Как уговорить родителей!
29 дек 2006, 20:58
Девочки подскажите, хочу взять малышку, собираю документы. Как уговорить родителей, я знаю это моя жизнь и мне решать, но мне нужна их поддержка. Я еще 6 лет назад поднимала эту тему, но мама была категорически против, сказала, что я наверное с ума сошла. Может быть просто поставить перед фактом? У меня сестра троюродная удочерила девочку, так некоторые родственники в том числе мама отнеслась, негативно, хотя сейчас относится равнодушно, вроде зло не говорит,но иногда высказывает мнение что гены откликнутся. Я считаю, что это не важно, в любой ситуации есть выход. И к каждому человеку есть подход, но боюсь только не с моей мамой. Может есть у кого опыт, были такие проблемы, пожалуйста напишите. Большое спасибо.Всех с Наступающими!!!!:-)
29 дек 2006, 21:05
Простите за негатив, но мне так и не удалось... Причем, мы иммитировали при первом усыновлении и мама было заграницей. То есть она не знала вообще... Приняла внука с восторгом и неподдельным счастьем. Потом обстоятельства сложились так, что она узнала об усыновлении. Фотки любимого внука - в мусор, нас - туда же. Не разговаривает, порвала все контакты... Новым знакомым говорит, что у нее нет детей (то есть меня нет вообще...) Никому из старых знакомых вообще про усыновление не говорит, так как я ее опозорила типа... Когда мы удочеряли второго ребенка и были в России, отказалась нас видеть. Короче, я продолжаю фотки слать и все такое. В ответ - тишина... Еще могу добавить, что моя мама всю жизнь отврашенно относилась в детдомовским деткам... я уже тут писала про ее тараканы, повторяться как-то не хочется... Еще раз простите, что вот так обломно написала. Надеюсь, что сейчас вас закидают хорошими историями - их тут куча!!!!
29 дек 2006, 21:47
Марин, как жаль!!!!!!! Следила за Вашей историей с самого начала, но в какой-то момент не было доступа в Интернет. Очень-очень за Вас переживала и надеялась, что ваша мама одумается. Действительно, жаль......маму. У Саши такие глазенки, не влюбиться просто не реально!!!!! Одна из моих подруг всерьез подумывает об усыновлении. Когда я для наглядности показала на фотографиях какими забавными,красивыми и родными могут стать приемные детки, то она парировала, что ТАКИХ дают тольк по-большому-большому блату и за зеленые-зеленые доллары!!!!!!!!! Это был Ваш паспорт на Еве. P/S. А как родители супруга приняли ваше решение о усыновлении?
29 дек 2006, 22:27
В семье супруга есть усыновленные :) То есть они это решение приняли на ура :) Правда, сестра его немного дуется, так как до этого ее кровная дочь была единственной "наследницей" :)
29 дек 2006, 22:47
Бабушкой-дедушкой-"дутой" тетей Саня с Каей обеспечены, ну а Ваша мама - Бог ей судья..... С Наступающим! Здоровья, гармонии, душевного комфорта Вам и вашей семье и еще кучу-кучу блата и много-много зеленых долларов :-D!!!!!!!!!!!!!
29 дек 2006, 23:41
:-)
29 дек 2006, 22:15
Маму не обижать, нормальная она у вас со своими "тараканами прошлого века"., полюбит она малыша, ну поверьте мне, полюбит и сюсюкать будет, и еще Вас ревновать заставит;). Вы детку в дом принесите, а потом маман спросите:))... "За" или "Против" ... Не устоит....
29 дек 2006, 22:45
Хотите усыновить, собираете документы? Удачи Вам в этом приятном деле! Вы берете ребенка себе, становитесь ему мамой.Но рассчитывать, что все близкие Вас поймут и одобрят, не стоит.Принять "чужого" по крови ребенка сможет не каждая бабушка. Не знаю, какие на то причины,но думаю, те же, что и в неприятии свекровью невестки, например.Что-то из области физиологии, на животном уровне. Поэтому не обижайтесь на родных, просто показывайте свою уверенность и позитивный настрой. Знаете, моя мама тоже не понимает, зачем мы "взяли" Даню в семью. Третий ребенок, столько проблем. Она мне сказала :"Я понимаю, когда родить не могут, но тебе-то это зачем?" Вот так...Но все равно бабушка и дедушка скучают по внукам, приезжают вот на Новый год. Думаю, что и Вас поддержат близкие, удачи Вам!
Ель
30 дек 2006, 07:11
а я родить не могу и между тем мне моя мама говорит "ну вот если бы сама забеременела - то оно понятно, а нет - то и не надо..."
30 дек 2006, 03:03
Лично я уговаривать не собираюсь, моя мама яро против и думаю никогда не смирится. Увы, все больше убеждаюсь, что часто родные (по крови) как чужие (вижу это по своим родителям), а родные по духу (но не по крови) самые роднее некуда. Парадокс в пользу усыновления!
Ель
30 дек 2006, 07:12
согласна
29 дек 2006, 22:21
Моя семья (за исключением мужа) Мать, сын, серстра все были против того, что бы мы взяли ребёнка из Д/Р. Каюсь, взяла грех на душу, солгала , что беру ребёнка на "гостевую" ,т.е. временно на пару месяцев, что бы проверить себя, сможем ли мы потянуть, полюбить, и т.п. Через эти пару месяцев, моя семья души нечаяла в ребёнке!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление