Нужна информация. Помогите.

23 фев 2006, 16:58
Девочки, нужна информация с чего, как, где и проч.
Какие документы, договоры, бумаги надо собрать. С кем договариваться и т.п.
Хочу к лету взять ребенка. Прописана не в Москве, в Москве арендую квартиру. Знаю, что справку из милиции, медицинскую надо делать по месту прописки. А опеку? А как в Москве можно решить вопрос с квартирой? Надо оформлять официально договор аренды? На какой срок? Если есть информация, поделитесь, пожалуйста. Можно на мыло.
23 фев 2006, 17:55
www.adoptlaw.ru
там все очень подробно и понятно описано)
24 фев 2006, 14:55
Очень рекомендую заранее пообщаться с КОНКРЕТНОЙ опекой, которая будет заниматься вашим делом. Несмотря на закон, порядки везде свои. Мы вот в разных местах с мужем прописаны, а живём вообще в третьем. Так вот нас Все три опеки гоняли как вшивого по бане. По месту прописки мужа к нам сразу отнеслись очень хорошо, даже слезу пустили от умиления. НО: никаких договоров аренды, никакой временной регистрации по месту пребывания даже рассмотривать не хотят! И пришлось нам в квартиру родителей прописываться (у них площадь побольше), родителей в свою квартиру вписывать. Ни одного квадратного метра не уступают, всё должно быть без отступлений от закона. Хотя опекские тётечки отлично знают, что сейчас разрешено отступать от норм жилья и площади, "если это в интересах ребёнка". Так и говорят - "то что в Интернете пишут, мы знаем, но и нас поймите - нас тоже контролируют".
А вот на форуме девочки говорят, что и метров не хватало, и зарплат, а палок в колёса никто не вставлял.
Так что во избежание разочарований - выясните заранее!
УДАЧИ вам!
25 фев 2006, 00:45
Спасибо. Нечто подобное и думала, что везде свои тараканы.
Anonymous
25 фев 2006, 15:06
Ох, как Вы меня напугали... Я серьезно. У нас и квартира съемная, и метров не хватает, и зарплаты белые.
Опека в соседнем доме, завтра пойду разговаривать. Я то мечтала, что раз мы такие славные, то нам детку без проблем отдадут.
26 фев 2006, 09:49
Да не пугайтесь! Всё будет хорошо! :-) Всё преодолимо, ничего невозможного НЕТ!
24 фев 2006, 16:11
Приглашаю на мой сайт.
25 фев 2006, 00:41
Спасибо. На сайте была, но не нашла ответа на свой вопрос относительно аренды квартиры. Надо ли заключать официальный договор аренды, если да, то на какой срок?
26 фев 2006, 12:35
Думаю, да, надо, но вот на какой срок, требуется ли нотариальное удостоверение и пр. - лучше поговорить с опекой. В конце концов, это нужно именно им, чтобы "привязать" вас к собственному району, по которому они и работают.

Удачи.
27 фев 2006, 05:47
правовед ответьтте и мне пожалуйста,я в сборе документов,работаю,неофициально,налогов за меня нач-к не платит,но справки с места работы обещал дать,действительны-ли будут справки,ведь по налоговой я не прохожу,проверяеться ли это в опеке.как то в опеке я побоялась об этом спросить,ответте пожалуйста.
27 фев 2006, 11:10
По моему опыту - не проверяют. Но, конечно, 100% гарантии не могу дать, может конкретно вам "повезти" на въедливого специалиста.
28 фев 2006, 02:43
а если проверят не лишат статуса усыновителя? заранее спасибо за ответ.
28 фев 2006, 12:18
Не знаю. Это уже из области особенностей темперамента и мировосприятия конкертного специалиста опеки.
28 фев 2006, 13:44
можно тоже встряну с вопросом. Если мы постоянно проживаем не по месту прописки, а за городом в доме, нам в ту загородную опеку надо обращаться? Ведь не поедет же опека из Питера наши жилищные условия там проверять? Да, этот дом у нас в собственности.
И еще, нам сказали, что бывают случаи, когда судья запрос в налоговую высылает, проверяя достоверность справки о доходах... такое реально???
28 фев 2006, 17:30
Справку о доходах можно и нужно делать официальной (с точки зрения налоговой).
Если Вашего белого дохода не хватает на норму - идите в налоговую, говорите, что хотите заплатить налог за доход, который вы получили за то, что шили-пели-вязали частным образом
28 фев 2006, 21:42
По-моему, совет идти в налоговую просто гениальный! Причем для самых разных ситуаций (в т.ч. для кредитования). Жаль что раньше этого не знала. Теперь рассказываю всем знакомым :)
01 мар 2006, 04:14
а кто-то на сайте говорил что налоговые справки не котируються
03 мар 2006, 21:17
Как это не котируются?
Это, пожалуй, документ, который имеет самый значимый вес.
2-НДФЛ имеет меньший вес.
03 мар 2006, 18:54
Kleta, если загородный дом в собственности - могут и приехать. По крайней мере, Московская опека по месту жительства выезжает в область смотреть жильё, находящееся в собственности быдущих усыновителей. Удачи!
03 мар 2006, 23:56
Правовед, подскажите, пожалуйста. Я и муж постоянно зарегистрированы в Москве. Ребенка хотим конкретного из другого города (400 км). То куда нам обращаться в опеку? Справки собирать (мед) по месту жительства? ....И какие еще есть особенности и сложности?
04 мар 2006, 00:20
Я 2 дня назад была в опеке, вот что сказали:
Обращаться в опеку по месту регистрации одного из усыновителей.
Справки собираете там, где удобно. Единственное, мне сказали, что нужно, чтобы обязательно гербовые печати ставились на бланк.
Anonymous
04 мар 2006, 12:38
Всю медицину по месту жительства. Справки о жилье тоже.
Заключение о возможности быть усыновителем по месту жительства
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)