Помогите советом.

Anonymous
11 дек 2006, 13:32
Девочки здравствуйте у меня к вам вопрос. Я очень хочу усыновить малыша но есть большая проблема со здоровьем я на инвалидности.Вопрос может ли муж без меня усыновить малыша и как это сделать?Живу в Украине.Извените что анонимно.
11 дек 2006, 14:39
Может, от вас нужно только письменное согласие. Пойдите по єтим ссілкам, почитайте, там много полезной информации, все станет ясно. http://www.likar.info/ua-ua/?action=main&id=57 http://www.deti.zp.ua/adoption.php http://www.detdom.info/search_schools?oblast=16 Я тоже из Украині. Усіновляю на себя с согласия мужа. Первім делом делайте справку из ГОВД, ее можно сделать за 4 недели за 30грн, или за 2 недели за 60 грн. В отделе по делам несовершеннолетних ( у нас єто дело в горисполкоме), заявляете о своем намерении усіновить, получаете список документов, необходиміх для них ( єто 1. Довідка з місця роботи про займану посаду та про заробітну плату або копія деклараціі про доходи, засвідчена в усановленому порядку 2. копія свідоцтва про шлюб 3. висновок про стан здоров"я кандидата в усиновлювачі 4. довідка про наявність чи відсутність судимості 5. нотаріально засвідчена письмова згода на усиновлення другого з подружжя ( у разі усиновлення одним з подружжя) 6. характеристика з місця роботи або проживання 7. довідка з місця проживання про склад сім"і 8. Копіі паспортів (стор 1,2,11) 9. акт обстеження житлово-побутових умов В отделе по делам несовершеннолетних получите бланк для прохождения медосмотра, с ним муж идет к терапевту или вашему семейному врачу. Врач віписівает направления на сдачу анализов крови на спид и сифилис. Их обічно сдают с 8 до 9 утра. Потом бістро делает флюрографию, проходит нарколога, псіхіатра, невропатолога. На след день забирает результат флюрографии и идет к фтизиатру. Анализі крови готові через несколько дней, с ними идете назад к терапевту. Она пишиет заключение - ЗДОРОВ и идете ставить печать у главврача поликлинике. Все ооочень просто и бістро. Остальніе документі я собрала за один день. Если что еще подсказать , спрашивайте сегодня. Завтра у меня єкзамен, а послезавтра мі улетаем на Украину, подавать все документіна усіновление :)
11 дек 2006, 14:49
Уже послезавтра? Как время бежи-и-ит, правда? :-)) Ну что же - желаю удачи!! И не пропадайте из форума, заходите хоть на полчасика в инернет-кафе и пишите, как идут дела. Будем за Вас держать кулачки!
11 дек 2006, 14:55
спасибо! да, бістро :) сейчас сижу к єкзамену готовлюсь и распечатіваю адреса домов ребенка. Чемодані еще не сложені, ужассссс :( В среду вечером уже будем дома, В четверг сбегаем с мужем к нотариусу с утра и в опеку! Буду віходить на связь, конечно. Спасибо за все советі и пожелания!
Anonymous
11 дек 2006, 15:23
Ой!!! Спасибо большое!!! Я вам так благодарна за такой исчерпывающий ответ!!! Вам Удачи огромной!!
11 дек 2006, 15:25
Спасибо ! И вам тоже :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)