Привет, я новичек. Много вопросов
18 дек 2006, 11:01
Девушки, привет! Я вас давно читаю, вот наконец зарегистрировалась что бы пообщаться. Мы только в начале пути по усыновлению и появились всякие вопросики. Хотя и сайт Правоведа я весь зачитала до дыр (Ольга, спасибо БОЛЬШОЕ за вашу работу), и ваши разговоры тут перечитываю уже почти год. Буду рада вашим ответам: Мы живем в Питере, я слышала, что в наших опеках и судах не любят, когда говоришь что мотив к усыновлению личное желание. Мол там нужно говорить, не что ребенка для себя хочешь, а что «спасаешь человечество». Это так? Кто сталкивался? Про справку о зарплате на сайте Ольги написано, но такой вопрос – если она в свободной форме, то там только одна круглая печать фирмы и одна подпись? В фирме мужа нет должности бухгалтера вообще, маленькая контора, кто должен справку подписать? Если я не работаю, мне нужна справка о доходах? Или только мужу с суммой покрывающей все ниши прожиточные минимумы вместе с будущим ребенком? Что тогда мне в качестве этой справки давать? Кто знает, где у нас в Питере заказывать справку о не судимости? И в какой клинике можно быстро пройти врачей, за день, например, что бы не мотаться по районным поликлиникам? Я сейчас собираюсь прописаться у мужа, стоит ли подождать с этим пока собираю документы или наоборот сначала прописаться, а потом ходить по диспансерам и милициям? Не будут ли меня гонять на место старой прописки за справками от туда? И еще, что покупать из одежды ребенку? Мы хотим взять маленького 0-3 мес.
18 дек 2006, 11:03
Про справку с работы. У меня была подпись менеджера по кадрам и одна круглая печать. Приняли. Прописка. Я меняла специально под это дело. Могут ли отправить по месту прописки - не знаю, но мне реально помогло, что уже была прописана в своем районе.
18 дек 2006, 11:09
Спасибо.
18 дек 2006, 12:16
про то, что нужно купить. но вообще-то, лучше дождаться конкретного малыша, купить сейчас вещи не проблема http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=823420&m=50
Anonymous
18 дек 2006, 16:20
А про Питер посмотрите на нашем сайте http://forum.littleone.ru/ усыновление, там все из Питера, подскажут.
18 дек 2006, 11:28
Постараюсь ответить: 1. Может быть, в качестве мотива подойдет "желание помочь ребенку в трудной жизненной ситуации"? В Москве работает на "ура" :))) Хотя я бы лично из принципа не стала что-то "причесывать" в своих мотивах... 2. Справку может подписать гендиректор, или начальник отдела кадров, или просто офис-менеджер, совершенно не важно. 3. Если вы не работаете, то предоставьте справку о доходах мужа, ведь все его доходы - ваше совместное имущество, из которых половина ваша. 4. В Питере справку о несудимости надо заказывать в ГУВД г. С-Петербурга. В любой справочной подскажут. 5. Лучше сначала прописаться, а потом уже подавать на заключение, именно для того, чтобы не гоняли на место старой прописки. 6. Я бы советовала сначала выбрать ребенка, а потом уже покупать. Ну просто из суеверия... :)) Кстати, у меня на сайте есть как раз информация о малыше до 3 месяцев в вашем же городе! Удачи!
18 дек 2006, 16:27
Спасибо большое за ответ! А по поводу справки, то есть мне вообще ничего не нужно по этому пункту, если мы с мужем усыновляем вместе? Ни объяснительную ни какую, ни ксерокопию трудовой, что я не работаю?
19 дек 2006, 12:28
Да, верно.
21 дек 2006, 11:49
Еще раз спасибо. Вообще за всю вашу работу с усыновителями.
Anonymous мама
18 дек 2006, 14:31
Дааа,с вещичками не торопитесь!Можно пролететь :)). А малыш Питерский--ну просто чудо!!! Может он Ваш?? Посмотрите...прям не могу,что такую красотищууу еще не забрали :))
СПб
20 дек 2006, 09:51
Я пару недель назад получала заключение о возможности быть опекуном в Питере. Опека Приморского района. Прекрасные люди, доброжелательнейшее отношение :) Я все оформила за 3 недели (из-за справки о несудимости так долго.Без нее управились бы за 2). У нас уже есть один (био) деть и вопросы больше были про то, как мы решились :) еще и на приемного. Никакого человечества я не приплетала :), просто сказала, что очень понравился мальчик из ДР, хотим , чтоб он был с нами, в семье, а не "государственным". Меня даже не отправили в школу на Звенигородской, хотя пытались. Но я нашла с нашим инспектором общий язык, поэтому уболтала ее, чтоб она меня "не грузила". Но мы , как я уже написала, собирали документы под конкретного ребенка, а если вам нужна будет городская база детишек, то без Центра помощи усыновителям на Звенигородской, дом 10 (тел. 764-08-71, 764-99-22, 712-22-12) вам не обойтись. Справку о несудимости быстрее всего заказать на Литейном, дом 6 (угол Литейного и Чайковского). 3 подъезд. С 11 до 17 часов, обед 14-15, тел. 578-29-28. Делают 2,5-3 недели. Еще потребуется время на КВД. Мне там анализ крови на всяко-разно делали целую неделю. А результаты нализов "со стороны" принимать отказались. Мой вам совет, если вам "не горит" (мне надо было собрать все супер срочно), то начните со Звенигородской. Они все знают обо всех особенностях питерских опек. :)))) Удачи вам.
21 дек 2006, 12:00
В школу на Звенигородскую мы уже ходим :) Вообще думаю, что в области буду усыновлять, все таки там проще и с опеками и с судами. Но на всякий случай в школу решили походить, думаю после окончания школы, с рекомендациями от туда, заключением психолога нам будет проще общаться с нашей опекой. Ведь не все опеки таких хорошие как ваша, а я что-то очень боюсь, что начнутся палки в колеса. Мы же имитируем, нам нужно к определенному сроку, если будут препоны придется выкручиваться как-то с родственниками... ОГРОМНОЕ спасибо за инфо о справке! Я туда не могу дозвонится уже четвертый день, что бы расписание узнать! Вы меня выручили. Там в любой день недели эту справку заказывать можно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление