Вопрос правоведу

Anonymous
12 дек 2006, 18:12
Здравствуйте! Извените за анонимность,просто не могу написать имя,так как читает этот сайт пол моей родни,сори.... Вопрос следующий : ребенка усыновили месяц назад. Придумали имя,назвали... Вроде бы казалось,что оно подходит... И потом,мы не имели возможности толком рассмотреть младенца и понять идет ли имя ему. Ну вы понимаете... Отдали-то нам его после суда,а до этого мы его видели,но не подолгу... Короче говоря,спустя меся пришли к выводу,что имя ему вообще не идет! я очень расстроена из-за этого... Что можно изменить и можно ли...? Спасибо за ответ!!!
12 дек 2006, 18:22
Вы теперь родители, так? :)) Значит, имя (т.е. именно имя, а не отчество и фамилию) можете менять, как и все другие родители. Скорее всего, вам понадобиться согласие вашей опеки, но уточните сначала в ЗАГСе, может быть, все проще.
Anonymous
12 дек 2006, 21:50
Да, мы родители :))) ,но в суде сказали одно имя,если честно-- нам было не до имени в тот момент! А сейчас спустя месяц-полтора понимаем,что имя ребенку не идет :((( . Он был такой крошечный и " не понятный"....а теперь видны волосики и цвет глаз и ... ! Вобщем это имя не его... Можно еще изменить?У нас уже есть новое свидетельство о рожд. ????????????? Спасибо,что откликнулись :))
12 дек 2006, 21:58
Как мы меняли имя ребенку 1 Написали заявление в опеку с просьбой о перемене имени, с указанием причин, с нашей точки зрения важных. 2 Опека рассмотрела наше заявление и вынесла положительное решение. Издала распоряжение об изменении имени . ....исходя из интересов ребенка, в соответствии со ст.59 Семейного Кодекса РФ изменить "старое" имя на "новое" 3 С этим распоряжением мы поехали в тот ЗАГС , где было выдано свидетельство о рождении. В ЗАГС предоставили: - паспорта родителей+ксерокопию - оригинал свид. о рождении+ксерокопию - располряжение о перемене имени (оригинал) - в ЗАГСе написали заявление - квитанцию об оплате госпошлины 200 руб+ксерокопию Получили новое свид. о рождении
12 дек 2006, 22:23
Можно поменять,идите в ЗАГС.
Anonymous
13 дек 2006, 01:42
Спасибо большое! Завтра рвану в ЗАГС! Спасибо,что откликнулись... :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)