Много ли придется врать?

24 дек 2006, 14:24
Скоро в нашей семье пополнение! ;)) Нам будет 7 месяцев. Но, не хочется в поликлинике афишировать то, что детка не родная. Нам в Доме ребенка выдадут медкарту, взамен утерянной, там все пропишут уже про нас. И "жили мы до первого прихода в эту поликлиннику у бабушки". Но меня мучает вопрос, смогу ли я уверенно врать врачам, о перенесенных болезнях, беременности, родах и прочее.. Кто нибудь сталкивался с таким?
ЭКОмама
24 дек 2006, 15:42
извините за анонимный ответ, но решила ответить! У нас Дети от ЭКО. Так в роддоме мы попросили ниге этого в документах не прописывать! Если бы мы тогда на эту мелочь не обратили внимания, то все, на мой взгляд, было бы иначе. Ошибка одной минуты может испортить всю жизнь! У нас слишком много людей, которые любят совать свой нос в чужую жизнь и лучше не давать им повода для пересудов. И мое мнение однозначно - не договаривать, вроде не врешь, а просто умалчиваешь. Зачем косые взгляды на ребенка. А потом расти будет, дети ведь злые на язык, могут и обидеть вашего! Просто наслаждайтесь своим малышом, с которым вы действительно жили у бабушки и это самый родной комочек на зеле. Вы ведь в это верите? И другие поверят, а другого им знать и не надо!!!!!
24 дек 2006, 15:48
Спасибо. Но от всех скрыть не получится. Это мы уже поняли.
25 дек 2006, 12:43
Поздравляю! В ДР вам выдадут карту. С ней идите прямо к глав.врачу. Грав.врач возьмет Вас за ручку и отведет к терапевту (или куда там) с указанием принять на учет. По крайней мере, так велели мне в нашем ДР. ПС я считаю, что кому не надо - поликлиника входит в это число - знать об усыновлении и не должны. Друзья, родные, сам малыш - да. ПОсторонние - нет. Это же не их ребенок.
26 дек 2006, 12:32
мы, например, вообще в поликлинике ни разу не были, вызываем всех врачей на дом частно, это как вариант, чтобы вообще избежать общения с официальными поликлиничными врачами. А вот врать врачам насчет беременности и т.д. наверное не стоит, т.к. в каких-то случаях это может затруднить диагностику и усложнить ситуацию.
26 дек 2006, 14:32
А я решила так: всем, кроме самых близких родственников, скажу, что ребенок моей троюродной сестры или дальней родственницы, она с мужем трагически погибли, а ребенок остался. И я решила взять себе на воспитание. Мне кажется, что таким способом вопрос о генах снимется (ведь ребенок получается родственник), и ужасного отношения со стороны посторонних не должно быть, ведь он не со стороны. СВОЙ. Может даже лучше относиться будут. Ведь от всех не скроешь, что не было беременности.
Anonymous
24 дек 2006, 14:30
Врать просто бессмысленно!Все равно рано или поздно сл прокол и тогда будет стыдно.Гордитесь своим поступком!
24 дек 2006, 14:56
Мне в ДР не рекомендуют сообщать о факте усыновления в поликлинике, а остальным - родственникам типа и соседям, - не получится, это понятно. Все равно, буду до последнего шифроваться. :))
24 дек 2006, 15:27
Очень странно... Нам в ДР наоборот советовали врачам всё рассказать. Нам было 8 месяцев. Один раз сказали, и всё - проблем нет. :-) В любом случае - удачи Вам! :-)
24 дек 2006, 15:41
Наверное, у главврача имеется негативный опыт на эту тему. Она даже не советует, а просит. ??? Сами-то мы не планировали скрывать этот факт, поэтому я сейчас в некоторых непонятках. Я обращалась к главврачу этой поликлинники для медконсультации, она у нас депутат района. За пределы ее кабинета информация не уйдет. Мне кажется, она тоже поддерживает эту мысль. Вообщем, не знаю. :(( Но это не самое страшно и не самое главное, я думаю.
Anonymous
24 дек 2006, 15:41
У нас ни один тематический ребенок,но не про одного в поликлинике не знают. Существует тайна усыновления,В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ!!!Где гарантия,что завтра врач-медсестра не станут вашими соседями и не рассвестят всей питерсой?? А еще на карте приемных детей ставится пометка,малозаметная (меня предупредили в опеке!),и далее вам не придется кому-либо что-либо говорить,ОНИ И САМИ ВСЕ УВИДЯТ!! Вам это надо??? Это Ваш ребенок, продумайте ЛЕГЕНДУ так,что бы чеканить! Мы даже место жительства сменили,в том же городе,но другой район! Если ребенок и должен узнать кто он ,то уж от вас,а не от "добрых" людей! Лично знаю случай,как медсестра рассвестела всей деревнеслучай усыновления,и что? ЕЙ ничего... :(((
24 дек 2006, 15:46
Место жительства нам проблематично поменять. Будем думать на легендой. Спасибо.
24 дек 2006, 15:45
Приведу такой пример - у меня обнаружили эрозию и направили на анализы, направления на которые надо было взять у терапевта (Потом все нормально оказалось, но сейчас не об этом). так вот, я решила маме не говорить, чтобы по пустяку не переживала. Так медсестрица, прийдя через пару дней к нам домой бабушке капельницу ставить все рассказала моим родным про то, что я приходила и зачем! Вот вам и врачебная тайна! Я была в шоке!
Anonymous
24 дек 2006, 15:49
Зачем вообще комуто знать об усыновлении? Вот сядьте и задумайтесь... Вы лично бы хотели узнать ,что Вы усыновленный ребенок??? Думаю нет... Все-равно в голове что-то щелкнет! Мы живем в России,вы забыли??? Зачем добавлять маленьким мучений,угрызений и комплексов!
24 дек 2006, 15:53
Скрыть это можно, если берешь новорожденного, а 7-ми месячного тяжело скрыть. Мне же декретный еще оформлять. А работу не хочется терять. Поменять на аналогичную - проблематично. Нам же ребенка еще на что-то растить придется, доводить "до ума".
24 дек 2006, 16:07
Господи, у меня некоторые знакомые до сих пор , узнавая, что у меня дети не скрывают своего удивления, мол не знали, а нам уже 2,4! А вы нервничаете про 7-мимесячного малыша. Да и сами при встрече глаза округлите и удивитесь, мол вы что не знали что у нас малыш? Странно, а вроде все уже знают! Вот и все! А про работу - я, конечно не знаю тонкостей, но некоторые и в пол-года на работу выходят. А декретный можно и задним числом оформить, надо у юристов уточнить!
24 дек 2006, 16:13
Да, я так и планирую прикидываться.:-)! Все таки щас холодное время, одежды много, типа ребеночек надоношенный, и все! А к лету все и забудут про это! Я про соседей. На площадке я с соседями по полгода не встречаюсь. А во дворе сначала будем гулять подальше. Поэтому вижу смысл в том, чтобы и в поликлинике все скрыть. Оформить декретный задним числом - врядли.
24 дек 2006, 16:23
Не надо клеймить недоношенностью! Когда так будете говорить, такая мысль действительно поселится у Вас в голове, через некоторое время будете присматриваться! А это надо? Кто не заметил появленоя нового жителя - это его промах, еще и пристыдите, мол как так, не смотрите на нас совсем! У меня подруга сама родила, гулять вышла, и в первый прогулочный день ей сосед сказал - а где ребеночка взяли? Я вас и беременной не видел! Вот так, так что не нервничайте, ходите в гордо поднятой головой и восхищайтесь своим ребенком, постоянно подчеркивая, что он самый особенный и самый лучший. Окружающие не видят, то что за кадром, а видят только кадр - а там - любимый малыш со счастливой мамой! и пусть попробуют что-то сказать - оснований то нет!
24 дек 2006, 16:54
Так недоношенный и есть! :)
24 дек 2006, 17:11
Ничего, догонит! Тогда тем-более не надо ничего говорить! ребенок и ребенок! А то будут копаться ага, недоношенный, а почему? , а что теперь у него не так?, замучают советами и ковыряниями в Вашей семье! Вы просто нервничаете! Не надо! Малыш очень ждет встречи с Вами и ловит все флюиды от вас, а Вы тут в чем-то сомневаетесь, раздумываете говорить или не говорить! Держите нос морковкой, а хвост пистолетом и все будет хорошо! очень скоро будем выпивать за пополнение Вашей семьи!
24 дек 2006, 17:17
Да, собсно, ничего я и не сомневаюсь. ;) Когда сомневалась - не спала вообще! А щас - сплю сном младенца! :) А флюида детка ловит положительные. Сначала на папу плакала, а вчера, после недельного перерыва, без тени сомнения пошла к нему на руки и болго баловалась с ним. ;) Начинаю ревновать! :)
Anonymous
24 дек 2006, 20:28
Ну скажите ребёнок двоюрной сестры(та умерла, погибла),но не отдавать же в ДД. Так вроде и не врёте,но и негатива к приёмному ребёнку не будет.
Anonymous
24 дек 2006, 16:00
все-равно,чем меньше людей будет знать,тем спокойнее Вы будете спать... :))) Я волнуюсь именно из-за последствий! В вашем случае тайну скрыть не получится,но ребенок должен узнать об ЭТОМ в определенном возрасте и от Вас лично... Как-то в спокойной форме,а если об этом будет шептать весь двор за его спиной,но так что бы он слышал.... Мне даже страшно это представить! а впереди еще и подростковый возраст! Хорошо подумайте как вам действовать,очень за Вас болею!!! :))
24 дек 2006, 16:05
Я бы подумала, только не знаю как и что можно изменить. Не верю, что информацию можно скрыть на все 100%. Все равно, где-нибудь, да просочится. Вероятно, буду ребенка готовить с самого детства, осторожненько, как будто так и надо. Однозначно, в семье детке лучне, чем в ДД!!!! И если мы с мужем будем хорошими родителями, то вряд ли ей придется жалеть о том, что мы взяли ее к себе, а не оставили ее в ДР!.
ЭКОмама
24 дек 2006, 16:15
я позволю себе не согласиться с Вами! То есть Вы с самого детства будете так или иначе строить стену между Вами и малышом, объясняя, что такое в жизни бывает! Да , мне кажется, что Ваша задача окружить его такой заботой и любовью, чтобы у него и мыслей не возникло усомниться в чем-либо!
24 дек 2006, 16:57
Да мы уже сейчас спим и видим детку во сне! Просто дождаться не можем, когда аист влетит и в наш дом! И забота и любовь ей гарантирована! А там - посмотрим! :) Не знаю я пока ничего, видимо все проблемы будем решать по мере их наступления.
24 дек 2006, 21:56
Если очень захотеть, то все получится. Скрыть можно все. Главное самой в это поверить. Это ваш ребено и кто бы что ни говорил в последней момент люди будут думать, что ребенок усыновлен. ой с работой тяжело было, хорошо мама помогла с ребенком посидела. чем болел? да мама говорит вроде ничем не болел. когда первый раз сел? ой это надо у мамы спросить. я часто такое слышала от мам собственнорожденных детей. ну некогда им было. а мама далеко, лишних денег что бы по телефону болтать не было, а в письме всего не напишешь... А декрет берите спокойно. и не надо задним числом. почему раньше не брали? так с деньгами плохо было, а теперь муж больше зарабатывать стал. даже если будут сомнения, то видя вашу спокойную уверенность, люди поверят. удачи вам :)
24 дек 2006, 22:21
Спасибо за мысль про маму! А когда сел - я знаю - у нас на глазах! :) Повезло, просто в ДР не обратили внимания, а мы часто ходим и увидели. Боюсь, что за 2 недели пойдет без нас! :) Ну это так...
25 дек 2006, 01:18
Не беспокойтесь, зато потом все будет делать только с вами и при вас!
ЭКОмама
24 дек 2006, 16:12
А надо ли вообще ребенку знать всю правду? Не известно, как он отреагирует, ведь есть очнь ранимые дети! А за спиной будут болтать про что-угодно, не про усыновление, так про то, что папа мало денег зарабатывает и что, папу срочно менять надо, чтобы не говорили. Если родители, берут ребенка в свою семью, они делают эту семью для этого ребенка и он их до последнего волосочка и не надо даже в голове держать правду о рождении. Ребенок родной и все!
24 дек 2006, 16:58
Спасибо! Это сильный заряд!
24 дек 2006, 19:49
А я читала отзывы усыновленных, и все как один стояли за то, чтобы знать правду.
24 дек 2006, 22:22
Я думаю, что сказать надо, но как можно позже, желательно после переходного перилода.
Anonymous
24 дек 2006, 22:02
Ой, увольте ;) Я про свою беременность ничего не помню, хотя второму ребенку нетеще и года. И про болезни особо тоже не помню, равно как и про всякие прививки и т.д. А уж про первого, которому больше 3-х лет, тем более. Это Ваши страхи, Ваши переживания. Врать много не придется. ;) Мне иногда бывает стыдно, когда говорю врачам, что не помню ничего примечательного в беременности. Проходила без осложнений, роды в срок. И все. А по-большому счету, никто особо и не будет интересоваться.
Anonymous
25 дек 2006, 01:05
вот точно. про беременность я толком ничего уже не помню, вам вполне хватит сведений из карточки о родах (вес, рост. шкала, когда были прививки и анализы). когда родила, я помнила вес до грамма, сейчас уже давно округляю. давайте стандартные ответы на вопросы когда голову начал держать. когда сел. вот и вся премудрость.
Anonymous
24 дек 2006, 23:07
Вот подумайте сами... Кто из вас хотел бы знать,что он усыновленный? Каждая учавствующая сейчас в беседе. Представьте хоть на минуточку... Думаю,что любовь к родителям от этого не изменится,но вы начнете копаться в себе,в воспоминаниях детства вспоминая какие-то неудачи и много еще всего! Даже батюшка в церкви мне сказал,что делать ЭТОГО нильзя ни в коем случае ,тк теперь это уже ВАШ ребенок! И во благо его Вы должны забыть,что не Вы его рожали... Спросите как "рожала" я??? Расскажу в подробностях и часа на два,как и любая рожавшая :))) Вы же добрая ему хотите,а можете так навредить... В вашем случае понадобится твердая,уверенная ложь,но ложь во спасение! И не нужно этого стыдиться,тк вы делаете это во благо ВАШЕГО ребенка! Удачи!
26 дек 2006, 11:30
Позвольте не согласиться с Вами. От того, что я узнала про свое удочерение, мое прошлое никак не изменилось, просто все встало на свои места. И я даже не особенно удивилась, т.к. догадки, недосказанность и сомнения были всегда. А вот отношения с родителями изменились. Именно из-за того, что 30 лет жизни между нами была "тайна", о которой знали родители, их близкие родственники, догадывались друзья, не знала только я. И еще я хотела бы сказать о том, что быть усыновленным не так страшно, как многим кажется. Есть беды и горести пострашнее приемности или даже сиротства. Поверьте, правду о своей жизни гораздо легче знать, когда близкие люди не стесняются твоей истории. Вот это, пожалуй, самое неприятное в теме усыновления, а не гены, наследственность и прочие неясности. Так что, отвечая на Ваш вопрос, хотела бы я знать , что я усыновленная, могу сказать:" Да,если я приемный ребенок, я хотела бы об этом знать, хотела бы расти с этим знанием, хотела бы знать, что мои родители нормально относятся к теме усыновления и не комплексуют из-за этого."
26 дек 2006, 12:07
Спасибо вам. Очень важно знать мнение "другой" стороны ))
26 дек 2006, 13:49
:-) Ну почему же "другой"? С Вашим отношением к тайне я абсолютно согласна - ребенок и близкие имеют право знать правду, а вот посторонних она не касается.
24 дек 2006, 23:29
У будущего мужа подруги моей свекрови, когда она выходила замуж, был сын в возрасте до 1 года, жили они в полной идилии, ребенок рос счастливым в полной уверенности что у него замечательная семья, любящие папа и мама, все было хорошо до того момента пока добрая тетенька у подъезда, жившая в этом доме уже давно, не сказала ему, что мама то у тебя не родная, вот сестра твоя да она их общий ребенок а ты нет, представте себе реакцию мальчика, хотя ему на тот момент было уже 18. Все практически рухнуло в один миг, для него это было таким большим потрясением, шоком, что он так и не смог придти в себя, та любовь, та ласка, которую она давала ему все эти годы, пытаясь не обделить его своим вниманием и заботой, т. к. была еще их общая дочь с мужем, как бы этого ничего и не было. Мальчик замкнулся, появились проблемы в общении и все из этого вытекающее, сейчас ему уже 30, но ничего толком не изменилось, представте что при этом она чувствовала потому, что растила его как своего и не делала никаких различий между ним и дочерью, так что наверно в такой ситуации надо 100 раз подумать стоит ли оно того или нет, ведь не важно кто родил, ВАЖНО КТО ВОСПИТАЛ, дал ласку, доброту и любовь, кто сидел рядом бессонными ночами, вытирал слезы, успокаивал и заботился о нем.
25 дек 2006, 00:41
кто бы что ни говорил, но я на себе испытала, КАК люди относятся к дед домовским детям и к усыновлению. и я не хочу переживать это всю жизнь и не дам пережить это МОЕМУ ребенку. и кому поверит МОЙ ребенок, мне или бабушке у подъезда? да мало ли что у этой склеротички на уме, перепутала что или померещилось. большинство детей задают родителям вопрос, а правда я ваш? ну конечно наш и все тут. а когдп мне начинают говорить про тайну в семье, что нельзя что бы она была мне смешно просто. ну давайте расскажем ребенку, что его мать алкушку его же отец прирезал. нет? это нельзя рассказывать? так это же тайна, а ребенка нельзя растить в отмосфере лжи. чушь короче. главное -это любовь в семье и теплая, душевная обстановка и тогда ребенку будет хорошо и он не поверит в разную чушь о том, что он не родно. РОДНОЙ ОН И ТОЧКА,
25 дек 2006, 01:25
Вот умничка, как правильно все сказала! Действительно, почему если усыновленному ребенку бабуся на лавочке скажет, что он не родной - он переживает. а если родному ребенку та же бабуся скажет, что он не родной вовсе, так он и не поверит и переживать не будет! Лично я считаю, что самое главное - уклад семьи и отношение к этому, если не принять в душе этого ребенка - это значит подставить под удары жизни, а если окружить заботой, так любые укусы бабусь ему нипочем будут! Главное - самим поверить, что он свой, выношенный, выстраданный, рожденный тобой, и все невзгоды обойдут стороной!
25 дек 2006, 01:39
Нет я не в коем случае не говорю что надо врать и изварачиваться, просто на крайний случай можно не сказать всей правды. Если не сказал это же не значит, что солгал. И эту историю я написала как пример, как оно иногда бывает, что не все с этим справляются. Что касаемо бабулек с вами полностью согласна. Если родители решили сказать ребенку всю праву о его происхождении, то это конечно их решение и никто не собирается возражать, значит они уверены в себе и своем ребенке, что он поймет все правильно и так как нужно.
25 дек 2006, 08:01
У близкои подруги дедушка не роднои был. Маме ее рассказали соседи в 13 лет, но она никогда и виду не подала, а подруге в 17 лет тоже соседи рассказали, что дедушка еи не роднои. Но не мама, ни она никогда ни ему ни бабушке об етом не рассказали!!! Дедушка уже умер, но никто ему не дал почувствовать, что знают что-то. Он был замечаельным человеком, которыи любил их и вырастил, как родных. (с транслита)
25 дек 2006, 08:15
Как это - дедушка не родной? Дедушек ведь не усыновляют. Если он дедушка, то уже - родной. Если только внучка ему не родная.
25 дек 2006, 14:54
Почему не может быть?, просто не в генеологическом дереве он, вот и все, как я понимаю.
25 дек 2006, 23:01
Дедушка женился на бабушке, когда уже была мама подруги, т.е. он не кровныи отец ее маме, значит и еи не кровныи дедушка. Все просто. (с транслита)
28 дек 2006, 20:49
соседку можно было бы и наказать, потому как существует статья 155: УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ, Статья 155. Разглашение тайны усыновления (удочерения) -------------------------------------------------------------------------------- Статья 155. Разглашение тайны усыновления (удочерения) Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Комм. С.В.Бородин 1. В УК РСФСР 1960г. был аналог ст.155 УК — ст.124-1 диспозиция которой была краткой: разглашение тайны усыновления против воли усыновителя. В ст.155 УК обозначен специальный субъект преступления, а для других лиц, которые могут разгласить тайну усыновления, определены мотивы поведения при совершении преступления. Кроме того, термин «усыновление» дополнен равнозначным термином «удочерение», что, как нам кажется, принципиального значения не имеет. 2. В ст.139 Семейного кодекса РФ говорится о том, что судьи, вынесшие решение об усыновлении ребенка, или должностные лица, осуществляющие государственную регистрацию усыновления, а также лица, иным образом осведомленные об усыновлении, обязаны сохранять тайну усыновления ребенка. Названные выше лица, разгласившие тайну усыновления ребенка против воли его усыновителей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке. Такой порядок в виде уголовной ответственности установлен комментируемой статьей. 3. Разглашение тайны усыновления может состоять в сообщении об этом любому, даже одному лицу, как устно, так и письменно, в том числе с использованием любых средств связи и информации. 4. Для уголовной ответственности за разглашение тайны усыновления необходимо установить, что факт ее разглашения имел место вопреки воле усыновителя на такое разглашение. 5. Под волей усыновителя следует понимать волю супругов-усыновителей. В связи с этим субъектом преступления, кроме упомянутых выше лиц, может быть и один из супругов, разгласивший тайну усыновления против воли другого супруга. 6. С субъективной стороны преступление может быть совершено с прямым умыслом. Виновный осознает общественную опасность разглашения тайны усыновления и желает эту тайну разгласить. Мотивом являются корыстные или иные низменные побуждения. Корыстью является побуждение приобрести материальные блага любым незаконным способом. Иными низменными побуждениями могут быть месть, зависть и другие. Мотив для наличия состава преступления, предусмотренного ст.155 УК, необходим тогда, когда разглашение осуществляется лицом, не обязанным хранить факт усыновления как служебную или профессиональную тайну. 7. О корыстных побуждениях см., например, комментарий к ст.105 УК. 8. В тех случаях, когда субъектом преступления является лицо, не упомянутое в ст.139 Семейного кодекса РФ, оно должно быть не моложе 16 лет.
28 дек 2006, 23:33
Наверное и можно бы было, но сколько времени с тех пор уже прошло, так и про статью эту они ничего возможно и не знали.
25 дек 2006, 11:03
Много раз за свою жизнь убедилась, что лучше НЕ ВРАТЬ. Если не хочешь, чтобы знали правду, лучше просто о чем-то недосказать. Вот скажете - жили у бабушки... Дальше придется выдумывать, а почему, а где, и прочее. И это вранье придется держать в голове, чтобы в следующий раз сказть то же самое. А это все отнимает нашу энергию, лучше на детишек ее расходовать. Не все люди злые. Думаю, многие нормально воспринимают факт, что малыш не родной.
своя
25 дек 2006, 13:23
Когда мы собирали документы, терапевт вроде бы положительно отнеслась к нашему решению об усыновлении.Только при этом добавила, в вашем доме на таком-то этаже семья девочку удочерила, и в соседнем доме армянская семья мальчика усыновила. Дома у нас одноподъездные, сразу стало понятно, о ком идет речь. Вот вам и тайна.
25 дек 2006, 15:59
Я еще не определилась скрывать ли факт усыновления от ребенка. Скорее всего нет. Потому что слишком много посвященных родственников и друзей получилось. Однозначно всплывет. А вот посторонним все же лучше ничего не говорить. Я вот говорила врачам на свою голову. Думала, что так будет лучше, внимательнее отнесутся к обследованию ребенка. Как же. Как бы не так. Большинство относятся как к чему-то второсортному, словно это не ребенок вовсе и не человечек. И относятся плохо и обследуют хуже. Некоторые так вообще брезгливость даже не скрывают. Это очень неприятно, мягко говоря.
25 дек 2006, 21:53
Вот мне именно про это говорила главврач в ДР! Еще сказала, чтобы мы были готовы к фразе "ну что Вы хотите, Вы же даже не знаете, какая у него наследственность"!
26 дек 2006, 12:25
Не нужно никого ставить в известность. Мое мнение. Это - не их дело. Лично я попросила в ДР сделать новую карту с указанием уже новых паспортных данных и сдвигом дат. В поликлинике сказала, что наблюдались с 1 дня по другому адресу, жили у родственников, т.к. нужна была помощь. Они такие загруженные эти участковые... ну, можно ли с таким врачем растить ребенка? Решились на платного. Та завела новую карту, там пришлось "вспоминать" подробности родов и т.д. Ребенку было уже 9 мес к тому моменту, т.ч. мои "не помню" и "кажется" сошли вполне правдоподобно. Она сама сказала, что мало кто чего помнит. Это сейчас нам кажется, что забыть то, как там рождался ребенок невозможно, но на самом деле... Моя мама не может вспомнить даже время суток, когда меня рожала и основная фраза "ой, все поплыло..." Думаете, вас каждое посещение будут переспрашивать, как оно там было в родах и т.д.? Разок у терапевта выскажетесь ну, у невропатолога... Ошебетесь - скажете, что ошиблись. У Вас же ребенок на руках! Когда Вам тут на вопросы какие-то отвечать? Грамотный врач и так ничего не пропустит. А про то, что ребеночек 7 мес... Когда моя появилась дома, ей было фактически уже 7 мес, а юрид. - 4.5 мес. При том, что ребенок был недоношенный, выглядело правдоподобно. Первое время вообще, ни соседям, ни родным подходить к ребенку не разрешала: недоношенный, слабенький, еще не крестили, боимся сглаза (после рождения ребенка я стала такая суеверная) А гулять с детьми "в куче" мамочек совсем не полезно - перекрестные инфекции и т.д. После рождения детей у мамочек и не такие подвижки в мозгах появляются. В конце-концов, скажете, что первые месяцы не выходили, т.к. гуляли на балконе. Ребенок слабенький, на улице холодно, не могли сами коляску вывозить - плохо себя после родов чувствовали... А весной все встанет на свое место. Посторонний и не вспомнят, когда они там Вас видели... Я, например, родне сказала, что первые 2 мес ребенок провел в больнице, т.к. недоношенная. зная, что у меня были проблемы с деторождением, выглядело правдоподобно. А, зная мой характер, поняли, почему не сообщила о рождении : если бы ребенок не выжил, то не хотела получать соболезнования...Ну, это уже - личное... Можно сказать, что ребенок был слабенький, Вы плохо себя чувствовали, было не до праздников Одна соседка мне сказала "Ой, а я и не заметила, как Вы ходили" Ответила, что ходила к СВОЕМУ геникологу. Посмеялись и забыли. Чем меньше информации - тем лучше. И из личного наблюдения. Чужой ребенок - повод поговорить о своем. не отказывайте знакомым в возможности рассказать о своем. Они отойдут от Вас очень довольные! И советы! Да! Советы пускай Вам дают! Любой! Каким кремом попу мазали, какой бутылочкой пользовались, какая коляска...пеленали?... Все. Интересс переключен на более благодатную почву...
26 дек 2006, 19:07
Здорово. На в ДР обещают именно такую карту, со сдвинутыми датами. Якобы выданную взамен утерянной. И про то, что сначала жили у бабушки говорить в п-ке, тоже сказали. Ну да чего там. Буду прикидываться. Тем более детка маленькая фактически.
27 дек 2006, 12:31
В ДР всегда идут на встречу родителям, по крайней мере, я другого не слышала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)