Как решиться на усыновление????

Anonymous
25 дек 2006, 15:55
Муж увидел фотографию малыша и уговаривает забрать его. Причем малыш так похож на него, что даже свекровь сначала подумала, что это ее сын в "молодости". Я никогда не думала об этом и хотелось бы узнать впечатления у мамочек, которые усыновили детишек. Извините, что сумбурно, но я в полной прострации. У нас есть дочь (10 лет), этому мальчику 2 года. Как дети поладят??? Как представлю, КАКИЕ могут быть проблемы, становиться страшно. Моя мама поддерживает мужа, а его мать ни в какую не хочет слышать об усыновлении. Что-то там про гены все говорит.
25 дек 2006, 16:02
Мои свекры тоже были против. Оказались перед фактом, теперь привыкают. Но они у меня не скандальные, пополоскали мозги когда узнали о решении, попадали в обморок когда узнали, что мы это все же сделали, а потом успокоились. Любви там конечно и близко нет, но и неприязни тоже.
25 дек 2006, 16:10
А у Вас только приемный ребятенок, или есть свои дети?
25 дек 2006, 17:27
Есть свои. Старшему три с половиной года. Младшему год и пять, тематической доче год и четыре. А в ферале мне еще дочу рожать :))
25 дек 2006, 17:56
Уважаю Вашего мужа! :-) Проблемы могут быть в том, что в Вашу семью войдет ребенок, которому уже 2 годика. Можете почитать множество ссылок про адаптацию в семье и т.п. Девочки Вам подскажут. Ничего тут страшного нет. :-)
25 дек 2006, 18:09
Я уверена, что заставлять себя не надо. Вам с ребенком потом всю жизнь жить. Но можно себя подготовить. Во-первых, все совсем не страшно. Во-вторых, это огромная радость. А в-третьих, надо смотреть. Одно дело - фотография и рассуждения, другое - теплый живой ребенок. Это - счастье.
25 дек 2006, 18:58
я тоже задумываюсь.. о девочке.. двое своих парней уже есть.. а вот как маме сказать - даже и не знаю.. она своего второго внука еле -еле восприняла.. а уж приемного!!! муж, в принципе, не против..
29 дек 2006, 12:00
Цитата: если бы у них было право выбирать себе родителей - они бы не метались (полюблю - не полюблю, справлюсь ли я, буду ли я хорошим родителем. имею ли я право, а что скажут соседи и пр.), их решение быть ребенком-сыном, ребенком-дочерью взвешенное, они бы не ждали новых квартир большей площади, дач, большой зарплаты, для семьи (=любви) хватит одного сердца и теплой ладошки в руке мамы. http://www.7ya.ru/conf/mes-Adopt.aspx?l=0&cid=Adopt&mid=17439 Удачи Вам!! Не сомневайтесь.
29 дек 2006, 13:29
Все же чем решаться на такой серьезный шаг, хорошенько все обдумайте. мне кажется, все хорошо только у тех, кто морально и душевно готов принять и полбюить ребенка. прислушайтесь к себе и только потом что-то предпринимайте. Может быть даже познакомьтесь с ребенком, походите к нему, присмотритесь получше, потому что на фото все часто искажено, и в реальности ребенок оказывается совсем непохожим на свое фото.
А вы загляните в альбомы тутошних мамочек и полюбуйтесь и обзавидуйтесь :-) И представьте как скоро такие же новички будут любоваться и вдохновляться от фоток вашего нового сына :-)
Anonymous
28 дек 2006, 17:39
Солидарна!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)