А вот осмелюсь я ;)! Болтушки №1 -2006!

15 фев 2006, 22:03
Ни "старенькая" я(потупив взор, шоркая ножкой), но тем не менее форум "Ева-усыновление"- мой маленький дом, тепло в нем и уютно, да и результаты переклички очень даже ничего себе :). Много нас девочки "стареньких" , "новеньких" "старо-новых", а изюминка форума,на мой взгляд, именно "Евы-усыновление" всегда заключалась в том, что очень здесь по домашнему тепло, энергетика прет, и жить хочется и творить. Первое наше усыновление было очень самостоятельным, трудно было не скрою, а вот за вторым соберемся, куды бежать ? К Вам милые, к Вам,за вот этими самыми кулачками и розовыми слюнями, и разве это плохо:)?.... Именно здесь я находила и нахожу людей уникальных по своей сути, не буду называть имен(ников) замучаетесь читать :). Давайте болтать, давайте делиться радостью и проблемами, взлетами и падениями, так было раньше , я помню...Ну и собственно бАлтушка от меня :)... Вчера наш сын подарил нам "валентинку", сам сделал на занятиях, прикольная ;), она почему-то зеленая , видно любовь наша еще спеет :), а еще он обожает сочинять песни, последнее произведение попробую озвучить(петь нужно с чувством и тянуть буквы которые большим шрифтом написаны ...ух, пробую: " мОкрЫе пАмпЕрсЫ,мОкрЫе памперсы!!!! (повторить не менее 10-ти раз :)..шлягер короче, вроде и памперсов у нас уже мокрых в наличии нет, но тем не менее, воспоминания из детства всплыли :)... Получится бАлтушка, вернем ту самую Еву , а не получится, значит мы те же, только повзрослели :), а так не хотца взрослеть :)...Удачи Вам , милые мои! С возвращением "старички"! В добрый путь " новички"! :)... С надеждой, СветМама.
15 фев 2006, 22:22
а я не знаю что надо писать в этой теме. Но думаю, что уместно тут писать "разношёрстные" темы :)
Столько было читано от усыновителей о их переживаниях, чувствах, когда собраны документы, когда вот-вот получишь заключение о возможности быть усыновителем/опекуном. И почти все в этом периоде впадают в депрессию, в переживания "а что дальше? А правильно ли я делаю?" и т.д.
И я тоже начала в себе копаться. Только почему-то ощущения у меня другие. Меня распирает от чувства всеобъемлющей любви. У меня такое настроение, как буд-то я должна родить... и хочется, и страшно, и не знаешь КТО родится :) Каким будет малыш... Такой венегрет положительных (несомненно) чувств. Да, в этом потоке положительных эмоций есть место и извечному вопросу "а может быть не надо? а может быть лучше оставить всё так, как есть? А может быть потом, а не сейчас?". Но на все вопросы даются ответы :)
Не опасна ли эта эйфория?
У кого-то было так же? :)

...а я вас усех люблю, люди, человеки! А давайте будем счастливы!
15 фев 2006, 22:36
Мария, Вы сейчас в той самой стадии, когда вообще сложно соображать :)... Плавали, знаем ;).Как дела с опеками? Мой Вам респект, третьего ведь уже ищите, Бог в помощь!
15 фев 2006, 22:53
Да нет, голова-то как раз на месте, она свои вопросы задаёт каверзные. Она холодная :) А вот серДЦДЦДЦДЦДЦе - оно всё в эйфории какой-то, находит ответы на все вопросы холодной головы. :)

Опека у меня удивительная. И в положительном и в отрицательном плане. Отрицательно-удивительная потому что удивляет требованием документов, которых по закону нет. Например, соглашение старшено 10-летнего сына, что он не против, что у нас будет ещё ребёнок. Или вот потребовали характеристику и с работы и с места жительсва - "мало ли.. может быть Вы на работе не дебоширите, а дома отрываетесь по полной". Потребовали СТРОГО справку с места работы о должности и зарплате. Ни в какую не хотят считать, что алименты и авторские гонорары считаются доходом и должны тоже учитываться. Никакие справки из налоговой (декларация о доходах) не принимают. Только справку с работы.
Т.е. есть свои "странности".
Положительно-удивительне моменты в том, что они намерены мне уже в понедельник дать направления в ДР нашего района. Т.е. ещё не готово заключение (и осмотр жил быт условий ещё даже не делали), а направление уже решили дать. Ещё положительное - само отношение. После моего "выступления" по теме мотивации инспектор сама начала рассказывать о подкидышах, их судьбах, о своей семье... мы даже с ней чуть слезу не пустили, душевно поговорили. :)

Вот такая у меня опека. не без сюрпризов, конечно. :) Но хорошая, всё равно!
15 фев 2006, 22:59
Все они не без странностей... Ну да ладно, с кем не бывает. Удачи в походе в ДД.
15 фев 2006, 23:00
Марго поделитесь своей "речью о мотивации",чтобы они там все прониклись доверием...
У меня мотивации хоть отбавляй,но хочется услышать что-нибудь проверенное...:-)
15 фев 2006, 23:18
Мотивации самые обычные: желание дать любовь ещё одному ребёнку - я хочу, что бы у меня была дочь, ребёнку нужна семья = я нахожу девочку, девчока находит меня = мы помогаем друг другу. На фразу "ещё своих родите" - ответ: "зачем рожать если уже кто-то это сделал вместо меня?". К сожалению, думаю, что остальные мои мотивации не подойдут :( т.к. "доказательства" мотивации доказаны моим осознанным выбором изменения в жизни. Глобальными изменениями. Профессия, сфера деятельности, учёба "не по специальности тем, чем занималась всегда", заканчивание школ, курсов, выбор сегодняшней работы, подведение всей жизни под систему "что бы было удобно и мне и детям" - учёба на пол дня на акушерском, работа в свободное от семьи время. По плану ещё 2-месячный курс проф. детского массажа с аккредитацией. Но это очень далеко идущие планы. В общем вся жизнь стала крутиться рядом с детьми. И это совсем не то, чем я занималась раньше :)
15 фев 2006, 23:00
:))))...То есть можно предположить, что уже в понедельник состоится встреча с НИМ? Удачи ВАм! А опеки у нас и вправду очень даже забавные, хотя у нас все тоже самое требовали, а мне и невдамек было, что они переусердствуют :)... Ждем новостей! Удачи!
15 фев 2006, 23:05
Не знаю, не знаю, состоится ли именно в понедельник встреча с НЕЙ :) Мне почему-то кажется, что на поиски "своей" девочки у меня уйдёт какое-то время. А может быть и нет. не знаю ещё. Сложно загадывать.
За удачу - спасибо!
И Вам - удачи и здоровья!
15 фев 2006, 23:11
С Ним, я имела ввиду - ребЯтенок, я знаю, что Вы дочу ищите, скорее вам найтись, она же ждет где-то свою мамочку,скучает..скорее находитесь, а уж мы кулачищи подержим и поддержим!
15 фев 2006, 23:20
Спасибо, Светлана. Я очень надеюсь, что мы с дочкой друг друга узнаем. Что мы найдём друг друга. Очень боюсь НЕ найти. :( это мой самый большой страх на сегодняшний момент.
15 фев 2006, 23:04
Помоему ваш младший растёт просто артистом!Фотки - супер!
15 фев 2006, 23:07
Да, Оль, он у нас такой... клоун Бебка просто :) прямая противоположность старшему - тот весь в книгах, в науке, сидел бы всё время за книгами. Они друг другу были необходимы просто. Они дополняют друг друга. :) Думаю, что девочка хорошо впишется в их коллектив.

Спасибо за приятные слова.
15 фев 2006, 23:11
Не за что...:-)
Желаю вам удачи в поиске ВАШЕЙ девочки...!!!

ПыСы:А речью поделитесь?Плиииииииииизззз..
15 фев 2006, 23:28
я выше написала :)
16 фев 2006, 06:55
Ваша песенка вполне шлягерная:):) напомнила мне одну: не сыпь мне соль на рануу... кто слов не знает простоповторите эту фразу раз 15.. вот и шлягер:):):)
16 фев 2006, 11:02
девочки, только не ругайтесь, а вот вопрос у меня - вы сколько привыкали к своему чуду? кроха у нас маленькая, моя адаптация идет как-то трудновато, т.е. вижу ее и все, таю) улыбается - и сама улыбаюсь) а вот все равно нет еще полного МАМСКОГО ощущения...это нормально? или не совсем?
16 фев 2006, 11:51
Я первое время дочутолько по имени называла,ну не могла назвать дочкой и все,сколько времени прошло что я почувствовала себя мамой-не знаю,но без дочи теперь жить не смогу.
18 фев 2006, 10:13
очень знакомо! Мне все казалось по-началу, что происходит все не наяву, что вот проснусь, а нет кровакти с малышом, что все приснилось. Все не могла поверить. Даже сказать "Мама тебя любит" сыночку не могла почему-то. Все наладится!
Может пару фоток разместите? Интересненько! :)
20 фев 2006, 09:01
Катеринушка, пока не буду размещать, а ты она вся в сыпи и вообще ужас как выглядит, вот как станем розоенькими и гладенькими, обязательно размещу, и рассказ тоже)
ха, про мамство))называется, съездили с мужем на пару часов в магазины, обзвонилась я домой как ненормальная)))))вот и мамсто пришло)
20 фев 2006, 10:27
Ну, вот, поздравляю! Надо было съездить в магазин, чтобы почувствовать. У нас тоже так было. Я думала, я современная спокойная мама. С мужем в кино пошла. Обратно летела вся в слезах и на коленях потом просила прощения у ребенка. Бабушка (моя мама) даже обиделась: " ты же с нами оставила реьбенка, ты что?"
20 фев 2006, 19:49
)))моя мама даже рявкнула на меня, когда я обзвонилась, вернее, в мой последний звонок)))типа я ей не доверяю, обиделась))
15 фев 2006, 22:38
А мы переживаем новую стадию развития "СУВАНИЕ НОСА И РУК КУДА НЕ СЛЕДУЕТ". На фоне маминого ПМС картина еще та получается... И ведь прет, как танк! Ничего не помогает! Бывает, разозлюсь, аж из ушей брызжет! А потом вижу, как Федька убегает из места "Нельзя", старательно и аккуратно переступая порожек ванны. И сразу всю злость как рукой снимает. :-)
Такие они сладенькие, наши мальчики... Хоть и вреднющие...
15 фев 2006, 22:47
Приветики! :)) ! Во- первых огромное спасибо за поддержку, ну а во- вторых Федька ваш меня покорил уже давно :)... Да вреднючИИ они, погодите маманя, вас с папаней еще кризис трехлетки поджидает, мы уж во всю хлебаем ..хи-хи... Пардон за "негатив" в столь поздний час %))))...Удачи!
15 фев 2006, 22:57
Спасибо, конечно, но я вот себе думаю - и чего я, Весы, по сути миролюбивый человек, выбрала себе в мужья Тельца, а сына Козерога???
Чем думала??? :-)
Одно радует. Федор - очень добрый и не злопамятный. Если и получит от меня по попе, то через минуту уже просится на ручки, улыбается и ластиться, типа "осознал" :-)
Пойду завтра выгуливаться с сыном, мы почти 2 недели не были на улице, болели. Пора и мне мозги проветрить..
А вы растите и не болейте! :-)
15 фев 2006, 23:08
Гы... А вот чего это я, овен, мужа козерога приобрела %)...во где стихия неутешная :)...Хотя сына "подобрала" ...львенок он у меня...з.ы. Так ты, уважаемая Кузурка-весы, а я думаю, чой-то мне с тобой так комфортно :)... А вы чего это болеть вздумали? Запрещаю! Здоровья сладкому Федору! Мамане терпения и сил :)... Все равно они классные :)))...
15 фев 2006, 23:41
Так я и не спорю, классные, хоть меня и Кондратий часто хватает... :-)
Мы уже выздоравливаем :-)
16 фев 2006, 09:53
А я тоже овен и муж у меня козерог :-)
16 фев 2006, 09:59
:))), ну вот подтверди, Ольчик, ну бяки енти гороскопы ;)?
16 фев 2006, 11:00
Ну 2 "барана" это конечно круто :-),но тем не менее.....А папы они точно-очень хорошие :-)
15 фев 2006, 23:16
И я тоже Овен.
Пеовый муж был Весы,по книжке - идеальная пара.В реале - ссоры через день.
Сейчас любимый муж - Рыба,по книжке - так себе парочка.В реале - всё супер-пупер(тьфу,тьфу...).
15 фев 2006, 23:39
Вот-вот ! К черту енти все гороскопы, мы, так и вовсе несовместимы, жуть полная, а уже второй десяток лет разменяли, ТТТ, живем себе овца с козлом и не паримся :))))....Ольга, Вы же та самая, что цифру 13 уважает ?, спасибо Вам что поддержали, не прошли мимо, ну если даже и ошиблась, все равно, счастья Вашей семье!
15 фев 2006, 23:49
Так я ж 13 родилась...Мне ли не уважать эту цифру...:-)
А по другому гороскопу я - Кабан,а муж - Дракон.Написано что мы несовместимы,т.к Дракон сильный подавляет милого,доброго Кабана.Помоему чаще наоборот...:-) (это я так самокритична)
15 фев 2006, 23:56
Но помоему я не та на кого вы думаете...Я тут совсем недавно...
15 фев 2006, 23:59
Ну и фиг с ним :)...что ни та... очень приятно пообщаться с вами, тем более мой муж тоже дракон :Р.. Вот!
16 фев 2006, 00:18
Тоже Дракон?Да мы почти родственники...:-)!
Вообще мой скорее "плюшевый медведь"(эх,жалко нет такого знака!!!).Ну или "розовый поросёнок",оч. добрый,но вокруг него всегда куча мусора...(убираю,конечно я,он говорит,что не видит...мда...)
У вас такой же Дракон?
15 фев 2006, 23:16
Вот объясните мне неразумной, как Вы все успеваете? И детей рОстить, и по дому, и погулять, а кто-то еще и вышивает(!!!), да и мужья внимания требуют... А поспать? А в парикмахерскую, а на форуме посидеть- потрепаться? Ну почему у меня только руки-крюки (вышивать не умею и сырники подгорели)???
15 фев 2006, 23:46
Ну Вы даете! :-) Какая парикмахерская, какое потрепаться???!! Видели бы Вы меня сейчас... Из короткой стрижки уже волосы до плеч доросли... :-)))
Сижу вот тихонечко в уголке, вышиваю, нервишки успокаиваю... :-)
15 фев 2006, 23:57
Но ведь вышиваете ж! на это тоже время надо. А я еще в спортзал хочу...
15 фев 2006, 23:58
Ой , ну стыдно мне, стыдно :)))... Папаню я припрегаю в такие мометы :)...И стрижечка и покрасочка, даже солярий бывает :)... А теперь еще и работа.. Но на крестики вышивальные и прочие женские достоинства я давно забила %))))... Лучше тута с вами потрепаться :))))
16 фев 2006, 00:06
хм.... у нас папаня такой - не больно-то припряжешь... :(
16 фев 2006, 00:15
%)))))...А вот нам с папаней повезло ТТТ... Он с радостью с дитятем сидит, более того, даже сам меня отправляет по всяческим развлечениям, хотят побыть в мужской компании :)), долго папаня наш сына ждал :)))... вот и реализуется теперь по полной %)... И вам того же желаем ;)!
16 фев 2006, 11:33
Прямо слезы наворачиваются, читаючи... :( Плачу уже от зависти. У нас папа о сыночке очень мечтал. Первые денечки и кормил сам и купал и то и се. Теперь на работе целыми днями, приходит, когда малыш уже спит, уходит, когда малыш толькол просыпается. Ну, знакомая история, у многих так. И не потому, что не хочет дома быть, а потому что работать-то надо. Как это не грустно. И когда я про выходные задумываюсь, что типа может гульнуть, а муж дома пусть сидит - не хочу его оставлять. Я-то тоже по папе, тьфу, по мужу соскучиваюсь. Хочется всей семьей погулять, поиграть.. Вот так. Как избаловала мужа за эти года, так и дальше балую.
16 фев 2006, 11:44
:)))...Так мы же тоже теперь "воскресные родители", енто я о временах, когда малыш совсем масенький был вспомнила :), нессяяяя с работы сломя голову :)и купали вместе,и ночью вставали поочереди, вот такая я мать - жена ехидна :-Р, чуть было карьера не накрылась :(, теперь наверстывает, в выходные только мы все вместе, обидно ;(...а что делать... А Вы я смотрю мудрая женщина ;-),молодец!,их мужей необходимо баловать,мне до этого далеко, все понимаю, а нет-нет, да и ущемлю в правах :))).... Удачи!
15 фев 2006, 23:17
А мне сегодня очень тяжело. Получила от сына письмо на мыло: Очень плохо. И ссылка на Казанский сайт новостей. Я ссылку не сразу заметила. Прочла, что плохо и чуть не умерла, названивая ему, но никто трубку не брал. Я бросилась к монитору, и тут заметила ссылку. Марк Званец, одноклассник и близкий друг сына, КВНщик из команды "Четыре татарина" погиб 12 февраля в автокатастрофе. Ему было 31. Вот плачу... Жду звонка от сына. Попросила (на автоответчик) его позвонить, как только вернется домой...
15 фев 2006, 23:37
Держитесь,Блинчик!
К сожалению больше нечего добавить...что тут скажешь...:-(
15 фев 2006, 23:49
Очень жаль. :-( Я точно не помню, кто именно Марк, но команду эту очень люблю. Они в Минск недавно приезжали, кажисть...
Держитесь! Такая жизнь.
15 фев 2006, 23:53
Ой,Наташенька,и вы здесь!
16 фев 2006, 00:05
Эльмира, крайне сложно что-то советовать столь мудрой женщине, как Вы , уверена, что Вы сумеете найти нужные слова утешения для своего сына...Просто хочу сказать Вам , что было больно читать Ваше сообщение и так хочется Вам помочь, но чем? Сочувствую. Очень.
16 фев 2006, 00:10
Блинчик милый! И у меня горе!ОГРОМНОЕ горе! И тоже автокатастрофа и тоже 12 февраля.МОя лучшая студенческая подруга с мужем и 3 друзьями попала в автокатастрофу.Четыре человека, в том числе ее муж погибли.Она была за рулем, ее спасла подушка безопасности, она сейчас в крайне тяжелом состоянии в реанимации,в коме,сама не дышит! Я не живу...я внутренне сгораю.Постоянно думаю о ней, как мы учились, как сдавали сессию, как обсуждали романы, как она гуляла на нашей свадьбе.Бедное мое солнышко, она еще не приходила в сознание, она не знает, что ее мужа хоронят завтра. У них маленький сыночек, всего два годика.Молю Бога чтобы он не оставил его сиротой.Боже, ну дай ей сил, помоги выкарабкаться, умоляю тебя! В этой катастрофе погибло ее трое друзей.Одна молодая пара, у них осталась малютка дочка.Какое горе! Я в глубоком шоке...
16 фев 2006, 00:19
Буду молиться за Вашу подругу, я правда не умею этого делать правильно, но он услышит, потому что я искренне буду это делать,держитесь, Лена.
16 фев 2006, 00:23
Держитесь и верьте,у вашей подруги всё получится!!!Я думаю несмотря ни иа что она чувсвует вашу поддержку,ведь вы искренны!
Держитесь,потому что скоро вы будете ей ОЧЕНЬ нужны,самое страшное для неё начнётся когда она проснётся и узнает всё....
Бог в помощь!
16 фев 2006, 00:36
Девочки,дорогие!Как жаль.Мне очень-очень жаль.Держитесь.Сил вам много-много.Трудная така жизь,такая тяжелая.
16 фев 2006, 01:06
Лена, голубушка, держись. Молюсь за твою подругу, чтобы жила... Молюсь, чтобы бог дал силы и стойкость овдовевшей жене Марика, у которой тоже дети... Плачь, Лена... Надо плакать, иначе невозможно
16 фев 2006, 01:11
Какои ужас! Даи бог еи выкарабкаться. А кто ж с ребенком сеичас?
(с транслита)
16 фев 2006, 17:22
Ребенок сейчас с мамой моей подруги, с бабушкой.
16 фев 2006, 06:59
держитесь...
16 фев 2006, 11:35
Какой ужас. Боже помоги! Не оставь в беде, спаси, сохрани!
16 фев 2006, 13:07
Держитесь, Лена! Сочувствую вам от всей души!
22 фев 2006, 00:01
Спаси и сохрани.
16 фев 2006, 01:09
Мое глубокое сочувствие.
(с транслита)
16 фев 2006, 06:58
ой, как жалко... грустная весть...
16 фев 2006, 13:08
Сочувствую вам!
15 фев 2006, 23:51
А у меня полный разброд и шатания...Вот ввели нам в уши,что грудничка-новорожденного брать надо.И в роддомах знакомых искать,чтоб сразу сообщали,если от здоровой мамки ребёночек родится и та откажется.И сразу из роддома и брать.Вот и задумались мы И как это вообще в Минске делается,реально ли?Мож кто из земляков знает?А как в России?
16 фев 2006, 13:21
Наташа, бросьте Вы!!! В ДР№2 куча прекрасных деток! Наши с Налей - пример! А груднички... Каждому свое. Не знаю, не знаю, мы побывали в двух опеках за время сбора документов. Одни настаивали на грудничке, другие постарше советовали.
15 фев 2006, 23:59
Наталья!Кузурочка!Где ты?Давай поболтаем!!!
16 фев 2006, 13:21
Я позвоню. :-)
16 фев 2006, 00:33
Здравствуйте,девочки!А я вот к вам из ЭКОшек спустилась.Не кидайте тапками:-(.Ну не смогла я сразу,не смогла.Больше не хочу повторять ЭКО.Делала два раза.Вроде это считается не много,а для меня слишком много.Вот прочитала сейчас,что не принимают дакларации о доходах.Ах!!!А как же быть.Муж у меня белыми получает 4000 т.р.,а я вообще не работаю.Хотела задекларировать сдаваемую квартиру.Думала прокатит.А так же это тупик.Тупеет голова в ожидании этих преград бюрократических.Желаю всем огромного счастья и скорой весны!!!Уже две недельки официальных осталось...
16 фев 2006, 07:00
а тут в экошек тапками не кидаются:):):) я тут вообще постоянно тусуюсь;););) УДАЧИ!!
16 фев 2006, 09:38
Я делала 3 ЭКО и одно крио, и только после стольких неудач до меня дощло, что есть еще выход. а здесь меня приняли лучше, чем где бы я ни была.:-)))т
16 фев 2006, 13:19
Рада,девочки!Спасибо!Я с вами.И вам удачи!
16 фев 2006, 02:26
У моего старшего день рождения сегодня.А я забыла :-(.Мамашка...
Болеют они все втроем,все с ног на голову.Но это не оправдание.
Подарок папа принес,но просто,не ко ДР,и не Андрюшке,а всем-новый домик-палатку.
Плакаю сижу.Как я могла ЗАБЫТЬ?
Сыну 2 года,а я...:-(.
Что теперь делать,завтра с утра нестись за подарками?
Я даже и не знаю,что покупать-растерялась.
И торт,какой хотела-не заказала,мдя...
И как отмечать?То ли сразу им двоим с Данькой,ведь в будущем мы так и запишем их двойней,или все пока оставить как есть?
Хнык-хнык-хны-ы-ы-ык!!!!
Ну,что мне бестолковой делать?
И как отмечать?Болеют они.
Готовить стол надо было заранее.А что им готовить?
Как украсить все?
Подскажите,а?
16 фев 2006, 03:37
У нас, например, все детские дни рождения-ето пицца и торт. Больше детям ничего и не надо:) Тортик со свечками конечно. Насчет изменения дня рождения...может ето и хорошая мысль...только надо решить кому из них число менять, хотя наверное все таки Даньке, ведь у него новая жизнь началась. Завтра закажи им пиццу и купи тортик, поставь свечки и все. ну чего только в жини не бывает, у тебя тяжелое время, вот башка и задумалась сама:)
(с транслита)
16 фев 2006, 09:39
Я тоже думаю что не стоит тебе из этого проблему делать, они ведь маленькие и не понимают "про даты" себя только не изводи (хотя сама тоже бы мучалась) Купи в магазине всякие "красивости": трубочки, палочки, колпаки и свистульки. А к праздничному столу дети действительно спокойно относятся! Они же не взрослые! Я уверена что ты что нибудь придумаешь! Ты замечательная мама, сам факт наличия троих детей говорит об этом! Так что, ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЫНОВЕЙ!!!!!
16 фев 2006, 09:52
Иришка, я бы на твоем месте, как меня зовут забыла %)...Ты умница!!! Купи тортик, и не заморачивайся, у твоих деток ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МАМА и ПАПА , разве это не подарок?! С Днем рождения сынулю! Не болейте! Здоровья, счастья, любви желаю Вашему семейству от всей души!
Anonymous
16 фев 2006, 10:12
ОЙ, можно справить для детей в другой день, пусть пока выздоравливают, а потом придумайте что нибудь веселое для них. А сегодня можно просто с мужем отметить, хотя бы бокаломвина, ведь это и Ваш праздник тоже!
16 фев 2006, 09:40
ПРивет! С удовольствием бы пообщалась, но качество инета не позволяет, да и Лелька не дает. Всем привет от нас!!! :-)))
16 фев 2006, 09:51
Юль,привет1А я тебе и не пишу,ты сказала что нет времени перед свадьбой на инет.Как ваши делишки?Мы ходили на НСГ-все нормально.
21 фев 2006, 21:56
Ну, и слава Богу.
16 фев 2006, 15:12
Я сейчас "добивала" письмо в прокуратуру НФ. Нужен был адрес почтовый, стала искать в интернете и нашла местную газету.
http://osnova-nf.ru/index.php?a=432
Почитаешь их и кажется что все так замечательно в этом маленьком и чудном городе! Опека просто чудо, такие заботливые! Читаю и думаю, может я города перепутала? Вообще сложилось впечатление, что если бы я захотела им рассказать про реальную работу органов опеки, то меня разорвали бы патриоты города. Может я ошибаюсь? Там есть замечательные люди и я их знаю, но еще больше людей абсолютно черствых и некомпетентных!
20 фев 2006, 20:39
Ой, Люб, ты круто их в оборот берешь! Не думаешь, что может другим боком выйти? Все-таки они там все свои, а мы Москали поганые;)))
21 фев 2006, 10:44
Юль, а чего мне их боятся, это не я закон нарушаю! Если прокуратура на том же уровне что и опека, придется превлекать газеты, но уж точно не местные!!! Они меня съедят!!! А Московские поддержат! Уверена!
17 фев 2006, 21:53
Ну и чего все молчат? Тем нет?
У нас вот сын вчера пустышку потерял. Мы всю квартиру верх дном перевернули! Не нашли! Давали на выбор еще две пустышки, отказался с криком!
Уложили спать так. Орал 3 часа. :-( Потом устал, заснул. В 3 ночи опять орал, в пять утра - опять... В шесть наш папа каким-то чудом нашел эту проклятую пустышку в дальнем углу встроенного шкафа... И потом два часа я все-таки поспала...
Вот и ходила я весь день с чугунной головой... Про нашего папу вообще молчу...
Я просто в ужасе, а что будет, когда мы отучать будем от пустышки???
18 фев 2006, 01:10
Не боись-мой палец сосал до года и 11 мес.До мозолей,которые трескались,бр-р-р-р,как вспомню...
А потом р-раз и перестал в один день,как отрезало.
Так,что всему свое время.
18 фев 2006, 13:54
Нет, палец для нас табу страшное. Я просто зверею, когда он пальцы в рот тянет. Вот переклинило меня после прочтения статей и общения в форуме. Я просто могу и по рукам шлепнуть, лишь бы пальцы не тянул в рот. Лучше пустышка...
Ну вот, хреновая я мамаша... Никак мне не угодишь... :-(
18 фев 2006, 10:18
А че это он так привык? И уже большой вроде. Вы ему так и скажите: "Ты, мол, уже большой мальчик, хватить пустышку сосать, лучше мы тебе сказку расскажем и - баиньки!"
А если без шуток, то это конечно, трудно, когда одна НАИЛЮБИМЕЙШАЯ соска теряется. Мне мама рассказывала, как они с папой пол ночи по комнате ползали под крики моей старшей сестры, когда она "коку" куда-то заплюнула.
18 фев 2006, 13:52
Да у него там одно счастье было - пустышка на время сна. И все. Хоть вешайся, а не отобрать. Днем теперь прячу, потому что ходит и ноет, чтобы дала. Видно зубки чешутся сильно, вот и просит. А массажер не хочет кусать...
20 фев 2006, 20:44
Вот и у нашей соска и бутылочка-самые дорогие вещи. Но от соски днем, когда не в кровати я ее потихоньку отучила (забирала просто и все, а сынулька-то без соски, она и привыкла, да и заняться есть чем). А бутылочку увидит - аж трести бедную начинает, и не могу я ее лишить этой радости. А когда в бутылке еда кончается она опять начинает хныкать,причем даже если соску взамен дашь, даже съев чуть ли не тонну;))) для своего маленького животенка. Во как!
21 фев 2006, 21:45
Ну один в один! :-)
17 фев 2006, 22:20
У нас ничего глобально-нового не происходит. Единственное, что я не понимю сейчас немного что мне делать. Толь затаиться и не писать, толи писать... Появились переживалки. Пережде всего потому что я не знаю какого возраста будет моя девочка (предполагается от года до 5 лет). Переживания все потому, что невозможно сценарий теоретический хотя бы накидать. Если ребёнок год-два, то это однозначно нужна няня на пол дня, что я буду на учёбе. Няня у меня у младшего сына есть, очень хорошая, ну просто золотой человечище :) Соседка, живёт в соседнем доме. Носится с ним по горкам, на санках, на руках его носит - бросает, бегает, в общем не всё я умею в ТАКОМ объёме, что она может :) Вот с ней можно было бы поговорить, но вроде как ещё неточен сценарий... если девочка будет лет 4-5 тогда тоже, надо, видимо няню. Няню всего-то нужно на 4 мес. До конца июня. Потом у меня каникулы. А к осени можно и в садик отдавать. Я тут однажды спросила можно ли в сад на пол дня хотя бы отдать через пару недель после назначения опеки, так люди отозвались очень эмоционально-отрицательно :( Хотя на мейл написали, что де, многие так делают и ничего не надо бояться, что в любом случае лучше уж так, чем оставлять ребёнка в ДР или ДД.
Вот такие у меня "размётанные" мысли по этой теме. Вполне возможно, что наша няня откажется сидеть пол дня в девочкой, потом ещё за Тошкой в сад идти к 15:30, хотя, в общем-то я и сама к этому времени почти всегда уже освобождаюсь, но в теории одно, а на практике может быть совсем другое. Может быть у меня кааааак начнётся учёба с утра до вечера и тогда.... Ещё у няни "производстенная" травма - играла с детьми, ещё месяца четыре назад в футбол, на улице - нечаянно упала. Порвала связку на пелче и рука перестала подниматься выше уровня груди. Советовались в врачами, сказали, что связку нужно подшивать. Пока что пробуем физиотерапией спастись. Посмотрим на результаты. Если не поможет - прийдётся оперировать. Говорят, что эта опреация на 15 - 20 минут. Но потом всё равно нужно время на восстановление... :(
Т.е. надо будет искать если не новую няню, то ВТОРУЮ, а это - деньги. Навряд ли я смогу найти такую, как у нас за такую же оплату (не спрашивайте сколько - копейки, по сути....180 дол. в мес. нелимитированно по времени, хотя изначально - с 15:30 до 19:00 в будни + 6 часов в субботу. Реально: всегда, когда ребёнок болеет, хотя это и редко, всегда, когда мне надо уйти просто в выходные, по утрам в сад отводит, если мне надо уходить раньше, чем ребёнка в сад отводить).
В остальном - никаких сомнений.
Хотя нет..... самый большой страх - не найти девочку... :( Жутко этого боюсь.
18 фев 2006, 01:20
А разве тебя сроки поджимают?
Разве ты кому-то это должна?
Ну,найти дочку за,скажем,месяц..
Тебе же жить с ней долго-долго и счастливо.Не переживай ты так и не делай впопыхах ничего.Как говорится,расслабься и получи удовольствие от процесса поиска.
Если время есть-постарайся вырваться с волонтерами в ДР.Если его нет,смотри у них в паспорте фото и если кто-то западет,поезжай познакомься,не давая себе никаких обещаний и не ставя себе условий.
В жизни частенько дети бывают несколько иными,чем на безмолвном фото.
А ты по фото уже составила определленый образ.И он может не совпасть с реальным.
Поиск по банку данных плох тем,что тебе дадут направление на конкретного ребенка.Хотя и здесь есть выход-предложить спонсорскую помощь,организовать ее и про между прочим познакомится с понравившейся деткой.А заодно и с остальными :-).
Только главное помни-ты никому не должна,не ставь себе жестких рамок и не говори никому про конкретного ребенка не узнав его ближе.
18 фев 2006, 11:21
Сроки поджимают медициной, даже если её продлить, всё равно - пол года - это так мало, и много, одновременно, что бы айти свою девочку. Можно ведь найти и быстро, сразу, с первого взгляда. А можно мыкаться хоть год и не найти. Вот этого я боюсь. Не найти.
По фото влюблятся нельзя, я это уже знаю. Вот с Маняшкой Ч. из Яранска попрощалась, мама её забрала на Новый год. ...хотя рука так и тянется позвонить Патракову, спросить - не вернули ли её...
18 фев 2006, 01:30
Я вечером уехала за автокреслом из СП(дороги-УЖАССС!!!!),позвонил папа и сказал,что у Даньки расстройство.
А все почему-потому что он пол-дня жевал покрышки с игрушечного автомобиля.
Я заберу,он другое снимает и жуёт,жуёт,жуёт и кривляется и рожи мне строит.
Я даже не подумала,что отравится может :-(.И вот.
По дороге домой купила жевательный мармелад ему.Интересно на сколько ему упаковки хватит?
Мелкий тоже капризкает у него сразу 2 зубка лезут,жа-а-алко,даже есть перестал.
А я экспереминтирую над желудком:вчера купила сельдерей,начитавшись в Рецептах,и добавила его в мой любимый Цезарь.Бр-р-р-р,как люди его едят :-(?
А сегодня раз за 100 лет поехала на рынок и там купила репу.Сварила ее.Сама ела,давясь,убеждая себя,что это полезно(она горчит,вкус как у вареной перемороженной картошки).А детям в блендере и в суп.Они суп не стали.
А мелкому не решилась дать.И сама больше не стану-выброшу остальное,хорошо купила немного..
Купила на рынке черную редьку,вырезала конус,положила мед.
Бум лечится.А то дохаем все дружно :-(.
18 фев 2006, 10:24
Как интересно! А Вы что, правда не ели раньше репу и сельдерей? Может потому и не понравилось, что просто новый вкус?
А у меня вопрос про автокресло. Как Вы думаете, какое покупать? Вы же мама с опытом, может скажете, чтобы оно от 0 до года или как?
19 фев 2006, 00:48
Ну вам-то красотулям малявкам,конечно 0-13,у нас таких было два,оба Макси-Кози Сити.
Кстати,там,где я своё вчера брала,пристраивают такое синенькое.Стоит около 5 тыс.
Б/у будет 2-2,5тыс стоить.
Я за б/у,он так редко и мало используется в этом возрасте,что обычно бывает как новое.
22 фев 2006, 09:14
я вопросом автокресел тоже интересовалась, остановилась на Bebe Confort Iseos , из-за тестов Авторевю.
http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n11/deti/deti3.html
23 фев 2006, 14:11
Имей ввиду,оно не в каждую машину влезает,т.е.. дверь может не закрываться.Надо мерить.
26 фев 2006, 11:37
Именно то что я подобрала? Ну я читала что лучше покупать при наличии ребенка и машины! :) Что бы сразу примерять! Но пока мальчика нет покупать не буду! Муж говорит что дорого! Что можно и дешевле! А мне понравилось что надежно, он даже ситуацию когда ДТП не хочет обсуждать. Я говорю тут ножки слабое место тут шея! А он - прекрати! Но ведь берется автокресло именно для таких ситуаций! Я же не каркаю, просто стараюсь избежать осложнений!
18 фев 2006, 13:58
Лучше малинового варенья нет лекарства! Ложка на кружку и залить кипятком! Выздоравливайте! :-)
20 фев 2006, 20:52
Ой, Ир, а я репу просто обожаю. Могу есть долго и упорно:) А в суп ее добавляла только в чечевичный - очень даже ОК получилось:). Еще с рисом что-то делала, тоже всем нравилось, а в плов добавляла, вспомнила:)))
А сельдерей тоже не выношу, хотя свекрови очень нравится и она его выращивает и даже на зиму домой привозит. Но мы с мужем как-то невзлюбили это дело;)))
18 фев 2006, 12:39
А у меня старшая дочь и Ванечка заболели. (По всей стране - противный вирус. Очень много людей болеют. (Обе подруги, их дети и мужья. Кошмар). Думала поехать к дочке, да побоялись за Тасеньку. А муж на турнире.
Тася вчера вечером сказала: Папа. И, кажется, осознанно. Она много чего выговаривает: И мабамам, и габада, и бапабап, и другие. Но вчера впервые так четко и ясно сказала, глядя на отца: Папа. И потом еще повторила. Это ее первое слово?
18 фев 2006, 14:01
Похоже на то, что первое! :-)
А наш ну никак не говорит папа. Муж обижается, я вижу. У Феди, похоже, проблема с этими звуками... Если попросишь сказать Папа, говорит как-то с напряжением Пы...Пы. Что-то вроде этого. :-(
Мне уже заморачиваться, или ничего страшного?
18 фев 2006, 14:19
Ой, какие проблемы со звуками в таком возрасте, ты что? И муж пусть не обижается. Детки говорят первые слоги, которые им легче даются. А это зависит от устройства артиккуляционного аппарата, мне кажется. Кому-то одни звуки легче сначала произносить, кому-то другие... Это уж, мы, взрослые, начинаем искать в них особый эмоциональный смысл. (Хотя мой муж, конечно, был горд и счастлив).
Мой двоюродный братик, помню, всех смешил, без конца повторяя: Мамагадина, папагадина. Ничего, родители не переживали.
18 фев 2006, 16:19
:-)
22 фев 2006, 16:02
а мы вот тоже болеем всей семьей, наверное тоже грипп.
18 фев 2006, 12:59
Привет, болтушки! А у нас новые фотки. Добро пожаловать!
http://www.eva.ru/albumpage/42194/2.html
18 фев 2006, 14:04
Супер! Просто супер! Красавица, слов нет! :-)
18 фев 2006, 14:22
Какая же Анечка красавица!
(с транслита)
18 фев 2006, 14:23
Вот уж, действительно, куколка, да такая красивая!
18 фев 2006, 14:29
Спасибо, спасибо! Прямо бальзам на израненную душу.
18 фев 2006, 16:25
Красотулька маленькая!
20 фев 2006, 10:33
ФОТОМОДЕЛЬ!!!Это же просто чудо, а не ребенок!!! ТТТЧНС. Здоровья малышке и родителям!
20 фев 2006, 10:23
А я наконец написала про нашу поездку в Красноярск,сейчас сделаю отдельный топ.
Только вот не надо помидорок и тапок :-).И наконец хочу воспользоваться законным правом поучавствовать в лучшей статье месяца,вы только скажите-можно или даже позорится не стоит?
Там т-а-а-к длинно,спасибо,тем кто дочитает до конца.Инет у меня сегодня вырубят,включу только завра,наверное.
21 фев 2006, 22:18
А я пытаюсь загрузить фотки сос вадьбы, только инет тупит, поэтому они будут не скоро.
А я так погуляла хорошо на свадьбе, меня даже королевой свадьбы назвали :-))))
А Леля 2 дня была с сестрой и тетей, а до этого ночь ночевала у свекров, пока мы на девичнике были. У меня чуть душа не разорвалась, как там она. Но все у них было замечательно и без меня :-)))
22 фев 2006, 22:10
очень красивые фотки, прямо супер!
А ребенка оставлять на даже самых близких родственников очень тяжело. И вроде все впорядке, а тяжело... Сердце болит и кажется, что малыш не может без мамы, так же, как и мама без малыша. А потом оказывается, что малыш и не заметил! :(
23 фев 2006, 10:48
Да, даже обидно, что у них без меня все было замечательно :-)))
23 фев 2006, 16:29
угу, очень похоже. Я с работы лечу домрой, измучилась вся. А сыночек с бабушкой счастлив. Это конечно, хорошо, но обидно. Ну, да я повторяюсь.
24 фев 2006, 21:34
:-)))))
22 фев 2006, 14:32
Кто-нить сталкивался с этой мадамой?Или я одна?
22 фев 2006, 21:33
Ирин, привет! Хочу вопрос про коляски задать. :-) Мы в сентябре в Крым собираемся, поэтому весной собираемся менять свою универсалку на прогулку. Нужна довольно легкая, но чтобы малыш спать нормально в ней мог на пляже. Вот... Что посоветуешь? :-)
Пы.сы. Все никак до рассказа твоего не доберусь. Но обязательно прочитаю! :-)
22 фев 2006, 22:18
Эх,я такую только продала подруге,новую за совершенно смешные деньги-1600р.Но я ее в Красноярске брала,там цены другие.
А так Арию,только подножку сделаете и все(картонку вставите),я научу,как.
Слушай,а Федору когда год был?Я как с луны рухнула :-).
23 фев 2006, 22:21
17 января. :-)
Да ты не парься так! Я же в Минске все равно! :-) Мне просто совет нужен - какую лучше, чтобы не опростоволоситься. :-)
26 фев 2006, 11:53
Про прогулки тоже много читала, смотрела! :)
Запросы у меня были такие, должна складываться легко, толжна проходить в турникет метро и еще в ней можно лежать. Выбрали эту http://www.eurobabyshop.ru/goods/375.html
Надежная, очень! НО!! Тяжеловато!
02 мар 2006, 08:33
Спасибо! Прочитала. У меня мечта, чтобы легкая достаточно была... Но, наверное, после трансформера нашего, любая легче покажется. :-)
22 фев 2006, 21:51
Ирин, ты уж прости, но чо то я сАвсэм ни чо ни поняла, с какой мадамой :)?... пардон ...:)
22 фев 2006, 22:05
какая такая мадама?
22 фев 2006, 22:13
Гы-ы-ы-ы,ворона,а ссылку-то забыла :-).
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18304820
22 фев 2006, 22:16
:)))))))...Я фигею, и опять ссылку замылила :))))...Вот ,что значит - МНОГОМАМА! ЧМОК всех твоих богатырей, хватит уже, любопытство распирает, кто есть ента МАДАМ %)!
22 фев 2006, 22:19
Да нет,я за ссылкой пошла.
22 фев 2006, 22:58
Что-то я не поняла юмора... Вы зачем это сюда разместили? Чтобы мы не связывались? Неприятно мне всегда читать склоки всякие. Я собственно все и не читала. А всякие покупки никогда наверное не быду так совершать. Именно из-за недоверия к незнакомым. Лучше в магазин. Но это мое мнение.
23 фев 2006, 00:11
Нет,это я днем спрашивала,узнать,я одна так попала или это её обычная практика?
А пост не я в отдельный топ вынесла.Я просто в другом топе отвечала,там про непорядочных покупателей говорили.
26 фев 2006, 12:04
А я что то там твоего сообщения не видела! Она тебя тоже кинула? Я вообще пока только присматриваюсь к "совместной покупке" вот игрушки может быть и купалиники...мммммм, красивые и про лето можно помечтать! Хочу туда где тепло! И не одна!!!! А семьей из ТРЁХ человек!
26 фев 2006, 18:43
Дык его же и вынесли в начало :-).
25 фев 2006, 23:29
Ну чего все опять молчат??? :-) А вот мы учимся кушать сами. Моя психика страдает...
26 фев 2006, 00:22
К нам завтра приходит опека (вернее я их сама везу). Для обследования жил-быт условий. Перестановку сделала глобальную в детской. Надраила всё сегодня. Еле доползла до кровати.
26 фев 2006, 12:07
Мы тоже учились недавно! Есть фотграфии! А 23-го учились ходить! За одну ручку ходит, даже бегает! А сам ни в какую, садится засранчик на попу сразу! Хотя когда идет практически не держится! Мы уже потом вспомнили, что в фотоаппарате камера есть, надо было не фотографировать а снимать! До чего класно было!
Хочу мальчика домой!!!!!!!
26 фев 2006, 13:32
А сколько малышу, напомни? И как у Вас дела, какие новости?
26 фев 2006, 14:06
Год и два мес. Самый лучший мальчик на свете (ну для меня конечно!)
Дела не очень, как обычно! Опека не хочет ничего делать! Написали в прокуратуру письмо. Ждем результатов! Не получится, будем привлекать средства массовой информации! Хотя ужасно не хочу!
26 фев 2006, 13:32
А у меня дома, кроме меня все спят! Сейчас фотографии размещу. не удержалась - нафоткала, такие сладкие!
26 фев 2006, 13:47
Вы знаете, что сейчас я узнала? Я пришла на этот форум, зарегистрировалась в системе, как написана в моем паспорте, ровнехонько в тот день, когда родился мой сыночек!!!!!!!!!!!! Вы представляете? Я же не один день уже форум читала, не один раз планировала зарегистрироваться, а именно в тот день, когда родился Мишенька! Именно в тот самый день, я сюда пришла!!!!!! Вот это совпадение!!!!! А я и не знала про сыночка еще ничего!!!!
26 фев 2006, 13:54
это судьба :)
26 фев 2006, 19:19
Угу! Кармический пупсеночек!
26 фев 2006, 14:42
И вот я мама. Я счастлива. Но я жутко страдаю. Я все бросила - работу, друзей недоделанные дела. И стала мамой. А теперь все дела, друзья, работа выползают опять. И необходимость ехать на работу оформлять отпуск по уходу за ребенком, ехать в собес оформлять справку, идти в ЖЭК, прописывать ребенка так меня угнетает! Хорошо бы ничего этого не было. Или кто-то мог бы это сделать за меня!
26 фев 2006, 17:37
Уря. получила заключение+акт обследования (я только в 14 часов приехала из опеки, завозила инспекторшу из опеки после осмотра наших жил-быт условий. Она сказала, что у нас РАЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ) :) Приятно... Так вот в 16 она мне позвонила и сказала, что все документы уже готовы! Вот это оперативность!!! :) +она мне ещё когда я её везла сказала, что даст мне направления в опеку Очаково-Мотвеевское (там 21 и 22 ДР), в опеку Новогиреево и в региональный банк на Семёновскую.

И рада... боюсь страшно. Ведь теперь самое главное: найти свою девочку...
26 фев 2006, 17:47
Конечно, страшно, но вы уже на полпути, да что там, в полу шаге от доченьки! так что удачи, очень рада, что опека оказалась оперативной. теперь удачи и еще раз удачи, Ваша доченька Вас ждет!
26 фев 2006, 20:42
Поздравляю! :-)
01 мар 2006, 22:18
Девочки, весна пришла! Радостей всем побольше, здоровья малышам! А меня на работе просекли, инет теперь только дома доступен, а так редко можно дома посидеть и поболтать, на работе было доступнее :). Марго, удачи,болею за тебя и за ту(того), что тебя ждет! Всем чмоки!И еще мы знаем наизусть 18 стишков, знаем 15 цветов, включая сиреневый,а считать пока не хотим, только до пяти :)вот :), нам уже 2года и семь месяцев. Всем желаем счастья !
01 мар 2006, 22:25
Мы вам и всем всем тоже желаем всего самого самого хорошего этой весной!!!!
02 мар 2006, 08:36
Да уж, эту весну я ждала и продолжаю ждать так, как никогда не ждала! :-) Господи, ну когда можно будет просто вылезть на улицу без огромной коляски и без курток-шапок-комбезов??? Аааааааааааааааааааааа!
02 мар 2006, 09:39
Вот весна на календаре, а мой мальчик все в больнице! Уже 2!!!! месяца туда катаемся! Надоело! Хотим дома быть все вместе! Вчера сказали что скоро назначат дату суда! Жуть! А 9-го марта идем на опекунский совет, если НФ-кая опека не передумала! :) С них станется!
02 мар 2006, 10:34
Удачи вам,чтоб побыстрей ваш сыночек оказался дома.
02 мар 2006, 22:22
после совета можно его домои?
(с транслита)
03 мар 2006, 09:38
Хорошо бы, но врят ли! Вчера они мне САМИ позвонили, письмо до них дошло. Напомнили, про опекунский совет. Сказали что готовят мне ответ. Но это не значит что ответ их мне понравится.
05 мар 2006, 01:58
неужели могут отказать?? что ж тогда делать-то?
(с транслита)
06 мар 2006, 09:50
Они могут отказать и я думаю что так оно и будет. Но отказывают они мне ПОКА маму не лишили родительских прав. там дурная опека и они не знают законы, или просто не хотят их знать. Может и не все но есть начальница и она все тормозит.
06 мар 2006, 19:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(Я постоянно читаю Ваши новости)
02 мар 2006, 22:23
Удачи!!! В самое хорошее время домой заберете малыша - солнышко. Красота!!! Удачи!!!
06 мар 2006, 00:57
Любаша,держу за Вас кулачки.Не пишу,потому что не знаю,что можно сказать.Наберись терпения,что еще?Валерьяночку пей.
Я тебя очень хорошо понимаю,я Новогодние праздники сама,как зверь в клетке дома в Москве сидела,ведь я Даньку могла и до Н.г. забрать,документы были готовы,но у них уже не было главы администрации :(.
06 мар 2006, 09:52
Ира, да и писать не обязательно, я же не для того что бы на жалость пробить, просто стараюсь в курсе держать! :) Я к сожалению не посмотрела ваш репортаж! Совсем замоталась я! Вчера приехала в полчаса шестого а половине восьмого завалилась спать!
Точно замоталась-сюжет только 8-го или 9-го будет :).Я за тебя очень переживаю,я бы не смогла столько ждать,точно бы тронулась :(.Еще ты не знаешь,что совет скажет.Что заберешь Дэна,я уверенна,только все это -драгоценное время..
06 мар 2006, 17:20
Да, мальчик еще в конце января мог быть дома...садисты в опеке работают!
За опекунский совет переживаю, очень...
Представляешь, я уверена была что 8-е уже прошло! Степень шизофринии (забыла про ДР)полегче конечно твоей но двигаюсь в том же направлении...
"Степень шизофринии полегче,конечно,твоей но двигаюсь в том же направлении... " :-0,ну ты сказанула :))))).
06 мар 2006, 19:31
так не обращай на меня внимания! я еще не то скажу...извини если обидела! просто если 8-е уже прошло...то сама понимаешь!
02 мар 2006, 10:33
Ой,Наташ,лучше и не говори,от сидения дома едет крыша :-(,очень хочу побыстрей тепла.
02 мар 2006, 22:25
У меня Ново-пассит закончился. Атас полный... Все остальное - ерунда... Эххх, солнце, где ты???
02 мар 2006, 15:22
"Сюжет про Даньку должен выйти 8 марта, если не будет 8, то 9.
Смотрите где-то с 7.30 до 8.30 Или на запись поставьте."
Это мне только скинула девушка,которая про нас репортаж делала.По ОРТ.Кажется в Добром утре.

А еще,а еще!
Я вчера купила в Метро мини-розы в горшечке,там только бутончики.
К 8-му они раскроются,прикиньте как красиво будет.Взяла 2 бордо и 1 белые по 76р.И еще одни побольше за 150р.И еще нарциссы в горшечке,тоже бутоны :-).
Крейзи :-))))))!
02 мар 2006, 15:31
ну-ну! А где цветочки то купила?
Ира, а репортаж уже в Москве делали? У вас операция когда? Ох! отстала я от новостей, все о себе...
02 мар 2006, 20:09
В Москве.На операцию нужно,чтобы моя мама приехала-а она болеет уже месяц или больше,еле ходит :-(,так что ждем"с..
02 мар 2006, 20:09
А цветочки в МЕТРО :-).
05 мар 2006, 14:07
Девочки, а были у вас топы, как муж согласился? Меня этот вопрос интересует. Кто подскажет?
05 мар 2006, 21:19
Да, очень часто, но т.к. архив не работает, очень сложно найти. Сходите на Семью, там проще найти сейчас. И у девочек есть ссылки по главным вопросам. :-)
05 мар 2006, 22:58
Мне кажется эта тема постоянно в обсуждении. Все наши мужики сдались под натиском Евы :-)))
:) я,просто я!
06 мар 2006, 08:54
Хм, мне нравится!!!!!! :-) Мама трех сыновей только такой ник и должна носить!!!!
06 мар 2006, 09:48
ну-ну! Буду знать!
Нас сегодня показали :(((((,я не видела..
07 мар 2006, 12:07
Как сегодня? А мы ждем-ждем 8 числа всей семьей :(. Может 8 будет повтор?
08 мар 2006, 15:37
так можно же у телевизионщиков попросить запись!
Они дадут на той неделе.
08 мар 2006, 15:38
Девочки, а декрет дают на работе, если малыш не самодельный?
08 мар 2006, 18:27
Конечно! Ребенок полностью приравнивается к собственнорожденному!
10 мар 2006, 00:47
Вчера днем отвезла мужа в больницу. Врачи не могут найти причину, почему четвертый день высокая температура. (За сорок). Проверяют на все болезни. Не могут поставить диагноз... Тасенька, такая всегда спокойная, второй день криком кричит под вечер, когда папа должен вернуться с работы. Вчера и сегодня. Доползает до двери, встает и стучит по двери с плачем. Я беру на руки. Кричит на руках. Моя старшая дочка Ася говорит, что это из-за меня. Что это я зажата и в панике. Что если я успокоюсь, то и Таська перестанет рыдать. А как мне успокоиться, как?! Я мужа навещаю, оставив Тасю ее старшей сестре. Вчера вечером и сегодня днем. Он лежит под капельницей, смеется. Говорит, что этой ночью не мог заснуть оттого, что сосед справа храпел, а тот, который слева - оглушительно пукал. Он очень скучает по дочке. Но пока не поставили диагноз, мне нельзя там появляться с ребенком. Опасно. Девочки!!! Помолитесь за нас за всех...
10 мар 2006, 08:06
Ето скорее всего вирус, сеичас такие вирусы, но к концу недели в основном Т падает. Держитесь, и скореишего выздоровления мужу!
(с транслита)
10 мар 2006, 22:05
Да, уж, как тут успокоишься. Ты, наверно, вся извелась. Но ведь должны же врачи все найти и вылечить, так что бери себя в руки и ребенка береги. Удачи :-)))
Эля,как у Вас дела?Не пропадай!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 мар 2006, 01:51
Сегодня мужа выписали домой. Какое счастье! Ориентировочно поставили не слишком, конечно, хороший диагноз, но не страшный. Тася весь вечер висела на нем, положив головку на его плечо. Так трогательно. Завтра у нас пурим. Я оденусь в мавританку из Шервуда (поместила, кстати, статью на Еве), муж будет Пьеро, старшая дочка Кармен, Тасенька - Красной шапочкой, а Ванечка - панком. Повеселимся, надеюсь.
14 мар 2006, 08:16
Рада за Вашу семью! :-) Здоровья Вам!
Девочки,перечитала свой рассказ про Даньку-плачу-у-у!!!Нет,я все-таки пущу эту статью на конкурс лучшей статьи месяца.Пусть народ поревет,так редко ревешь от счастья!
Хотя нет,в нашем форуме я часто реву :).
Девочки!Как же я его все-таки ЛЮБЛЮ!!!!
Вы даже представить себе не можете!Как же здорово я его нащла все-таки!!!
Муж злится,что я его тискаю постоянно,а что я могу поделать-любофф у нас с ним!!!Я прям тащусь с него и так горжусь им-не передать!
Это тот ребеное,которого клеймили такими страшными диагнозами,прям не верится!!!Он такой суперский:веселый,умненький,спит хорошо,ест хорошо,а хохочет как!!!
Но чувствую,что правда уже это мужу очень глаза мозолит,чего делать-то?
Я с Данькой 8-го ездила к подружке в Серпухов с ночевкой,так он и вдороге и там просто прекрасно себя вел!Не деть,а мечта :-)))!
12 мар 2006, 01:59
Правильно! Такие истории на вес золота! А мы будем за вас болеть! Но самое главное, что так историю прочтет еще больше людей, что, по-моему, прекрасно!:)

Очень рады за вас и сыночков ваших! А ник у вас теперь - просто загляденье и самое главное, по-моему, полностью соответствует внутреннему содержанию. Просто не представляю как можно можно при троих пацанятах не быть "энерджайзером"?! Тяжело, наверное, и проблем в три раза больше, зато и радости тоже - в три раза больше:) Насчет тисканья, наш папа жутко сердится, когда я "затискиваю", говорит, что надо настоящего мужчину растить, нечего своими "телячьими нежностями" мужика портить, все должно быть в меру;) А как можно мамкину любовь какой-то мерой измерить? Вот, стараюсь сдерживаться:)
Спасибо вам!
14 мар 2006, 09:21
А мне мальчика все время кормить хочется! Он даже на всех фото с печеньем. Так муж сказал что не позволит мне сделать из мальчика толстячка. Я и не хочу...просто все время кажется что он голодный. А за мужем бегает как хвостик. Вообще предпочитает мужское общество.
Но плохо, у нас начинается "нарушение привязанности". Раньше, видимо мало народу приходило он нас узнавал, сейчас уже так равнодушно, пришли-хорошо, ушли-ладно, другие придут. Грустно очень. У Викуси та же фигня...Мы надеемся что это у них пройдет, все же еще маленькие. 27 го суд. Боюсь что био либо не лишат либо ограничат в правах. Чем больше об этом думаю тем больше сомневаюсь в том что будем вместе.
Ну вот как говорится "начала за здравие, кончила за упокой..."
14 мар 2006, 21:51
Спокойно, мать, спокойно! Сейчас полнолуние, по этому так тут всех колбасит. Все будет хорошо! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)