объясните новичкам, плз
20 дек 2006, 19:28
Во-первых, спасибо за эту конференцию, все-таки, когда ты не один - здорово! Мы с мужем начали собирать документы на усыновление, а поскольку до этого измучились с многократными дезрезультатными попытками ЭКО, настрой самый-самый, надеемся, что к середине января все будет готово. Но справка медицинская действительна только 3 месяца...и мы очень хотели бы уложиться в них. Как вы думаете, реально найти малыша за этот срок? Хотим мальчика (муж хочет наследника, а мы со старшей дочкой хотим девчонку, но мужа уговорить не получается) от подугода до года и, наверное, все-таки не в Москве, где живем, нои не очень далеко, ведь, насколько я понимаю, если из другого города брать малыша, то ездить туда придется не один раз.... Как быть? Можно ли каким-то образом заранее хоть на кого-то глянуть не на фотографиях, а вживую? Или без направления нашей районной опеки это нереально? Я вот смотрю на некоторых детишек по вашим ссылкам... екает - мой...но посмотреть бы, подержать на руках.... А если это можно, то как сделать так, чтобы того, который НАШ, никому не отдали?.... Ох, одни вопросы...да и далеко не все еще... Спасибо вам!
20 дек 2006, 20:06
Ребенка реально найти за день и усыновить за одну поездку. Лично я приглашаю вас во Всеволожск (пригрод Питера), там вас за день мамой сделают. Ну а из 94 малышей, я думаю, своего вы найдете :)
Anonymous
21 дек 2006, 17:11
А какого возраста там дети?
20 дек 2006, 23:27
Правильно Вам Милена написала. Взгляните на Сережку! Это же просто чудо! И всем Вашим требованиям подходит: в Подмосковье, можно съездить и познакомиться (для этого напишите Анне Корольковой), в марте год будет, никаких серьезных патологий (девушки-волонтеры делали Сережке независимое обследование).
21 дек 2006, 00:12
Вы извините, что "примазываюсь", но мы тоже мальчика ищем, документы готовы, в понедельник в опеку понесем. Думаю после праздников будет заключение опеки. И вот я тоже не представляю как по фотографиям будем выбирать. А вдруг к ребенку приедем и поймем, что не наш...Как ему вообще в глаза после этого смотреть? Вот и возниклы мысль, может кто из волонтеров едет на новогодние праздники в ДР, в области, прилегающие к Московской? Можно ли поехать с Вами? Ведь после такой поездки можно идти получать направление на конкретного малыша, который уже запал в душу. Хотела тему такую на форуме завести, а тут похожая ситуация.
21 дек 2006, 00:19
Дружеский совет: не надо афишировать на форуме, что вы хотите поехать посмотреть ребенка без направления. Если администрация учреждений обычно хорошо встречает волонтеров, то кандидатов категорически не приветствуют. В некоторых ДД специально просят не привозить тех, кто детьми заинтересовался. Все-таки, по закону знакомиться персонально с ребенком кандидат должен по направлению. А тем более не стоит публично это обсуждать и публично договариваться о поездках.
21 дек 2006, 00:23
Ну так можно же сообщение отправить. У меня в паспорте есть адрес.И как в ДР догадаются, чтоя кандидат?
21 дек 2006, 14:13
вот вы и пишите сообщения в паспорта, а не ищите публично тех, кто вас возьмет. потому что не дай бог начнут охоту на ведьм - распечатают еву и будут волонтеров тыкать носом, что они с собой кандидатов возят. плохо будет всем.
21 дек 2006, 14:43
Опека может без заключения дать направление на ребенка из "своего", те приписанного к ней детдома или дома ребенка. Так что, уже в понедельник можете своего увидеть.
Anonymous
21 дек 2006, 19:27
http://flickr.com/photos/liruma/
21 дек 2006, 14:42
позвоните мне 8985-997-53-86
20 дек 2006, 20:43
Посмотрите топик "Наш Сережка" здесь же, в Усыновлении, там и фото есть и про него много информации, и посмотреть можно съездить.
21 дек 2006, 19:24
Полностью поддерживаю. Малыш замечательныи и глазки умненькие и с недалеко от Москвы и ему от полугода до года:) Может Ваш сын? (с транслита)http://flickr.com/photos/liruma/
22 дек 2006, 15:07
Девочки, спасибо за ответы! Только я и не собиралась ничего афишировать, это же понятно, что не стоит этого делать...я просто задала вопрос. Про Сережу читала все темы, наверное даже именно из-за него и зарегестировалась на форуме... и про двойняшек из Рязани...такие замечательные! Но с двумя, боюсь, не справлюсь - возраст уже не тот, хотя муж был бы очень рад... Но все равно думаю про них!
Anonymous
23 дек 2006, 01:44
а почему не хоте малыша! Сдесь " висят" ТААААКИЕ новорожденные мальчики ! Очень сладкие и с самого начала были бы с Вами... :))) Желаю удачи! ВЫ молодец!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление