нужна помощь ...

09 дек 2006, 20:54
я всегда хотела усыновить ребенка и последние полгода стала частенько заглядывать на различные сайты с детишками и просматривать инфо по оформлению всех док-тов,но как-то сложно мне во все это вникнуть...но сначала хочу обрисовать свою ситуацию:мне 22,мужу 30.у нас маленький ангелочек-ему 1,4,свой.мы хотели бы девочку-двум ангелочкам куда веселее было бы:)мой муж согласен,хотя всю серьезность моих намерений еще не до конца осознал..мне,конечно,и самой немного страшно,получится ли,сможем ли всю эту бумажную волокиту пережить,особенно мой муж.у нас уже была история с док-ми на протяжении 1,5 лет!но,вся сложность заключается в том,что мы живем в австрии,он соответственно австриец,ы меня есть прописка в питере у родителей.у них дом,но он не до конца построен,только 1 этаж,2 комнаты.в австрии квартиру снимаем.я хотела оформить ребенка на себя с согласием мужа,но разрешат ли нам вывозить ребенка,если я буду оформлять по факту своего рос.гражданства.я главное хочу,чтобы все было так, что к нам потом никто не придирался.а если все же придется через агенство,как иностранцам,то сколько это бы стоило?мы с жиру особо ни бесимся,а скорее наоборот,но нам хватает.есть еще и другая проблема:мой муж потерял работу в конце прошлого месяца,но ему будут выплачивать по безработице и этого должно хватить пока новую не найдет.а спешка у меня такая спешка потому, что я увидела одну прекрасную девочку из архангельского дома.написала письмо оператору несколько дней назад,но она не отвечает:(девочке почти год,я ее увидела и меня что-то в ней подцепило,но хотела бы больше ее фотографий и инфо о ней.в общем сижу,жду,томлюсь... а,еще хотела спросить:если что-нибудь случится и мы с мужем разведемся,на пример,ребенка не смогут забрать? да,письмо я раскатала;)спасибо всем,кто уделит этому внимание и время.
Anonymous
09 дек 2006, 21:58
Если у вас есть российское гражданство, то вы можете пройти путем Блинчика и Счастливой Женщины. Но ребенок должен быть младенцем. Годовастик не подойдет. Годовастик и старше для вас - только иностранное усыновление. Но это долго и дорого. В каждой стране цены свои. И условия усыновления свои. И работа, скорей всего, нужна будет для мужа. И у ребенка должен быть статус для иностранного усыновления. Если статуса у ребенка для иностранного усыновления нет - то ничего не выйдет. Плюс нужно, чтобы ваша страна работала с нужным для вас регионом в России. Вообщем, трудностей много. Поэтому те, у кого есть российское гражданство идут другим путем! И усыновляют как россияне, а вывозят как собственнорожденного. Может сьездить во Всеволожск? Там прекрасная опека, очень быстрый суд. Проконсультируйтесь со Счастливой Женщиной. Она усыновляла таким путем и во Всеволожске.
10 дек 2006, 01:45
ochen' rada,chto kto-to otkliknulsya!rossijskoe grazhdanstvo u menya est',znachit bud dvigat'sya nashim putem.no ya ne smogu vse taki vivezti godovalogo rebenka?prosto mne OCHEN' ponravilas' imenno ?ta devochka...no ya obyazatel'no spishus' s schastlivoj zhenshhinoj,spasibo!
10 дек 2006, 01:46
очень рада,что кто-то откликнулся!российское гражданство у меня есть,значит буд двигаться нашим путем.но я не смогу все таки вивезти годовалого ребенка?просто мне ОЧЕНь понравилась именно ?та девочка...но я обязательно спишусь с счастливой женшхиной,спасибо! (с транслита)
podskazhu
10 дек 2006, 06:48
я думаю можно, если вы на момент рождения ребёнка ездили в Россию, якобы родили его там, оставили с бабушками, а теперь спустя год забираете. :) (с транслита)
Anonymous
11 дек 2006, 10:41
Будет вопрос, скорей всего, почему ребенок не фигирует ни в каких бумагах? Неужели мать, хотящая вывести ребенка попозже, не сообщила бы об этом официальным лицам? Неужели умолчала бы о дочери?
Anonymous
11 дек 2006, 10:45
Понимаю вас. Мне самой очень нравится одна девчушка. Но мы заграницей и вывести ребенка я не смогу. Ей уже за годик. А наша страна с тем регионом не работает по иностранному усыновлению. Поэтому...:((( Вывозить ребенка нужно будет как собственнорожденного. Значит младенца. По закону при усыновлении дату рождения можно перенести на 3 месяца в ту или иную сторону. Выходит совсем махонький:))
Anonymous
09 дек 2006, 22:28
можно присоседюсь? А Если есть ПМЖ в другой стране, но полгода живем в России - могут ли возникнуть проблемы? Или можно умолчать? Мы оба с российским гражданством.
Anonymous
10 дек 2006, 00:34
Скорей всего потребуется российская прописка. Если я не права, то пусть меня поправят. А при ПМЖ российской прописки нет. Поэтому некоторые снимаются с ПМЖ, прописываются в России, усыновляют, вывозят ребенка и становятся обратно на ПМЖ.
Anonymous
11 дек 2006, 10:42
Про проживание заграницей нужно будет умолчать. А в остальном - пост выше:) Думаю, что там все верно. Но можно уточнить у тех, кто усыновлял ребенка таким путем.
mimo probegala :)
10 дек 2006, 06:49
можно умолчать и нужно. :) только надо прописаться. мы бум так делать. :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)