Опять про Лизу
18 фев 2006, 15:41
Обещанные новые фотки у меня в паспорте.
18 фев 2006, 16:01
Прелесть:)) Она опять на мою стала похожа:) Прическа даже один в один:)Спасибо!
18 фев 2006, 22:45
Очень трогательная девочка, особенно, где под елкой в костюме синего зайца! :)
20 фев 2006, 10:19
Какое счастье у вас! Очень рада за Лизоньку, даже не верится,что когда-то она была грустным ребенком в ДР. Как ей повезло с вами!
Счастья Вам!
ВЫ МОЛОДЕЦ!!! Побольше бы таких людей!
Счастья Вам!
ВЫ МОЛОДЕЦ!!! Побольше бы таких людей!
20 фев 2006, 13:36
Я так рада за Лизоньку))) Видела ее с тааакими грустными глазками в ДР. А сейчас она улыбается,как хорошо,я так рада и за вас тоже. Спасибо вам,побольше бы таких мам и таких счастливых историй. Счастья вашей семье,здоровья и любви!
21 фев 2006, 00:38
Я при первой встрече в ДР, вообще не могла ей в глаза смотреть, боялась разревусь. А когда приехали её забирать, она заболела, хрипела сильно, и нам её не отдали, но разрешили покормить, до сих пор вспоинаем это с дрожью и болью, я не видела раньше что бы дети так ели, мы не успевали подносить ложку и при этом её трясло, она просто проглатывала еду не пережевывая.Это продолжалось и дома где то с неделю,а теперь она даже может отказаться...
21 фев 2006, 13:17
Как здорово) Спасибо Вам за фотографии) Так приятно видеть чудеса, которые творят люди своей любовью... Знаете, наверное Лиза, когда вырастет, не раз вспомнит добрым словом своего ангела-хранителя, который привел к ней ее настоящую маму...Вас. Чудны дела твои, Господи.
21 фев 2006, 21:00
Главное чудо, это Лиза, и с нами она не без помощи Вас-доброго ангела, который принес весть о дочке,и о котором я конечно же раскажу, когда она выратет. Еще раз большое Вам спасибо.
26 фев 2006, 13:56
Ну что Вы)) Сейчас мы превратим Ваш топик в обмен благодарностями:)
Спасибо Вам) За то, что сняли груз с моей души:) Вы, кстати, очень красивая, правда. А Лизонька просто чудо)
Иногда думаешь, как нужно мало для того, чтоб кто-то стал счастливым.. Случайность? Совпадение? Божий промысел? А потом думаешь - а если б вдруг этой маленькой случайности не произошло?.. Ладно, философия все это) На самом деле, уверена, что если очень чего-то желать с добрыми намерениями и от души - это обязательно тем или иным образом происходит.
Спасибо Вам) За то, что сняли груз с моей души:) Вы, кстати, очень красивая, правда. А Лизонька просто чудо)
Иногда думаешь, как нужно мало для того, чтоб кто-то стал счастливым.. Случайность? Совпадение? Божий промысел? А потом думаешь - а если б вдруг этой маленькой случайности не произошло?.. Ладно, философия все это) На самом деле, уверена, что если очень чего-то желать с добрыми намерениями и от души - это обязательно тем или иным образом происходит.
21 фев 2006, 19:45
А я не удержалась и посмотрела:)... и больше ничего сквозь слезы не видела:) Очень рада за вашу семью! Любви вам огромной!!!
20 фев 2006, 17:55
У Вас чудная малышка!!!!
22 фев 2006, 07:50
Такое впечатление, что человечек на фотографии другой! Спасибо, что отогрели испуганные глазки! Лиаа просто цветет! Мне так понравилась последняя фотка из "сонной серии", - она такая славняа получилась! Спасибо за фотографии - ОГРОМНОЕ!
03 мар 2006, 11:39
Замечательное солнышко!
спасибо за фотки!
спасибо за фотки!
Anonymous
20 фев 2006, 16:04
Спасибо Вам за новые фото.Лиза так изменилась!
20 фев 2006, 21:48
чудесная веселая и счастливая девочка!
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 10:35
Так приятно смотреть на счастливую Лизу:-) А можете рассказать как она у вас развивается, что делает, была ли адаптация?
21 фев 2006, 20:43
Адаптацию мы как то не заметили, была неделька(вторая), когда мы боялись ночи, потому что перед сном у неё начиналась истерика, и мы в четыре, а то и в восемь рук не могли её успокоить(один раз она уснула только к 7 утра)Нас предупреждали в ДР что она плохо засыпает,но мы не думали,что это настолько серьезно. Я полазила в инете, на форумах о детях,оказалось, что я не так одинока, и многие мамы испытывают подобные проблеммы со своими биологическими детьми.Советов было много, нам помог один- игнорирование. Первый раз кричала минут 40,потом 15(все как в инструкции), я делала вид,что не слышу,продолжая петь песенку, потом перестала плакать совсем, теперь засыпаем ТТТ без проблем, время укладывания сократилось с 2,5-3 часов, до 15 -30 минут. И еще помогло обливание, перед сном прохладной водичкой, теперь обливаемся каждый день, очень полюбила она эту процедуру визгу радостного стоит....Вообще любит купаться и в ванной, и в бане , только предложи....С едой особых проблем тоже не было, новые продукты осваивает с осторожностью, ест хорошо, но в основном простую еду(каши, суп)Очень любит бананы, может сьесть 4 штуки в день, помимо основной еды.В ДР сказали, что она ест самостоятельно, но мои попытки оставить её наедине с тарелкой,закончились тем, что один раз она половину пролила на стол, другой раз на себя (я поняла ,почему дети там такие голодные)Решили, пока не наберет вес до нормы, буду кормить сама.Когда её забирали вес был 9300, а рост 79см, сейчас вес около 11, ( она очень активная, поэтому вес не так сильно прибавляеться), а выросли на 2,5 см
Сейчас чередуем, иногда ест сама, иногда кормлю я т.к, она отодвигает тарелку ко мне, берет ложку и дает мне(что бы я её покормила). Начинает говорить,получаеться не всегда, но стараеться очень.Повторяет всегда, если попросишь.Выучили животных и как они говорят (она этого не знала)Словарный запас состоял из несколько слов(па-упало, ой-описалась, ту-ту-машина амам-кушать, папа).Сейчас ни минуты не молчит, правда пока разговаривает, на своем никому не понятном языке.Часто подбегает, говорит так "Мама...", и как будто хочет что то сказать, но потом понимает, что еще не может целуеться и убегает.Что бы быстрее заговорила,развиваем мелкую моторику, лепим из теста, перебираем крупы, застегиваем пуговицы и тд, вроде помогает. Имя свое пока не произносит, у неё с "л" проблема, но на вопрос "Кто у нас Лизаветка", бьет рукой в грудь и громко говорит "Я" Очень любит наряжаться, и мерить вещи в магазинах(на удивление продавцов), при этом качает головой,и говорит ммм... что означает как красиво( тоже действие означает вкусно). Очень ласковая, целоваться любит....(первый раз когда я её поцеловала в щечку в ДР, она шарахнулась от меня, было видно, что это ей не знакомо.)Теперь целуется целый день напролет, перед сном раз 30 не меньше. Очень любит гулять, при чем пешком. Санки либо везет, либо толкает.Качели во дворе очень любит, слезаем с истерикой, может качаться несколько часов подряд под угдом 90 градусов не меньше.И вообще любит все экстремальное.Научилась прыгать, теперь только этим и занимаемся. прыгаем с коробок, с кресла, дивана, и со всего, что выше пола( когда привезли, она плохо ходила, делала несколько шагов и падала) теперь носиться как ураган не сидит ни минуты, только на горшке.Кошку в начале тоже побаивалась, теперь все наоборот, боиться кошка.И еще она очень любит петь, при чем у неё одна песня, один мотив,и одни звуки( что то типа няяя-уууу-пиии-яяя), поет с очень серьезным видом...(дед говорит, что её песня слезу вызывает), а еще она очень спортивная, сама кувыркаеться( никто дома не учил) делает ласточку, планируем отдать на фигурное катание( если конечно интерес у неё к этому будет)А еще мы научились чистить зубы, правда сначала съедаеться паста, а уж потом... Вообще, оправдывает свое имя( шаловливый, непоседливый ребенок-определение Елизаветы).
Единственная проблема, пока не приучилась проситься на горшок, посадишь сходит, нет стираем штанишки. Но думаю к 3 годам, мы догоним и перегоним сверстников, и пойдем в садик.
О ней можно рассказывать часами, всего не перескажешь...
Сейчас чередуем, иногда ест сама, иногда кормлю я т.к, она отодвигает тарелку ко мне, берет ложку и дает мне(что бы я её покормила). Начинает говорить,получаеться не всегда, но стараеться очень.Повторяет всегда, если попросишь.Выучили животных и как они говорят (она этого не знала)Словарный запас состоял из несколько слов(па-упало, ой-описалась, ту-ту-машина амам-кушать, папа).Сейчас ни минуты не молчит, правда пока разговаривает, на своем никому не понятном языке.Часто подбегает, говорит так "Мама...", и как будто хочет что то сказать, но потом понимает, что еще не может целуеться и убегает.Что бы быстрее заговорила,развиваем мелкую моторику, лепим из теста, перебираем крупы, застегиваем пуговицы и тд, вроде помогает. Имя свое пока не произносит, у неё с "л" проблема, но на вопрос "Кто у нас Лизаветка", бьет рукой в грудь и громко говорит "Я" Очень любит наряжаться, и мерить вещи в магазинах(на удивление продавцов), при этом качает головой,и говорит ммм... что означает как красиво( тоже действие означает вкусно). Очень ласковая, целоваться любит....(первый раз когда я её поцеловала в щечку в ДР, она шарахнулась от меня, было видно, что это ей не знакомо.)Теперь целуется целый день напролет, перед сном раз 30 не меньше. Очень любит гулять, при чем пешком. Санки либо везет, либо толкает.Качели во дворе очень любит, слезаем с истерикой, может качаться несколько часов подряд под угдом 90 градусов не меньше.И вообще любит все экстремальное.Научилась прыгать, теперь только этим и занимаемся. прыгаем с коробок, с кресла, дивана, и со всего, что выше пола( когда привезли, она плохо ходила, делала несколько шагов и падала) теперь носиться как ураган не сидит ни минуты, только на горшке.Кошку в начале тоже побаивалась, теперь все наоборот, боиться кошка.И еще она очень любит петь, при чем у неё одна песня, один мотив,и одни звуки( что то типа няяя-уууу-пиии-яяя), поет с очень серьезным видом...(дед говорит, что её песня слезу вызывает), а еще она очень спортивная, сама кувыркаеться( никто дома не учил) делает ласточку, планируем отдать на фигурное катание( если конечно интерес у неё к этому будет)А еще мы научились чистить зубы, правда сначала съедаеться паста, а уж потом... Вообще, оправдывает свое имя( шаловливый, непоседливый ребенок-определение Елизаветы).
Единственная проблема, пока не приучилась проситься на горшок, посадишь сходит, нет стираем штанишки. Но думаю к 3 годам, мы догоним и перегоним сверстников, и пойдем в садик.
О ней можно рассказывать часами, всего не перескажешь...
23 фев 2006, 14:55
Здорово! Насчет горшка. Я вчера в Иваново удивилась,почему там детки все без памперсов. Их постоянно высаживают на горшки. Я еще подумала,что у усыновителей зато проблем не будет. А оказывается наоборот:)
23 фев 2006, 23:08
:)описание как мой Юлик,вам наверно годика 2 с половиной?
По фоткам похоже.
По фоткам похоже.
26 фев 2006, 13:09
да 18 марта будет 2 с половиной
28 фев 2006, 21:58
а нам завтра 2 с половиной:),то то я и смотрю по описанию действий похожи.
03 мар 2006, 00:00
Такой мальчик чудный, и имя необычное,я сначала даже решила, что это девочка-Юля, из-за прически.
Anonymous
22 фев 2006, 00:02
:)
23 фев 2006, 14:49
Были вчера в Иваново в ДР. Я передала большой привет от вас. Про Лизоньку все помнят и спрашивали у меня как у нее дела. Я сказала, что судя по счастливому личику на фотографиях у нее все отлично:))
26 фев 2006, 13:08
Большое спасибо, я уже им целую стопку фотографий приготовила, до 8 марта обязательно вышлю
24 фев 2006, 23:33
Какая чудесная малышка! Чудо просто!:-)
Anonym
26 фев 2006, 13:13
:):):)
03 мар 2006, 01:01
Счастья вам и благополучия!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление