Девочки, я поныть и повозмущаться.
14 дек 2006, 18:24
У нашей приемной дочечки прогрессируют неврологические отклонения. Вначале у нее ничего серьезного не обнаружили, а теперь совсем непонятно что. Кладут в больницу в нейрохирургическое отделение для обследования. Что ни день то радость. У каких только специалистов небыли, везде что-нибудь да всплывает. Ребенка взяли в десятимесячном возрасте и уже все так запущено. Но самая печальная ситуация у нас с неврологией. Но к этому мы были готовы. А вот к чему небыли так это к отношению врачей к приемным детям. Приходится узким специалистам говорить правду о дочкином происхождении. Ведь я не могу ответить на кучу их вопросов, и вообще, хочу, чтобы обследование провели более детально и глубоко. А результат – холодное отношение врачей. Они прямо в лице меняются, когда слышат, откуда ребенок. Не все конечно, но большинство. Смотрят брезгливо как-то… это не описать. Сегодня меня добил дежурный нейрохирург из больницы, что за ДДЦ находится. Нас туда невролог из диагностики отправила. Он начал говорить про приемных деток те же гадости, что и тетенька из опеки. Ненормальные они все, дебильные. И родители их алкаши и т.д. А наша девочка вообще, умственно отсталая и по лицу у нее видно, что она относится к низшему сословию алкашей. Вот прямо так и сказал. И вообще непонятно, зачем мы ребенка усыновили, если свои есть. Непонятно чем мы думали. Когда на вопрос «А что вы будете делать, если выявится серьезная патология?» он получил ответ «Ну как это что? Лечить. Это же наш ребенок. Вы бы, что сделали, если бы воспитывали малыша, а он оказался больным?», начал рассказывать, что это надо вообще с головой недружить, что он такого тут же вернул бы и т.д. «Зачем вам нужен этот крест? Она будет мешать воспитывать своих детей…». Физиономист хренов, определил, что у ребенка лицо будущего алкаша. Вот видно, что она какая-то не такая (делает брезгливое лицо), явно на лицо умственные отклонения. Я с ним спорила. Говорю, что с братиком они отличаются, конечно, но по сравнению с тем, что было это небо и земля! Спрашиваю «Вы когда-нибудь были в палате у брошенных деток? Видели, какие они все заброшенные? Как же они развиваться могут в таких условиях?». А он отвечает, высокомерно так «Конечно видел. Мы же этими детьми занимаемся!». Во класс! Хорошо же вы ими занимаетесь, что так запустили их состояние здоровья! Врачи заведомо относятся к деткам как чему-то убогому, неперспективному. Они ими и не занимаются вообще и не лечат нормально, потому что все эти дети все равно… тут можете подставлять любой аргумент из тех, что приводится против усыновления. На детках заранее поставлен крест. Вот среди таких людей растут детки. А потом у них проблемы и с физическим и с душевным состоянием здоровья. Девочки у меня сейчас эмоции через край просто. Расстроилась, наревелась. Спасибо, что меня семья поддерживает. Родители очень помогают поднять боевой дух. А муж в командировке, он еще не знает. И, слава Богу, а то бы зашиб врача за такие слова в адрес НАШЕГО ребенка. Взгляните на фотки моих малышей. Ну, разве моя девочка похожа на дебилку?! http://foto.mail.ru/mail/happymamaforever/14
14 дек 2006, 18:36
Ужас какойто! Врачи, конечно, многое повидали, но ум и сердце еще никто не отменял... А в другую больницу можно малышку перевести?
14 дек 2006, 18:51
Можно. В эту ложиться мы не будем. Уже начали договариваться через свои каналы с другим доктором.
14 дек 2006, 18:37
У врача типичное профзаболевание - синдром выгорания называется. Можно было так ему и сказать, и ещё пожалеть его :evil А девочка у вас хорошая, только глазки грустными показались.
14 дек 2006, 18:50
Да, еще грустные у нас глазки. Это ведь летние фотки. Еще мало она дома пробыла. Сейчас смеется и хохочет много, но и плачет тоже много. Наверное, болит что-то все-таки :(
14 дек 2006, 18:59
Масечка... как хорошо, что у нее есть вы.
16 дек 2006, 04:11
Простите, я не знаю всей вашей истории... Но разве стоит малышку по врачам таскать? Может ей только мама и терпение нужны? Еще раз прошу извинить меня, если я не в курсе ваших проблем.
16 дек 2006, 23:07
ФОтки не открылылись, но по тому, как вы говорите, не может ваша дочка быть больной. Все обьойдется. Помоги, Господи. Сейчас пост и в людях гневерующих вся кака вылезает, а доктор просто гад, другого лсова не скажешь. простите за резкость
Anonymous
14 дек 2006, 19:06
Скотина этот врач!Девочка миленькая и хорошенькая!Развита по возрасту!Сил вам родители,всё будет хорошо!Не здавайтесь!Здоровья и счастья всей вашей семье!
14 дек 2006, 19:22
Девочка у вас замечательная!!! А на врача я, как минимум бы, жалобу написала или в суд подала. У меня мужу в прошлом году одна такая "врач" сказала, что у него рак и отправила на томаграфию, при этом никаких анализов не было еще сделано. Таких уродов-врачей надо сразу врачебной практики лишать!
14 дек 2006, 19:25
Врач - гад, каких, к несчастью, много. Мы когда в месяц пошли к иммунологу (нам был поставлен гепатит С), та в лоб нам сказала, что ребенок будет некрасивым, хронически-больным. И вообще, с таким диагнозом не надо было брать и что антитела никуда не исчезнут и будет мы всю жизнь страдать. Ну и что из этого сбылось? И никакого гепатита у нас нет, и антитела исчезли, и девчушка красавица и мы счастливы. Так что плюньте, прямо так с удовольствием. И постарайтесь забыть, что там этот врач наплел. Неправда все это! Будет ваше Солнышко здорово и счастливо!
14 дек 2006, 19:26
Это где ж такой профи работает? Хотя... таких врачей везде хватает. Покажите ему портрет, например, Ломоносова. Что, на лбу написано "гений"? Самый обычный пухлик. И это портреты не детские, а на пике этой самой гениальности. Нет, конечно, по-хорошему этому светилу предложить бы вспомнить своих предков до пятого колена, посмотреть свои детские фотки и посоветовать провести полчаса у зеркала. Прежде чем говорить что-то о других. Инструмент "на глазок" в вынесении таких приговоров не катит. Дебильность - это диагноз, который ставится после серьезного обследования. И бросаться такими словами врачу не пристало - это бабка на рынке может кого-то дебилом обозвать, потому что даже толком и слова-то этого не понимает, знает только, что обидное. А врач... Устал. Плохое настрение. Скотина по жизни. Да мало ли что! Брезгливость по отношению к приемным или больным или просто детдомовским детям равносильна узости сознания, примитивности мышления и соответствующему интеллекту. Не берите в голову. У врача был сиюминутный бред, осложненный словесным поносом.
14 дек 2006, 19:27
врач полная скотина. в америке за такие слова можно и практики лишиться. неужели в России насколькот всё запущенно, что вот так приходиш на приём к врачу и тебя и твоего ребёнка грязью поливают? нельзя ли пожаловаться на врача? вообще, я бы к таким врачам ходили на приём с диктофоном. и записывала бы такие гадости. а потом в суд. все детки у вас чудные! а на основании чего вы решили, что у дочки проблемы? один из таких докторов диагноз поставил? (с транслита)
14 дек 2006, 19:32
Да какой тут диктофон. Я такого вообще не ожидала. И честно говоря в таком ступоре была, что соображать, что и как надо было сказать стала позже :( Мы же к 8:30 к невологу поехали. А нас как отправили по ЭХО головного мозга, окулистам, нейрохирургам... Мы у этого "светилы" аж в 2 часа дня были. А к тому же на приеме (и у невролога и у других специалистов) были все дети какой был дурдом вы себе представляете. Трое уставших орущих детей, которых мы с моим папой (я с пузиком 30-недельным, а он с защемлением позвонков) уже замучались таскать на руах и ловить по коридорам. А проблемы у нас, к сожалению, на лицо. Я потому к врачу и повела.
14 дек 2006, 20:16
Он сам дебил,таких не то что к детям к медецине вообщем потпускать нельзя. Урод!!!!! Эмоции от прочитанного,простите. А девочка так с братиком похожа. Лапочка. Светленькая такая. Держитесь
14 дек 2006, 21:16
очень хорошо вас понимаю и сочувствую. я через все это прошла когда только заикнулась, что хочу усынавлять. такое от врачей и педагогов понаслушалась, что дурно стало. вот теперь имитирую, хотя раньше думала, что низачно такой глупостью щаниматься не буду. и фиг я какому врачу что скажу.
14 дек 2006, 21:33
ужас какой,не слушайте его!
15 дек 2006, 02:17
Поведение врача абсолютно недопустимо и вызывает большие сомнения в его профессиональной пригодности. Короче сказать, полный козел.
15 дек 2006, 03:02
Ваша реакция очень понятна, врач настоящий козел и сам он дебил, нужно было ему так сказать:-|. У Вас очень симпатичные детки:) А у Оленьки такие умные глазенки, что даже не возникает мысли о якобы её отношении к "низшему сословию алкашей", это надо же так выразиться :crazy. С неврологией сейчас полно проблем даже у обычных и долгожданных детишек, главное вовремя схватить процесс, вы все делаете правильно. К сожалению, в этой жизни часто приходиться иметь дело с людьми, которые имеют низкий уровень своего ментального и духовного развития, поражены гордыней, костностью мышления и недалекостью ума. Просто пожалейте его, я всегда так делаю:)
15 дек 2006, 06:42
Я никогда врачам не говорю, что дети приемные. На вопросы: как роды протекали, не было ли наследственных заболеваний отвечаю односложно или "не знаю", "не помню". Все равно это врачам ничего не дает, кроме предвзятого отношения. От такого врача бегом!!! И послать его сразу же надо было на Х...!!! Расскажите о своих проблемах с неврологией, может, что смогу посоветовать. У нас тоже проблемы у дочки с неврологией, так что поделюсь накопленным опытом. Дочка у вас замечательная!!!
14 дек 2006, 19:13
твари эти врачи, скоты, сам мудила пропитая
14 дек 2006, 19:18
Это врачи дебили недоделанные,которые так к детям относятся:((нет слов:(((просто ужас какой-то:(((((((((((((((( Хорошие у вас детки:))))Красавцы и красавица:)))))))) Здоровья всей вашей семье!
14 дек 2006, 19:31
Ну чтож вы так ругаетесь, девочки! Сами же говорите, таких много. И не только врачей. Нервы на них тратить - только воздух гонять.
14 дек 2006, 20:00
а я расплакалась... будто мне все это сказали. :( представила себя на вашем месте. вот ведь сволочь этот "врач".
14 дек 2006, 20:12
Кошмар какой! Малышка просто супер!!! Не обращайте на этих моральных инвалидов внимания. Всё у вас будет хорошо!
14 дек 2006, 20:54
скажите, а врач был молодой? или у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такой солидный опыт, что он вот так, "на глаз", ставит диагнозы? может, поговорить по поводу его "диагнозов" с главврачем? или, действительно, прийти на повторную встречу, но с диктофоном в кармане?
14 дек 2006, 20:54
на вид лет так 30
14 дек 2006, 21:06
не много. для врача. для накопления достаточного опыта по данным вопросам.
14 дек 2006, 21:14
Блинский нафиг, ну и сволочь. Жаль, что Вы не в Москве. Я бы посоветовала тут нормальных нейрохирургов, я их, увы, знаю кое-кого - лично. И где обследоваться, и с кем консультироваться, и куда лечь, если что, ттт. Нормальных не только в профессиональном, но и в человеческом плане... Попробовал бы кто вякнуть что-то про нашего грызя. Не стала бы доказывать мирно да вежливо, порвала бы, как грелку:(
14 дек 2006, 23:46
А я даже не буду смотреть фото детей - я точно знаю, там все в порядке. Но вот на фото вашего врача очень хочется взглянуть - кажется мне, там как раз будут вполне зрелые черты морального урода. И я бы в обсуждения с такими не вступала: тоже встречались разные врачи на пути, бывало, и мне про своерожденного пытались наговорить всякого, я просто разворачивалась и уходила. Вам не нужен врач с таким настроем, как этот. "Увольте" его по-любому, найдите другого, как минимум нейтрального. При всех регалиях все равно хорошо этот человек лечить детей не сможет.
14 дек 2006, 23:57
Аня, хочу просто поддержать Вас! Хорошо, что таких "людей" мало. Хороших всё же больше. Держитесь! Выздоравливайте! Малыши замечательные! :-)
15 дек 2006, 00:08
Дааа, заставляет подумать: "А может он относится к низшему сословию людей?", если его цитировать. Ну и врач. Интересно, а о принципе "Не навреди" он когда-нибудь задумывался. Ведь он клятву давал, а тут говорит такое - будущей маме (про её нервы не думает), настоящей маме (опять-таки не думает про настрой в лечении). И фраза, что он бы отдал ребёнка обратно - это вообще что-то, что у меня мозги отказываются понять... Где ж таких "гениев" выращивают? Одно недоумение. Вообще забыть про него надо, как про дурной сон. Всё будет хорошо и малышка-красавица (такие глазёнки хитрые). Удачи Вам и не слушайте таких "светил".
15 дек 2006, 00:32
А я бы наверное вернулась туда и накатала жалобу. :evil Пущай "вздрючат" его там для порядку. Простите за мой французский...:oops
15 дек 2006, 00:19
Если мне такое наговорят, я пойду к глав.врачу. Обязательно!!!!! И устрою скандал. А, возможно, в письменной форме. Ведь этот мудак так же (если не хуже) обращяется с детками, за которых некому заступится :*(.
15 дек 2006, 00:32
ППКС!!!!
15 дек 2006, 00:27
Держитесь такие люди встречаются везде,к сожалению.Боритесь за малышку и больше рассчитывайте на свою интуицию.Главное не залечить до смерти и с больницами по аккуратней ради Бога,там найдут чего и нет запросто.А хороший врач вам не помешал бы- ищите и найдете обязательно.Удачи !
Anonymous
15 дек 2006, 02:39
Моей тёте по молодости лет,вот такой доктор,только женского пола,на вопрос всё ли "там" в порядке,ответила."какое в порядке,да Вам,вполне возможно,удалять всё придётся" Тётя моя говорит,что даже плохо помнит,как до дома дошла.Сейчас уже 50 лет,двоих детей родила!!! Самое страшное,что такой вот доктор вообще подходит к деткам из ДД.Даже страшно представить,как он их лечит?!
15 дек 2006, 09:33
Фашизм какой-то! Согласна с Правоведом -"увольте" его к такой-то матери! А на будущее - совет: к врачу заходить, как к тигру в клетку - смотреть в глаза, стаха не показывать, посылать флюид "главная тут Я"! :) Берегите свои нервы! А касательно неврологии - так вовремя обнаруженная и скорректируется быстрее и легче, не волнуйтесь и поправляйтесь!
15 дек 2006, 15:00
не верьте врачам на слово, и , особенно невропатологам (и логопедам-дефектологам), им в силу профессии всюду отклонения глюкаются. Моему родному старшему сыну в 3,5 года невропатолог пророчила школу дураков, было ОНР. Прямо так с порога кабинета, как ваш этот докторишка, говорит - ребенок у вас дебильный это видно, готовьтесь, отставание в развитии будет прогрессировать...Мы в шоке, пришли с картой для сада просто галочку поставить. Переругались с мужем, он поехал домой один на машине и чуть не сбил человека, вылетел на бордюр, слава богу никто не пострадал. Сейчас сыну 11 лет, он, естественно в нормальной школе, не отличник, но хорошист и все у него хорошо, ТТТ. А моей подруге близкой в 1 мес. сыну поставил невропатолог диагноз водянка головного мозга и лечение назначил, она мне позвонила, плачет, а я уже ученая была к тому времени и посоветовала перепроверить, прежде чем таблеточки ребенку совать. В результате - нет и не было у мальчика такого заболевания. Круто было бы его полечить химией всякой. И еще. Усыновленный малыш - это ВАШ родной малыш. Не надо относиться к ней с пристрастием, искать и лечить, искать, чтобы лечить. Вам же не приходит в голову спросить, дебильно ли выглядит ваш рожденный вами ребенок. У нее прекрасное лицо. Подождите. Лечиться, это как судиться, затягивает. Сделайте паузу.
15 дек 2006, 15:27
"Вам же не приходит в голову спросить, дебильно ли выглядит ваш рожденный вами ребенок." А мы к врачу шли не для того чтобы такое спросить. А за помощью, потому что у нас проблемы. Вот несколько из них: ребенку год и 4 месяца, у нее не только нет ни одного слова, она вообще не гулит даже. Однажды я услышала от нее слово "мама", однажды... теперь думаю, может это мне померещилась, от того что ждала очень? Нет у нее ни одного слова, нет гуков, есть только "аАаАаА" и "ня". Все. Хотя, как я вижу речь она понимает отлично, понималка работает. У нее проблема с координацией. Она постоянно падает. Ходит расставив ножки шире плеч для лучшей устойчивости (хотя пошла уже давно) и без конца падает. Ручки не выставляет, бьется головой. А это чревато последствиями. У нее синяки и шишки не проходят вообще никогда. Истерит, натурально истерит, а не капризничает. Практически круглые сутки, за исключением времени сна, лежа мотает головой, ЧАСАМИ!!!!! и вопит "аА!аА!аА!" она это делает и когда в кроватку кладешь и когда играешь с ними, ложится на пол и начинается. Вы так минуту поматайте, стошнит, а она часами. Даже когда вокруг нее море внимания. Со стороны это напоминает пляски сектантов. Начинает мотать с небольшой скоростью, потом быстрее и быстрее и кричит громче и громче. При этом взгляд какой-то в потолок, в никуда, пространственно блаженный. Остановить невозможно. Как ни отвлекай, этого на несколько секунд хватит и опять "ААаАаАаАаА". Я как-то зашла посмотреть как они спят и офигела, она во сне головой тоже матает! только молча. У нее уже лысый затылок. Причиной всего этого может быть (название диагноза забыла), то что окостенение черепа произоло слишком рано. Ей еще 9 месяцев небыло (когда мы увидели ее), а швы, родничок, весь череп уже окостенел. Это привело к деформации головы (на фотке не видно, у нее плоская голова, как будто с боков сплющили, только не суженая как часто бывает, а именно очень сильно сплюснутая). Вот наверняка это повлекло за собой еще всякие проблемы. Как это я бубу ждать? Чтобы запустить? А если патология какая-то надо же лечить сейчас, чтобы как можно раньше поправить здоровье ребенка, пока не произошло ухудшения. Ведь когда она появилась у нас таких сильных проявления не было, но чем дальше тем хуже становится. Чего же ждать-то?
15 дек 2006, 15:48
_________________________________________________Я извиняюсь, Вы про краниостеноз? У нас было подозрение на этот диагноз, мы делали томографию-3D (краниохирург объяснил, что это лучший способ проверить состояние швов). Потому что если это действительно он, лечение часто оперативное. Со старшим в нейрохирургии мы видели детку из другого города с таким диагнозом (поставленным по внешнему осмотру и некоторой неврологии). Обследование диагноза не подтвердило. Это очень серьезный диагноз, и без хорошего исследования его не ставят. У Вас там хорошая диагностическая база? А то с таким отношением, как у этих "врачей", залечат не от того, что болит:(
15 дек 2006, 15:57
Да, да. Краниостеноз. Именно эту каку с уверенностьб и поставили. И что-то еще невролог подозревает, но пока не говорит до обследования.
15 дек 2006, 16:42
Прямо с уверенностью? Без МРТ, даже без компьютерной томографии? Я извиняюсь, не знаю, как у Вас в городе с диагностической аппаратурой, но даже в Москве не в любом месте могут сделать исследования с нужной точностью и качеством... а от этого слишком многое зависит. При краниостенозе нужна консультация краниального хирурга, кроме того. Невролог при этом только соучастник.
15 дек 2006, 16:55
Невролог нас отправила к нейрохирургу. А нейрохирург, поставил этот диагноз и кладет в больницу на обследование, чтобы сделать компьютерную томограмму
15 дек 2006, 17:41
А-а. Ну, удачи. А если что, пишите на мейл. Мож, буду чем полезна.
15 дек 2006, 18:05
Перечитала гору инфы. Посмотрела много иллюстраций. А похоже, насчет краниостеноза тот врач прав. А если совсем точно, то эта форма краниостеноза зовется скафоцефалией. В принципе, лучшая из бед. При этой форме реже всего случается ВЧД (у нас его нет) и самый маленький процент умственной отсталости.
15 дек 2006, 19:21
Могу представить (действительно могу), чего Вам стОило все это перечитывать и пересматривать. Не буду приводить примеры типа "у соседей было то же самое, и все хорошо", но хорошо уже и то, что Вы владеете нужной информацией: предупрежден - значит вооружен. Сил Вам и терпения (только не тратьте его на уродов вроде того типа, которого Вы описали, таких надо давить, они отлично чувствуют, когда Вы готовы дать отпор и погрызть за своего ребенка). Берегите себя, насколько возможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду молиться за Вас и Ваших детей.
15 дек 2006, 15:51
Вам нужен хорошие специалисты. Ни в коем случае не скрывайте от них того, что вы удочерили её в 10 месяцев. Это важно для правильного понимания всех проблем. Нормальный адекватный доктор более серьёзно и внимательно отнесётся к ребёнку с такой историей. Она ведь 10 месяцев провела в гос.учреждении. Нужно предоставить максимум информации- сведения о био, о беременности, болела ли в первые месяцы жизни, в общем всё, что у вас есть. К счастью, мы ни разу не сталкивались с таким отношением медиков, наоборот нам всегда уделяли больше времени, чем другим пациентам, зная нашу особенность.
15 дек 2006, 15:52
У меня так у соседки по даче было..тоже ложилась спать и постоянно крутила головой..долго ..долго...она из неблагополучной семьи...А когда повзрослела все прошло.сейчас уже невеста.А девочка ваша на вид очень даже хорошенькая..где уж врач там что-то нашел не знаю...не переживайте..просто любите доченьку...крепко-крепко
15 дек 2006, 15:25
В голове не укладывается. Мне Задорнов вспомнился с его рассказом о происхождении русских слов. Мы не слышим значения слов, а вы вслушайтесь! Кто такой "врач"? Человек, который врёт! :) Держитесь подальше от таких врачей! Истинный лекарь лечит (от слова лечить), помогает и прежде всего настраивает позитивно. Потому что верой и любовью можно вылечить любую болезнь. Вы верите, что ваша доченька вырастет здоровой, умной, красивой, доброй, любящей, и будет приносить вам радость? Так и будет! Очаровательная у вас малышка!
Anonymous мама
15 дек 2006, 21:27
Меня тоже задело.... Я бы постаралась лишить лицензии такого " милого" доктора... Способов много! Крайний -сделать.что бы у него было лицо как он описал,и пусть побудет в шкуре! Жестоко,но это же ВАШ ребенок,нужно уметь давать отпор,нууу или обстрагироваться,если получается!
15 дек 2006, 22:07
Анюта, Оленька твоя в полном порядке!!!! Я ее на руках держала, она хорошая девочка, которой нужно много много любви и она расцветет как цветочек! Ей так нужен телесный контакт, ты даешь ей сколько в твоих силах, я знаю!!!! Все у вас будет хорошо! УВЕРЕНА!!!!! Сама не сомневайся, что Оля в полном порядке и не давай псевдоврачам на тебя влиять!!
16 дек 2006, 22:58
Вот уж уроды какие-то вам попадаются, никогда не встречала такого хамства. Плюнуть надо было в лицо такому врачу. А заодно опеке, которая тоже про деток гадости говорит. Наши детки самые лучшие, очень жаль что не всем деткам из ДД и ДР удается попасть в семью.Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление