Необходим Ваш совет!

Своя(хочушка)
09 дек 2006, 22:03
Здравствуйте! Девочки, посоветуйте мне как быть? Брак официальный,я и мой муж москвичи, но прописаны мы в разных районах города, живу я у мужа. В каких ООП нам оформлять заявления на опеку/усыновление и начинать собирать справки? Там где проживаю я,т.е.у мужа или в своем районе? Я не знаю как лучше постпупить, посоветуйте нам. ЗЫ:муж у меня спрашивает по поводу фирм, которые помогают в усыновлении. честно скажу у меня он очень занят и времени у него категорически не хватает, тем более на справки:( Я понимаю, что когда будет открыто усыновление будет время ездить по др в поисках малыша! Спасибо,что Вы откликнулись!
09 дек 2006, 23:08
Привет! У нас такая же ситуация,мы обращались в органы опеки по месту прописки(регистраци),там нам выдали бланки для медкомиссии,проходили медицину каждый в своем районе,а заключение брали в той,где фактически проживаем.Причем,оценка жил.условий проводилась и там и там,хотя жить будем с ребенком у меня.
автор
09 дек 2006, 23:12
Значит нам необходимо идти в свои органы ООП по месту прописки. Я правильно Вас поняла?
09 дек 2006, 23:16
Вы идете в свою опеку по месту прописки.Муж идет в свою.Мужу необходимо будет только самому пройти мею комиссию, все остальные документы можете сделать вы.Обычно женщины все это и делают, уж очень не любят мужчины бумажное дело.
автор
09 дек 2006, 23:49
Лена, а если наоборот он находит пару-тройку свободных дней оформляет он все документы, а я только меддокументы? Реально? Если он все оформляет, то квартиру ООП смотрят его (там где мы проживаем и будет прописан ребенок) и мою где я прописана? Спасибо Вам огромное!!! ЗЫ Лена,я потом Вам (наверное можно на ты?) напишу на мейл? Мы знакомы:)Из хочушек;)!
10 дек 2006, 01:36
Конечно, может доками заниматься муж, от вас нужно будет только мед справка.А опеку то будете делать на себя? или на мужа? Опека делается ВСЕГДА только на одного человека! Потом именно этот человек общается с опекой, оформляет пособие опекунское, получает его в СБ и тп.Если опека будет оформляться на мужа, то смотрят его квартиру. Буду очень ждать твоего письма!!! С хорошими новостями! ТЫ заинтриговала! Удачи! Если нужны советы- обращайся, можешь на мейл.
11 дек 2006, 11:30
Я бы посоветовала идти вам обоим в опеку по месту проживания - т.е. по месту регистрации мужа. При условии зарегистрированного брака проблем быть не должно.
Автор
12 дек 2006, 21:30
Спасибо, я думаю для начала мы так и сделаем. Возможно, попадутся в ООП хорошие люди и подскажут если что не так. Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)