Вопрос к правоведу

Anonymous
17 дек 2006, 00:24
Вопрос у меня вот в чем: мы будем усыновлять вдвоем с мужем. Но муж работает и ездить по регионам для него проблематично. Тем более что дома еще ребенок. Имею ли я право одна ездить по ДР и ДД подбирать ребенка? Может быть, можно оформить на меня какую-то доверенность? Есть что-то в законодательстве по этому вопросу? Спасибо.
17 дек 2006, 21:04
На поиск и знакомство с ребенком никакой доверенности от мужа не нужно: вы можете делать это одна по одному лишь собственному заключению. Ну а муж может подъехать позже: его присутствие может понадобиться при подаче заявления в суд и на самом слушании личное присутствие.
Anonymous
17 дек 2006, 22:09
У нас заключение на двоих! В одной опеке меня уже не приняли, когда я приехала одна...И в Федер. базу обязательно ехать вдвоем (но здесь-то это не проблема, а вот в случае с регионами - увы, проблема большая...)
17 дек 2006, 22:21
Так, вот уже стало интересно... Т.е. у вас в одном заключении написаны вы и муж вдвоем? Обычно заключения как раз два - на него и на вас по отдельности. Может быть, стоит попросить опеку выдать именно два заключения, чтобы вам не приходилось всюду ходить вдвоем?
Anonymous
17 дек 2006, 22:42
В опеке, откуда меня "отфутболили" сразу спросили: "Вы усыновляете вдвоем с мужем?" - "Да." - "Тогда Вы должны придти вдвоем. Вы оба должны заполнить анкеты и заявления "Об оказании содействия в подборе ребенка". Лишь после этого я Вам показываю фотографии детей и сообщаю их анкетные данные. Вы выбираете ребенка, я даю Вам направление на него. А потом уже Ваше дело: ходить одной или вместе с мужем." Да, заключение у нас на двоих и гласит: "Муниципалитет...направляет кандидатов в усыновители ...(мои и мужа Ф.И.О.) для подбора им ребенка в возрасте..."
18 дек 2006, 11:30
Это не типично. Вы хоть и в браке, но все-таки дееспособности еще не лишены, чтобы всюду ходить только парой :))) Да и СК РФ прямо говорит о выдаче заключения "кандидатУ", а не кандидатам совместно. Так что это первый мой случай, когда оба кандидаты указаны в одном заключении разом...
18 дек 2006, 20:44
у нас тоже одно заключение на двоих :)
Оля, еще у нас такое заключение. Нетипичное. Одно на двоих. Но, у нас и опека нетипичная. Я Вам писала - они на заключение печать не хотели ставить.
18 дек 2006, 01:09
Офф... Ольга, уже несколько раз писала Вам на мейл. Ответьте, плиз. :) Спасибо заранее.
18 дек 2006, 11:30
На все сообщения отвечала - но вот там не было ваших... Может быть, еще попробовать написать мне?...
19 дек 2006, 05:05
НаписАла еще раз. :) Ничего не могу понять. :( Отправила Вам уже 5-е письмо... До этого отправляла 23.11, 27.11, 3.12, 17.12. У меня, наверное, с почтой проблемы какие-то.
19 дек 2006, 11:37
Попробуйте не через почтовую программу, а прямо с сервера отправить. У почтовых программ в сочетании с антивирусом бывают такие глюки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)