Как быть...

Aвтор
19 дек 2006, 11:38
Девочки, наверное, уже был такой пост, но не нашла, а архив не работает. Пытаюсь уговорить мужа на усыновление. Он говорит, что не против усыновления, но не сейчас. Спрашиваю: «Когда?». Говорит: «Как квартира своя будет». Для меня своя квартира – это что-то из области фантастики, по крайней мере, ближайшие года два, а то и больше. Я понимаю, он хочет как лучше, а у меня уже нервы сдают. Есть, конечно, еще проблема у меня в Москве нет ни прописки, ни регистрации, но муж у меня москвич. Вообщем написала, сама не поняла что… Просто так тяжело на душе…
Aвтор
19 дек 2006, 12:43
Вот я - ворона плюшевая... Самое главное не спросила... Как мне уговорить мужа на усыновление?
Анонимно
19 дек 2006, 12:58
Я вот как уговаривала (на третьего): 1. экономим время( я три года уже в декрете, если третьего рожать еще три года сидеть); 2. точно будет мальчик (у нас две девочки), а у него сын - это мечта; 3. наш возраст (чем мама с папой моложе, тем лучше; 4. мое здоровье ( третье кесарево опасно для здоровья) - рожать тоже в молодые годы лучше; 5. большая семья - это классно , у нас с ним в этом плане единое мнение; Но он у меня, к счастью, не заморачивается на тему плохой наследственности, чужого не смогу полюбить и т.д., поэтому в этом направлении мне разговоров не пришлось вести. На тему " не прокормим" - можно ведь опеку оформить, будут пособие платить.
Anonymous
19 дек 2006, 13:00
Как все похоже бывает!
Anonymous
19 дек 2006, 14:12
Почитайте "Как уговорить?": http://faqconf.narod.ru/persuade.htmll
Anonymous
19 дек 2006, 13:21
По поводу квартиры, я бы сказала бы так: "А через два года ты еще что-нибудь придумаешь.Можно всю жизнь копить сначала на квратиру, потом на машину, дачу и т.д. и откладывать появление ребенка до лучших времен. А потом, хватишься, а лет-то уже много, а ребенка-то уже поздно. И кому нужны будут все эти квратиры?"; и еще я бы сказала: "ТЫ видишь, что мне это нужно, я больше не могу без ребенка? Давай подумаем не только о материальных благах, но и обо мне." И может быть даже заплакала.
Автор
19 дек 2006, 13:34
Да он и так каждый день мои слезы видит... То же ведь не мальчик уже - четвертый десяток. У меня сейчас такое состояние - все бросить и домой уехать. Особенно после слов: "Ну что ты так убиваешься? У тебя ведь кот есть..." Да, я люблю кота, но это ведь не ребенок...
19 дек 2006, 14:37
Милый автор! Ваше состояние и причина его не в осутствие ребенка и нежелании мужа , она в чем-то другом, поищите! Детки должны приходить в счастливые семьи и к счастливым родителям, это очень важно!!!!!!Вот у меня тоже не получалось, до тех пор пока я этого не осознала и не поняла, либо я счастлива и это не зависит от того есть у меня ребенок или нет, либо нет гарантии, что я буду счастлива, когда ребенок появится! Нельзя малыша делать ответственным за собственную исполненность, она должна быть и без него! А к мужчинам( они же марсиане) особый подход нужен, у них свои страхи.... осторожно, не давя.... разговаривать. Искренне желаю вам удачи и исполнения ваших желаний!
19 дек 2006, 14:52
А мне кажется, что любящего мужчину легко уговорить на ребенка, потому что, если он серьезно и с перспективой относится к отношениям с женой, то общего ребенка он захочет обязательно. Ребенок - это мощное связующее звено семьи. Если муж не хочет ребенка (кровного или усыновленного, без разницы),значит он не до конца уверен в длительности отнощений.
19 дек 2006, 15:07
да вообще-то любящего даже уговаривать не нужно! просто он скажет ДА!!!! но я не могу предложить сменить мужа :)
19 дек 2006, 21:28
ето слишком сильно сказано. Знаю очень любящих мужеи, которые против усыновления...но уже имеющих кровных детеис етими женами. (с транслита)
19 дек 2006, 21:36
Это мое представление, не могу себе представить быть замужем за человеком, который сказал бы в данном случае НЕТ, т.е. мыслил бы на 180 градусов иначе!Ну не могу.... вот такого я искала и нашла!!!!:)
20 дек 2006, 00:42
то есть вы хотите сказать что ваш согласился не раздумывая. не хочу никого обидеть: такое ощущение, что вы просто теоретизируете на тему не более того
20 дек 2006, 00:52
cовершенно не теоретизирую! я сказала, давай усыновим,муж ответил, что нужно подумать.... на след. день сказал ДА! не больно он размышлял
Anonymous
20 дек 2006, 20:03
Милые дамы, я очень рада, что у Вас такие любящие мужья. Но я лишь просила дать совет как уговорить мужа, а не делать выводы на тему: "Любит он меня или нет". То что он скажет "ДА" я уверена. Вопрос в том как приблизить это "ДА".
20 дек 2006, 00:40
стоп кровного и усыновленного две оооочень большие разницы. и то что муж не хочет не говорит о том, что он не любит или о его отрицательных качествах. у меня муж в теории готов - а я готова только, если будет свой помочь какому то ребенку вытащить его из детдома. а пока при отсутствии своего совсем не готова
20 дек 2006, 00:56
согласна, несогласие мужа усыновить, не доказательство его нелюбви! Я о другом.... Я себе мужа искала, чтобы быть уверенной, что таких разногласий у нас с ним в принципе быть не может...поэтому у меня даже сомнений ни грамма не было, что он скажет ДА! Я не могу себе представить мужа, который говорит НЕТ... ну не могу... А потом насчет СВОЕГо ребенка... я была на 1000% уверена, что МОЙ, СВОЙ ребенок прийдет ко мне через усыновление!И я не помогаю ... я хочу лишь сопроводить ее в этой жизни, быть рядом!
Anonymous
19 дек 2006, 22:52
"Ваше состояние и причина его не в осутствие ребенка и нежелании мужа" А я думаю, что именно в этом. По крайней мере я не могла ни о чем кроме ребенка думать, это сидело у меня глубоко в подсознании. Так что к появлению ребенка я не была счастливой. И муж у меня согласился только после серии выкидышей, ЗБ и чисток, видя мое горе и боль. А когда приняли решение усыновлять - вот только тогда я СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ :) только ПОСЛЕ ЭТОГО РЕШЕНИЯ прошла очень серьезная хроническая болячка, многие годы меня мучившая... Так что не согласна с Вами в корне :) Автору надо действовать, а счастье придет к ней в виде маленького солнечного лучика!
Автор
19 дек 2006, 13:35
Девочки, спасибо за поддержку!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)