идиотский вопрос (и ужасный по сути)

Anonymous
18 дек 2006, 23:27
речь вот о чем. брать мы будем грудничка, от 0 до 2 мес. временем по поиску будем ограничены - 2 месяца. я регулярно отслеживаю, когда появляются здесь (и на семье, впрочем, на аналогичных форумах объявления появляются практически одновременно и дублирующие) темки о новорожденных детях. для себя вывела приблизительно следующую статистику - инфа о новорожденных появляется раза 2 макс. 3 в мес., итого за 2 мес. будет 5-6 детишек обоего пола. а если мы будем искать ребенка определенного пола, тогда 2-3 дитеныша. а я не знаю, а вдруг они мне в душу не западут? а как искать тогда? в федеральной базе, насколько я знаю, на новорожденных девочек (допустим) без серьезных патологий очередь. значит, там мне направление не дадут... а что делать тогда? обзванить самой все роддомы и детские больницы с вопросом: "а нет ли у вас новорожденных отказничков? док-ты на руках" или со мной не будут разговаривать без направления на конкретного ребенка? я понимаю, что, наверное, развожу панику на пустом месте, т.к. док-тов у меня пока нет, но я очень боюсь, что не смогу найти СВОЕГО ребенка. вдруг, я буду смотреть в детские личики и не чувствовать, что это МОЙ? не знаю, СТРА-А-А-АШНО. смогу ли я взять первого, кого увижу? а если мне не понравится ни 1, ни 2, ни 3, что тогда делать? где искать? да и временем ограничены. в общем, БОЮСЬ. я не хочу выбирать ребенка, как на базаре, ходя между рядами и прикидывая: у этого глазки не того цвета, у этого ушки не те, эта мелковата, а тот толстоват. это ужасно, так нельзя! но в то же время я понимаю, что ребенок должен мне нравится, его внешний облик не должен меня раздражать, иначе потом это может выйти боком. как выбирать-то? или брать первого, кого увижу? а вдруг деть мне не понравится, такое ведь тоже, наверное, может быть? я молюсь, чтобы я влюбилась с первого взгляда в первого же малыша. а если этого не произойдет??? простите, что истерю на пустом месте (еще ни на одного дитя не смотрела), но почему-то "чем дальше в лес, тем больше страху". или я не готова к усыновлению, если у меня есть мысли о том, что мне новорожденный малыш может не понравиться? хотя, когда родила сына, он мне изначально внешне совсем не понравился, но ведь полюбила же, полюбила до безумия. может, и здесь тоже нужно брать любого младенца (даже если внешне не нравится), а потом полюбится? в общем, чем ближе к моменту усыновления продвигаюсь, тем больше боюсь. а ближе к ночи так вообще паника усиливается (гы.... это диагноз). это нормально?
18 дек 2006, 23:42
Могу ответить только на один ваш вопрос - это нормально!
Anonymous
18 дек 2006, 23:47
т.е. нормально ходить и выбирать из детей? или нормально так паниковать? ох, туплю я в последние дни....
19 дек 2006, 00:13
нормально, так паниковать.... и ночные ужасы нормальны... а ходить выбирать... может и надо выбирать не знаю...
Anonymous
19 дек 2006, 00:39
Нормально то, что нормально для вас, успокойтесь :) Ведь вам с этим малышом жить всю жизнь! Прислушивайтесь к себе, своим чувствам и вы сразу поймете, где ваш малыш. Я тоже чуть было не взяла первую девочку, но плохо было мне, реально плохо, не хотела просыпаться по утрам, когда надо было принять решение, в общем, НЕ МОЯ была девочка... вовремя остановилась. а то под давлением того, что "все берут первого увиденного ребенка" чуть было не совершила ошибку. слушайте себя, внимательно, и все будет нормуль :)
Всё будет хорошо!
19 дек 2006, 09:07
Да что там у новорожденного можно рассмотреть?:))) Как вспомню своих самоличнорожденных детей месяцев до 3-х - смешно даже:) Первого родила - мужу плакалась - какой же он страшенький, и кто говорил, что новорожденные дети все писаные красавцы?:) Всё у Вас получится, они такие славненькие, маленькие:)
19 дек 2006, 14:47
Ну вот проблемы ведь еще нет!!!! А у вас уже такая установка??? Зачем??? Я тоже боялась не найти! Когда увидела оного ребенка ( шла смотреть и знала что это тренировка), то поняла что мне на много не хватит..... второй была ОНА! И еще если вас это успокоит: ну не было еще такого, чтобы усыновители не усыновили, потому что не нашли СВОЕГО!!! Желаю удачи!!!
21 дек 2006, 00:57
Советую зайти на сайт www.otkazniki.ru И познакомиться с девушками там. Обзвоните их по телефону и предупредите, когда Вам нужен ребенок. Они Вам обязательно найдут. Я знаю лишь то, что у них есть здоровые детишки (и маленькие в том числе), сама разговаривала с Наташей (курирует Балашиху) 8 абсолютно здоровых детей, в том числе и 2-х месячный мальчик. Много отказывается молодых мам. Ищите, и Ваш малыш, обязательно найдется!!!! Удачи!!!!!!!!!!!!!!
18 дек 2006, 23:48
Я как-то разговаривала с региональным оператором и она продемонстрировала (издалека :) тетрадь, в которой записывает данные всех имитирующих пар, которые к ней обращаются. И предполагаемый срок родов. Когда появляется отказной младенец - она обзванивает тех, у кого срок подходит и приглашает за направлением на детку. Я думаю, если вы заранее обратитесь к 2-3 региональным операторам и скажете, что, например, роды должны быть в мае и можно ли будет обратиться к ним, то ваши контакты с радостью запишут. Шансы найти ребенка значительно повысятся - у РО, в отличие от волонтеров, вся инфа о новорожденных детях в регионе.
хорошая идея, спасибо! а с кем из РО лучше иметь дело и как они правильно называются? я хочу сперва взять под опеку (чтобы сразу отдали), с последующим усыновлением уже у себя, в москве.
19 дек 2006, 03:03
Ой, ну я же вам будут сватать Иваново :) Там регоператор чудеснейший. Екатерина Митрофановна Соболь по телефону (4932) 41-46-97 или ivobr@mail.ru. и ниже дали правильную ссылку
19 дек 2006, 01:19
подскажите, плиз, а как связаться с РО? где взять о них данные?
19 дек 2006, 01:31
www.usynovite.ru здесь все регионы, опеки, центры по усыновлению их телефоны и контактные лица. Тем, кто иммитирует: Если будете звонить в Кострому, то звоните сразу в опеку - у них там инфа обновляется на часовой основе, к сожалению.
19 дек 2006, 04:58
http://detskiedomiki.ru/guide/opeka/ Вот список органов опек. Смело звоните и объясняйте ситуацию. Даже, имхо, лучше звонить в опеку. К ним информация быстрее доходит. Даже если в паре мест откажут, то ничего страшного! Удачи!
автор
19 дек 2006, 13:18
спасибо! ссылки очень полезные. в общем, когда док-ты все будут готовы, можно напрямую звонить туда, я правильно поняла? мне не надо получать сперва направление на конкретного ребенка?
20 дек 2006, 15:34
Марина, позволь немного не согласиться в вопросе о волонтёрах. Мы например узнаём о детках гораздо раньше, чем РО. Т.к. детки сначало поступают в Д/Р, а затем в течении 3-5 дней инфа поступает в опеку, и лишь потом только к РО, а срок подачи сведений к РО в опеке - 30 дней. Так, что надо вести поиск в двух направлениях! И ещё, если это другие регионы, опека сначало предлогает своим , местным усыновителям, а уж потом иногородним.
18 дек 2006, 23:50
НЕ обижайтесь, но вас разочрую.Детки новорожденные выглядят в основном не симпатично,а уж отказные тем более.По их внешности вы не поймете какими они вырастут.Даже тип определяется по цвету глаз и волос,не всегда точно. Рожая вы тоже вряд ли получили идеально красивого младенца .Так что берите первого попавшегося новорожденного и больше интересуйтесь его здоровьем и происхождением(био).А таких малышей разбирают в момент (сама видела)даже не в Москве.Прекращайте себя изводить и готовтесь к счастливой встрече со своим малышом,а мы вам удачи пожелаем и поддержим.
автор
18 дек 2006, 23:57
спасибо за пожелания! но не соглашусь с тем, что новорожденные детки не симпатичные. я племяшку свою увидела (3 дня от роду) - такая красотка была! мой братец очень удивился, когда я ему сказала, какая у него дочка красивая. зато теперь все признают, что я первая в ней красавицу разглядела. мой сынок, правда, был страшненьким при рождении, зато потом расцвел. а вместе со мной рожало еще 3 девочки, у одной такой сын классненький родился! это было что-то! я даже, глупенькая, целых 2 дня ей завидовала. потом прошло. есть детки симпатичненькие, даже очень. вот Машенька у Рейны - первые ее фотки были то ли 2, то ли 3 недели от роду. такая красавица была на них! и сейчас тоже. в общем, дело-то не в симпатичности, понравится может и страшненький-худенький-болезненный ребеночек, главное, чтобы внутри екнуло. и наоборот, симпатичный ребенок может не вызвать любви - бывает...
19 дек 2006, 00:05
Не сердитесь, но я не поверю что можно влюбиться в пока еще чужого малыша при первой встрече.И видела колебания нормальной пары при выборе малыша.Одному был месяц другому две недели ,видела нерешительность и все равно решающую роль сыграло происхождение.Хотя оба малыша были практически здоровы.Вобщем желаю вам встретится и влюбиться с первого взгляда,может у вас это получиться!
автор
19 дек 2006, 00:08
ох, именно этого я и хочу - влюбиться с первого взгляда. и я вот тоже очень сомневаюсь, что получится. но действительно, есть детишки, которые чем-то тебе близки (не внешне, не симпатичностью), а чем-то внутренним, которых так и хочется взять на ручки и прижать. надеюсь, что именно такой ребеночек мне и встретится. и переживаю, что делать, если такого я не увижу.
19 дек 2006, 00:14
Почитала, почитала я и заволновалась. Я по поводу здоровых/нездоровых детей. Вы пишите, что на здоровых младенцев очередь. А если мы хотим усыновлять ребенка 6-12 месяцев, они что все имеют миллион страшных диагнозов? Я думала, что все-таки отказных детей больше, чем усыновителей. Объясните, пожалуйста......
19 дек 2006, 00:18
Наоборот к годику многие диагнозы снимают.Да и внешне уже все ясно.И даже можно разглядеть умственные способности малыша.Наш -точно умничка!
19 дек 2006, 00:41
У них могут проявиться диагнозы, которые новорожденным просто не поставят, т.к. для этого нужно наблюдение в динамике, и это хорошо. С другой стороны, часть этих диагнозов, а то и все, могут оказаться "перегретыми" или просто выдуманными. Самый страшный диагноз, который был у нашего грызя, когда мы его брали (почти 5 месяцев) - краниостеноз (пакость та еще), не больше не меньше, ну и еще букетик всякого. Дома диагнозы начали "отваливаться", краниостеноз "отвалился" последним, в 9 месяцев, правда, пришлось делать КТ. А в возрасте 6-12 месяцев детей, конечно же, больше, чем усыновителей. Это новорожденные дефицит, потому что имитирующих поджимает время. Ну и на девочек спрос, извините за термин, больше. Нам на Шаболовке обрадовались как родным, когда мы сказали, что согласны на мальчика.
19 дек 2006, 00:15
Это сложно но вдруг у вас получиться!Но у меня малыш постарше и в него влюбились мой муж и дети по фото,а у меня при встрече не екнуло сразу.Сейчас благодарна мужу и детям !!!А обожаю сынулю больше всех!!!А за тот момент даже стыдно немного,вот так!Так что смотрите во все глаза и не упустите свое счастье!
19 дек 2006, 00:25
Вот скажу Вам... я в Машу, конечно же по фоткам влюбилась... приехала в больницу.... принесли ее... себорейная корка на голове толстым слоем...., на затылке серые ошметки кожицы, диатез на щеках коркой, ногти длинющие, под ними грязь... шея грязная вся... глазки слезятся, воспаление на глазу... комбез грязный весь... Я испугалась честно, я даже не узнала Машу... Мне говорят: ну берите на руки... а я боюсь... опять таки выкопала во всем этом наборе глаза и посмотрела в них... И узнала ту Машу, в которую влюбилась. Еду домой и не екает.... Я в шоке... В следующий раз привезла, комбезы, чепчики, шампуни, памперсы, 5 коробок конфет медсестрам, капала нос, промывала глаза, купала.... Маша, запахла детским кремом, расцевала... а не екало... Ёкнуло, когда на второй день- дома, Маша не смогла покакать... ох как ёкало.... по-моему у пол-Москвы облегчение на тупило когда свершилось! И теперь екает каждую секунду.... когда утром наклоняюсь над кроваткой, когда пьет смесь и аж захлебывается, что бы не отобрали бутылку... когда целую ручки и попу, когда видт меня и расцветает в улыбке.... ёёёёёкает!!!
19 дек 2006, 01:26
я тоже незнаю, КАК это выбирать. в смысле красивости у нас смужем прямо противоположные мнения. смотрим вместе фотки малышей и нам нравятся разные. что екнет, невереться. хотя честно говоря только на это и рассчитываю. хотя мне кажется, что принесут "кеглю" скажут забирайте и заберу. а там уж прошу любить и жаловать. все от твой :)
19 дек 2006, 01:38
И ведь полюбите!И самым лучшим для вас он окажется.В этом то и загадка ,что забираем чужих а потом они самыми родненькими становятся.Просто откройте свое сердце для любви и все получиться.
автор
19 дек 2006, 13:23
да, я четко отдаю себе отчет в том, что детишки не будут похожи на куколок. даже на свои фото, скорее всего, не будут похожи. это понятно. но вы ведь почему-то выбрали именно ее? опять-таки говорите, отыскали глаза. вот это, наверное, и есть главное - посмотреть в глаза. болячки лечатся, диатез уходит, волосики отрастают. а глаза - это то, на что и надо обращать внимание.
19 дек 2006, 13:51
Я в принципе не сторонница смотрин (не кидайтесь тапками) Единственное, как у меня было: собирала документы, паралельно, естественно смотрела фотографии в интернете, плюс я волонет ДР, там смотрела деток. у меня сложилась почему-то такая версия, что моя дочка в Иваново (может потому, что город невест). В Иваново увидела девочку, понравилась, написала региональному оператору - удочеряют... В Доме Ребенка в своем увидела девочку, мне сказали, ее не удочерят, слабенькая очень, болезненная, она ервейка, заберут в еврейскую общину. Прикипела к ней... Заведущей позвонила, говорю, купила Мадине, костюмчики, можно персонально ее будут, она говорит: конечно, Наташа, с удовольствием. Понравилась? ну может это Всевышний... Вечером звонит и говорит: Наташа!!!! Никто никогда ей не интересовался, а тут пришли с направлением, иностранцы, я сразу вспомнила тебя и твои костюмчики.... Радуюсь... Плачу...Дальше смотрю, пишу, звоню... удочеряют, нет статуса....ходит мама.... Маша - табу о ней думать нельзя, она очень маленькая... Заключение получила, ехать брать направление, на кого? Закрыла глаза - в глазах Маша. Гепатит С, 4 месяца, я одна... Завтра четверг ехать в Министерство Образования, подбирать ребенка.... За одну секунду, решаю что иду и в первую очередь спрашиваю про Машу... Прихожу спрашиваю, звонят в опеку: есть такая девочка! гепатит С сняли! берите направление! если вдруг, что возвращайтесь, но вы не вернетесь... первую ночь, за два месяца, когда я реально СПАЛА. На следующий день едем в больницу... Далеко, глухие деревни, темнеет ни одного человека, потерялись не можем найти дорогу. Я закрываю глаза:"Машенькая, миленькая, подскажи дорогу, выведи маму к тебе", открываю глаза: на указатели - деревня, которая мне нужна. И т.д. и т.п. все сразу гладко. на работе: Наташа, пожалуйста сиди сколько надо дома, мы будем платить зарплату, только не уходи. Няня, мама подруги: Я буду с удовольствием у Вас работать, я уже люблю Машеньку.... И т.д. и т.п. кончились все мучения, куда не приду все ладится, спорится (ттт).... И на душе стало легко за все время, которое я провела в этом разделе и собирая документы... Т.е. я смотрела не только маше в глаза, а еще прислушивалась к себе и смотрела на внешнии знаки... не бегите впереди паравоза, Вас судьба сама подведет к ВАШЕМУ малышу....
автор
19 дек 2006, 14:25
ух, как классно написали! прямо аж слезы выступили, как все представила. спасибо вам, Наташа, огромное! счастье вам и Машутке! наверное, так и должно быть (как у вас). надеюсь, судьба меня тоже подведет к МОЕМУ ребенку. только вот расслабиться не могу, мандраж такой - хуже, чем перед студенческой сессией + автошколой вместе взятыми и помноженными на 10 (гы! еще бы!). начинаю себя накручивать, нервничать. даже перед родами я так не волновалась. спасибо, что успокаиваете - кроме, как здесь, поделиться не с кем - никто, кроме мужа, не понимает. вот и плачусь здесь. спасибо, что вы есть, девочки!
19 дек 2006, 14:48
мандраж, это нормально с этим очень сложно справиться. И ночами не спать - мысли в голове, и нервничать... Мы все через это прошли... От этого нет рецепта. Я реально, пока собирала документы, ни о чем не могла думать, только интернет, только дети, никакой работы... Заснуть старалась побыстрее, что бы скорее новый день, что бы быстрее, быстрее..., а заснуть не могла. На ночь помогали 2 таблетки донормила.... Держитесь это будет до тех пор пока малыш не окажется дома,а там уже начнется другой мандраж.... Ну что же покой нам только сниться. Пройдете Вы через все... и еще никто у кого тратилось столько сил и было такое желание не оставался без малыша....
давно мама
19 дек 2006, 21:03
а вы автоматически будете на глазки смотреть :) потому что не на нос же или там на пятки, к примеру :) у моего, например, глазки такие шкоднючие были в 3 (ТРИ) недельки от роду!!! я сразу по ним определила его характер, и сейчас это только подтверждается: юморной, хулиганистый, подвижный, в общем, прямо мой клон :) кстати, окружающие тоже поражаются этому :) а врачи в поликлинике не поверили, что он усыновлен, а считают, что мы прибегли к суррогатному материнству, просто скрываем это (у нас в стране законодательства о СМ нет).
19 дек 2006, 21:33
Ну почему не поверите!?Видишь впервые,да на руках еще не держал, тебе ее еще только несут и знаешь, что она твоя РОДНАЯ!!!!Удивляешься, что такое бывает, что ребенок на 100% соответствует твоему о нем представлению!!!!Ура!!!! мы нашлись!!!! И вы найдете!!!! 10000000000000000000%, только не сомневайтесь!
Всё будет хорошо!
19 дек 2006, 21:50
Мы увидели свою девочку на фото. Решили съездить, посмотреть. Приехали... девочка как девочка - маленькая, светленькая, на фото практически не похожа. Не хуже, не лучше - другая какая-то:) нас увидела - в рёв. Ушли, решили приехать ещё раз. Сейчас, проездив к ней 2 месяца, уже не представляем , как бы мы другую девочку могли выбрать, например:) Эта - НАША! Принцесса, кроха-матрёха:) (муж так называет), милая и родная малышка:) А уж красавица-то какая! Но, видимо, что-то ёкнуло у нас, раз мы, не планируя усыновление, поехали её смотреть и решили взять:)
20 дек 2006, 15:36
А я влюбилась! При первой встречи!!!
Галя
19 дек 2006, 11:33
Не смогла бы взять младенца - мало того, что непонятно с диагнозами и может вылезти что угодно вплоть до ДЦП, так и со внешностью тоже непонятно совсем((( смотрю фотографии подросших деток - очень мало деток, которые нравятся. Хотя они и сладкие, и милые, и пухлые лапочки, а вот представить, что я их люблю, целую, хожу за руку гулять - не могу, не мое...не ищу красавцев. скорее красавцы и не нравятся. как буду выбирать - тоже боюсь до дрожи. а если откажусь 1, 2, 3 раза, как автор боится - меня могут вообще в опеке послать???? автор, простите, что лезу в ваш топ, но тоже почти те же вопросы мучают.
19 дек 2006, 12:33
Галя, а кого именно вы ищете? Вот, например, у меня на сайте есть брат и сестра - 4 года и 2 года, росли в семье (какой-никакой), сейчас начинается путь по др. Девочке труднее, она маленькая. Мальчишечка вроде держится... Вот тут уже видно все - ясные глазки, красивые правильные лица... И возраст - не груднички, но еще малыши...
Галя
19 дек 2006, 18:23
Оля, простите, но это как раз тот самый случай(((( мне очень нравится девочка и совсем не нравится мальчик((((( смотрела эти фото много раз, ну вот не могу и все тут. Сейчас все, наверное, напишут - не надо мне усыновлять. Ужасно само понятие "выбор", но ведь так и есть! мы всю жизнь выбираем, и внешность значит многое...
19 дек 2006, 23:01
Да, нет, наоборот :)) Мне кажется, вам стоит познакомиться с ними лично - ведь дети-то очень похожи друг на друга, а фото может быть неточным. Если вам понравилась сестра (т.е. ваш типаж), то и брат может оказаться гораздо симпатичнее в жизни, чем на фото. Бывало и такое.
Anonymous
20 дек 2006, 16:32
мне кажется, они абсолютно непохожи
20 дек 2006, 17:36
Фотография очень мало передает от жизни. Нужно обяхательно вживую посмотреть детей. Поверьте.
Anonymous
20 дек 2006, 18:09
я согласна, но они все равно разные - глаза, овал лица и прочее
20 дек 2006, 18:13
Да не судите вы по фото. Овалы в жизни другие.
20 дек 2006, 22:52
Аришкина абсолютно права. Вот поверьте вы чужому опыту.
автор
19 дек 2006, 13:17
девчата, спасибо большшое за отклики! только я, наверное, не совсем правильно сформулировала вопрос. я не собираюсь выбирать из новорожденных младенцев самого красивого, умного, здорового и т.п. (во-первых, нереально, во-вторых, не самое главное в жизни). я хочу найти СВОЕГО. а вот как понять, что это СВОЙ? и нужно ли это понимать? поэтому передо мной сейчас дилемма - брать первого практически не глядя или все-таки посмотреть 3-4, чтобы понять, к кому больше потянет. понимаете, я просто, когда сталкиваюсь с детишками, у меня они четко делятся на "свой\не свой", вне зависимости от родственности. например, могу заглядеться на чужих детишек на улице с мыслью о том, что хочу таких же (и дело тут не в "красивости"). а некоторые никак не нравятся, и все тут. по какому критерию это происходит - я не знаю. стыдно мне за это, детки ведь все хорошие и ни в чем не виноваты. вот и сижу переживаю - а что будет, когда деть подрастет? может ли так случится, что он будет "НЕ МОЙ"? или я априори полюблю любого, кого выращу?
19 дек 2006, 13:25
Конечно же полюбите,вырастить из малышастика человечка,пройти с ним весь этот путь.Да и думать о том что он был с вами всегда начинаешь уже через неделю максимум.Вообщем на практике все гораздо проще с любовью ,чем в теории.А фантазия у женщин богатейшая вот и сомневаемся до...А через сомнения и переживания проходят все .Удачи вам и счастливой встречи!
19 дек 2006, 20:09
могу точно сказать, что у вас те же страхи, что и у многих беременных. нас именно настраивали на то, что малыш родится и будет некрасивым, что некоторые мамы даже вслух говорят фразы типа : А почему он такой страшный? Это о том, кого они только что родили! Я же просто не могла наглядеться на свое чудо, именно чудо. Гоните прочь все тревоги! Вы готовы быть мамой.
автор
19 дек 2006, 20:28
да уж... но я не боюсь, что ребенок будет страшненьким. мой своерожденный тоже был страшненьким. вопрос не в этом. вопрос в том, как я смогу почувствовать, что это - МОЁ. ой, я уже совсем запуталась. не знаю, что мне нужно, но боюсь. боюсь не полюбить сильно, боюсь не быть хорошей мамой, боюсь, что не буду чувствовать, что это 100% мое родное.... не знаю... но не во внешности дело, это точно. вот.
19 дек 2006, 20:31
извините за тупое (очень тупое!!!) сравнение, но берут же люди в дом кошек-собак и потом говорят: это член нашей семьи, всеобщий любимец. А тут ребенок!
автор
19 дек 2006, 20:45
это вы меня извините. чЁт-то у меня последнюю неделю плохо и с нервами, и с головой, и с пониманием. на уровне головы я все понимаю. на уровне внутренних чувств - полная паника. решение усыновить было принято давно, всегда считала, что это хорошо и правильно. и сейчас так считаю. знаете, когда я собиралась замуж за своего ныне любимого мужа, недели за 3 (уже после подачи заявления в загс), у меня началась паника - и он меня не любит, и в своих чувствах я не уверена, и вообще зачем это? вопила, истерила, сводила с ума мужа всячески. как только поженились - все прошло, я успокоилась. уже много лет живем вместе, сын взрослый ни разу не пожалела об этом. боюсь, что сейчас просто повторение той ситуации. тоже очень хочу, но не уверена, что справлюсь. просто я не уверена, что "достаточно хороша" для ребеночка, который заслуживает ТОЛЬКО САМОГО ЛУЧШЕГО. а вы во всем правы. все. спасибо за поддержку.
19 дек 2006, 22:14
Вспомните, разве Вы после рождения сына смотрели на него и думали, что обязательно должны его полюбить? Разрешите себе просто быть мамой, родной и приемной, заботьтесь о ребенке, кормите его и играйте с ним, растите, в общем... Ну невозможно, изо дня в день вкладывая в дитенка душу, не полюбить его. Мне так кажется.Не стоит ждать каких-то особых чувств с самого первого дня, это, в конце концов, очень тяжело -постоянно сканировать свои чувства на предмет :люблю-не люблю. От всего сердца желаю Вам успеха!
20 дек 2006, 12:36
Чтобы меньше нервничать, попейте что-нибудь на травках: валериану, пустырник, или то и другое. Я тоже такая - перед ответственным шагом жутко трушу, переживаю, сомневаюсь. Удачи вам!!!!!!
20 дек 2006, 01:28
знаете, я тоже истерила)) а найдем ли, а получится ли... меня очень успокоил мой муж, он мне сказал, что НАША девочка сама нас найдет. Она и нашла) Так что доверьтесь в этом вопросе тому, в кого верите, Богу, Судьбе, Провидению. Ведь не только Вы идете навстречу своей малышке, но и она идет, и вы обязательно встретитесь. Прислушивайтесь к себе, и Вы поймете, что это именно ОНА.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)