Девочки, подскажите по опеке
23 фев 2006, 23:29
Ситуация такая: ребенку еще не присвоили статус, можем ли мы оформить опеку?
И еще если у ребенка есть брат /сестра/, можем ли мы оформить опеку /усыновить/ одного ребенка?
И еще если у ребенка есть брат /сестра/, можем ли мы оформить опеку /усыновить/ одного ребенка?
24 фев 2006, 16:14
Под опеку (попечительство) можно принять любого ребенка (детей), оставшегося без попечения родителей, а именно в случае:
смерти родителей,
лишения их родительских прав,
ограничения их в родительских правах,
признания родителей недееспособными,
болезни родителей,
длительного отсутствия родителей,
уклонения родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в том числе при отказе родителей взять своих детей из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений,
в других случаях отсутствия родительского попечения.
(ст.ст. 121 и 145 Семейного кодекса).
Усыновить одного из братьев\сестер можно, если разлучение в интересах ребенка. И должна сказать, это не очень редкие случаи: много братьев и сестер в дд, а усыновителей на всех все равно не хватает, так что стараются устроить хотя бы самых младших из детей.
смерти родителей,
лишения их родительских прав,
ограничения их в родительских правах,
признания родителей недееспособными,
болезни родителей,
длительного отсутствия родителей,
уклонения родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в том числе при отказе родителей взять своих детей из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений,
в других случаях отсутствия родительского попечения.
(ст.ст. 121 и 145 Семейного кодекса).
Усыновить одного из братьев\сестер можно, если разлучение в интересах ребенка. И должна сказать, это не очень редкие случаи: много братьев и сестер в дд, а усыновителей на всех все равно не хватает, так что стараются устроить хотя бы самых младших из детей.
24 фев 2006, 21:53
Оля, а не могли бы Вы направить меня в нужную сторону. Дело в том, что тот ребенок, о котором я спрашиваю, находится в больнице 2,5 мес. Привезли ее на скорой, мамаша, говорят, была один раз.
По истечению, какого количества времени опека начинает процесс о лишении родительских прав? И что я могу предпринять? Заранее большое спасибо!
По истечению, какого количества времени опека начинает процесс о лишении родительских прав? И что я могу предпринять? Заранее большое спасибо!
25 фев 2006, 11:06
Сейчас лишают родителских прав после шести месяцев,через суд,конечно.раньше,таким мамкам давали год на раздумье.Если через 6 месяцев мамаша не обьявится,мать будут лишать родительских прав.если она не явится в суд,то через месяц будет второй суд,если опять не явится,еще через месяц суд,там уже автоматом лишат прав,после этого ребенка можно брать под опеку на шесть месяцев,а после 6 месяцев все права на удочерение-усыновление у вас.
25 фев 2006, 12:11
Неужели нельзя взять раньше? Ничего не поможет?
26 фев 2006, 11:34
Я вам написала! К стати ситуация у вас та же что и у нас только мой мальчик там 6 месяцев и опека начала шевелится, а вам предется пошевелить их раньше!!! Все будет хорошо! Тем более нас уже трое!
26 фев 2006, 12:10
Люба, а третий кто?
26 фев 2006, 13:14
Валя
26 фев 2006, 13:29
Я тебе на мыло напишу.
26 фев 2006, 12:19
Люба, мне страшно думать, что с Викой там будет за оставшиеся 3,5 мес.
26 фев 2006, 12:31
Подача заявления о ЛРП на полном усмотрении опеки, поэтому вы можете только теребить их, напоминать, что хотите забрать ребенка и прочее.
Но вот на семейную форму воспитания может быть устроен любой малыш, лишенный родительской заботы, назависимо от срока. Не знаю, почему именно опека ждет 6 месяцев (может быть, по аналогии с 6 мес. после ЛРП, в течение которых нельзя усыновлять ребенка), под опеку или в приемную семью ребенок может быть передан хоть на следующий день после того, как был доставлен от био.
Удачи. Пишите, если будут вопросы.
Но вот на семейную форму воспитания может быть устроен любой малыш, лишенный родительской заботы, назависимо от срока. Не знаю, почему именно опека ждет 6 месяцев (может быть, по аналогии с 6 мес. после ЛРП, в течение которых нельзя усыновлять ребенка), под опеку или в приемную семью ребенок может быть передан хоть на следующий день после того, как был доставлен от био.
Удачи. Пишите, если будут вопросы.
26 фев 2006, 13:16
Я вам письмо написала
26 фев 2006, 19:54
Почему об этом знают все, крме Нарской опеки?
А есть ли разница по скорой доставили ребенка или изъяли с милицией, актом, протоколом?
А есть ли разница по скорой доставили ребенка или изъяли с милицией, актом, протоколом?
Anonymous
01 мар 2006, 20:28
А может ли взять под опеку или в приёмную семью, на семейную форму воспитания гражданин РФ (не имеющий прописки в России) постоянно проживающий заграницей?
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 00:29
Ивановская опека, ссылаясь на реководство ДР, заявила, что не даёт ребёнка под опеку, если есть брат. Только вместе. И это несмотря на то, что дети находятся в разных группах. Очень жаль...
26 фев 2006, 22:39
Девочки завтра вечером звоню заведующей, скажет, что и как в опеке. Очень волнуюсь, поддержите кулачками, пожалуйста.
26 фев 2006, 23:10
Бог в помощь!!!
27 фев 2006, 09:17
Сегодня отправлю фотографии Вики на почту. И наши новые как мы гуляли и учились ходить выложу в паспорте.
27 фев 2006, 11:37
Спасибо, фото уже просмотрела, многое уже есть, но всеравно Спасибо!
Похожа
27 фев 2006, 07:12
Удачи вам великой!
У нас опека малыша,пишут,что ЛРП проводят после шести мес,а потом еще шесть нельзя усыновить этого малыша,я правльно поняла?
У нас опека малыша,пишут,что ЛРП проводят после шести мес,а потом еще шесть нельзя усыновить этого малыша,я правльно поняла?
27 фев 2006, 09:15
После ЛРП нельзя усыновить 6 месяцев-это так! А как скоро опека отдаст документы в суд это её решение.
27 фев 2006, 11:35
Я за вас переживаю!!!девочки не сдавайтесь!@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2006, 12:40
Прорвемся! Я тут узнала что в НФ фашисты были в 1941 году, так мне кажется кое кто там остался...
27 фев 2006, 12:42
Согласна, скорее всего опеку и младший больничный персонал!
27 фев 2006, 12:59
Ира! Дух должен быть боевой! Не раскисать! Детям наши слезы не нужны!
27 фев 2006, 13:07
Люба, все слезы в тот раз выплакала! Готовимся к борьбе! (Качаю мозг)
27 фев 2006, 13:12
Качай! Дело хорошое! Еогда чиновники видят перед собой не беззащитное существо а человека понимающего в данном вопросе они смотрят иначе! Не позволяйте им себя обижать! Мы ничего плохого не делаем, как бы они не старались нас в этом убедить. Мы хотим забрать детей, вот и все. И дети и мы имеем на это право!
28 фев 2006, 12:22
Эти слова надо просто девизом вывесить! Очень поддерживаю такой настрой!
28 фев 2006, 12:30
Что я и сделала на стартовой странице своего сайта...
28 фев 2006, 13:07
Польщена, спасибо!
Ольга! У нас "сдвиг" в марте месяце сразу три дела лишения прав в НФ! В том числе родителей Вики, а она в больнице только 2 месяца! Уж не знаю чем это обосновать! Но уведомление о получении писем я пока не получила! Правда я отправляла и до этого без уведомления и с НФ...
Ольга! У нас "сдвиг" в марте месяце сразу три дела лишения прав в НФ! В том числе родителей Вики, а она в больнице только 2 месяца! Уж не знаю чем это обосновать! Но уведомление о получении писем я пока не получила! Правда я отправляла и до этого без уведомления и с НФ...
28 фев 2006, 17:52
Если вы ко мне, то я очень рада!
Мое впечатление от личного общения с руководителем опеки Наро-Фоминска - консерватизм + элементарное незнание законов без попытки это знание приобрести. Уровне разговоров на кухне, чем профессиональная забота о статусе детей и устройстве их в семьи.
Может, повезет малышам и хотя бы зерно сомнений удалось посеять?
Желаю малышам Наро-Фоминска удачи в приобретении и статуса, и новых родителей!
Мое впечатление от личного общения с руководителем опеки Наро-Фоминска - консерватизм + элементарное незнание законов без попытки это знание приобрести. Уровне разговоров на кухне, чем профессиональная забота о статусе детей и устройстве их в семьи.
Может, повезет малышам и хотя бы зерно сомнений удалось посеять?
Желаю малышам Наро-Фоминска удачи в приобретении и статуса, и новых родителей!
28 фев 2006, 17:58
Наше письмо до прокуратуры не дошло!
01 мар 2006, 08:27
неужели нельзя на них пожаловаться в вышестоящие инстанции? Разве нельзя наити на них управу?? У них есть дети? хотели бы они, что б с их детьми так поступали? никто ведь не вечныи и мы не знаем, что кого ждет за поворотом...Там совсем не с кем говорить???
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 09:51
Все что можно делали и делаем.
Просто там в опеке все поросло плесенью от равнодушия.
Просто там в опеке все поросло плесенью от равнодушия.
01 мар 2006, 10:14
Слежу за событиями затаив дыхание. Честно говоря, я думала, что Нарофоминск не то что не мешает, а помогает усыновлениям и опекам. Вы так часто туда ездите, я была уверена, что не только администрация больницы в курсе, что детям в семьях лучше, но и опека. Почему не хотят делать то, что им положено? Это же их работа? Как я мечтаю, что и Вика и Денис скоро-скоро окажутся дома! И остальные детки найжут пап и мам! Очень желаю и родителям и детям удачи!
01 мар 2006, 11:10
Люба, как ты знаешь, моя свекровь работает в Подмосковной опеке. Она говорит, что видит таких детей каждый день, по началу сердце еще болело, а теперь, очерствело.
01 мар 2006, 11:56
Их никто не просит рыдать над каждым ребенком, это даже лишнее. Я хочу что бы они просто выполняли свою работу. А их задача действовать в интересах ребенка. Скажи где он этот интерес и в чем? В том что наши детки сидят как в заключени в этой больнице? За что их наказали?
01 мар 2006, 12:05
Сама не понимаю......
01 мар 2006, 20:32
Может попрпбовать снять их с должности?? Надо поставить туда других людеи.
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 13:51
К сожалению должности раздаем не мы! Еслм НФ прокуратура займется этим делом и посчитает нужным сместить этих людей то тогда и не будет их там!
02 мар 2006, 22:16
За ето именно прокуратура отвечает?? тогда надо бы туда не прием сходить...я бы пошла точно. Просто из вредности попыталась снять их с работы, что б не повадно было издеваться над людьми.
(с транслита)
(с транслита)
03 мар 2006, 09:35
Вредность здесь непричем. А когда имеешь дело с серьезными инстанциями, то лучше быть спокойной, понимать суть проблемы. осознавать свою правоту.
Прокуратура не раздает должности, просто если в результате их проверки они поймут что руководители опеки не справляются с обязанностями то их снимут. Для того что бы привлеч прокуратуру я написала им письмо с уведомлением, описью вложенных документов и заверенные натариусом. Так что дело это серьезное! :)
Прокуратура не раздает должности, просто если в результате их проверки они поймут что руководители опеки не справляются с обязанностями то их снимут. Для того что бы привлеч прокуратуру я написала им письмо с уведомлением, описью вложенных документов и заверенные натариусом. Так что дело это серьезное! :)
04 мар 2006, 20:46
Удачи!
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 10:22
Т.е. "еще не дошло", верно? Но разговор-то уже был, люди явно зашевелились!
01 мар 2006, 11:58
В прокуратуре его нет. В опеке не знаю, вчера звонила но там никого небыло (на выезде)
Движения в положительную сторону есть, но в результате чего не понятно!
Движения в положительную сторону есть, но в результате чего не понятно!
01 мар 2006, 12:50
Его нет, но оно было туда направлено, правильно? Если да, то это самое главное.
Anonymous
28 фев 2006, 16:33
А сколько нынче наша щедрая страна выплачивает опекунам на ребенка?
28 фев 2006, 17:52
См. раздел "Вопросы после.." на моем сайте (ссылка ниже).
01 мар 2006, 11:14
Где-то 3800 в месяц:)
01 мар 2006, 17:31
Слежу за всеми событиями. Какая бюрократия!!! Удачи вам.
Anonymous
02 мар 2006, 08:43
Я что-то не пойму,какие деньги должны выплачиваться опекуну?Может быть это только в Москве платят?Потому что когда я пошла в наш собес оформлять детские,я спросила положены ли мне какие- то выплаты на подопечного ребенка,мне ответили,что нет, только если вы не являетесь малоимущими гражданами.Что, естественно, нужно еще доказать различными справками.
02 мар 2006, 09:43
Положено! На опекуна, но не на усыновленного! А если это приемная семья то вообще з/п + на содержание ребенка! Распечатайте статью и сходите в опеку!
http://www.adoptlaw.ru/3%20opeka_FamilyCode_20.html#Статья%20150
статья 150
"5. Обязанности по опеке и попечительству в отношении ребенка, находящегося под опекой (попечительством), исполняются опекуном (попечителем) безвозмездно.
На содержание ребенка опекуну (попечителю) ежемесячно выплачиваются денежные средства в порядке и размере, установленных законами субъекта Российской Федерации. "
http://www.adoptlaw.ru/3%20opeka_FamilyCode_20.html#Статья%20150
статья 150
"5. Обязанности по опеке и попечительству в отношении ребенка, находящегося под опекой (попечительством), исполняются опекуном (попечителем) безвозмездно.
На содержание ребенка опекуну (попечителю) ежемесячно выплачиваются денежные средства в порядке и размере, установленных законами субъекта Российской Федерации. "
Anonymous
02 мар 2006, 17:06
А может ли взять под опеку или в приёмную семью, на семейную форму воспитания гражданин РФ (не имеющий прописки в России) постоянно проживающий заграницей?
02 мар 2006, 17:41
Посмотрите здесь http://www.adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%202(1).html
Точно сказать не могу, но помню рассказ Блинчика, она прописывалась для того что бы удочерить.
Точно сказать не могу, но помню рассказ Блинчика, она прописывалась для того что бы удочерить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление