не понимаю, от этого и тяжело.
Anonymous
21 дек 2006, 22:24
В голове полный бред и неразбериха, такого удара пот дых от родноцй мамы я неожидала. Всет по порядку. Первым человеком с кем я поделилась своими мыслями об усыновлении была мама, которая сказала, что примет любое мое решение и будет помогать и она действительно помогала, когда я оформляла документы на своего сына, она сидела с моей дочерью ( за что ей очень благодарна.) Мое решение поменять сыну имя мама восприняла мягко говоря не очень доброжелательно и всячески давила на меня , что бы я этого не делала. Но это уже мой сын и я считаю, что становясь его мамой я дарю ему новую и надеюсь счастливую судьбу и по этому должно быть все с белого листа ( об этом имени мы с мужем мечтали давно и если бы у нас родился мальчик мы бы его так и назвали). Вообщем после известия ( когда прошел суд) что имя поменяли, мама объявила бойкот. Она сказала, что я ему испортила судьбу т к она не сможет его принять. Имя моей дочери ей тоже не нравилось, но она сказала что это моя родная дочь, а сын не родной и родне надо принять его а я все испортила. Мне очень тяжело, с одной стороны родная мама и я не могу ожисточиться против нее, а с другой мой сынок, родной, рожденный сердцем и я не допущу, что бы ему было плохо.:-( Глупая нервотрепка из-за имени. Девоньки, милые помогите разобраться.
21 дек 2006, 22:31
У вашей мамы, я думаю, это пройдет. Я считаю, что все правильно, захотели назвать ребенка другим именем - значит так по судьбе ему и написано - поменять имя. У него же жизнь меняется, значит и имя можно менять. Я за смену имени, если Вам этого хочется.
21 дек 2006, 22:40
Что-то даже и слов не подобрать. Несомненно, бред и неразбериха. Только, пожалуй, не у Вас:( У Вас-то все нормально, и менять имя - не криминал ни разу. Многие меняют. Нелепая претензия, извините. "Роза пахнет розой, хоть розой назовешь ее, хоть нет". Если Вы уверены, что это не признак того, что мама просто расхотела приемного внука и ищет поводы это обосновать, предложите ей паллиатив: окрестить ребенка (если это входит в Ваши планы, конечно), а крестное имя дать другое, не то, которое она так невзлюбила. Так иногда делают. И крестное имя считается "настоящим", но его знают только самые близкие люди, а паспортное - для общего употребления. А вообще-то Вы взрослый человек, мама двоих детей, и если на Вас будут давить из-за таких пустяков... это не дело. Ожесточаться против мамы никто не советует, однако мягко, но решительно очертить границы дозволенного вмешательства в Вашу жизнь невредно бы.
Anonymous
21 дек 2006, 22:49
Ребенок уже крещенный. И границы я отчерчиваю постоянно тк мама собственник по натуре и все время пытается навязать свое видение жизни. Я если чесно так устала брыкаться. Хорошо еще что мы живем отдельно. Мама не передумала против внука, проста она таким способом пыталась заиметь над нами ( мной и мужем) власть. А я дала ей понять что ребенка мы "родили" для себя и если нам не будут оказываться помощь ( по желанию), то мы расчитываем только на свои силы и ни на чьи плечи наши заботы перекладывать не собираемся.
21 дек 2006, 23:05
А-а... знакомо. Тогда только терпеть - сознание, что ничего неправильного Вы не сделали (а Вы это и так знаете), поможет;) Первый натиск не даст результатов - потом, может, полегчает. Тут мне сказать нечего, моя мама в аналогичном случае (она не одобрила сам факт усыновления), убедившись, что мы не прогибаемся и не прогнемся, просто прекратила с нами отношения - а я такое другим советовать не могу, хотя инициатива была отнюдь не наша. Честно говоря, хоть это и покажется ужасным, не жалею. Было бы страшно представить, как она могла бы относиться к ребенку - и что сказать ему под настроение. В этой ситуевине ребенок - самое уязвимое звено, и защищать надо его в первую очередь...
Anonymous
21 дек 2006, 23:55
В обиду сына я не дам, мамское чувство у меня проснулась ( и я этому очень рада). Маме я тоже сказала, что сын мне родной и не важно как он появился и сделать плохо ему я не позволю.
21 дек 2006, 22:50
Мама, думаю, остынет. Моя мама тоже против была, очень уж ей не нравилось имя Фёдор. :-) Я считаю, что Вы именно изменили судьбу своего сына, дав ему новое имя, потому что это теперь ваш сын!!!! А у того несчастного мальчика, которого вы знали до суда, не было мамы, и судьба была грустная... Не переживайте!
21 дек 2006, 23:33
У меня мама тоже была против смены имени, хотя мы с ней перебрали кучу имен, перед судом всю ночь проговорили по телефону выбирая имя. Но когда прошел суд, и мама узнала, что я оставила имя прежним сказала Слава Богу. Если она уже вам сказала, что поддержит Вас, это много значит. Просто помогите ей обяъсните что сменили имя, что бы повернуть судьбу ребенка в лучшую сторону. Наберитесь терпения. Объясните, что теперь у вас есть уверенность, что это ВАШ сын и ее внук. Просто делайте вид, что ничего не произошло. Не ожесточайтесь, я думаю внук сам растопит бабушкино сердце....
Anonymous
22 дек 2006, 00:02
На счет растопить сердце я не уверена т к был прецедент, когда мама разругалась в пух и прах с мужем ( на целый год), т к тот не разрешил ей убраться у нас дома перед моей выпиской из род дома, когда я родила дочь. Мама развила тему так, что в конце сказала, что если мне и ее внучке будет плохо, то она заберет нас у него. Сказать такое мужчине который посидел после всего пережитого со мной на пути к нашей дочери. А мне на протяжении всего года счастья с доченкой ( дочь вылитый папа), говорила что у нее глаза ехидные как у отца, что ножки коротенькие и она толстая, причем она говорила это вроде со смешком, но ничего смешного для меня в этих словах небыло. Так что придеться ждать когда мама переключится на другой объект который ее "обидел, своим неповиновением"
22 дек 2006, 02:39
не понимаю, может имя не подходит к культурально- религиозной среде и мама волнуется что родные не воспримут? как бы имя не нравилось это нужно учитывать.
Anonymous
22 дек 2006, 18:20
нет все впорядке мы русские, и имя которое я дала сыну русское только позабытое. Дело в том, что имя приняли все кроме мамы.
Anonymous
21 дек 2006, 23:00
Мне больно от того, что своим поведением мама создает невидимую преграду между детьми. Чтоже получается, родную внучку приму ( т к она родная и не важно как ее зовут), а внука не приму т к не нравиться имя. Я же не могу привозить в гости к бабушке внучку, а сына ограничить в общении с родственниками, что бы он не чувствовал себя чужим :-( Не привозить обоих внуков, значит уподобиться маминому поведению взбаломошной женщины. Ох, всем нравиться имя а ей нет, наверное это повод, что бы разрядиться ей. Мама очень деятельный человек, а так как мы с братом не допускаем ее в наши семьи, только на правах гостьи у нее мысли не вту сторону стали бежать.
22 дек 2006, 10:23
К маме нужен подход! Ну хочется ей решать что-то в вашей семье: опередите ее! быстро за советом! Мамуль а как ты думаешь? мне очень важно твое мнение..... и в таких вещах, незначительных. Маме надостает чувства что к ней прислушиваются, что она тоже еще что-то РЕШАЕТ в этой жизнь и в вашей жизни, нужно создать видимость!:)Искренне желаю удачи! И уверена что все будет хорошо!Прям буду ждать поста от вас, что мама души не чает во внуке!!!!
22 дек 2006, 10:58
А ваша мама не увлекается эзотерикой или чем-то в этом роде? Если "нет", то можно объяснить ей, что существует система взглядов (имеющая множество подтверждений правильности и множество сторонников), которая считает, что имя играет очень важную роль в судьбе человека. И вы поменяли имя не для чистого листа, а потому что со старым судьба складывалась "не очень". Если "да" пусть объяснит свою мотивацию.
Anonymous
22 дек 2006, 18:24
Имя под которым я узнала своего сына дали в род доме врачи ( его био отказалась от него). Разговаривая с мамой я поняла, что любое другое имя принимает, а это нет. Мне кажется что дело не в имени, а именно в неповиновении. Сегодня мама просила у меня прощения, напекла пирогов и вела себя как нивчем не бывало, а у меня ощущение, что она так себя ведет, потому что ей не выгодно с нами ссорится т к скоро ей понадобиться физическая помощь от моего мужа и от этого тоскливо :-(
25 дек 2006, 17:40
Ну подумайте, все нервничают перед таким важным событием, просто у всех это проявляется по-разному. Маму на имени заклинило... Я вот чуть не ревела в субботу, что никого я не хочу, что надо пожить для себя, только-только вздохнула посвободнее, до того только вкалывала и вкалывала... Бывает. Не переживайте. Главное - то мама ребенка приняла... И имя примет.
25 дек 2006, 17:54
Нет! Нет! Оставьте эти мысли! На то она и мама, чтобы ей помогать! Теперь Ваша очередь заботиться о ней. :-) Мама просто осознала, что неправа. Не ищите другого смысла. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление