Рецепты счастья, полезные советы и размышлизмы :))
26 дек 2006, 14:37
Что-то у меня настроение как в том анекдоте. Ложки нашлись, а осадок остался. :) Думаю, что не только у меня. Поэтому предлагаю общими усилиями наладить былую атмосферу гармонии и доброжелательности в нашем разделе. А для этого давайте поделимся своими маленькими секретами большого счастья. Надеюсь, что ваши отзывы принесут пользу, как юным начинающим мамам, так и раздумывающим в этом направлении. Вспоминая себя трёхлетней давности, умиляюсь от своей наивности. Детки представлялись этакими ангелочками с крылышками, с милыми улыбками на личиках. Моё стереотипное представление о детях наверное было запрограммированно обилием рекламы детских товаров на ТВ. В голове прочно засел образ довольного жизнью, хохочущего розовощёкого карапуза. :) А может быть так и надо, чтобы не отпугивать будущих мам. Не показывать же в самом деле визжащих, топающих ногами, плюющихся и крушащих всё вокруг капризных трёхлеток. Хотя одну такую рекламу я тоже видела, прада то была реклама презервативов :) То, что я сделала накануне, так это прорекламировала презерватив. Если из-за моих откровений у кого-то отпало желание усыновлять ребёнка, то может быть это и не плохо. Знате, лучше быть готовым к трудностям, а получить удовольствие, чем горько разочаровываться, разбив розовые очки. Нас в опеке пугали страшно, проверяя на прочность. И правильно делали. Ничего из того, чем пугали - не призошло :) Основываясь на своём опыте хочу посоветовать тем, кто собирается усыновлять первого ребёнка, выбирать малыша как можно младше. Всё таки нерожавшей женщине необходимы все эти прелести в виде бутылочек, сосочек, пинеточек и распашоночек. Что-то мне подсказывает, что нарушением привязанности могут страдать не только дети. Укачивания, убаюкивания, ношение ребёнка в слинге, тактильный контакт по максимуму - всё это очень сближает, восполняет отсутствующий опыт общения друг с другом в беременный период. Если дети уже есть, то лучше принять ребёнка постарше. Хотя бы потому, что чем он старше, тем меньше у него шансов найти маму. И тем сильнее он страдает от её отсутствия. Бутылочки и памперсы ему уже не нужны. А тактильный контакт жизненно необходим. P.S. Парадокс в том, что я ,казалось бы не понаслышке зная, как бывает трудно с двухлеткой, поняла, что если ещё когда-нибудь решусь на усыновление, то обязательно буду искать мальчика в возрасте двух-трёх лет.
26 дек 2006, 14:57
"Если дети уже есть, то лучше принять ребёнка постарше. " Но младше уже имеющегося. :) "Детки представлялись этакими ангелочками с крылышками, с милыми улыбками на личиках." А мой и сейчас такой. Только в гостях ;) Дома меняется сразу!
26 дек 2006, 15:22
Вот у меня уже большие подозрения по поводу моего малыша. Слишком он хорошо себя ведет. Он еще не дома, думаю, что все сильно поменяется :))) Охохонюшки...
26 дек 2006, 20:25
Ага! Такая картина: приносите домой, он сам пеленки разворачивает, подтягивает памперс, садится за стол, чем-то напоминаяя доцента и, шмыгнув носом заявляет: Ну, что, предки, лоханулись вы со мной. Теперь будем жить по моим понятиям. А сейчас всем СПААААААТЬ!!!! Шутю, шутю...
27 дек 2006, 12:12
В каждой шутке есть доля... :) шутки или истины, кому как нравится! Вы смеётесь, а у нас примерно так и было. Приехала домой девочка-ангелочек, тихая-претихая, спокойная-преспокойная, послушная до безобразия. А потом всё куда-то исчезло, осталось одно безобразие :)
27 дек 2006, 12:28
Именно именно, похоже, именно это мне и грозит :) Мы когда играли сегодня, он все за утюг хватался (мы играем в прихожей группы, там воспитатели держат и свое добро). Я ему объясняю, что ай-яй-яй, что утюг не для игры, смотрит на меня хитро, хихикает, а руки через секунду обратно к утюгу тянет... Все равно он самый лучший
26 дек 2006, 15:03
а я после твоего топа не засомневалась, а еще больше укрепилась в своих намерениях, мне очень полезно было почитать (кста вчера с мужем вместе читали) я не считаю, что топ нарушил атмосферу. так что еще раз спасибо:)
любящая
26 дек 2006, 14:53
Я бы посоветовала тем, кто собрался усыновлять первого, а может и единственного, ребенка, делать все возможное, чтобы имитировать, постараться сохранить все в тайне для всех. Носить живот, брать самого маленького, делать все, чтобы ребенок никогда не узнал, что его "взяли". Чтобы никогда не дай бог он не почувствовал себя плохо от этой правды. Никому она не нужна. С самых первых дней рассказывать всем небылицы про роды, упоминать подробности, чтобы ни у кого даже мысли не возникло, что он не ваш. К сожалению, в нынешнем обществе, это вранье во благо. В этом убедятся усыновители, которые столкнутся потом с врачами, работниками детсадов и школ и пр. Советую от чистого сердца, из самых добрых побуждений.
26 дек 2006, 15:00
это вопрос спорный! Ведь скрывают вещи постыдные. А что плохого в том что вы сделали???? Мне кажется что именно от сюда весь негатив по отношению к приемным детям. Но это так индивидуально. Для кого то подходит тайна, а кому то нет.
26 дек 2006, 20:45
Дело не в нас, не в том, хорошо или плохо мы поступаем. Дело в ребенке, которому с этим жить и думать об этом. Ситуация при которой ребенка бросила мать жуткая и неправильная. И как бы мы это не приподносили, разобраться в этом ребенку мучительно и сложно. Если уж правда спать мешает, так открыть ее человеку уже сложившемуся, как мне кажется. Конечно, это не касается случаев. когда тайна невозможна или есть опасения , что не удасться сохранить. Тогда именно щадя ребенка нужно сообщить ему это самим. Я долго на самом деле думала об этом и для себя решила это так.
Anonymous
26 дек 2006, 15:48
Подродности про роды))) Я рожала сама первого и так хотелось поделиться подробностями! Но они никого не интересовали, максимум: "ну как оно?" "Да нормально, не страшно" И всё)))) Так что для второго тематического даже не пришлось ничего придумывать)))
26 дек 2006, 16:10
полностью согласна. может быть потом вы все расскажете ребенку, но потом и сами. даже если это подрощенный ребенок, говорите. что он от умершего родственника, который жил далеко и вы не сразу узнали и взяли как только разыскали и т.д. получите море сочувствия и восхищения, вместо ушат помоев и отторжения.
26 дек 2006, 16:49
А мне кажется, незачем хранить "скелет в шкафу", и все время боятся, что правда вскроется в самый неожиданный момент. Да у нас и не получится скрыть никак.Буду вести себя так, как так и надо. Когда сама уверена в себе, окружающие начинают относится также.
26 дек 2006, 17:04
Осадок действительно остался, но не от твоих,Лиана, честных и абсолютно объяснимых метаний. Твой случай усыновления уникален, и понять твое желание на мой взгляд очень просто. Меня деление детей и усыновителей на категории сильно напрягло, читая некоторые, в большей своей массе серые высказывания, испытывала физическую боль, без преукрас.Особо порадовало о размерах любви к кровным и приемным, еще пару дней назад не знала, что любовь по такому признаку можно измерять. Но это так, отступление. По теме, хотелось бы дать несколько советов, тем кто в пути. Слушайте свое сердце, при этом и разум не стоит отключать. Не примеряйте на себя чужие рубахи, сшейте себе свою, по своему вкусу. Не доходите до абсурдного самокопания на пустом месте. Приходите на форум делиться радостями и горестями, просить реальных советов, а не смаковать желтушные истории,любите и уважайте пусть виртуальных, но как не странно живых людей, в частности матерей, прежде чем что-либо написать, подумайте, а в лицо Вы бы человеку-матери такое сказали о(бесплодии, о генах их детей, о неправильных мотивах). Простите за занудство. Но чего то чувство гадливости последнии несколько дней не покидает. Всем счастья и добра.
26 дек 2006, 17:48
Супер-пост, спасибо Вам за него!
27 дек 2006, 13:31
Спасибо, Светик!
26 дек 2006, 17:31
В вопросе " взять по-младше, по-старше" - тут решать каждой женщине самой. Например я, даже если б моей дочери было бы 20 лет - забрала бы малыша до года. Я долго привыкаю - а тут уже был бы характер налицо.А мой сынок до сих пор ангелочек, даже когда сердится. А дочка - принцессса - даже когда вредничает и злится. Потому что они - мои любимые. А вот у других - у них просто чертята непослушные - не мои ведь :-).
26 дек 2006, 17:55
Лиана, спасибо Вам за то, что делитесь и радостями,и сложностями, и, порой, самым сокровенным. Мы с мужем находимся в самом начале пути по усыновлению. В самом-самом начале... В январе только начнём собирать документы. Но "живу" я этим форумом давно, многих знаю, переживаю, сочувствую и радуюсь. А вы были первой, чей пост я прочитала. Так вот, хочу сказать, что лично мне очень много дают такие размышления, как ваши. Я не знаю, как это объяснить, но мне, ещё ни разу не бывшей ничьей мамой, становиться понятней своего будущего ребёнка намного больше. Очень хочется, чтобы девочки делились не только самыми счастливыми моментами (делитесь обязательно :-)!!!), но и некоторыми трудностями, которые порой случаются с непоследливыми карапузами. Лиана, желаю Вашей семье мира и душевной гармонии!
26 дек 2006, 18:01
Присоединяюсь к словам и пожеланиям!
27 дек 2006, 12:13
26 дек 2006, 18:05
А, я воспользуюсь этим топиком, что бы сказать, то, что хочу и, наконец-то сделать над собой усилие, отключиться от евы, убраться дома и нарядить елочку и встретиться с вами уже в следующем году. У каждого свой рецепт счастья. Я в своей жизни очень много от чего счастлива. У меня есть любимые Мама и Папа - это счастье! У меня есть любимая Дочь - это счастье! У меня есть любимые друзья - это счастье! У меня есть любимая работа - это тоже счастье! Действительно, слушайте только свое сердце и делайте, то что оно Вам подсказывает. Наслушавших других советов, историй и отказавшись от решения - будете ли вы счастливы? Я искренне верю, что все наши встречи с близкими людьми распределены на небесах. И если вам будет даны в жизни дети, они будут не "старше" или "младше" а именно, те, которые Вам нужны. Мы с Машей 1 января уезжаем к бабушке и дедушке. Это первый ее Новый Год в жизни, это первая ее дальная дорога. И Слава Богу, что все это первое будет в ее жизни рядом с мамой. И в моей жизни это первый Новый Год с бутылочкой смеси в руках. Об этом ли я мечтала? Полностью ли я счастлива? Даже трудно судить. Сегодня я поймала себя на мысли, что не буду отдавать Машины вещи, когда она подрастет. Пусть полежат. (К чему бы это?) И мне до слез обидно за тех деток, которые встретят этот Новый Год в детских домах, малышей которые встретят свой первый Новый Год, в больнице, а не с мамой. Девочки, я Вас всех поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю, что бы вы все были счастливы и рядом с Вами смеялись Ваши дети. Добра Вам всем, любви, что бы все Ваши сомнения остались позади. Чтобы, как можно больше детей обрело своих мам и пап. Чтобы в следующем году, у нас было много-много, новых постов, с темой: "А мы уже дома!"
26 дек 2006, 20:46
В воспоминания Вы меня отправили :))). Первый НГ с сыном. Кормление плановое ровно в 24.00 под бой курантов, все с напитками в том числе и сын...это здорово! Счастья Вам супер-мамочка и Вашей доченьке замечательной, "опрокиньте" под бой курантов по двести грамм всей семьей:)))Надеюсь уже прибрались и елку нарядили:))) и прочтете мои самые искренние пожелания!...С Новым годом! Счастья и здоровья Вашей семье!
27 дек 2006, 12:43
И меня! Под грохот салюта и огни фейерверка мы держали два бокала с шампанским, бутылочку с соевой смесью и кружечку с питьевым йогуртом! :)
27 дек 2006, 12:45
Хочу добавить. Ребёнка нельзя найти или выбрать умом, это же не брак по расчёту :) Сколько было случаев, когда искали маленькую девочку, а возвращались с подросшим мальчиком, потому что именно он запал в душу. Потому что это судьба. Я вспоминаю, как мы думали, что последний раз встретим Новый год вдвоём, без детей, в январе получим статус усыновителей, а потом начнём поиски своих малышей. Почему-то казалось, что на это уйдёт очень много времени, а мы пока неспеша сделаем ремонт, подготовим детскую, купим всё необходимое. А в итоге всё произошло настолько быстро, что мы даже не успели испугаться. :) Они сами нашли нас. Просто в одно прекрасное утро раздался телефонный звонок, нас пригласили в суд (на два месяца раньше срока!), и сообщили о двух одиноких маленьких девочках-сестричках. Так всё и решилось. Ещё не видя даже их фотографий, мы уже знали, что это Они! Помню как в нашу первую встречу, на выходе из ДР отправила подруге смс-ку "Наши дюймовочки!!!". Привезли без малейших раздумий, в неподготовленную квартиру, не имея ни одной купленной детской вещички, ни игрушек, ни памперсов, ничего! Главное, что мы уже были вместе! А всё остальное приложилось :) И тот Новый год мы встретили уже семьёй!
27 дек 2006, 13:01
А я плачу! Плачу от радости! Ты супер мамочка!!! Всем бы деткам такую мамочку! Ты посмотри какие они у тебя солнышки! Самые родные,близкие, желанные ! А понимать мы научимся их со временем, мы же тоже учимся быть родителями вместе с ними.Делаем ошибки, неточности, но стараемся исправляться! Так и они, вредничая и выводя нас учатся быть хорошими! И они уже есть хорошие!!! Никогда, никогда, никогда, даже в мыслях, не думай что ты мачеха, Ты самая настоящая МАМОЧКА! Так Господь решил! Без него ничего не происходит в этом мире!!! Здоровья тебе, терпения и сил в этом нелегком труде- воспитании деток! Я тебя люблю!!!
27 дек 2006, 13:38
Ой, Лена, как я рада тебя видеть! :) Расскажи пожалуйста про своих! Заглянула в альбом, с ума сойти, как они у тебя славные, похорошели как!! :) Витальке уже пять, такой взрослый, важный, уверенный в себе кавалер! У принцессы глазки такие добрые, счастливые :) Взаимно, милая :*
27 дек 2006, 13:56
Мне уже стыдно. Это было обыкновенное проявление слабости. А причина банальна. У моих шилопопых вредин удивительная способность довести даже самого уравновешенного человека до "белого каления" своими дикими выходками, капризами, драками, криком, визгом, писком, нытьём, стоянием на голове и непослушанием. Сначала две недели болели- сидели дома, потом в детском саду окна меняли, потом каникулы рождественские начались. За это время домашний очаг превратился в пороховую бочку!!! :) Сегодня отвела в садик, ну не дети, а ангелочки! :) Послушные, ласковые, нежные. Пока шли, раз 10 каждая в любви призналась. При раставании целовались, обнимались! Смотрю и не верю, неужели это они накануне чуть не свели маму с папой с ума?! :)
27 дек 2006, 13:29
Какие же они чудесные :) принцессочки. Счастья Вам и удачи, и душевного мира. И исполнения мечт... мечтов.. мечтей :)
29 дек 2006, 14:36
А я никакой темы с терзаниями не видела! ) Иногда захожу в Ваш паспорт и любусь Вашими фотками! У Вас замечательная семья, всё очень гармонично! Вы какие-то неразделимые что ли! Так держать!
30 дек 2006, 13:23
Любить нужно.Искренне и сильно. Жаль,что нельзя полюбить так по заказу. Это как с мужьями-пока влюблена,всё умиляет. Как только пошла бытовуха,всё то,что вызывало умиление,переходит в разряд дурных привычек и раздражает. Если бы я не любила Даньку,или любила не искренне,то тоже бы наверняка не обрадовалась тому характеру,что вылез позже. А так как любишь,то любишь со всеми потрохами. А еще умиляет то,что он-это я в детстве. Тоже тот еще подарочек была. Зато этот характер мне помогает в жизни добиваться того,что я хочу.Ни разу не подвел.
30 дек 2006, 14:16
Офф. Как Ваши дела? Как малыш, прооперировали глазик?Выздоравливайте и больше никогда не болейте - ничем :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление