Девочки, подскажите по опеке

23 фев 2006, 23:29
Ситуация такая: ребенку еще не присвоили статус, можем ли мы оформить опеку?
И еще если у ребенка есть брат /сестра/, можем ли мы оформить опеку /усыновить/ одного ребенка?
24 фев 2006, 16:14
Под опеку (попечительство) можно принять любого ребенка (детей), оставшегося без попечения родителей, а именно в случае:

смерти родителей,

лишения их родительских прав,

ограничения их в родительских правах,

признания родителей недееспособными,

болезни родителей,

длительного отсутствия родителей,

уклонения родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в том числе при отказе родителей взять своих детей из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений,

в других случаях отсутствия родительского попечения.

(ст.ст. 121 и 145 Семейного кодекса).

Усыновить одного из братьев\сестер можно, если разлучение в интересах ребенка. И должна сказать, это не очень редкие случаи: много братьев и сестер в дд, а усыновителей на всех все равно не хватает, так что стараются устроить хотя бы самых младших из детей.
24 фев 2006, 21:53
Оля, а не могли бы Вы направить меня в нужную сторону. Дело в том, что тот ребенок, о котором я спрашиваю, находится в больнице 2,5 мес. Привезли ее на скорой, мамаша, говорят, была один раз.
По истечению, какого количества времени опека начинает процесс о лишении родительских прав? И что я могу предпринять? Заранее большое спасибо!
25 фев 2006, 11:06
Сейчас лишают родителских прав после шести месяцев,через суд,конечно.раньше,таким мамкам давали год на раздумье.Если через 6 месяцев мамаша не обьявится,мать будут лишать родительских прав.если она не явится в суд,то через месяц будет второй суд,если опять не явится,еще через месяц суд,там уже автоматом лишат прав,после этого ребенка можно брать под опеку на шесть месяцев,а после 6 месяцев все права на удочерение-усыновление у вас.
25 фев 2006, 12:11
Неужели нельзя взять раньше? Ничего не поможет?
26 фев 2006, 11:34
Я вам написала! К стати ситуация у вас та же что и у нас только мой мальчик там 6 месяцев и опека начала шевелится, а вам предется пошевелить их раньше!!! Все будет хорошо! Тем более нас уже трое!
26 фев 2006, 12:10
Люба, а третий кто?
26 фев 2006, 13:14
Валя
26 фев 2006, 13:29
Я тебе на мыло напишу.
26 фев 2006, 12:19
Люба, мне страшно думать, что с Викой там будет за оставшиеся 3,5 мес.
26 фев 2006, 12:31
Подача заявления о ЛРП на полном усмотрении опеки, поэтому вы можете только теребить их, напоминать, что хотите забрать ребенка и прочее.

Но вот на семейную форму воспитания может быть устроен любой малыш, лишенный родительской заботы, назависимо от срока. Не знаю, почему именно опека ждет 6 месяцев (может быть, по аналогии с 6 мес. после ЛРП, в течение которых нельзя усыновлять ребенка), под опеку или в приемную семью ребенок может быть передан хоть на следующий день после того, как был доставлен от био.

Удачи. Пишите, если будут вопросы.
26 фев 2006, 13:16
Я вам письмо написала
26 фев 2006, 19:54
Почему об этом знают все, крме Нарской опеки?
А есть ли разница по скорой доставили ребенка или изъяли с милицией, актом, протоколом?
Anonymous
01 мар 2006, 20:28
А может ли взять под опеку или в приёмную семью, на семейную форму воспитания гражданин РФ (не имеющий прописки в России) постоянно проживающий заграницей?
(с транслита)
26 фев 2006, 00:29
Ивановская опека, ссылаясь на реководство ДР, заявила, что не даёт ребёнка под опеку, если есть брат. Только вместе. И это несмотря на то, что дети находятся в разных группах. Очень жаль...
26 фев 2006, 22:39
Девочки завтра вечером звоню заведующей, скажет, что и как в опеке. Очень волнуюсь, поддержите кулачками, пожалуйста.
26 фев 2006, 23:10
Бог в помощь!!!
27 фев 2006, 09:17
Сегодня отправлю фотографии Вики на почту. И наши новые как мы гуляли и учились ходить выложу в паспорте.
27 фев 2006, 11:37
Спасибо, фото уже просмотрела, многое уже есть, но всеравно Спасибо!
Похожа
27 фев 2006, 07:12
Удачи вам великой!
У нас опека малыша,пишут,что ЛРП проводят после шести мес,а потом еще шесть нельзя усыновить этого малыша,я правльно поняла?
27 фев 2006, 09:15
После ЛРП нельзя усыновить 6 месяцев-это так! А как скоро опека отдаст документы в суд это её решение.
27 фев 2006, 11:35
Я за вас переживаю!!!девочки не сдавайтесь!@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2006, 12:40
Прорвемся! Я тут узнала что в НФ фашисты были в 1941 году, так мне кажется кое кто там остался...
27 фев 2006, 12:42
Согласна, скорее всего опеку и младший больничный персонал!
27 фев 2006, 12:59
Ира! Дух должен быть боевой! Не раскисать! Детям наши слезы не нужны!
27 фев 2006, 13:07
Люба, все слезы в тот раз выплакала! Готовимся к борьбе! (Качаю мозг)
27 фев 2006, 13:12
Качай! Дело хорошое! Еогда чиновники видят перед собой не беззащитное существо а человека понимающего в данном вопросе они смотрят иначе! Не позволяйте им себя обижать! Мы ничего плохого не делаем, как бы они не старались нас в этом убедить. Мы хотим забрать детей, вот и все. И дети и мы имеем на это право!
28 фев 2006, 12:22
Эти слова надо просто девизом вывесить! Очень поддерживаю такой настрой!
28 фев 2006, 12:30
Что я и сделала на стартовой странице своего сайта...
28 фев 2006, 13:07
Польщена, спасибо!
Ольга! У нас "сдвиг" в марте месяце сразу три дела лишения прав в НФ! В том числе родителей Вики, а она в больнице только 2 месяца! Уж не знаю чем это обосновать! Но уведомление о получении писем я пока не получила! Правда я отправляла и до этого без уведомления и с НФ...
28 фев 2006, 17:52
Если вы ко мне, то я очень рада!

Мое впечатление от личного общения с руководителем опеки Наро-Фоминска - консерватизм + элементарное незнание законов без попытки это знание приобрести. Уровне разговоров на кухне, чем профессиональная забота о статусе детей и устройстве их в семьи.

Может, повезет малышам и хотя бы зерно сомнений удалось посеять?

Желаю малышам Наро-Фоминска удачи в приобретении и статуса, и новых родителей!
28 фев 2006, 17:58
Наше письмо до прокуратуры не дошло!
01 мар 2006, 08:27
неужели нельзя на них пожаловаться в вышестоящие инстанции? Разве нельзя наити на них управу?? У них есть дети? хотели бы они, что б с их детьми так поступали? никто ведь не вечныи и мы не знаем, что кого ждет за поворотом...Там совсем не с кем говорить???
(с транслита)
01 мар 2006, 09:51
Все что можно делали и делаем.
Просто там в опеке все поросло плесенью от равнодушия.
01 мар 2006, 10:14
Слежу за событиями затаив дыхание. Честно говоря, я думала, что Нарофоминск не то что не мешает, а помогает усыновлениям и опекам. Вы так часто туда ездите, я была уверена, что не только администрация больницы в курсе, что детям в семьях лучше, но и опека. Почему не хотят делать то, что им положено? Это же их работа? Как я мечтаю, что и Вика и Денис скоро-скоро окажутся дома! И остальные детки найжут пап и мам! Очень желаю и родителям и детям удачи!
01 мар 2006, 11:10
Люба, как ты знаешь, моя свекровь работает в Подмосковной опеке. Она говорит, что видит таких детей каждый день, по началу сердце еще болело, а теперь, очерствело.
01 мар 2006, 11:56
Их никто не просит рыдать над каждым ребенком, это даже лишнее. Я хочу что бы они просто выполняли свою работу. А их задача действовать в интересах ребенка. Скажи где он этот интерес и в чем? В том что наши детки сидят как в заключени в этой больнице? За что их наказали?
01 мар 2006, 12:05
Сама не понимаю......
01 мар 2006, 20:32
Может попрпбовать снять их с должности?? Надо поставить туда других людеи.
(с транслита)
02 мар 2006, 13:51
К сожалению должности раздаем не мы! Еслм НФ прокуратура займется этим делом и посчитает нужным сместить этих людей то тогда и не будет их там!
02 мар 2006, 22:16
За ето именно прокуратура отвечает?? тогда надо бы туда не прием сходить...я бы пошла точно. Просто из вредности попыталась снять их с работы, что б не повадно было издеваться над людьми.
(с транслита)
03 мар 2006, 09:35
Вредность здесь непричем. А когда имеешь дело с серьезными инстанциями, то лучше быть спокойной, понимать суть проблемы. осознавать свою правоту.
Прокуратура не раздает должности, просто если в результате их проверки они поймут что руководители опеки не справляются с обязанностями то их снимут. Для того что бы привлеч прокуратуру я написала им письмо с уведомлением, описью вложенных документов и заверенные натариусом. Так что дело это серьезное! :)
04 мар 2006, 20:46
Удачи!
(с транслита)
01 мар 2006, 10:22
Т.е. "еще не дошло", верно? Но разговор-то уже был, люди явно зашевелились!
01 мар 2006, 11:58
В прокуратуре его нет. В опеке не знаю, вчера звонила но там никого небыло (на выезде)
Движения в положительную сторону есть, но в результате чего не понятно!
01 мар 2006, 12:50
Его нет, но оно было туда направлено, правильно? Если да, то это самое главное.
Anonymous
28 фев 2006, 16:33
А сколько нынче наша щедрая страна выплачивает опекунам на ребенка?
28 фев 2006, 17:52
См. раздел "Вопросы после.." на моем сайте (ссылка ниже).
01 мар 2006, 11:14
Где-то 3800 в месяц:)
01 мар 2006, 17:31
Слежу за всеми событиями. Какая бюрократия!!! Удачи вам.
Anonymous
02 мар 2006, 08:43
Я что-то не пойму,какие деньги должны выплачиваться опекуну?Может быть это только в Москве платят?Потому что когда я пошла в наш собес оформлять детские,я спросила положены ли мне какие- то выплаты на подопечного ребенка,мне ответили,что нет, только если вы не являетесь малоимущими гражданами.Что, естественно, нужно еще доказать различными справками.
02 мар 2006, 09:43
Положено! На опекуна, но не на усыновленного! А если это приемная семья то вообще з/п + на содержание ребенка! Распечатайте статью и сходите в опеку!
http://www.adoptlaw.ru/3%20opeka_FamilyCode_20.html#Статья%20150
статья 150
"5. Обязанности по опеке и попечительству в отношении ребенка, находящегося под опекой (попечительством), исполняются опекуном (попечителем) безвозмездно.
На содержание ребенка опекуну (попечителю) ежемесячно выплачиваются денежные средства в порядке и размере, установленных законами субъекта Российской Федерации. "
Anonymous
02 мар 2006, 17:06
А может ли взять под опеку или в приёмную семью, на семейную форму воспитания гражданин РФ (не имеющий прописки в России) постоянно проживающий заграницей?
02 мар 2006, 17:41
Посмотрите здесь http://www.adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%202(1).html
Точно сказать не могу, но помню рассказ Блинчика, она прописывалась для того что бы удочерить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)