Когда дети в ДР начинают ходить?

Anonymous
26 дек 2006, 23:13
Понимаю, что все дети разные и у каждого свой темп развития. Но все же: когда обычно детишки в ДР начинают ходить? Сильно ли они в этом умении отстают от своих "домашних" сверстников? И - в принципе - кто начинает ходить обычно первыми - мальчики или девочки?
26 дек 2006, 23:20
Позднее,т.к.условий для развития и индивидуального внимания в ДР меньше,чем в семье. А зачем Вам? :)
27 дек 2006, 00:37
Странный вопрос. Да точно также, как домашние дети! Девочки - в год, мальчики - позже. В нашем Др это так. В других, я думаю, точно также. Ну какая разница????
Anonymous
27 дек 2006, 12:19
Странный ответ:) Кто Вам сказал, что мальчики идут позже? Мои мальчики пошли в 9 и 10 мес. Девочка пошла в год. И что?:)
27 дек 2006, 14:28
Если "и что?" - тогда почему анонимно то? :-)) Мой сын тоже сам пошёл в 9 месяцев. Но в ДР (по крайней мере - в нашем) девочки определенно начинают раньше ходить, чем мальчики. Во всех группах.
28 дек 2006, 23:20
Да, расхожее мнение, что девочки раньше все начинают. Я оглядываюсь вокруг, и вроде, похоже на то, но и исключения есть. Зависит от конкретного ребенка. И от конкретного ДР, если говорить о детях вообще. Сколько внимания может уделить нянечка конкретному ребенку? А сколько вы дома? Конечно, может пойти и по-позже, но, если нет патологии и запущенности, так нагонит в нормальные сроки
А мне кажется как и домашние - все по-разному. Моя доча пошла только что, т.е. в год и почти два месяца, а вот сын у подруги просто побежал в 10 месяцев.
27 дек 2006, 12:05
Я думаю это зависит от ДР. Если руководство и персонал имеют возможность заниматься с детками и развивать их должным образом, если у них достаточно для этого рук и средств, то дети будут развиваться практически также как и домашние. К сожалению, в нашем ДР не хватало работников. Что может сделать одна нянечка в группе из 12 детей? Большую часть времени они просто лежали в своих кроватках. Из-за этого у них слабенькие неравитые мышцы (гипотонус) и следовательно задержка развития. Моя дюймовочка В 10 месяцев ещё не умела сидеть самостоятельно. Проходили курс интенсивной реабелитации (массаж, гимнастика, бассейн, свободное ползание по всей квартире :)). Пошла в год и 3 месяца. Помню свекровь очень переживала, сравнивая со своим сыном, он пошёл в 10 месяцев.
27 дек 2006, 11:59
К году и двум ходят почти все,кто более менее здоровый.Наш пошел в 1год.Сейчас 1и 2 мес бегает!!!
27 дек 2006, 12:07
Моему тоже годик и уже топает сам, но с опорой. ПРавда, няня сегодня сказала, что он больше отлынивает :)
29 дек 2006, 11:56
Пошел )) Побежал и понесся сам :)
27 дек 2006, 14:47
ну моя кровная пошла в 1,4, а благоприобретенная в 2 ходила в-основнм за ручку - ничего, щас бегаеть себе:) причем быстрей чем кровная:)
Ответный вопрос: а когда домашние дети начинают говорить? Вот если вы ответите однозначно на этот вопрос, то я начну усиленно думать как ответить на ваш :-) З.Ы. Мой усыновленный пошел в 9,5 - сам, набивая шишки. Подругина кровная дочь в 14 месяцев ходит все еще по стеночке.
27 дек 2006, 21:48
Докладываю.Старшая моя пошла в 1и 2 м,заговорила в 2и 7!!!Младшая пошла в 8 мес ,в 9 бегала,а к году говорила простыми предложениями.(читать научилась в 4 г).Тима бегает во всю ему 1 и 2 мес.Говорит только слогами.Папа,дай,уди,тетя,дядя,баба,кто там,ися(кися)ада(Лада)( в ДР не говорил ничего,дома почти месяц)
27 дек 2006, 23:11
когда мы с дочей познакомились (в 1.5 года) она ходила уже , но не очень уверенно. видимо недавно научилась.
29 дек 2006, 10:01
Я забирала малышку из больницы (не было ДР в их районе), ей было 1 год и 4 месяца, ходила только за ручку. Через месяц бегала вовсю. Так что не бойтесь, если понравившийся вам ребенок не ходит - научится за несколько дней/пару недель (в зависимости от того, как ходит сейчас)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)