кто-нибудь в архангельске усыновлял?

14 дек 2006, 01:22
не могу...и день и ночь думау про моего ангелочка...она ждем маму в др архангельска и я точно решила попробовать там.поеду в феврале,а по сему прошу кого-нибудь рассказать как там обстоят дела,можно ли все быстро сделать?и ешхе хочу узнать мне тогда надо подавать док-ты на разрешение из опеки там или у себя?я из питера,хотаы проживаю временно заграницей. (с транслита)
19 дек 2006, 15:43
если я не ошибаюсь, Авиенда с 7и из Архангельска, она брала усыновляла в прошлом году
Anonymous
19 дек 2006, 18:09
А она вывозила ребенка зарубеж? Или они в России живут? Автор не в России.
14 дек 2006, 14:01
Я сама из Архангелска и собирайс ысуновлйат весноы но скорее всего быды ето делат ы вас в Питере потомы что во первух ы нас болшайа очеред на девочек.......................когда я слушы про очеред то даже обидно становитсйа, во вторух малушей старайтсйа отдат толко под ысуновление а если так то сказали в опеке должно бут независимайа комиссиа которайа организуется в Архангелске раз в месйаз ны и за тем в сыд, в опеке очен доброжелателнуе лйди работайт но они честно предыпридили о 2 - 3 месйазах ожиданийа. Так что сама подымувай о Всеволожске или Яранске. (с транслита)
14 дек 2006, 16:21
а очереди за всеми девочками или только новорожденными?моей почти год.у меня сердце кровью обливается,что ей придется так долго ждать!но я так и не поняла,док-ты на разрешение опеки там подaвать,как же тогда комиссия проверит состояние моего жилья?спасайте!а я буду уговаривать мужа,чтоб мы раньше в питер exaли,как представлю,что завтра для нее настанет еще один ден' без мамы...и еще вопрос,если exaть,то на сколько?всем спасибо (с транслита)
Ольга
14 дек 2006, 16:42
Как вы ее вывозить будете?
14 дек 2006, 19:52
сделаю загранпаспорт и вывезу,надеюсь...хотя я думаю мы переедем вскоре обратно в питер (с транслита)
Anonymous
14 дек 2006, 21:07
Не надейтесь на авось! Что значит "сделаю загранпаспорт и вывезу". Вы в начале в консульство своей страны позвоните и узнайте ВСЕ, что касается вывоза усыновленного ребенка, так как за собственнорожденного выдать вы его не сможете.
15 дек 2006, 02:56
а я думала,что это не зависит от возраста.!.да...чем дальше,тем страшнее.....а вообще вывоз таких детей отслеживается как-то после усыновления,проверки там всякие или это формальность?что-то я совсем запуталась...если я усыновлю как русская годовалаго ребенка и захочу увезти меня потом интерпол разыскивать будет;)? (с транслита)
15 дек 2006, 03:51
Так вы как россиянка будете усыновлять? То есть по всем законам РФ? Тогда вам обязательно надо узнать как вывозить ребенка. Большого вывезти намного сложнее. Мaлыша за собственнорожденного можно выдать, а здесь как вы будете об´яснять? (с транслита)
Anonymous
15 дек 2006, 15:34
Ну вам же в другом форуме писали, что вывозить нужно как собственнорожденного, как-будто вы рожали в России, значит ребенок должен быть младенцем. Дату рождения по закону ребенку можно перенести на 3 месяца. Вам посоветовали обратиться к Счастливой Женщине. Годовалого вы не вывезете как собственнорожденного. Большой слишком.
Anonymous
18 дек 2006, 11:41
а зачем вывозить его как собственнорожденного?!почему нельзя законно усыновить и законно вывести уже собственного ребенка?
Anonymous
18 дек 2006, 19:37
Потому что если вы живете заграницей, то в России идете как иностранные усыновители. Это значит, что в начале нужно получать разрешение в стране своего проживания (если удовлетворяете всем условиям - дадут, если не всем - не дадут), платить большие деньги (в разных странах по разному, но часто от 20 до 50 тыс. долларов). Иностранное усыновление занимает по времени несколько лет и имеет ограничения по возрасту для приемных родителей. Также на иностранное усыновление уже идут подросшие детки, а не совсем маленькие. А также нужно, чтобы у ребенка был статус для иностранного усыновление. То есть любого ребенка вы не усыновите. А еще не во всех регионах вы можете усыновить ребенка. Ваша страна может вообще не работать с Россией или работать только с некоторыми российскими регионами. Тогда в других регионах усыновить вы не можете.***Поэтому многие из тех, кто имеет российское гражданство и не светят проживание зарубежом (вообще не светят). И усыновляют как россияне. И вывозят как собственнорожденного. Иначе - иностранное усыновление. О нем смотрите чуть выше:)
Оля
16 дек 2006, 01:37
В Архангельске происходит около 30 усыновлений в год российскими и столько же иностранными гражданами. в роддомах практически всегда есть "отказнички", только я не уверена с отказом или просто оставленные. http://www.prava-detstva.narod.ru единственный сайт, где есть фотографии, но детки уже большие. там есть контакты, можно узнать поподробнее.
19 дек 2006, 01:28
меня не было 4 дня.вот, только приехала и бегом за компьютер;)да,мне уже говорили,что надо усыновлять младенца...но,если действительно подумать,что я русская,живу себе живу,и тут вдруг,ни с того ни с сего я должна уехать за границу.а там могу сказать,что ребенок временно проживал у моих родителей,а теперь мы его везем к себе.тем более,не могу обьяснить,но чувство у меня к этой девочке какое-то материнское,увидела ее и сразу подумала,что вот мы друг другу подойдем,не могу обьяснить.у нее и разница с моим ребенком всего 7 месяцев.. но все-таки внутреннему чувству я доверяю-это моя доченька (с транслита)
Anonymous
19 дек 2006, 15:23
Что вы ответите на вопрос, почему нигде и никогда не фигурировала ваша дочь в процессе нескольких лет? Ведь для выезда вы заполняли определенные документы... Почему вы нигде не написали, что есть дочь? Постарайтесь понять. Прежде чем усыновлять этого ребенка, узнайте в консульстве своей страны ВСЕ о вывозе ребенка по месту своего жительства. Ваши эмоции, ваше желание - это все понятно. Но если вам в консульстве скажут "нет", то что вы будете делать? Нельзя полагаться на авось! Если ребенка не дадут вывести, то где ребенок будет жить? С кем? На что? А вы где? Узнайте в начале все что касается вывоза, а потом уже действуйте. Не бегите впереди паровоза. Это может плохо кончиться.
19 дек 2006, 22:58
спасибо за подсказку,постараюсь успокоиться и начать очередную возьню с посольством;)вы правы,надо сначала с ними разобраться,они ведь такие,что ни день так нововведение;)спасибо всем за отклики! (с транслита)
Anonymous
24 дек 2006, 14:49
Первое. В начале звоните в консульство. Узнайте можете ли вы вывести ребенка. Мол оставалась дочка в России, по документам не фигурирует (но это покажется странным). Если скажут "нет", то вывести ребенка как дочку, оставленную в России вы не сможете. Второе. Узнавайте тогда об иностранном усыновлении. Если у ребенка есть статус на иностранное усыновление, если ваша страна работает с Архангельском и если у вас есть финансовая возможность, то сможете усыновить как иностранцы. Если статуса нет и/или ваша страна не работает с Архангельском, то этого ребенка вы вообще не усыновите. Так что если не пройдет ни первый вариант, ни второй, то усыновлять придется другого ребенка и идти путем Счастливой Женщины, то есть усыновлять как россиянке (заграница тогда нигде не должна фигурировать), усыновлять младенца и вывозить как собственнорожденного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)