Кто усыновлял малышей из Новосибирска?
Anonymous
21 дек 2006, 15:49
откликнитесь, пожалуйста. читала ваши темки, но забыла ваши ники. есть вопросы.
21 дек 2006, 16:28
По ссылке: http://www.7ya.ru/conf/conf-AdoptAll.aspx На 7-е очень много мамочке оттуда, точно направят в нужное русло :-)
21 дек 2006, 16:32
Я забирала из Новосибирска
Anonymous
21 дек 2006, 20:33
можно вас попросить прямо по пунктам расписать ваши действия? сейчас проходим медкомиссию. справку из милиции нам не дают, говорят суд запросит, тогда дадим. надеемся что все же получим положительное заключение опеки, что дальше? вы звонили по телефонам которые написаны у фотографии ребенка? что вам сказали? вам реально помогли девочки из Аиста?
22 дек 2006, 07:12
справку получают при ГУВД края/области. у нас это информационный центр ГУВД края . она готовится дней 10-20 , а действительна год. поэтому позвоните в самую главную у вас милицейскую контору и расспросите (а вообще в опеке должны сказать куда идти за такой справкой) удачи!
22 дек 2006, 06:52
1. Первым делом, позвонила по телефонам под фотографией (Нужне, Квиткевич - обе женщины очень хорошие!!!), узнала, что малыша еще никто не забрал, узнала о нем информацию и сказала, чтобы имели ввиду, что я собираю на него документы и приеду. 2. На середине сбора документов перезвонила и еще раз уточнила, что никто не претендует на Сашку. 3. Параллельно связалась с девочками с Дня Аиста, так как в этом городе у меня вообще никого из знакомых не было! Меня пообещали встретить. 4. Когда получила заключение и купила билеты еще раз перезвонила и записалась на прием в департамент образования и в опеку. Это важно, так как несмотря на то, что вы из другого города, поблажек они особо не делают и принимают по записи. Так что в первый день я попала на прием в департамент образования и получила направление, и только во второй день в опеку, а потом в ДР. (в тот день, когда я приехала у опеки был не приемный день…) 5. Вы усыновляете? Дело в том, что я брала под опеку, чтобы потом на месте усыновить. Думала так легче, но опека отнеслась настороженно. Поэтому вместо двух недель провела в Новосибирске месяц. (плюс еще ошибку в документах исправляла) Опеку оформляют 2 недели. Думаю, что усыновление столько же… Справки о несудимости у меня не было. Тоже не знала где ее получать. Поэтому пошла к участковому и он написал, что такая-то, проживает там-то на учете не стоит, приводов не имеет и т.д. Такая справка подошла, никто не придирался. Но… это для опеки, для суда наверняка нужна будет справка по форме. Только если ее будет запрашивать суд, то сколько же вы ее ждать будете??? По-моему это не выход! Мне тоже в моей опеке сказали, что такие справки выдают только по запросу суда. Но буквально в предпоследний день перед отъездом я нашла где у нас в городе делают такие справки и подала на всякий случай заявку. Так что советую вам тоже найти! Потому что при усыновлении она обязательна. Не может быть, чтобы их выдавали только по запросу суда, потому что такие справки нужны и для получения оружия и для устройства на работу и для иммиграции… поэтому обязательно должно быть место в вашем городе где их выдают…(Управление внутренних дел) Пусть опека подаст запрос, это ускорит получение справки... Кстати, а как же вы заключение получите о возможности быть усыновителем без этой справки? Что-то вам явно не то сказали... 6. Девочки из дня аиста мне ОЧЕНЬ помогли. Особенно Мама Таня Н-ск!!!! (это ее ник на семье и на сибмаме). Я жила у нее и если бы не ее поддержка и дельные советы, то возможно я бы уехала ни с чем… Вот недавно из Новосибирска уехали три семьи усыновителей. И они тоже жили в семья «Аистих» :) Девочки все замечательные, свяжитесь с ними, они вам все подскажут и будут рады вас видеть
Anonymous
22 дек 2006, 18:02
спасибо вам большое за подробный ответ! по поводу справки из милиции узнала в опеке - только официальный запрос! нам это так ни к чему! у мужа была судимость, не знаем погашена или нет. если нет, то проблем нам не избежать! а так хотим усыновлять вдвоем!
Anonymous
22 дек 2006, 18:06
усыновите только на себя. а дальше если что муж доусыновит. мы пока собираемся в Новосибирск. Квиткевич ОЧЕНь хорошая женщина. Всё нам рассказала про ребёнка и дала много советов. Звоните и разговаривайте. Сорри, пока анонимно. :) (с транслита)
автор
22 дек 2006, 19:31
мы хотим усыновлять. мы уже вместе начали собирать документы, уже оба "засветились" в опеке. теперь и не знаю как поступить. будем надеяться что судимость снята. если нет и опека узнает, то она может и мне не разрешить усыновлять? а вам прямо по телефону рассказали про малыша? а про состояние здоровья вам рассказали?
23 дек 2006, 06:42
Да, прямо по телефону все расскажут и про диагнозы тоже. А насчет того, что опека говорит, что только официальный запрос... да, мало ли, что она говорит, попробуйте обратиться напрямую в УВД...
Anonymous
23 дек 2006, 18:49
спасибо. по поводу справки - мы сначала и обратились в милицию, а нам там отказали...ну я сразу давай звонить в опеку, а они уже и сказали, что забыли нам дать офиц.запрос. пойдем за ним в понедельник. в понедельник же постараюсь дозвониться по телефону кот.написан у фотографии. боюсь, жутко! так переживаю, вдруг у нас не получится?
автор
25 дек 2006, 20:29
позвонила сегодня в Новосиб! к сожалению у малыша не было статуса. сейчас они немного не в курсе, может уже появился. обещали узнать в опеке. завтра перезвоню. очень волнуюсь, запал в душу этот малыш, но ведь справки будут действительны 3 мес. а мы я думаю после рождеств.праздников закончим весь сбор. а вот появится ли у ребенка статус - большой ворос.
Anonymous
26 дек 2006, 10:59
в пятницу вернулась из новосибирска.опека мудрит.не обращайте внимания на их отговорки.если ребенок на сайте у аистов или банке данных значит можно сначала взять под опеку.если с вами можно связаться по тел могу рассказать много интересного.
26 дек 2006, 11:18
Так вы с ребенком вернулись? С какой опекой общались, с Ленинской? Скорее не мудрит, а проверяет на "вшивость". Со мной только после третьего раза стали разговаривать по-человечески. А до этого я выходила и ревела.
26 дек 2006, 12:33
нет.без ребенка.написали заявление на опеку.как опека будет готова поедем забирать.у нас заельцевская опека.нам по телефону то же самое про статус говорили.а вы далеко от новосибирска живете?
26 дек 2006, 12:41
werish я запуталась с кем я общаюсь.на ник не посмотрела.а вас я знаю.я вслед за вами приехала.
автор
27 дек 2006, 19:27
вчера перезвоила в Новосиб. я все это время разговаривала с Квиткевич Е.В. она уточнила сама в опеке о статусе малыша,его у него нет, т.к. его био просто оставила его в больнице и ушла. ее как бы пытаются отыскать, но вот уже почти год безуспешно. вы не знаете как бывает в таких случаях, когда малышу дадут статус?
Anonymous
27 дек 2006, 20:07
напишите вопрос Правоведу.заведите новый топ, чтобы она увидела. Олга уже многим помогла. (с транслита)
28 дек 2006, 11:18
вобще-то если мать или другие родственники не объявились в течение 6 месяцев, то ребенку присваивается статус "подкидыша" и его можно усыновлять. кажется так, но действительно, напишите Правоведу.
30 дек 2006, 19:56
а что сама Квиткевич говорит? Ей на месте видней. (с транслита)
Anonymous
28 дек 2006, 11:07
скажите,а где вы увидели малыша?посмотрите есть ли он федеральном банке данных о детях.там и статус указан.
Anonymous
28 дек 2006, 11:15
в любом случае ребенка можно взять под опеку,а потом усыновить.тем более если био год не появлялась.да вас начнуть пугать-что био заберет.позвоните аистам -они вам помогут .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление