вопрос про Всеволжск
Anonymous
09 дек 2006, 15:19
я знаю, что много деток оттуда брали. а есть фото тех, кого еще не забирали и можно усыновить?
09 дек 2006, 15:41
Фото нет и не будет т.к. нет разрешения фотографировать конкретных деток со статусом. Сейчас там очень много малышей разных возрастов, здоровеньких. Опека, по-прежнему, не ставит палки в колеса, помогает во всем. Все6 те же замечательные люди в ДР. так что - милости прошу!
Anonymous
09 дек 2006, 15:48
грустно. других деток так рекламируют :(
09 дек 2006, 15:56
там детки ничуть не хуже. Просто опека всеволожская "золотая". С пониманием относятся ко всему, в том числе и к скорости (оформления) :-) .
Anonymous
09 дек 2006, 16:14
я в общей базе посмотрела по ленинградской области, там вообще деток раз и обчелся. почему?
09 дек 2006, 16:49
Потому что обшую базу обновляют раз в голубую луну... Я понимаю, что вам очень хочется фотки увидеть и уже ехать к какому конкретному малышу. Я вас очень понимаю, поверьте!! Однако разрешите добавить, что во Всеволожске за последние полтора года усыновителей побывало оччччччень много (Лена, я думаю человек сто точно было?) и пока еще ни один не вернулся без малышастика. А это говорит о многом :) Так что вы не переживайте, а доверьтесь нам - тем, кто там был не раз и даже не десять, а много больше :) Собирайте доки, а затем напишите Лене (василиске) на почту и обговорите детали. Съездите туда. Я вот виртуально готова гарантировать, что уедете оттуда мамой :) УДАЧИ!!!!
Anonymous
09 дек 2006, 16:55
то есть там уже все заполнено новыми детками? а рассказать про сам дом ребенка можете? условия, персонал? может есть фотки, но без детей?
09 дек 2006, 17:00
Прошу прощения, что вмешиваюсь, просто любопытно - а фотки без детей - зачем? ))
Anonymous
09 дек 2006, 17:07
посмотреть :) ну а если честно, интересно, в каких условиях рос твой будущий ребенок, :) играл ли в игрушки. были ли они у него, где спал, что ел. в общем - к чему привык. какие воспитатели- рычали или спокойные. почему бы не знать этого?
Anonymous
09 дек 2006, 17:16
Все это можно узнать, приехав в сам Всеволожск.
Anonymous
09 дек 2006, 17:20
почему бы не узнать заранее? вы настолько против рассказов? тем более если я живу ОЧЕНЬ далеко от Всеволожска
09 дек 2006, 17:16
А, вот с какой стороны. Нет, имо, это не то, все ж не зоопарк - издалека понаблюдать. Потом, для общего представления можно просто пройтись по фото девочек-волонтеров. А так выбирать еще ребенка по игрушкам, в которые он играл, - это - )) А где спал, что ел, к чему привык ВАШ ребенок - более чем уверена: все покажут и расскажут внимательной, интересующейся МАМЕ.
Anonymous
09 дек 2006, 17:22
знаете Вашка, вы делаете странные выводы. зоопарк, выбор по игрушкам. никогда бы не подумала, что можно так подумать. (уж извините за каламбур, но это скорее говорит о вас, чем обо мне). вы считаете, что я невнимательная и неинтересующаяся мама только потому что я задала вопрос о том, как общаются с детьми во всеволожске? странная вы какая-то. мне это интересно, если девочки захотят, они помогут и напишут. тем более я точно не знаю, кто брал деток оттуда, поэтому и прошу откликнуться тех, кто там был и высказать свои впечатления. не надо превращать мой топик в осуждение меня на основе ваших надуманных неправильно сделанных выводов. всего хорошего
09 дек 2006, 17:25
Вы не обижайтесь, я про анонимов вообще как-то не думаю. )) Никак. Вы перечитайте свой пост - вам хочется посмотреть фотографии без детей, как они живут и прочее. Слов про то, что вы невнимательная и неинтересующая мама - не было в моем посте. Не додумывайте на пустом месте. И между строк не читайте - все, что написано, написанно именно словами, иносказательных смыслов я не вкладываю. Подсказка: я в своем посте выделила слово МАМА. Еще подсказка - к вам напрямую оно никоим образом не относилось. Зря себя накручиваете.
Anonymous
09 дек 2006, 17:36
Вашка, вам чего надо? вы для чего пишете в моем топике? интересно вам стало? проходили мимо, прочитали мой ответ и решили меня поучить морали и сказать умную вещь? не надо мне хамить, что слово МАМА ко мне не относится. кстати о вас не так-то и много информации, так что от анонима вы мало чем отличаетесь. не думаете про анонимов и идите отсюда.
09 дек 2006, 17:42
Вы зря на меня накинулись. Я к вам без хамства и поучений - что вы?! Про слово мама - конечно, я не знаю, как но к вам относится. Все, что я хотела скзать выше - это что маме, которая забирает ребенка и которая расспросит о нем, - все расскажут, о его привычках, предпочтении, режиме. Вы превратно понялия и попусту нервничаете. На всякий случай напомню - вы на публичном форуме, и все заходят в _любые_ темы. Так что вам придется смириться с моим присутствием где бы то ни было, куда у меня есть доступ и интерес. И постить буду там, где мне захочется высказаться. Равно как так же поступать и все другие участники форума и примкнувшие к ним анонимы )). Без обид.
Anonymous
09 дек 2006, 17:48
вам главное сказать последнее слово что ли? по-моему я вам ясно сказала, что не хочу вас видеть в моем топике. а теперь можете постить, конечно. самое интересное, что все что вы написали, задевает других людей, а то как вы это объясняете нет. поэтому постарайтесь выражать свои мысли точнее, чтобы не приходилось объяснять потом каждое предложение.
09 дек 2006, 17:24
Мы с Леной ИМЕННО поэтому так самоуверенно рассказываем и рекоммендуем Всеволожский ДР, так как все сами видели и не раз :) Просто ДР нужно увидеть собственными глазами, чтобы на душе воцарился покой на счет того, что малыш находился в самых лучших из возможных условий. Вам это нужно просто увидеть. Для примера скажу, что директор знает всех своих подопечных в лицо и по имени (100 деток), что главврач знает их по попам, что она сама им вяжет кофточки и шапочки на зиму, что директор лично обходит овощные базы вымаливая фрукты для своих подопечных, что у малыщей теплые и уютные комнатки, что у них деревянные кроватки, потому что директор наотрез отказалась от железных больничных кроваток от которых исходит холод. Все цвета в ДР солнечные. Да, они небогаты и многое требует ремонта, но они реально создают самые возможные уютные условия для крох. В ДР просто царит атмосфера покоя и уюта. Но это до тех пор пока покой не нарушает пронзительный и безнадежный плач и врач (узнав малыша по плачу) не говорит обреченно "Иванов домой хочет, как чувствует что мама пришла". И у вас начинает сосать под ложечкой, или это, может быть, ваше сердце начинает колоть и у вы чувствуете какую-то доселе непонятную нужду бегом подняться по лестницу, схватить этого Иванова в охапку, прижать и прошептать, что вот, я тут, мама тут, ты ее дождался и ты больше никогда не будешь просыпаться один-одинешенек плача от страха и безисходности... Я описываю свои чувства и уверена, что не одна такая... Поверьте, что вам нужно съездить и самой увидеть малышей (а вам покажут всех 94 крохи) и самой прочувствовать как просывается материнский инстинкт по отношению к малышу, который все это время терпеливо ждал ВАС и которого Бог все это время берег для ВАС. З.Ы. Не корите себя за то, что вам хочется все разузнать и увидеть фотки. Это нормально и это естественно. Мы все разные и кому-то плевать на фотку, а кому-то они придают надежды и уверенности. Не корите себя и не давайте нам тут вас заклевать на эту тему :)
Anonymous
09 дек 2006, 17:29
Марина, вы пишете так, что плачешь и душа рвется. :( понимаете, я вам могу объяснить, а не тем, кто на меня накинулся. если ты сразу не можешь рвануть во всеволожск ты пытаешься приблизить этот момент. хотя бы фотками других деток, обстановки. совими мыслями. у вас чудесные детки, просто замечательные. там еще такие остались? :) ( пытаюсь шутить, а сердце ноет)
09 дек 2006, 17:53
Все правильно, на это и рассчитано, чтобы сердце завыло (тоже пытаюсь шутить... и тоже душа болит...) У меня вот уже полтора года болит, что всех не могу спасти. Так что вам поручаю :) Хоть одного!!! Мне Всеволожск посоветовала одна девушка с Евы. Когда я увидела фотку ее обалденно красивого сына, то у меня первым делом возник вопрос - а вдруг мне такой не достанется? Потом мне стало еще хреновее, так как у всех девочек в паспортах висели фотки красавчиков и красавиц и я боялась, что мне уж точно такого не достанется, так как всех "хороших" уже разобрали... В ДР ехала уже будучи уверенной, что там остались одни некрасивые :) Что дальше? Я усыновила :) Фотки вы уже видели - мне достался самый-самый лучщий :) После меня вскоре усыновила Василиска-Лена. Ей, как оказалось, достался тоже самый-самый лучший, уж поверьте, я видела ее сынишку воочию. Ну и так далее... Мы иногда даже шутим, что в ДР свозят самых красивых и самых генетически одаренных малышей. На самом деле, там всегда есть малыши. Одного усыновили, а на его место сразу везут нового... Не переживайте, а предвкушайте, что скоро станете мамой :)
ты знаешь кто я :)
10 дек 2006, 01:19
к твоему приезду тебя обязательно будет ждать лучший малыш на свете, ТВОЙ малыш :)
09 дек 2006, 17:55
Мариночка, вы так классно пишите! ну нельзя же так. сразу становится стыдно за то, что мы там не были. знаете, я думаю, что вам нужно публиковать ваши посты в каких-нибудь общедоступных массовых изданиях - я уверена, что после этого число потенциальных усыновителей резко возрастет. а если вы к словам будете прикладывать еще и фотки ваших детишек - все, все недоброжелатели добровольно сдадутся. а если вы еще и опишите диагнозы, с которыми детки изначально даются, и что потом из этого получается - все, детишек будут разбирать исключительно в порядке очереди. не сочтите за подхалимаж, но ваши сообщения действительно "берут за душу", сколько читаю - столько же и убеждаюсь в правильности намерений, последние сомнения развеиваются (хотя, если честно, никогда особенно и не сомневалась в правильности подобных поступков). счастья вам еще больше, Счастливая женщина!
09 дек 2006, 17:58
Спасибо :) Вдохновение приходит, когда смотрю на моих хрюндика и снусмумрика :) Сразу хочется чтобы у всех тоже было по одному. Главное, знаю где таких деток дают, хи-хи :)
09 дек 2006, 18:11
Скажите пожалуйста, это от Питера очень далеко? И когда и как можно туда поехать? Можно ли присоединиться к кому-то, кто поедет в ближайшее время?
10 дек 2006, 00:16
20 минут на элекричке или на такси. В сентябре от Питера это дело стоило 600р в один конец.
10 дек 2006, 00:46
Марина, спасибо за ответ! Я Вам отправила письмо, правда , с другим вопросом, но сейчас еще хотела бы узнать по-подробнее про Всеволожск. Если у Вас будет время напишите мне пожалуйста на мейл то, что сочтете нужным, для того , чтобы туда съездить.(lapine2005yandex.ru) Заранее огромное спасибо за помощь!!!
17 дек 2006, 19:22
Василиска, а Вы не знаете, как они к опекунам относятся? Просто я сначала хочу опеку оформить, а потом уже усыновить.
17 дек 2006, 20:21
хорошо относятся :-) .
17 дек 2006, 23:52
То есть можно, например, с помощью какой-нибудь приехать и на деток посмотреть?
18 дек 2006, 12:17
можно, предварительно лучше получить разрешение в опеке Всеволожска на выбор ребенка. Потому что одних пускают (которые с помощью приехал), а других нет - неизвестно, почему.
09 дек 2006, 17:39
Уважаемые Лена и Марина! Я собираюсь во Всеволожск на следующей неделе, писала вам обеим, но ответов пока не получила. Зная вашу ответственность, боюсь, это у меня что-то с почтой... Пожалуйста, напишите мне необходимые для усыновления во Всеволожске детали на мэйл: usynovim@yandex.ru Спасибо!
09 дек 2006, 17:55
Ничего не получила... сейчас отвечу. Лена, я уверена, тебе тоже напишет уже новости и подробности
09 дек 2006, 20:47
Спасибо, Мариша! Буду ждать
ты меня знаешь
10 дек 2006, 12:49
Марин, а ты не знаешь, как во Всеволжске к иностранцам относятся?
10 дек 2006, 16:14
Насколько знаю я (могу ошибаться, но вряд ли) - иностранное независимое усыновление невозможно.
10 дек 2006, 19:57
Все правильно. Во Всеволожске можно усыновлять только россиянам (то есть тем, у кого есть паспорт и прописка :) Пишите на и-мейл, будет из вас русскую делать :)
10 дек 2006, 21:47
Не сделаешь:( (с транслита)
11 дек 2006, 01:48
А.... твою ситуацию помню.... нет, не сделаю... много чего научилась за последние полтора года... с каждым удачным усыновлением мы становимся мудрее в этом деле, но в твоей ситуации просто не знаю что и сказать. Держу кулачки с надеждой, что кто-то придумает чудо!
интересуюсь
10 дек 2006, 13:24
Счастливая женщина, а сколько вашу сынишке? Вроде бы по росту года полтора... почему он на всех фотках с соской?...
10 дек 2006, 14:04
А почему именно это вас так интересует? Многие дети и после двух с соской ходят.... (с транслита)
Anonymous
10 дек 2006, 18:01
Просто соска закрывает такого красавца на фотографиях, это во-первых :) а во-вторых, если честно не привычно видеть такого уже довольно взрослого ребенка и постоянно с соской...
10 дек 2006, 20:02
Тему пользы или вреда соски обсуждать не намерена, уж простите :) Исключительно потому, что это пахнет склокой, так как тема противоречивая. Лично я уверена, что каждой маме принимать свое решение и основываться на свои источники. Да, мой сынишка любит соску. Ему 15 мес. Засыпать любит с ней, часто с ней просто ходит в руке, сосет часто тоже. Ему так комфортно и я не буду отбирать пока ему самому она станет не нужна. Это мое решение. Если вы не согласны, то имеете полное право, ведь только ВЫ знаете что лучше именно ВАШЕМУ крохе. З.Ы. Я уже неоднократно писала, что не нужно скрываться за анонимностью. Я никого не осуждаю и не обижаюсь, даже если высказывания резки. Но уважаю больше тех, кто это делает открыто, а не из-за серой ширмы.
12 дек 2006, 20:51
мои сын тоже долго любил соску и после 2.5 лет в один день ее сам выплюнул:) больше не притронулся. (с транслита)
10 дек 2006, 23:57
Да Сашулька не постоянно с соской - это случайно так попадало. Он у Марины красавец маленький :-) . Пусть сосет свою соску сколько влезет - чего травмировать ребенка из-за такой ерунды. Фото - чудо! Хочу в тот чудесный садик :-) .
10 дек 2006, 20:17
Смотрите лучше не на соску, а на ракушки Конк, хочу на Карибские острова ааа... А соску тут у нас в Швеции некоторые дети и в 6 лет имеют (хи-хи). Говорят, от этого у многих передние зубы чуть раздвинуты-))). И памперсы у многих долго...Просто все дети РАЗНЫЕ. И это хорошо!
10 дек 2006, 21:46
Да, видела я таких деток, с соской во рту, а самому лет пять, а то и больше...А мой старший в пампересе до 3.5 лет ходил, потому что в Швеции это в пределах нормы, в саду памперсы меняют до 4 ех лет...Так что у каждого свои заморочки:) (с транслита)
11 дек 2006, 00:48
Алекс ваш просто писаный красавец. Неужели усыновленный? Ниче себе!
11 дек 2006, 15:12
Ну да:) Спасибо за комплимент, маме всегда приятно слышать теплые слова в адрес своего ребенка:) (с транслита)
11 дек 2006, 16:01
А можно вопрос? Вы уже с ним в страну Карлсона прибыли или как? И где таких сладеньких найти? Спрашиваю так как тоже хочу такие фотки (с тортами и пр.).
11 дек 2006, 16:13
Мы уже прибыли и убыли:) Нет, на самом деле усыновили мы его в Эстонии, я усыновляла по законам своей страны..потом мы уехали в Швецию, где прожили два года, Швеция признала Саньку сразу, гражданство и все прочее дали автоматически.Теперь вот в Росии живем, и второй такой сладкий карапуз нам здесь не светит:( (с транслита)
11 дек 2006, 16:39
Напиши мне подробнее про твою историю (интересует то что у вас по документам). Вроде как проклевывается регион, где тетечка может согласиться не засранить :)
11 дек 2006, 21:37
Марин, ничего у нас нет, никаких документов, пока, я надеюсь...потому что нас посылают в Швецию, чтобы мы оттуда все бумаги привезли, а там нам говорят, что помочь ничем не могут, потому что мы там не зарегистрированы...вот такой замкнутый круг получается..Так что писать и нечего:( (с транслита)
11 дек 2006, 22:24
А паспорт какой? Даже как независимые никак?
12 дек 2006, 20:53
Марин, а известны регионы где еще независимое проходит? Если да, то напиши пожалуиста на маил. (с транслита)
12 дек 2006, 22:09
Мне известен один, но пока не могу открыть. Зависит от того, как там сейчас все пройдет и что потом скажет судья о будущих усыновлениях.
13 дек 2006, 19:40
согласны ждать, у моих друзеи все равно еще местные документы только в начале пути. Даи бог, что б людям повезло!@@@@@@@@ (с транслита)
13 дек 2006, 00:19
у моей подруги дочь до 2,5 лет ходила с соской.В один прекрасный день пришла из садика и сказала, что "сосу нужно выкинуть", т.к. она уже большая девочка.И все.
11 дек 2006, 17:49
Девочки, усыновившие во Всеволжке - Счастливая женщина и Василиса, а также другие - у меня к Вам вопрос. Я из Москвы жду своего в июне, планирую усыновлять. Как заранее нужно ехать во Всеволжск, сколько времени занимает, работаю ли они в июне. У меня еще масса вопросов - если подскажите е-mail я туда напишу. Спасибо большое!!!
11 дек 2006, 18:23
И-мейла у них нет, в июне они работают. Луше обратится к Клете, она лучше все знает, с усыновлением близняшки. Могу сказать, что малыши такие бывают. Опека во Всеваоложске работает очень быстро.
11 дек 2006, 18:32
Василиска, спсибо. На самом деле, я имела ввиду твой е-майл :)) Я с Клетой тоже общаюсь. Я маленьких у них много бывает? Я могла бы + 2 месяца взять и выдать за новорожденного. Просто ближе к сроку хотелось бы понять есть ли маленькие. Мне ехать ведь придется из Москвы на последнем сроке беременности.
11 дек 2006, 21:16
Ближе к сроку напишите мне, я позвоню и все узнаю. Мой и-мейл island-kotlin@narod.ru
12 дек 2006, 15:50
Спасибо. Ближе к сроку напишу
12 дек 2006, 15:55
Можно я вам тоже напишу ближе к сроку, у меня пораньше чем у Тики это будет?
12 дек 2006, 19:57
Пишите, я обязательно отвечу!
11 дек 2006, 19:04
А может кто-то знает, как там роддом? Мы же тоже двойняшку из Всеволожска повезем, удобно было бы прямо там и рожать, сразу столько проблем одним махом решится. Но только если роддом там нормальный и врачи. Нигде не могу найти информацию :(
11 дек 2006, 19:10
Пишите на имейл. Дам все координаты главврача лично :) Роддом там сказочный в смысле душевности и понимания к усыновителям. Насчет всего остального не знаю, но главврач и начмед там просто золотые люди.
12 дек 2006, 01:07
Марин, А для меня случайно новости есть какие-нибудь? Я все жду. Я тебе пару недель назад писала по мейлу. Спасибо.
12 дек 2006, 01:43
Пока нет, то есть ничего хорошего. Я тебя помню! Но скорее всего, то, о чем мы говорили невозможно. Но все еще стараюсь убедить тетку вас принять... сама понимаешь, нелегко застать по телефону, особенно когда у нас 8 часов разница.. Давай по имейлу лучше!!
12 дек 2006, 15:41
Написала!
11 дек 2006, 20:55
мне давали координаты врача, сама собиралась там рожать. Но они на мойку закрывались ((( Знала бы, что так рано рожу, рожала бы прямо там. Пишите на мыло, вышлю координаты врача.
12 дек 2006, 15:42
И вам написала :)
14 дек 2006, 14:48
не дошло письмо ((
Ми-Лена
15 дек 2006, 16:34
Повторила.
12 дек 2006, 19:59
Девочки из Питера и не только! 26 декабря в ДР утренник! Можно просто приехать и подарить подарки малышам! А можно, если я заслужила Ваше доверие, прислать подарки на моё имя - я обязательно передам малышам!
13 дек 2006, 11:44
У меня мягкие игрушки есть, не много, но новые красивые. Большой медведь 50 см, мышка которая говорит "С новым годом" и маленькие ёжик и совенок... Подойдёт? Я бы с удовольствием их подарила тем, кто бы с ними играл.
13 дек 2006, 13:48
Мяг7кие игрушки они не берут - в них легко скапливается пыль, а стирать их некому :-( .
13 дек 2006, 18:34
А что берут и куда посылать подарки? Хорошее дело, но нужно знать что требуется. Я в один дом малютки в Питере приносила развивающие игры и они просили платица для малышек (были очень рады, новое и нат. хлопок!). Говорят, девочкам платица всегда нужны. И какие размеры?
13 дек 2006, 23:45
Посыласть во Всеволожский ДР. Христиновский пр. д. 2а. Индекс можно найти в яндексе.
14 дек 2006, 15:07
Василиска, я еду! А во сколько начало? Может, можно организовать место встречи перед тем как поедем? А то дорогу не все сразу могут найти...Я один раз только ездила, не запомнила, обязательно опять заблужусь.
14 дек 2006, 17:20
Обязательно приезжайте! К 9-00 нужно быть в ДР. У меня старшая заболела - не знаю, как младший - заразится или нет.Пока не знаю, поеду или нет. Дети или со мной поедут или я не поеду, т.к. оставить их не с к5ем. Напишите на и-мейл - я Вам подробно напишу, как ехать. Или свой телефон дам - если в Питере - созвонимся. Основные подарки уже куплены. мальчикам - машинки, девочкаим - куклы. Будут еще бананы, яблоки и печенье!
автор топика
13 дек 2006, 12:10
только заметила, что город написала с ошибкой Всеволожск. ни у кого не появились фотографии?
14 дек 2006, 15:10
Фото нет, но это очень хороший ДД, условия там максимально приближены к домашним, уютно, игрушек много, но детки все равно грустные :(
14 дек 2006, 17:21
напишите на и-мейл - кое-что скину для Вас.
автор топика
15 дек 2006, 15:46
написала вам на е-мейл.
15 дек 2006, 17:07
ничего не получила :-(
автор топика
15 дек 2006, 17:34
отправила личное сообщение
16 дек 2006, 13:41
Мне не хватает уровня Вам ответить. Хочу сказать, что сейчас в ДР постоянное движение - одних деток уже забрали, другие только поступают.Фото устаревают очень быстро.
автор топика
16 дек 2006, 17:06
я здесь напишу е-мейл ysblnovlenie@mail.ru
автор топика
19 дек 2006, 13:52
василиска, так ничего и не получила :(
19 дек 2006, 18:22
письмо отправляла-прямо невезение какое-то :-( . Приезжайте на утренник - увидите всех своими глазами.
автор топика
19 дек 2006, 19:50
василиска, давайте попробуем еще раз. мне все письма доходят.
19 дек 2006, 20:06
Извините, что влезаю, а адрес почты у вас точно правильно написан? Посмотрите выше, какой вы дали, мен кажется, там ошибка. (с транслита)
автор топика
19 дек 2006, 20:31
адрес совершенно верный. усыновление собака мейл ру. можно его просто скопировать из моего поста. если бы письма василиски не проходили, ей бы вернулось сообщение, что письмо не доставлено и такого адреса не существует. хотите напишите мне и я вам отвечу :)
19 дек 2006, 20:58
У вас слово усыновление написано как yсблновление: ysblnovlenie@mail.ru. Может быть в этом причина? Хотя в любом случае, Василиске действительно должно было прийти уведомление. (с транслита)
автор топика
19 дек 2006, 22:31
:) поясняю :) в латинице нет буквы Ы. поэтому обычно заменяют на BL, то есть bl. как, например, пишут: обы4но, xolodno ( а не holodno). так как основные ящике на мейл.ру заняты, то ящик усыновление я назвала именно так. :) в любом случае я могу дать номер аськи. туда тоже, помимо обычного текста, можно файлы прикреплять :)
20 дек 2006, 15:25
Тогда сорри :) А я такая умная думала вы просто не заметили ошибки, (я пишу латиницей немного по-другому :) Удачи вам! Очень надеюсь, что вам все-таки удасться связаться с Василиской. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление