сначала опека-потом усыновление

Anonymous
09 дек 2006, 16:01
девочки, очень понравился один малыш из Новосибирска. да не то что бы понравился - он так на мужа похож! даже он сам это сказал! но мы из Свердловской обл. очень хотелось бы все оформить как можно скорее. может соьрать справки и оформить сперва опеку а потом сразу подать на усыновление? но читала что вопрос об усыновлении рассматривается судом того города где находится ребенок. нам придется снова ехать в Новосибирск? мы новички в этом деле, читала много информации, но если честно - запуталась и в голове все перемешалось. подскажите прям поп пунктам как нам действовать?
09 дек 2006, 17:23
Очень хороший выход!Опеку оформите в Новосибирске,а усыновите потом дома.Все очень даже реально и малыш быстрее попадет домой!Удачи!!!
avtor
09 дек 2006, 17:04
ну хоть кто-нибудь. подскажите!
09 дек 2006, 17:35
да, так можно. сама узнавала. усыновление можно уже будет оформить в своём городе. (с транслита)
Anonymous
09 дек 2006, 18:02
спасибо за ответы! т.е.оформляем сперва все здесь, в нашей опеке, а потом со всеми документами едем в Новосиб.? а сколько времени потребуется для оформления опеки там? просто в Новосибирске никого знакомых нет. и все же вопрос : мне достаточно все оформить на себя? что требуется от мужа? (в свидетельстве о рождении хотим ч\бы были наши имена)
09 дек 2006, 18:12
Едете на 1 день знакомитесь ,подписываете согласие.Через неделю или две едете забирать малыша.Можно попробывать позвонить и договорится ускорить все,но не факт что пойдут на встречу.Обратитесь на сайт, где вы увидели малыша, может помогут с размещением активисты Аиста.Пока достаточно и ваших документов на опеку,потом муж донесет свои и усыновите вместе.Мы так же планируем сделать.Удачи !
09 дек 2006, 19:20
В Новосибирске действует организация День Аиста. Она совершенно бесплатно помогает усыновителям советами и в офоромлении документов. Иногда иногородние усыновители даже живут в семьях участников организации. Думаю, что лучше всего будет, если Вы свяжетесь с ними. Вот адрес их сайта: www.aistday.ru
09 дек 2006, 23:20
Если вы сначала хотите сделать опеку, то от мужа потребуется только заявление что он не против что вы берете под опеку ребенка.Он пишет это заявление в опеке по месту вашего проживания.ВЫ делаете все остальные документы.Получаете документ-заключение быть опекуном,пусть в скобках напишут - усыновителем.Со всеми документами едите в Новосибирск.Обычно по месту нахождения ребенка делают документы все неделю,максимум две (у нас так было в обоих случаях), вы забираете ребенка.А усыновление оформляете через суд уже по месту вашего проживания.Удачи!
10 дек 2006, 11:19
Автор, я из Владивостока и брала недавно ребенка в Новосибирске, по фотографии с сайта. Тоже думала, что мне быстренько оформят опеку за пару дней и я поеду домой. Но в Новосибирске опеку оформляют минимум 2 недели! Я вас не пугаю, просто настройтесь, на такие сроки. Можно приехать, познакомиться с ребенком, подать документы и уехать. Потом приехать и сразу забрать ребенка. Я все это время пока готовили документы находилась в Новосибирске. Но при мне прилетала женщина с Москвы, она ездила вот так 2 раза. Девочки с Дня Аиста замечательные, подтверждаю! :) П.С. я общалась с Ленинской опекой П.П.С. если есть возможность, то приезжайте с мужем! если будете без него, то обязатльно возьмите с собой нотариально заверенное его согласие на то, что он не против, что вы будете опекуном и не против подбора ребенка в его отсутствие. Мне потом пришлось эту бумажку по факсу досылать... если что, пишите мне
avtor
10 дек 2006, 12:15
спасибо! я помню вашу историю с Сашенькой! сейчас ломаю голову как побыстрей собрать все справки. надо ведь и на работе как-то об этом сказать. ну т.е. предупредить заранее, ведь ребенок маленький и мне нужен будет отпуск по уходу. т.е. мне должны найти замену. а если у нас не получится? ох...страшно мне... а опекунам дают отпуск по уходу pа ребенком? лучше уж наверное сразу усыновление оформлять, а то вдруг потом какие-нибудь проблемы будут?
10 дек 2006, 23:49
Опекунам все дают.И отпуск и пособие.
11 дек 2006, 11:46
Почитайте еще здесь.
11 дек 2006, 20:37
я все таки не совсем поняла про отпуск и пособие при опеке. (меня тоже интересует данный вопрос :) )На указанном сайте дается ссылка на трудовой кодекс. Но в кодексе говорится об отпуске при усыновлении ребенка... и ничего при оформлении опеки.
12 дек 2006, 08:40
Отпуск при опеке дается но без сохранения з/п, там есть какие то деньги но до 1,5 лет. А отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Я брала такой на лето, если все будет хорошо возьму и на следующий год. Пособие зависит от возроста ребенка. В МО, составляет от 3 до 5 тыс.руб
avtor
11 дек 2006, 15:46
спасибо. начала читать. вопрос про копию фининсово-лицевого счета - что за зверь и где берут? извините не поняла. я являюсь по бумагам собственником квартиры. у меня есть свидетельство о госрегистрации. достаточно его копию? надо ее заверять?
11 дек 2006, 16:55
Копию фин-лиц. счета в Москве выдает ЕИРЦ (бывшие ЖЭКи), как у вас в городе - не знаю. Этот счет показывает ваши долги по квартплате. Но если есть свид-во о праве собственности, то вы можете предоставить его ВМЕСТО копии фин-лиц. счета и выписки из домовой книги.
avtor
11 дек 2006, 20:38
копию или оригинал? если копию то надо ее заверять?
12 дек 2006, 10:50
Нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)