приданое
14 дек 2006, 23:11
сейчас делаю закупки для моего будущего маськи. голова опухла от такого количества выбора. подскажите, плиз: какой фирмы лучше брать коляску, что бы и не безумно дорого и колеса не отвалились сразу. где лучше покупать пеленки- распашонки и сколько их вообще надо. хотела сама нашить пеленок. так байка стоит 64 рубля метр, сколько же тогда пеленка готовая стоит? а какого она должна быть размера? ну очень хочеться самой их нашить. а еще я навязала кучу пинеток :) поделитесь, плиз что нужно купить. спасибо :)
14 дек 2006, 23:18
а сколько масику? Мне кажется пеленок много не надо, если вы, конечно не противница памперсов. У меня коляска chicco такая дура огромная, уже даже пожалела что купила. В бананмама посмтрите, там есть не плохие коляски, мое мнение: передние колеса должны крутиться на 180 градусов, очень удобно, и еще хорошо, когда есть перноска, ну и если лифт, то что бы в него влезала. А еще побольше ползунков, ну таких цельных которые на плечах застегиваются, мы в день три меняем.. обплевываем, а я не люблю очень пятен... Пинетки, это здорово, я от них тащусь просто... Конвер Вам нужен меховой, если вы в зиму удочеряетесь удобная вещь... Бутылок побольше, но нам не пошли авентовские, с удовльствием пользуемся бутылочкой мир детства. Стерилизатор авентовский купите, очень удобная вещь... вспомню что еще напишу.
14 дек 2006, 23:28
Попытаюсь подсказать :) Из колясок неплохие итальянские (Пег-Перего, Инглезина), у нас была голландская Мутси- супер вездеход! Вообще коляску можно брать любую, сделанную в цивильной Европе :) Польшу и подобные брать не советую- сыпятся и скрипят, да и неудобные. ИМХО, но лучше б/ушная фирменная, чем новое польское г... (это если с денежкой туговато). Насчет пеленок- я своих не пеленала, и не жалею об этом. По мне так лучше слипы или кофточки на застежках+ползунки. Пеленок брала штук по 5 легких и теплых (подстелить и т.п.) На холодную погоду пару теплых кофточек, шапочек, комбинезон. Очень удобен меховой конверт в коляску, но можно обойтись и без него, используя для этих целей одеялко. Т.к. ребеночек будет на ИВ, то нужно как минимум 5-6 бутылочек и стерилизатор для них. Ну про кроватку не говорю- это и так ясно :) Кстати, кроватку совсем необязательно брать импортную- наши тоже очень прилично делают. У нас, к примеру, Можга с маятником- я очень довольна. Будут еще вопросы- задавайте смело. У меня младшей 10 месяцев, так что еще свежо в памяти :)
Всё будет хорошо!
14 дек 2006, 23:33
Пелёнок много не берите, и тем более не шейте - не пригодятся они в таком кол-ве:) У меня после 2-х детей использованы только штук 5 (вместо подушки подкладывала до года) остальные - новые! Коляску- только с большими колёсами. зимой иначе никак. У нас было несколько разных колясок, самые классные - трёхколёсная прогулка (даже с 3-хлетним ребёком проезжала там, куда другие и не пытались пролезть), и люлька на больших колёсах. Вещи - много не берите!!! Старший не срыгивал - меняли вещи просто каждый день. младший срыгивал ужасно - меняла чаще. Но даже не смотря на это , то кол-во вещей, которое у меня было - не сносили половину. Если будете пользоваться памперсами - берите бодики и ползуночки. Распашонки - не функционально:) Вылезают ото всюду, спина вечно голая... Нам отдавали несколько штук - одного раза попробовать мне хватило. Про конверт правильно сказали - комбинезон не тёплый!!! + конверт на овчине - супер! Конверт потом и для прогулочной коляски подойдёт, и в санки можно класть. Бутылочки- возьмите 2-3 разных фирм. Но лучше такие, как были в ДР. Ребёнок может не захотеть пить из других. В смысле, соски бывают обычные/широкие(в форме груди/соска). Пинетки -классно! свяжите к ним в придачу костюм п/шерстяной - на зиму хватит. Сходите несколько раз в дет. магазины - присмотритесь к ассортименту. Удачи вам!
15 дек 2006, 00:04
спасибо всем огромное :) а какого размера должны быть колеса, что бы понять что они большие? а можно поштучно? пелено 5+5 так? ползунков ? конверт зимний 1 комбинизончик 1 бутылочки от разных фирм, лучше мир детства 5 шт что еще? а погремушек сколько? а тоя у меня глаза разбегаются я бы все скупила. в детский мир ходила. там стооооолько всего, что я боюсь накупить чего не надо и не купить нужное.
15 дек 2006, 00:01
Мы пеленки использовали как простынки, а одевали сына сразу в комбезики-боди-ползуны.А коляска хороша та, что в лифт легко входит и по лестнице "перекатами" можно спускать.В городских условиях вездеход-то не особо нужен. Косметика детская практически не нужна, кроме шампуня и присыпки. Это нам врач сказал, поскольку ребенок кожей дышит в том числе, а всякие кремы-масла забивают поры.Памперсы, бутылочки-соски(немного, потом поймете, что подходит), салфетки влажные и бумажные, вата, вазелиновое масло(носик чистить),стерилизатор, градусник электронный, клизма детская, пустышки (наш не брал,правда), музыка классическая. Ванночку можно и не покупать, сразу в большой ванне купать вполне реально, можно заплывы устраивать.Завидую прям!!! Красота!
15 дек 2006, 00:21
а мне все говорят что наооброт присыпка забивает поры и лучше детский крем)))
15 дек 2006, 00:51
малышь на самом деле душит кожей и железы сформированы не доконца, нельзя его натирать присыпками и кремами. нас так учили, когда я на детский масаж ходила.
15 дек 2006, 01:09
А после воды кожу не будет сушить? (с транслита)
15 дек 2006, 11:05
Нет, конечно! Сейчас средства для купания малышей очень хорошие, это ведь не мыло.
15 дек 2006, 12:52
У нас на Сходненской(улСвобода)номер дома не помню,но за ним стоит ЗАГС Тушинский такой классный магазин открыли "Дочки и Сыночки". Там море вещей все такое интересное,особенно для крошек. Есть всё по моему. Вот зимник онверт 500р (видов 10 расцветок) Так как только открыли ценами привлекают+ карточку скидок можно получить. Дочитаю том может тоже что посоветую.
16 дек 2006, 23:41
Съездила сегодня. Отчитываюсь :) Находиться на м. Сходненская 1-ый ваг из центра. из выхода на право. и идти, идти, идти. Упираетесь в 2 башни и налево на 1-м этаже одной из башен. Магазин понравился. Цены приемлемые. Накупила боди, ползуночки, комбинизончики и конечно игрушки :) Приглянулась коляска Коляска-трансформер Jane Slalom Pro Formula Rebel Испания. Там она 21 тыс - 3% В инете нашла за 22тыс. http://www.babyhouse.ru/podr/cat1/113/ что скажете стоит брать 3 в одном или лучше все порознь?
17 дек 2006, 15:08
Я когда покупала коляску, спросила: а есть ли в Швейцарии Jane? в магазине сказали, что они перестали их брать, тк. было очень много жалоб на поломки! А потом когда 3 в 1.... страдает немного качество, ИМХО
17 дек 2006, 16:58
у меня у подруги такая. Суперская к-а. У неё очень классная прогулка,широкое спальное место, и в отличии от других не высоко. (сравните с польскими люльками-прогулками)Минус маленькая корзина для продуктов.
17 дек 2006, 17:03
Кста она вторая эту коляску катает и без поломок. зв1 тут имеется ввиду люлька,прогулка и кресло автомобильное. По мне удобно. Мне вообще, кроме пег-перего и Жане почти ничего не нравится. Есть ещё трансформер с шагающими колёсами,фирму не помю,но хорошая какя-то. Вот он,но к трансформеру сразу трость нужна с горизонтальной спинкой,если собираетесь ездить с детём,а то он весь багажник займёт
17 дек 2006, 19:50
Глянь на Еве в СП в остатках есть Жане и что-то ещё http://www.eva.ru/albumpage/70384/7.html
17 дек 2006, 20:20
Jane-вещь! подтверждаю))
18 дек 2006, 13:48
поддерживаю бери все вместе..все очень удобно
15 дек 2006, 13:07
Я по подгузник ничем не пользовалась, но на случай редких раздражений под рукой всегда был крем от опрелостей
17 дек 2006, 23:04
Вот и я такая же. Пошла крем под подгуздник покупать в аптеку, а у меня женщина спросила: есть ли опрелости, краснота, чтобы дать правильный.... да ничего такого у нас нет.... вообщем сказала, что если все с попой в порядке, то крем не нужен.... уже 1 месяц без крема
16 дек 2006, 11:33
Оливковое масло поры не забивает. Простерилизовать и пользоваться. У нас, правда, отлично пошел обычный детский крем без ничего. Кстати, сравнение не в пользу всех джонсонов. Но это - у нас
15 дек 2006, 10:57
Девочки, присыпкой мы попку под памперс обрабатываем,но у нас с рождения лактазная недостаточность была, всякие проблемы со стулом, поэтому мы не показатель. А кремом вообще не пользуемся.
17 дек 2006, 15:50
У всех по-разному. Мы от опрелостей только присыпкой и спасались, никакие мази-кремы не помогали.
15 дек 2006, 00:12
к вышеперечисленному добавлю чуток: можно весы электронные, если средства позволяют-наблюдать за набором веса, мне было жутко интересно)) автокресло-нужная штука, при наличии машины, разумеется)) коврик развивающий-месяцев с 3х уже можно использовать мобиль в кроватку-тоже хорошо про колясу и колеса. мы первую брали немецкую ABC Design-оччень довольна! зиму по снегу откатали без проблем, вот у нее как раз колеса большие, по ссылке фота нашей (слева) http://www.kresti.com/albums.php?album=22&pic=251 , не тяжелая и по цене она вполне приемлема, порядка 10 т. весной вынули переноску и превратили её в прогулку. ни одной претензии, в общем))
15 дек 2006, 00:16
что такое развивающий коврик и мобиль? и какой фирмы лучше весы? спасибо огромное :)
15 дек 2006, 00:20
коврик, это такая фиговина с дугами на которых игрушки... у меня в паспорте Маша на таком лежит... правда фотки убрала, хочу новые вставить, но может раньше смотрели... А мобиль это игрушки на кронштейне, крепяться к кроватке... заводиться музчка и игрушки вращаются...
15 дек 2006, 00:24
нет не видела :( сейчас смотрю товары по инету. может попадется
15 дек 2006, 00:35
Хотите подсказку? Зайдите на доску объявлений, там в паспортах евских столько всяких мобилей, ковриков, колясок и т.д. и т.п. :))
15 дек 2006, 13:01
из опыта скажу, очень нужная щтука шезлонг 1)что бы вы не делали ребёнок рядом 2)моя младшая до 3 месяцев вообще спала в нём + есть модели с дугой с игрушками,тогда турничёк развивающий уже не нужен. А коляску лучше смотреть на Коломенскоя детской ярмарке,а заказать можно потом в инете
15 дек 2006, 00:26
насколько я знаю, весы Tefal считаются неплохими.у нас именно такие, от 0 до 20 кг; пример развивающего коврика на фотке: http://www.kresti.com/albums.php?album=18&pic=113 это коврик с шуршащими/пищащими/ зеркальными частями/открывалочками/кнопочками и тд-для развития малышастиков-трогают, щупают, смотрят, тянутся-бывают эти коврики самые разные, часто встречается фирма Tiny Love$ кусочек мобиля виден здесь: http://www.kresti.com/albums.php?album=15&pic=73 обычно заводной механизм, который подвешивают над кроваткой,нечто вроде музыкальной карусельки
15 дек 2006, 01:00
какой классный коврик! а котик вообще супер. красавец :)
16 дек 2006, 19:33
подпишусь про коляску АВС :) Единственный минус - если колеса надувные, нужно несколько камер 12-дюймовых про запас (у нас часто проколы бывают, но может это из-за веса, т.к. коляска двойняшковая), только не обязательно АВС, на любых велосипедных развалах по 100-150 руб. Менять легко самим. А вообще АВС - просто вездеход :)
15 дек 2006, 12:47
Сразу напишу, что пользовалась памперсами минимально, поэтому такой список: 1. Коляска (у нас была "Инглезина", остались довольны) + матрасик в нее+ чехол от дождя. 2. Кроватка ("Сказка" с колесиками и качалкой) с тарацем, бампером и балдахином(если хочется, а можно и без бампера и балдахина) 3. Детская ванна 4. Пеленки (15 х.б., 10 байковых). В них можно пеленать, использовать как простынки, подкладывать под головку,накрывать малыша в жару (у Ваас же летний ребенок, да?) 5. Кофточки (по 3-5 шт. х.б. и теплых типа байки) 6. Чепчики (не более 2 шт.) 7. Марлевые подгузники - 10шт.(иногда вместо памперсов) 8. Носовые платочки 9. Шерстяной костюмчик(штанишки, кофточка, шапочка) 10. Демисезонный комбинезон 11. Байковое одеяло 12. Шерстяное одеяло (с пододеяльниками) 13. Клеенка 14. Аптечка для мамы и малыша 15. Вата 16. Детское масло + влажные салфетки 17. Игрушки новорожденному малышу не нужны. 18. Памперсы лучше купить, когда ребенок появится, у меня детки по 4,2 кг родились, нам сразу второй размер понадобился. 19. Бутылочки для кормления, пустышки, щеточка, чтобы бутылочки мыть.
15 дек 2006, 12:49
Тарац - это Матрац (извините не заметила ошибки)
16 дек 2006, 01:57
Пеленками по назначению и распашонками пользовалась только с первым ребенком 14 лет назад, когда памперсов еще не было. Со вторым уже ощутила счастье взращивания младенца в памперсах.Потому сразу же одевала на ребeнка бодики и слипы. Первое то, что на тело надевается и застегивается под памперсом.Бывают они с длинным, коротким рукавом или без рукава.Выбирайте , иsxодя из температуры дома. Слипы-ползунки с рукавами.Кнопки сверху до самого низа.Памперс менять можно, расстегнув , только низ. Мне хватило таких слипов по 6 штук на размер. Первыми были размер-для новорожденных.От 0 до 3 месяцев были первый месяц великоваты. Присыпкой я никогда не пользовалась, а вот кремом под памперс иногда приходилось.Лучший-Диситин,можно Драполен. Нам очень была удобна подставка-горка для мытья малыша.Ребнок там лежит и никуда не выскальзывает, можно мыть одному спокойно. Первые игрушки-мобиль над кроваткой, растяжка с игрушками в коляску, развивающий коврик на пол. Радио-няней активно пользуемся все время. Шезлонг, для переноса младенца -очень удобная вещь.У нас не совсем шезлонг, а качельки детские.Ребенок там и спал, и играл, и качался.В качестве переноски использовали еще автокресло. Бутылочки я стерилизовала в пароварке.По сравнения с тем, как я в предыдущий раз их кипятила, просто наслаждение.Поставил, включил, забыл.Через нужное время сами выключились.Сейчас варю овощи ребенку в пароварке. Вот такие наблюдения .Может пригодится. (с транслита)
17 дек 2006, 22:40
Помоему деток уже не пеленают. Нужны боди всякие и памперсов побольше ;-)
17 дек 2006, 23:02
Не пеленают в основном. Но при возбудимости ребенка или коликах пеленание его успокаивает (наряду с телесным контактом), еще помогает грелка в кроватку и спец. пеленка из шкурки ягненка.
14 дек 2006, 23:23
ПППКС!
15 дек 2006, 00:16
что? непонятно
15 дек 2006, 00:50
Рейна правильно вас информировала,да и девочки тоже.
15 дек 2006, 00:23
Хороший вы топик завели. Спасибо :) Только, действительно, хорошо бы кто прямо поштучно все расписал. Очень было бы удобно. (с транслита)
15 дек 2006, 00:51
1.Если маська скоро будет уже сидеть, то мобиль Вам уже не нужен - свернёт. 2.Погремушки берите хороших фирм - они оооочень живучие (Чико, Фишер-прайс, Ламаз, если есть желание, то купите деревянные - Хаба или Селекта (но они дорогие)).Смотрите, чтобы у игрух была разная направленность - одна мягкая, которая шуршит; другая типа неваляшки, третья как обычная погремушка и т.п. 3.Если малыш готов уже ползать, то нужно место для ползанья (т.е. какой-никакой ковёр должен быть)либо нужен манеж (у нас собаки, поэтому у нас был манеж большой). 4.Что ещё - сразу много всего не покупайте - если покупаете подгузники, то берите россыпь или самые маленькие пачки (чтобы были разные) и методом тыка найдёте свои. 5.Кремы под памперс нужны (хороший Мустела и оооочень хороший - Деситин - этот вообще спаситель попы). Для подмывания попы - гель, для купания гель. Если нужно, то разные пенки для купания (опять-таки Мустела хороша). А и салфетки. Тоже купите несколько разных и выбирайте. Японские Муни очень неплохие. И если брать пачек по 10 в Инете, то получается относительно дёшево. Маленькую пачку салфеток (для прогулок). 6.Аптечку обязательно - жаропонижающие свечи, Вибуркол, Виферон, Супрастин, Називин, Физиомер или Аквамарис (лучше Физиомер), аспиратор для носа (тот что продаётся в наборах - полная фигня, лучше купить японский - он довольно дорогой, но сослужит Вам самую верную службу пока маська не научится сам сморкаться - продаётся в "Марии" на Ленинском пр-те). Вату, марлевые салфеточки, ватные палочки. О, чуть не забыла - Хлорфиллипт (это такой раствор спиртовой типа зелёнки). Что-нить от зуда, когда зубы полезут. Естественно все дозировки по возрасту. 7. С одёжкой сложнее - у всех по-разному. Но нужны слипы - полные комбезы с руками и ногами на кнопках.(если масик ещё не приучен к горшку). Если уже есть подвижки в сторону высаживания, то либо ползунки (кому нравится), либо неплотные колготки (чтобы не стягивали. Туфельки лучше покупать с примеркой (у малышей бывают тааакие подъёмы - я дочке пару раз купила туфли сама, пришлось в ДР отдать. А с ней потом отдельно ездить.). Бодики или кофточки х/б. Футболочки. (ну штук по 5 всего для начала). Потом определитесь, что больше нравится. Если маська подросший (ближе к году), то нужна уже пижамка - штуки две. Для прогулок - носки шерстяные, комбез (тут дело вкуса - на Еве есть обсуждение товаров для детей, там отдельная тема про комбезы.Всё расскажут). Шлем (хорошие Киват - продаются в Стокаманне или Рейма.). Какой-нить шерстяной костюмчик под комбез (у Реймы неплохие). Конверт из овчины - вот это действительно супер. Если малыш уже старше 5 месяцев, то берите с двумя молниями (чтобы клапан полностью отстёгивался, потом этот клапан можно будет на саночки класть). Уфффф. 8.Дешёвые пелёнки (качество как в ДМ) продаются в Банане-маме. 9.Коляска - лучше брать европу, но не Польшу. Если нет возможности взять новую, то купите б/у в хорошем состоянии. А так чтобы определиться съездите на Совёнок, покатайте коляски, померяйте, с продавцами поговорите. И обязательно промеряйте лифт, если у Вас нет грузового (и внутри и двери; если у них люфт есть, то с люфтом и без него). Если по размерам коляска не проходит хоть полсантиметра, не берите. Даже если у неё легко снимается колесо. Мы столкнулись с этим. Это реально тяжело ловить равновесие и толкать коляску с тяжёлым ребёнком в лифт. Пришлось коляску менять. По фирмам - это Мутси, Квинни, Жане, Бебекар, Бебекомфорт, Инглезина, Чикко стали фиговые, Остальная Европа подороже - ну это просто бред как дорого. Кстати есть коляски, на которые можно крепить автосиденья. Это может и удобно, но совсем не полезно для малышей. Они не должны находится долко в автосиденьях. Так что деньги за это платить ни к чему. 10. Пустышки - тоже может нужны, возьмите разных фирм по своему возрасту - Чикко, Авент, Пома, Нуби, Нук, Канпол. Какие понравятся. Масик сам определит. Футляр для пустышки и цепочку (чтобы не потерял). 11. Полотенца с уголком - штуки две-три. Губку для малыша, расчёски и ножницы для ногтей. 12. Если малыш уже садиться, то горшок. Тут нужно тоже маркетинговое исследование проводить. Кому чего нравится. И это очень интересно:) 13. Если планируются поездки и есть машина, то автомобильное сиденье. Если есть изофикс, то однозначно берите с изофиксом. Это сильно упрощает процесс установки. (Мужики знают, что это такое за зверь - изофикс). Если нет изофикса, то не экономьте - пожалуй, это единственная вещь которая должна быть новая и хорошего кач-ва. Дело в том, что даже после малейшей аварии в кресле могут появиться трещины (которые не видны) и потом это кресло уже может не справиться со своей ролью. Опять-таки езжайте на Совёнок. Там в жёлтом секторе и коляски и кресла... Чего там только нет. И продавцы адекватные. Всё потрогайте, но ничего не покупайте. Реально найти нужный цвет и дешевле в инете. И не покупайте никаких дождевиков и сеток для кресел - редко кто ими пользуется. Если уж будет нужно, то докупите ближе к сезону. По фирмам - это Макси-Кози, Ромер и может быть Рекаро (хотя прошлогодние тесты у них не супер). 14. Козырьки от солнца в машину - это уже по желанию. Если маська сидит лицом по направлению движения, то купите специальные карманы для автомобиля (продаются в Мазе), чтобы ногами не пачкал. Туда удобно игруху для авто положить и т.п. Всё вроде. Ой, забыла! Удачи Вам!!!
15 дек 2006, 01:06
уфф. сколько всего :) у нас новорожденный будет. так что мы потихоньку :) спасибо за такой подробный совет :)
15 дек 2006, 12:51
согласна с вами во всем, кроме одного пункта: "....Если малыш готов уже ползать, то нужно место для ползанья (т.е. какой-никакой ковёр должен быть)..." не согласна только с ковром. во-первых, ковровые поверхности не слишком гигиеничны - с гладких поверхностей пыль и грязь убирается легче, проще делать влажную уборку, грязь заметна лучше. к ковровым поверхностям больше цепляются пылинки, соринки и пр., а если (не дай бог, конечно) у ребенка будет аллергия - пылесборники в виде ковров будут ее провоцировать. во-вторых, не знаю, как ваши дети, а мой очень любил поковыряться в ковриках: выщипнуть пальцами ворсинки и отправить их в рот, попытаться выгрызть или выкусить кусочек покрытия. зрелище, поверьте, впечатляющее - "бедный", "голодный", "некормленный" полугодовалый ребенок пытается погрызть хотя бы коврик. лизать паркет тоже можно, но не так интересно. в-третьих, знаете, как быстро все ковры 1 ребенок способен привести в полностью негодное состояние? сегодня мы 2 раза срыгнули (мама, вытирай!), с пола убирается это быстро, а с ковра? запах впитывается, водой смыть невозможно, быт. химию использовать нельзя, т.к. завтра ребенок будет грызть именно этот участок... а завтра мы покакаем в горшок, а потом, когда мама нас будет поднимать с горшка, мы ловко пнем его ногой. ну, какашки еще можно отмыть, а то, что мы написали, впиталось на века. а как прикольно залезть рукой под обкаканный памперс (тихо-тихо, чтобы мама не заметила) и потом вытереть ручки об ковер (ну, и об стены заодно)... ну, и далее в том же духе. проверено опытным путем: ковер убивается в течении месяца. нет, может, у кого-то детки не такие любознательные вредители, но у нас было именно так. поэтому идеально гладкое покрытие пола (ламинат, паркет, плитка и пр.). если вы боитесь, что будет холодно - можно сделать подогреваемые полы, если нет такой возможности - одеть ребенка потеплее. закаливание тоже никто не отменял. мой деть ползал по полу в одном памперсе зимой при открытых окнах, но я его к этому хорошо подготовила, обливала холодной водой с рождения. наверное, у других мам не было таких проблем, и ковры жили долго и счастливо, но у нас так не получилось. и манеж деть тоже не признавал.
15 дек 2006, 12:27
еще слинг!!!незаменимая вещь для грудничка!))
16 дек 2006, 11:40
вот ношла список, но мне кажется, что его нужно силько корректировать в пункте одежда. особенно в количестве пеленок. :) http://odintsovo.ru/85.htmll
16 дек 2006, 16:22
Вот здесь отличный списочек с картинками и оценками нужности. http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.htmll
16 дек 2006, 21:56
Какая классная страничка! Спасибо :) (с транслита)
давно мама
17 дек 2006, 00:57
это индивидуально. у нас слинг так и валяется, не понравился категорически. а вот в кенге до сих пор любим покататься, хоть мы уже бегемотики для нее :)
17 дек 2006, 20:39
спасибо. с коляской разобралась. :) а вот кроватки... сначала хотела Сверстник красной зари, но их нигде нет :( сказали, что фабрика в москву их не поставляет. теперь сижу, думаю, что бы взамен 6(
17 дек 2006, 23:04
у нас кроватка Papaloni, вот ссылка: http://zpapa.ru/detskaya_mebel/detskaya_krovatka/papaloni_168.htmll очень нра)
давно мама
17 дек 2006, 23:10
кроватка тоже нам не пригождается :((( сын мой любит спать у мамы под бочком (спиной к моему животу прижмется и больше ему ничего не надо :)) думаю, постарше станет, буду приставлять его кроватку к нашей, снимая один бортик, так что основные требования к кроватке: деревянная, растительный жесткий матрац, съёмный бортик, 2 уровня.
18 дек 2006, 13:22
нашла кроватки фирмы Рио. только сначало запуталась там Яна и Джулия как близнецы. Хотя одно отличие я все же нашла, но ооочень долго искала :) http://krovatok.net/articles.php?lng=ru&pg=6
18 дек 2006, 14:22
А у нас МОЖГА http://www.papa-shop.ru/index.php?categoryID=139&PHPSESSID=9e34bb001915220616e9a385d30034a2 Двоих выдержела,выдержит и ещё 6)) Удобный механизм опускания передней стенки. Вообще если в Кораблик зайдёте там такой выбор наших кроваток и они ничем не хуже импортных. А вообще рассмотрите вариант кроват-манежа. Мы такую покупали к маме. Легко двигать по кв туда куда хотите,у хороших моделей есть пеленальный столик 2 яруса механизм укачевания,лаз на молнии для подросшего ребёнка и карман для пижамы. http://www.funkids.ru/item/Olmitos-Zoo/product_4199.htmll У нас подобная, глянте на сайте много разных. Если решите на Дачу летом или к бабушке с ночёвкой у детя всегда привычная кровать с собой она в сумку складывается
18 дек 2006, 14:25
ещё хотите совет, если брать деревянную то не очень темную,в более светлой деть прямо светится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление