ru Вы можете также спросить о них у девушки с ником Ирина2000. Она тут часто отвечает о новосибирских детках.
Anonymous
08 дек 2006, 20:54
123
09 дек 2006, 00:44
Я вас понимаю и советую вам отказаться от затеи. Я просто влюбилась в девочку Машу, а вот ее братик Иван мне не нравится. Разлучать их нельзя, пусть они будут в детдоме, но вдвоем. Нельзя брать ребенка в надежде, что полюбите его.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)