вирусоносительство гепатита В

13 дек 2006, 13:44
Девочки, если кто-нибудь знает, ответьте, пожалуйста. Является ли вирусоносительство гепатита В препятствием к усыновлению? может, кто-то с этим сталкивался?
13 дек 2006, 14:11
Нет, не является, такой анализ не требуется, а самой об этом сообщать не обязательно. Вы не заразны, поэтому спокойно собирайте бумажки и усыновляйте!
13 дек 2006, 14:24
так в том-то и дела, что в поликлинике дали направления на анализы на гепатиты В и С:( антитела по-любому проявятся, вопрос только в том, будет ли это причиной отказа? в законодательстве очень как-то размыто написано, что нельзя усыновлять с инфекционными заболеваниями до снятия с диспансерного учета... а какой учет, если это носительство вируса, передалось от матери:(
13 дек 2006, 14:45
А нельзя проходить медосмотр в платной клинике? В списке справок, которая требует опека, эти анализы есть? Если все равно обязательно, носительство не является противопоказанием (у нас половина населения, наверное, с этим диагнозом живет, австралийский антиген, кажется). Вот у меня муж- носитель, как результат - уже двое приемных детей! :-)
14 дек 2006, 13:49
Проблема отпала) врач подписала заключение:) Ура!))
14 дек 2006, 14:45
Это конечно хорошо, а для ребенка не опасно? Меня проверяли на В и С как раз.
14 дек 2006, 15:05
Нет, для ребенка это не опасно! Это не болезнь, а носительство, что-то типа антител к гепатиту. У нас двое детей, у мужа это "носительство", никто никого до сих пор не заразил :-) Он, единственное, донором быть не может. И все!
14 дек 2006, 15:07
Тогда поздравляю изо всех сил! Хорошо, что "не заметили". И от себя - с каким же количеством чудесных людей меня свела подготовка к усыновлению...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)