Приступаю. Поддержите.
12 дек 2006, 13:15
Принимайте новеньких :-) Вчера ходила в опеку взяла направление на медицину и еще дали запрос в ОВД на заказ справки об отсутствии судимости. Сразу вопрос: не быстрее ли получится если я сама съезжу на Колобковский пер и закажу справку там? А то пока наше ОВД раскачается... И еще. С самого начала решили с мужем что будем оформлять усыновление сразу на двоих. А вчера тетенька мне в опеке говорит, да оформляйте опеку и только на себя, потом усыновите. Понимаю что это быстрее, да и мальчонку хотим взять из Иваново, а про тамошний суд я начитана. С другой стороны вдруг его уже кто-нибудь забирет, придется в другом месте искать. Вон во Всеволжке суд за два дня все решает. В общем в какой-то я прострации.... Да и еще, я не работаю в д/о, наверно если мне одной оформлять справка о з/пл не пройдет. Извините что так длинно. Если не против, можно я буду по ходу дела с вами советоваться. Вы такие все молодцы, у вас такой дружный здесь коллектив :-)
12 дек 2006, 14:01
Поддерживаю :) На колобовский ничто не мешает самим съездить. Нужен паспорт и все. Заявление они сами там делают по электронной форме.
12 дек 2006, 14:04
"у вас такой дружный здесь коллектив :-)" ДА! Мы такие! ;) Присоединяйтесь! На все вопросы не отвечу. То что знаю. Оформляйте усыновление (т.е собирайте документы на усыновление) а потом как получится. Если суд возможно будет сделать сразу, то и будет усыновление. Если к примеру скажут что через месяц, то скажете что на опеку (с заключением на усыновление, вы можете оформить опеку) Если вы в оф. браке, то подойдет справка о з/п мужа. Это же ваш совместный доход! он к стати должен быть кол. чел(вместе с приемными) * на прож. минимум (в МО приблизительно 4 тыс. руб)
12 дек 2006, 14:28
А если одна буду опеку оформлять, то моей з/пл недостаточно наверно будет.
12 дек 2006, 14:36
доход совместный. То есть и ваш и мужа. Даже если вы оформляете на себя.
12 дек 2006, 14:24
Начать лучше со справки о не судимости, т. к. она самая долгая в этом процессе сбора, хотя знаю конкретный случай получения справки одним днем в ОВД, можно попробовать сначала так, не получиться можно тогда и на Колобовский. Медицину можно сделать максимум за неделю, так что дерзайте! УДАЧИ в вашем благом деле!
12 дек 2006, 14:31
тогда пожалуй можно сначала в ОВД сходить, может тоже за один день сделают.
12 дек 2006, 15:05
спасибо :-) Сейчас кстати позвонила в ОВД, мне сказали что они ни чего не знают, езжайте сами в ЗИЦ. Лишний раз убеждаюсь что везде все по разному.
12 дек 2006, 17:17
Мы тоже решились! За справкой на Колобовский сами поехали, минут пять там провели. Обещали через месяц сделать. Самое сложное для меня пока - медицина, не знаю с чего начать, но в опеке обещали дать запрос в диспанцеры, посмотрим...
12 дек 2006, 17:39
Держим! :))) 1. Справку о судимости лучше заказывать в ГУВД (т.е. на Колобовском) и чем быстрее тем лучше - она долго готовится. 2. Для скорости действительно опрадана опека на одного с последующим усыновлением на обоих. Но документы собирайте сразу на усыновление на себя и мужа, с ними под опеку вам ребенка и так отдадут. 3. Приглашаю на мой сайт. Там, кстати, есть и мини-банк данных детей со статусом на усыновление не из Иваново. Удачи!
12 дек 2006, 18:04
У вас замечательный сайт. Огромное за него спасибо.:-) Но я думаю что вопросы все равно будут возникать по ходу дела.
12 дек 2006, 18:22
Я не боюсь :)) Будут вопросы - задавайте
12 дек 2006, 18:50
Воспользуюсь :-) Справка ф2НДФЛ за 11 месяцев 2006 года подойдет в качестве справки о доходах?
13 дек 2006, 11:46
Да!
13 дек 2006, 15:17
12 дек 2006, 20:10
Оля,извините,я вклинюсь!Я вам сегодня писала и вы мне ответили.Может быть я в личной переписке вас не поняла...я думала,что срок годности документов - год,со дня выдачи.Может я не права и год - имеется ввиду со дня выдачи документа до конца текущего года...?
13 дек 2006, 11:46
Год именно со дня выдачи самого документа. Медзаключения - 3 месяца со дня выдачи медзаключения.
13 дек 2006, 15:24
Спасибо,а то меня как-то сбила с толку ваша фраза,что времени мало и надо по новой доки собирать.:-)Но вроде до конца марта ещё не очень мало времени осталось,можно успеть. По поводу медицины всё понятно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление