Я тоже начинаю. Одна. Поддерживают родители.
14 дек 2006, 01:37
Девочки, всем привет!!! Я новичок. Собираюсь удочерить маленькую девочку. Сейчас в процессе сбора документов. Вот почитала здесь и поняла, что в основном семейные пары усыовляют малышей. А есть такие как я, кто без мужа. Самостоятельно. Хочется пообщаться. Спасибо, Света
14 дек 2006, 13:24
Я такая же, только родители еще не знают. Зачем зря нервировать :)
14 дек 2006, 16:53
Вы, просто герой. А почему нервировать, может родители наоборот будут счастливы)))
14 дек 2006, 17:02
Ничего я не герой. Я большая самостоятельная девочка. У меня мамочка очень впечатлительная. Точно знаю, что ночей спать не будет. Так что, не буду заранее ничего никому рассказывать.
23 дек 2006, 14:33
И правильно. Ставьте перед фактом. Я с первой так и поступила. И все было празднично и в шоколаде. Про вторую проболталась, так сейчас жалею. Все эти вздохи, да разговоры "по душам" за то, что дети меня "утопят" и т.д...Затянулись у меня поиски, а тут все это кап, да кап...
25 дек 2006, 17:44
Я делаю ставку на обаяние. Одно дело - абстрактно рассуждать, что дочь решается на необратимый шаг, да еще одна, без мужа А совсем другое - голубоглазый круглощек и все улыбаются :)
14 дек 2006, 13:58
Я вас тоже могу поддержать, я уже не одна, у меня теперь есть маленькая Маша. Если будут какие-то вопросы, страхи, сомнения обращайтесь, помогу чем смогу.
14 дек 2006, 16:57
Я вас поздравляю от всей души, с таким ангелочком. Если можно, поделитесь как вы встретились с Машей? Спасибо
14 дек 2006, 22:44
ОООО, дорога к Маше с одной стороны была очень трудная а сдругой стороны именно, когда я опредилась что заберу Машу, все пошло очень легко, именно с Божьей помощью и никак по другому. Я как и вы хотела удочерить девочку от 1 года, что бы посидеть месяц дома, потом няня, ясли, сад и т.д. О Маше первый раз на еве написали в сентябре... очень девочка запала в душу, но... хороша Маша, да не наша, так подумала я, маленькая для меня очень, и с легким сердцем начала искать ей приемных родителей... А потом было много, всего, были желающие удочерить Машу, были люди, которые на нее целенапрвленно собирали документы, был скандал между волонтерами,опекой, минздравом и кандидатами в усыновители... Был диагноз у Маши - антитела на гепатит С... Я очень переживала, плакала и молилась за Машу.... И пиарила, пиарила и еще раз отчаянно пиарила Машу. Паралельно собирала документы и присматривала себе свою доченьку. Но все дети, о которых я узнавала, тут же усыновлялись другими кандидатами, я радовалась за этих детей и огрчалась что не мои... А потом получила заключение... И сию же секунду пришло решение.... Если на Машу не выдано никому направление я иду за ней.... И сразу стало легко-легко на душе.... направление на Машу я получила, диагноз антитела на гепатит С сняли, с работой все решилось,опека отнеслась благосклонно, суд состоялся и все закрутилось быстро, быстро... И вот она... моя единственная попытка пиара детей - спит в кроватке у меня дома...
15 дек 2006, 00:40
Рейна, прочитала вашу историю и в который раз подумала, что много на свете добрых, сочувствующих и переживающих людей. Мне ведь честно говоря и в голову раньше не приходило, что можно просто помогать тем что быть волонтером,пиарить детишек. Вот пока не пришла в голову мысль о ребенке из детского дома, даже и понятия не имела о таких сайтах. Вернее не задумывалась...всем кто здесь хочется сказть спасибо огромное!!! У меня много подруг и моего возраста и старше, которые не замужем и детей нет. Но ни от одной не слышала ничего о желании усыновить или прото помочь. Все время думаю как отнесутся на работе к тому что собираюсь удочерить малыша. Никому пока не говорила. Наверняка знаю, что будут жалеть и сочувствовать. А как ваше окружение реагировало на ваше решение.
15 дек 2006, 09:53
Люди к мысли что нужно посмогать тем кому сложно приходят разными путями. Кто-то помогает детям, кто-то старикам, кто-то животным. а кто-то вобще не понимает зачем это. Ну что же.. значит человек еще ничего не добился в этой жизни ничего , ему не чем поделиться, не за что поблагодарить судьбу. Я таких людей не осуждаю. У меня есть подруга, которая с недоумением смотрит на мои действия, и все время говорит - помоги моему ребенку. Я пыталась объяснить ей, что если она не может ребенку купить сейчас какую-то навроченную машину-каталку, это не значит, что теперь стоит пожалеть 100 рублей на несколько шоколадок для детей-сирот. Ведь у ее ребенка есть самое важное в жизни - мама, человек, который его безумно любит. Окружение отнеслось, как к шагу, которого все ждали и наконец-то свершилось. Потому как я не один день шла к этому решению. Шла к этому годами, делала все что бы стабилизировать материальное положение,получала высшее образование, искала работу со свободным графиком, узнавала стоимости детских садов, вещей и так далее. У меня есть один веский аргумент - я тоже выросла в приемной семье. И поскольку мой авторитет у окружающих выстраивался годами, все кто знают меня никогда при мне не будут рассказывать ужасы о детдомовских детях, о наследственности, о неблагополучности и тому подобному. Поэтому все восприняли с оптимизмом и рвуться в бой - нянчить Машу.
14 дек 2006, 19:23
Маленькая Маша -это ваше большое счастье!!!Судьба! Удачи!.
Anonymous мама
14 дек 2006, 01:49
Света,здравствуйте! Вы не одна,думаю нас есть какое-то количество:)) Я вот тоже начала с одной девочки,а сейчас у меня уже трое детей! Думаю через пару лет вы созреете еще.... :)) И ,кстати,количество поклонников не уменьшилось! Я философствую на эту тему так : мужчины приходят,уходят,а дети остаются! Хотя у нас уже есть папочка который любит всю мою банду,как впрочем и меня :))) УДАЧИ,не тушуйтесь. Потом будете все свои страхи с улыбкой вспоминать!
14 дек 2006, 01:56
Конечно хочется, чтобы все страхи были позади. А сейчас в голове одни вопросительные знаки... Как и что... Как будут реагировать окружающие...в общем сплошная чехарда. И конечно главный вопрос, как найти того, единственного и любимого малыша. Видимо это все надо постепенно.))) Да и опыта воспитания детей нет никакого...
14 дек 2006, 14:37
Вопрос "как найти того, единственного и любимого малыша" не должен пугать! Я "ЗНАЛА", что именно "ТОТ единственный и любимый малыш" ЕСТЬ и он прийдет ко мне через усыновление!Не хотела усыновить малыша, а знала, что МОЙ только так ко мне может прийти! Мы встретились 2 месяца назад, чего и вам искренне желаю и поскорее!:)
14 дек 2006, 17:01
Спасибо за пожелания! Надеюсь, что мы тоже встретимся с моим малышом. Смотрела фотографии из банка данных. Сколько же их много одиноких...которые ждут родителей. Искренние поздравления вам, что вы встретили своего малыша!!!
14 дек 2006, 17:03
Совет :) Погодите смотреть фотографии. Соберите сначала бумажки. А то человек предполагает... А как оно сложится - не известно еще.
14 дек 2006, 17:06
Поддерживаю. Знаю на собственном опыте тяжело это. Торопишься, боишься что тебя опередят...нервотрепка!!!!
14 дек 2006, 17:13
Угу, замечтаешься об одном, а тут другой на глаза вылезет не хуже - начнешь между ними разрываться...
14 дек 2006, 17:12
Спасибо, да наверное пока рановато кого-то выбирать. Тем более впереди продолжительные праздники и мы все не работаем. Как минимум на пол-месяца остановится...
14 дек 2006, 17:14
В праздники зато можно по детским домам подарки-памперсы поразвозить.
14 дек 2006, 17:17
Ага, планирую. Поездить. Нашла сайт 22 дома ребенка. Пишут памперсы нужны всегда!!!!
14 дек 2006, 17:20
Конечно нужны. здесь же есть конференции, где можно объединиться в помощи http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=168
14 дек 2006, 17:18
А вы на каком этапе?
14 дек 2006, 13:55
Света, ваш случай совсем не уникален. Со всеми вопросами приглашаю на мой сайт и на почту, конечно. Кстати, у меня на сайте есть мини банк данных по детям, там 2-недельный малыш Вадимочка ищет маму. Может быть, это ваш?
14 дек 2006, 17:08
Здравствуйте, спасибо за ответ. Очень приятно, что мне ответили и поддержали. Честно говоря я не ожидала. ))) Я ищу девочку, годик-полтора. Пока только смотрела банк данных в инете. Много славных малышек...Я так поняла, что меня могут пустить к детям только при наличии готовых документов. И еще, почитав конференцию у меня сложилось впечатление, что в Москве мало шансов найти ребенка, очень много пишут об областных детках и из других регионов. Это действительно так, что надо куда-то ехать?
14 дек 2006, 17:23
В Москве тоже много детей, просто как-то повелось пиарить именно регионы, где с Интернетом и доступом гораздо хуже. Заглядывайте сюда и на www.7ya.ru, там по четвергам часто пиарят детей.
14 дек 2006, 17:28
Дети есть даже при Вашей опеке. Дети есть везде....
14 дек 2006, 14:03
Светлана, если у вас возникают вопросы приходите в эту пятницу на выпуск "Школы приемных родителей". Вы увидите, что таких как вы много. Задайте свой вопрос – мы постараемся ответить на него максимально подробно. Ждем вас каждую пятницу с 19.00 до 21.30 в Центре "ОГО-ГОРОД" (ранее - «Мир детства») по адресу: ст. М. «Тульская», ул. Павловская, 18, вход со стороны ул. Даниловский вал, Мир детства Центр, 3 этаж, по коридору до конца правее стойки администратора комната с табличкой "логопед". http://innewfamily.narod.ru/ParentsConsult.html
14 дек 2006, 17:21
Здравствуйте, обязательно загляну к вам в Школу. Спасибо.
14 дек 2006, 17:05
Я в гражданском браке. Все оформлено на меня. Если бы мы расстались я все равно бы забрала Дена. У нас не то что бы моооого одиноких, но есть! А потом, вы же будете не одна а с ребенком!!!! :)
14 дек 2006, 17:15
Да, мама меня поддерживает и рвется помогать))). И здесь столько уже написали всего приятного.
15 дек 2006, 19:29
Девочки, можно и я вклинюсь к вам? Пишу из Германии, но сама я из Москвы,3 года назад вышла замуж за немца, поэтому я здесь.Оставила хорошую работу, квартиру. Очень хочу усыновить ребенка, но не знаю как отреагирует муж (он немец), пока еще с ним не разговаривала. У него есть уже дочь(24 года!) от первого брака, может быть даже и не захочет.... Если будет против, хочу с ним развестись и вернуться назад в Россию, точнее в Москву, и тоже заняться этим вопросом...Так что девочки, я тоже с вами!
Anonymous
17 дек 2006, 23:15
вы уверена, что надо ради етого разводится с мужем? Если в семье все в порядке, то зачем ломать семью? Может со временем и он согласится. (с транслита)
18 дек 2006, 15:47
да, все остальное в порядке. Но если по-другому не получается, то сколько же ждать еще? Ведь и так уже мне 45!!!Годы проходят, а можно было бы за это время уже кого-то взять. Я уверена, что даже одна справлюсь, если вернусь назад.... Конечно, все было бы лучше с ним, с мужем, но если согласия не будет с его стороны, то просто я не смогу дальше ждать...Понимаю, какую травму нанесу этим разводом своему мужу, сама тоже буду страдать, но вы же понимаете, что это за желание... Я ведь не один месяц с этим желанием живу, хочется уже довести дело до конца.....
18 дек 2006, 15:52
Ну может быть все-таки его уговорить?..
18 дек 2006, 16:24
я что-то даже и не знаю, как это сделать.... Мои предчувствия опираются на то, что он не хотел слышать о том, когда я могла сама ЭКО сделать, но он не согласился . При чем даже финансирование ЭКО я брала на себя... А так он очень предохраняется, чтобы я случайно не залетела... Вот вопрос, как можно уговорить?
18 дек 2006, 16:41
Сочувствую. Тяжелый выбор.
Anonymous
18 дек 2006, 21:18
Я конечно не знаю всего, но если Вы всего 3 года замужем, то почему раньше не решились усыновить? Или почему до замужества не выяснили его отношения к етому? зная зараннее не выходили бы замуж и жили бы себе с ребеночком дома. Он же не виноват ни в чем и сами говорите, что он хорошии человек и для него ето травма. (с транслита)
18 дек 2006, 22:20
начинала, но не довела до конца, на каком-то диспансере застряла и так и не смогла дальше оформить мед. справку. т.к. нужно было еще какие-то обследования делать, анализы сдавать . А для этого нужно было постоянно отпрашиваться, отпрашиваться не было никакой возможности, а наоборот, нужно было каждый день задерживаться на работе.... А с мужем конечно мы не обсуждали конкретно вопрос о детях, он как-то вскольз сказал тогда, что он не хочет больше детей, но я не думала что настолько может быть серьезно.Но как обычно, женщины всегда надеются, что мужчина сегодня говорит так, а через какое-то время поменяет свое решение, это неудивительно, как раз может быть такое.Ну а я и не заостряла на этом вопросе, т.к у меня до знакомства с ним были проблемы по-женски, удалили одну трубу, спайки во второй и позже выкидыш. Он все это знал, я ему рассказывала.Он и говорит, что я не хочу, чтобы ты мучилась и снова переживала все эти ужасы, бережет. Вопрос об усыновлении я с ним не обсуждала ни до знакомства ни сейчас... Вот и не знаю, как ему предоднести.....
Anonymous
23 дек 2006, 21:02
Спокоино и при правильном моменте:) Никогда не знаеш, может он и не против будет. Очень обнадеживает то, что сказал, что не хочет, что бы Вы мучались и т.п. Раз ради Вас согласен не иметь детеи, то возможно, что ради Вас и согласиться усыновить. Ели ето единственное, а все остальное хорошо, то много вероятности, что все сложится. (с транслита)
Anonymous
18 дек 2006, 01:28
развестись только по этой причине?:(
18 дек 2006, 15:49
ответила выше....
18 дек 2006, 20:34
Девочки, от всей души желаю вам всем сил и удачи. И очень сильно хочу, чтобы у каждой был свой малыш!!! Это самое главное для женщины - ребенок. Я поздновато это поняла... Мнение окружающих - ф топку! Две недели пошушкаются и забудут, а это ваша жизнь! Счастливая ДРУГАЯ жизнь!
22 дек 2006, 11:39
Да, согласна. Но малышу, в идеале, нужен папа. А маме - поддержка. Так что, выбор не простой. Но мама и дети - главнее, тут я тоже согласна.
26 дек 2006, 11:46
Если не секрет, а как у Вас дела, на каком Вы этапе...Сейчас праздники, которые немного затянут весь процесс...вот я пока жду справки из увд, специально не оформляю до конца мед справку, чтобы не терять время, она же на три месяца всего. Сегодня ночью проснулась с мыслью, а ведь жизнь будет совсем другая, пока не понимаю своих эмоций. Иногда хочется все оставить как есть. Потом представляется малыш в доме.
26 дек 2006, 12:05
про мысли - один-в-один "Зачем тебе это? Больше не поспишь! Не делай глупостей! Поживи для себя. Еще успеешь." Врач в ДР сказала, теперь у вас начнется "крепостное право" :)) У нас все хорошо. Сдалась в опеку, тут же получила направление, нашла своего мальчишку, посещаю. В доме ребенка требуют посещать 3 недели. А пошла только вторая :) В любом случае, в этом году уже в суд не успевали. Так что, с одной стороны, все тянется, с другой стороны, все движется. Но дом ребенка очень хороший, я не сильно переживаю. Хотя, хочется домой забрать ужасно. Малыш чудесный. Доктор в субботу догнала, когда я уходила, и говорит: У вас замечательный ребенок. ТАк приятно. Жутко приятно было пересечься в доме ребенка еще с такими же :) К Ромке ходят из нашей же группы. Нажелали друг другу всего хорошего. Так что, сразу после нового года буду забирать, надеюсь. Осталось найти няню. Есть кроме того надежда на хорошее развитие у девчушки, которую я изначально присматривала, но там пока очень большие проблемы. Но главное, что появилась надежда и поддержка. Короче, все просто замечательно, чего и Вам желаем! :) Со справкой - правильно. Даже с моей крайне позитивной, помогающей и "молниеносной" опекой и то все впритык получится. Особенно если будет мед.обследование. УДачи вам! И пополенния в Новом году!
26 дек 2006, 12:27
а я думала, что вы будете девочку удочерять из больницы? нет ошиблась? или, что-то спутала?
26 дек 2006, 13:15
Я тоже так думала. Пока это невозможно - у нее сложности с документами и очень большие проблемы. Но теперь это все будет решаться.
26 дек 2006, 23:42
Понятно. Поздравляю Вас с сыном. Все равно, вы Новый Год уже встретите вместе, хотя бы мысленно. Удачи Вам. Пусть все сложиться хорошо! @@@@@@@@@
26 дек 2006, 13:16
Какие приятные новости!!! Желаю побыстрее забрать сынишку домой и чтобы все сложилось и вы все вместе были счастливы. Моя опека была достаточно сдержана, пока больше ничего сказать не могу, была один раз всего. консультировалась по документам. Всего самого хорошего в Новом Году!!!
26 дек 2006, 13:17
Спасибочки! :) Взаимно
26 дек 2006, 13:48
А сколько вашему малышу и будете ли скрывать усыновление?
26 дек 2006, 13:53
Годик. От него, друзей и родных - нет. От соседей, поликлиник и прочая - да. Это не их семья, посему, такие детали их не касаются. Ну это как, например, обсуждать с консьержкой подробности беременности своей или во сколько недель родился ребенок. можно, если это подруга. А так - никому не интересно. Для них у меня версия - жил у моих родителей. Поверят или нет - не моя забота. К тому же, через полгода-год надеюсь переехать оттуда.
26 дек 2006, 14:43
Да совершенно верно. Я вот думала тоже о друзьях и родсвенниках, что скрывать нет смысла, а вот обо всем остальном даже пока и в голову не приходило как быть. Спасибо за то, что надоумили. Здесь надо еще поразмыслить. Ой-ой-ой, сколько всего еще надо обдумать. Как все-таки полезны такие общения.)))
26 дек 2006, 14:52
К стати, я сейчас вот что вспомнила. У нас в подъезде живет семья, так вот у них неск лет назад появилась девочка лет семи (своих у них нет), так они сказали, что это их родственница из другого города. Тоже вариант. А может быть, что и удочерили.
26 дек 2006, 15:24
Вся загвоздка толкьо в том, что я-то еще не забрала своего. В теории хорошо рассуждать, а как по жизни получится - еще не известно. :)
26 дек 2006, 17:54
это да... придется ориентироваться на "местности")))
26 дек 2006, 13:18
Да я вот дожила до 37 лет и тоже наверное поздновато поняла, что хочу малыша.
26 дек 2006, 13:53
Ну.. В штатах до 40 считается нормальным родить.
26 дек 2006, 23:28
В Германии до 42-х лет можно 3 попытки ЭКО за счет мед.страховки делать и при этом платить только 50 % за каждую попытку.
27 дек 2006, 12:36
Лида, привет!!! Как ты? Не поменяла своего решения?
27 дек 2006, 13:04
А по мнению наших женских консультаций, 23 - уже старая первородка :)
27 дек 2006, 13:19
я думаю, это имеется ввиду самим рожать, без кесарева, они считают 23 года уже старыми.Хотя конечно 23 года это совсем даже и не старые, даже если и сами рожают. ...
27 дек 2006, 13:21
Это школа такая. Если первый раз беременна в 23 - ты старая. И точка. Не важно. Как дела Ваши? Как муж? Сдался?
27 дек 2006, 13:32
пока я с ним только поговорила, уже 2 дня как я пытаюсь внушить ему, что это мне очень необходимо... Пока не знаю, что мне он скажет потом, но первоначальная реакция была отрицательная....
27 дек 2006, 13:37
Я искренне желаю, пусть в новом году исполнется самое заветная Ваша мечта! Дело это хорошее, а какое это счастья - и вовсе не описать словами. Я когда своего малыша вижу, забываю про все страхи и сложности :) Жаль, что муж, надеюсь, только пока, этого не разделяет. Будем надеяться, что его "нет" - это обычная мужская ленца, которую кому как не жене уметь перехитрить :) Удачи огромной. И счастья.
27 дек 2006, 13:47
Спасибо огромное за добрые пожелания! Очень, очень надеюсь на то, что он примет все-таки положительное решение....
27 дек 2006, 13:50
Детям нужен папа!
27 дек 2006, 14:30
Конечно, это самое лучшее, когда у ребенка есть папа и мама. Я когда была в школе для родителей, там была мама, которая девочку брала из др одна, папы не было, а потом я так поняла, что и папа нашелся. Вот теперь у них полная семья и счастливы. Все хорошо у них. Я нам всем желаю, чтобы тоже все хорошо сложилось. )))
27 дек 2006, 16:59
Спасибо :) Впрочем, даже если не сложится, главное, чтобы у человека была Мама :)
28 дек 2006, 14:17
Сразу скажу уверена, что когда есть мама и папа, это лушче, чем когда есть только мама. Вот у меня папа есть - я видела его 2 раза за всю свою жизнь, даже в свидетельстве о рождении он записан не под своей фамилией, для меня это чужой дядька, сейчас вообще не знаю, где он и жив ли. Когда я родилась, он уже не жил с мамой (или она не жила с ним). И я никогда не страдала от этого, просто не с чем было сравнить. И к материнству без отцовства отношусь нормально.
29 дек 2006, 12:51
Светик, удачи!:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление