Характер приемных родителей...

вспыльчивая
18 дек 2006, 01:37
Почти решили взять маленького ребенка (девочку) в приемную семью. Своих двое, мальчики, 5 и почти 3. Муж спокойный, а вот я.. вполне могу прикрикнуть и шлепнуть по попе. Очень их люблю, гуляем, занимаемся, балуемся.. но вспыльчивая (потом сама жалею), так что сомневаюсь, брать ли ребенка. Какой у вас характер?
As
18 дек 2006, 09:40
такой же,это и останавливает пока(((
18 дек 2006, 10:12
Знаете какой у меня отвратительный характер? Ничего, справлюсь. Тренируюсь на собаке и в пробках. Получается. Так что, все в наших руках. А такое счастье того стоит.
18 дек 2006, 10:50
Мамы разные нужны...:-) И дети разные бывают. Что мелкому разбойнику хорошо( и прикрикнуть, и шлепнуть иногда), то застенчивому тихоне просто противопоказано. Ну и приемный ребенок изначально менее защищен, жесткие методы воспитания к нему вряд ли приемлемы. А из личного опыта - я тоже не сахар, думаю, мало кто из мам может похвастаться идеальным поведением во всех ситуациях.:-)
18 дек 2006, 11:19
Если ваши дети счастливы при вашем характере и у них нет из-за него проблем с психикой,почему вы считаете что приёмному будет от этого плохо. Вы думаете его в ДД и ДР не ругают??? А потом,сомневаюсь что вы будите вести себя с дочкой(в плане воспитания),так же как с сыновьями. Неполучится. У них психология разная. С дочей хитрить придётся больше,пример показывать что бы добиться желаемого.
18 дек 2006, 11:42
А я еще не знаю, какой у меня мамский характер. Но первый диагноз моей Маше уже поставили - очень нервная мама. На каждый чих, писк и пук несусь сломя голову.Маша - дала аллергию на питание- у меня паника... Хотя сейчас очень работаю над собой, потому что понимаю, что любая моя паника, любое мое настроение тут же передается Маше. так что то, что Маша во мне воспитает терпение это однозначно,другого не дано и спасибо ей за это.
такая же :(
19 дек 2006, 01:06
Я тоже :( но уверена, что моему ребенку с пусть нервной, но МАМОЙ все же несравненно лучше, чем вообще без оной, а с разными тетями, которым до него дела нет. Борюсь со своим мерзким характером, зачастую получается...
При чем тут ваш характер и усыновление? Двоих родили, воспитываете - так в чем проблема? Усыновленного также будете воспитывать. Не нам вас тут учить как детей воспитывать, у вас же столько опыта уже по этой части. Решите зацеловать - зацелуете, решите шлепнуть - шлепните, решите прикрикнуть - так и сделаете.
29 дек 2006, 13:20
То же самое хотела сказать. Рожать двоих не боялись, а усыновлять ж чего тогда засомневались вдруг? :) П.с. Марин, я просто в немом восторге от твоих фоток! Я и не знала что у тебя их уже двое! :) Катя - само очарование! И с сережками уже, вот модница! :) Ну, а Санька всегда вне конкуренции, просто вмеобщий любимец женщин чувствуется растет. С наступающим! Жить на море! Это просто моя неосуществимая мечта! :)
18 дек 2006, 11:35
Вы знаете, а насчет муж спокойный у меня своя теория... Мама ведь всегда больше с детьми, а папа обычно скорее ждет указаний, чем сам подхватывает. Когда я спокойного мужа оставляют с сыном тет-а-тет на долгое время, его спокойствие тоже быстро испаряется... Так что не факт, что вы самая вспыльчивая.
18 дек 2006, 21:21
ППКС!!!!!
18 дек 2006, 22:15
Считаю это всё глупостью. Ваши дети растут, и приемный так же будет. :-) Я тоже мама - не подарок! Ну так чтож - повеситься или утопиться мне? :-) Гоните это чувство вины взашей! :-)
18 дек 2006, 22:34
вот согласна. Главное, что бы любить ребенка, а вспыльчивые многие. сама такая. (с транслита)
автор
19 дек 2006, 02:54
мальчишек я долго кормила грудью, долго с ними дома сидела. у них ко мне доверие с самых первых дней и даже если я отругала, они меня прощают через минуту. у приемного ребенка ведь нет изначального доверия ко мне, скорее,будет недоверие, которое надо преодолевать именно терпеливостью. А ее нет. Боюсь, что не показывать отрицательных эмоций и стараться быть всегда уравновешенной мне не под силу. со своими кровными меньше ответственности. поругала, похвалила, поцеловала, прикрикнула, помирились поссорились, это само собой разумеется
22 дек 2006, 11:41
Ну а здесь должна быть другая схема, наверное Приласкала, поцеловала,объяснила почему так не надо и так тыщу раз ))))) Аутотренинг и все такое.
автор
23 дек 2006, 00:13
вот именно, другая схема, другая модель поведения, о которой я не знаю. кстати, все говорят, что раз воспитываешь своих двоих, то и с приемным справишься. а я боюсь, что не справлюсь, что процесс принятия будет не таким. еще статью в топике Блинчика почитала, совсем запуталась. хотим взять и не могу решиться.
Галина
24 дек 2006, 01:25
А мне кажется,что надо вести себя с усыновлённым ребёнком так же,как со своими.Дети очень хорошо всё чувствуют и свои,кстати тоже.Они будут наблюдать разницу в отношениях и это может навредить отношениям между детьми.Да и приёмный ребёнок будет чувствовать себя неуютно от этого.Конечно сначало будет привыкание,а потом всё встанет на свои места.Главное,чтобы всем деткам поровну хватало внимания мамы!
28 дек 2006, 14:10
Не знаю - это излечимо :) Тем более, когда есть уже много "знаю", примененных на детях. А все эти будущие страхи, приму-не приму, это просто страхи... Не позволяйте им ВАм помешать. У меня их - тыщи, послений - а вдруг я потеряю работу, на что мы будем жить?.. То есть, безосновательные рассуждения. Просто страхи. Пройдет, главное - решимость.
автор
29 дек 2006, 00:08
сейчас много показывают малышей в ДД по нашему местному ТВ. такие крохи водят хоровод и заглядывают в мешок к деду Морозу. с мальчиками отнесли им подарки, вроде, старший не против, младший пока не очень понимает о чем речь. документы готовы. пока детишек еще не смотрела, муж предлагает взять мальчика, чтоб не так страшно:)
29 дек 2006, 11:33
В любом случае, желаю Вам решиться, уверена - не пожалеете. С такой-то поддержкой. :)
29 дек 2006, 11:50
http://www.7ya.ru/conf/mes-Adopt.aspx?l=0&cid=Adopt&mid=17439 Вот! золотые слова: если бы у них было право выбирать себе родителей - они бы не метались (полюблю - не полюблю, справлюсь ли я, буду ли я хорошим родителем. имею ли я право, а что скажут соседи и пр.), их решение быть ребенком-сыном, ребенком-дочерью взвешенное, они бы не ждали новых квартир большей площади, дач, большой зарплаты, для семьи (=любви) хватит одного сердца и теплой ладошки в руке мамы.
24 дек 2006, 11:08
Я могла на своих прикрикнуть и шлёпнуть в их 3-5 лет, к 7 как-то рассосалось. Не шлёпаю. Вот у нас 1 деть почти месяц дома, ещё двое - неделю, всякое бывает, но желание шлёпнуть не появляется. Может оно с накоплением опыта угасает? :))))
29 дек 2006, 12:40
Аришкина (простите, не знаю имени) написала, что тренируется на собаке. Лучше - на кошках. Фарфоровых:)))) А вообще - конечно, удачи Вам!:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)