Новорожденная малышка очень ждет мамочку!!!!
24 фев 2006, 17:24
В небезизвестном вам городке Всеволожске под Питером 17 января путем планового кесарева сечения на свет появилась малышка. Лиза родилась на 2 месяца раньше, чем должна была – совсем масенькая зайка в 2 кг весом. Лизина 30-летняя мама из-за отсутствия денег просто не смогла потянуть второго ребенка и поэтому оставила Лизу в роддоме.
Я вот сейчас пишу и слезы текут по щекам, представляя себе через что должна была пройти такая вот крохотулечка, чтобы выжить этот месяц без маминого тепла и рук... А она выжила. И не просто выжила, а покорила всех своим неутомимым стремлением к жизни!! Малшыка набрала 900 грамм за этот месяц и сейчас весит уже 2900. Лизочкины рефлексы все в норме, она кушает хорошо и набирается сил. Сама. Одна. Без мамы. Потому что ее мама еще за ней не пришла. Девочки, милые, нужно ли говорить как сильно Лизе необходима мама? Ведь по идее, она же еще даже не должная была родиться... Ей сейчас чуть больше месяца, а на самом деле она все еще должна быть в животике у мамы... Именно поэтому Лизе нужна мама – мама, которая возьмет ее на ручки, прижмет к сердцу и больше никогда не отпустит. Мама, чьи ласковые руки и нежные поцелуи оградят Лизоньку от холодного и жестого мира вокруг. Где же ты, мама? Лиза тебя ждет, ждет очень терпеливо и старается изо всех сил расти и развиваться!!
Естественно, у Лизы есть проблемы со здоровьем. Помимо стандартного набора, который наши светила медицины лепят всем подряд, у Лизы наблюдается дисплазия т/б суставов и девочка сейчас на широком пеленании. Ортопед говорит, что помимо широко пеленания малышке ничего не нужно. Также, у Лизы расходятся прямые мышцы живота. То есть у нее большое пупочное кольцо и мышцы живота не сраслись и между ними есть канавка. Еще до перевода в ДР Лизе порекоммендовали операцию, однако она не срочная и носит плановой характер. На данный момент сам диагноз с мышцами живота под вопросом. От себя лично добавлю, что у моего сынишки была такая же ситуация. Мы сразу отказались от операции и приступили к интенсивному массажу. В итоге сейчас к 8 меясцам у моего мальчика стальные мышцы живота и врачи говорят, что причин для беспокойства нет. Мышцы так и останутся несросшимия до конца его жизни, но это не патология, а особенность строения и встречается очень часто. Просто ребенку нужно будет всю жизнь поддерживать мышцы в тонусе. Инфекционных заболеваний у Лизы нет.
Если вы хотите, приезжайте в ДР вместе со своим врачом!! Разумеется, независимое обследование будет сделано по вашему запросу, но вы можете без проблем просто приехать вместе со своим врачом, чтобы он взглянул на девочку.
Напишите мне на и-мейл и я вам более подробно все расскажу про Всеволожск, если вы не читали наш неумирающий топ про Всеволожский ДР.
Я вот сейчас пишу и слезы текут по щекам, представляя себе через что должна была пройти такая вот крохотулечка, чтобы выжить этот месяц без маминого тепла и рук... А она выжила. И не просто выжила, а покорила всех своим неутомимым стремлением к жизни!! Малшыка набрала 900 грамм за этот месяц и сейчас весит уже 2900. Лизочкины рефлексы все в норме, она кушает хорошо и набирается сил. Сама. Одна. Без мамы. Потому что ее мама еще за ней не пришла. Девочки, милые, нужно ли говорить как сильно Лизе необходима мама? Ведь по идее, она же еще даже не должная была родиться... Ей сейчас чуть больше месяца, а на самом деле она все еще должна быть в животике у мамы... Именно поэтому Лизе нужна мама – мама, которая возьмет ее на ручки, прижмет к сердцу и больше никогда не отпустит. Мама, чьи ласковые руки и нежные поцелуи оградят Лизоньку от холодного и жестого мира вокруг. Где же ты, мама? Лиза тебя ждет, ждет очень терпеливо и старается изо всех сил расти и развиваться!!
Естественно, у Лизы есть проблемы со здоровьем. Помимо стандартного набора, который наши светила медицины лепят всем подряд, у Лизы наблюдается дисплазия т/б суставов и девочка сейчас на широком пеленании. Ортопед говорит, что помимо широко пеленания малышке ничего не нужно. Также, у Лизы расходятся прямые мышцы живота. То есть у нее большое пупочное кольцо и мышцы живота не сраслись и между ними есть канавка. Еще до перевода в ДР Лизе порекоммендовали операцию, однако она не срочная и носит плановой характер. На данный момент сам диагноз с мышцами живота под вопросом. От себя лично добавлю, что у моего сынишки была такая же ситуация. Мы сразу отказались от операции и приступили к интенсивному массажу. В итоге сейчас к 8 меясцам у моего мальчика стальные мышцы живота и врачи говорят, что причин для беспокойства нет. Мышцы так и останутся несросшимия до конца его жизни, но это не патология, а особенность строения и встречается очень часто. Просто ребенку нужно будет всю жизнь поддерживать мышцы в тонусе. Инфекционных заболеваний у Лизы нет.
Если вы хотите, приезжайте в ДР вместе со своим врачом!! Разумеется, независимое обследование будет сделано по вашему запросу, но вы можете без проблем просто приехать вместе со своим врачом, чтобы он взглянул на девочку.
Напишите мне на и-мейл и я вам более подробно все расскажу про Всеволожск, если вы не читали наш неумирающий топ про Всеволожский ДР.
24 фев 2006, 18:39
прочитала и сижу рыдаю... Лиза... я давно, уже 10 лет знаю, как зовут мою будущую доченьку... блин ((( у меня еще 2 недели постельный режим ((( и еще как минимум 18 неделек до родов...
Anonymous
01 мар 2006, 10:35
Извеняюсь за анамимность, всё очень шатко. У нас есть свои дети, стараемся зачать ещё одного, пока безрезультатно. Я сама родом из Всеволожска, но живём на постоянном месте жительства заграницей. Я бы очень хотела удочерить малышку, но ... муж не соглашается(пока). Не могли бы вы " закачать" фото малышки, может так муж бы оттаял.
И вопрос: Насколько сложно оформить усыновление гражданам России , находящи´мся на ПМЖ заграницей? Насколько долго всё длится? Можно ли при оформлении опёки увезти детку заграницу и как мы перевезли бы её через границу, ей нужна своя виза?
Ещё раз извеняюсь за аноним. Спасибо!
(с транслита)
И вопрос: Насколько сложно оформить усыновление гражданам России , находящи´мся на ПМЖ заграницей? Насколько долго всё длится? Можно ли при оформлении опёки увезти детку заграницу и как мы перевезли бы её через границу, ей нужна своя виза?
Ещё раз извеняюсь за аноним. Спасибо!
(с транслита)
01 мар 2006, 17:20
Фотографии малышки нет. Да и чего вы ожидаете увидеть на фотографии?? Ей же не полгодика и очаровательной улыбки не будет. Малышке всего месяц и это при том, что она родилась 7-месячной. То есть она выглядит как маленький страшненький красновато-прозрачно-мраморный крысенок. Глазки закрыты. Вся скукожена. Та еще картинка!! Она же еще даже на младенчика не похожа. Муж, скорее всего, от фотки не расстает, а наоборот...
Малышке этой еще расти и расте перед тем, как она превратится в красавицу!!
Что касается усыновления для вас, то все зависит от того, сохранилась ли у вас прописка. Если да, то вы можете усыновлять как россияне и про заграницу молчать. Иначе, вы рассматриваетесь как иностранцы и должны усыновлять через агенство в вашей стране проживания. Также, при оформлении опеки, ребенку нужно разрешение опеки на вывоз зарубеж. При усыновлении - все легче. Ребенок ваш и везите куда хотите без вопросов.
Малышке этой еще расти и расте перед тем, как она превратится в красавицу!!
Что касается усыновления для вас, то все зависит от того, сохранилась ли у вас прописка. Если да, то вы можете усыновлять как россияне и про заграницу молчать. Иначе, вы рассматриваетесь как иностранцы и должны усыновлять через агенство в вашей стране проживания. Также, при оформлении опеки, ребенку нужно разрешение опеки на вывоз зарубеж. При усыновлении - все легче. Ребенок ваш и везите куда хотите без вопросов.
01 мар 2006, 17:54
Спасибо! Что такое недоношенный ребёнок я знаю не понаслышке, У нас детка родилась на 4 мес. раньше срока с весом 585 грамм. После этих слов мне уже нет смысла скрывать свой ник, меня здесь многие знают.
Прописки российской у нас нет.
Ещё раз спасибо за ответ!
(с транслита)
Прописки российской у нас нет.
Ещё раз спасибо за ответ!
(с транслита)
Anonymous
02 мар 2006, 13:53
Господи!.. Да Вам при жизни памятник ставить надо!
Такая крошка... Удачи и здоровья Вам!
Такая крошка... Удачи и здоровья Вам!
02 мар 2006, 14:14
Спасибо за доверие! Т. к. у самой был недоношэхый ребёнок, поэтому я и неравнодушна именно к таким деткам! При правильном уходе, кормлении, любви из них выростит замечательный здоровый ребёнок!
ДЕвочки, откликнитесь, возьмите малышку!!!!!
(с транслита)
ДЕвочки, откликнитесь, возьмите малышку!!!!!
(с транслита)
02 мар 2006, 21:02
Держите кулачки!! Вроде как малышка Лиза очень скоро поедет домой в объятиях мамы!!
P.S. Посмотрела ваши фотографии. Дай Бог крепкого здоровья вашей дочурке!
P.S. Посмотрела ваши фотографии. Дай Бог крепкого здоровья вашей дочурке!
02 мар 2006, 21:41
Держу, крепко-крепко!!!! И мама ей нужна как можно скорее!!!!
(с транслита)
(с транслита)
03 мар 2006, 12:46
А вы не подскажите где находится Всеволожский ДР? В Бернгардовке недалеко от Приютино? Или в другом месте(Мельничный ручей, сам Всеволожск). Мы на Родине не были уже 6 лет, но когда то ,конечно , собирёмся поехать. У меня много детской одежды, правда б/у, при удобном случае хотела бы оттдать в ваш ДР. Можно?
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 17:31
девочки иммитирующие - обратите внимание на малышку!
24 фев 2006, 22:35
Вот, что пишут на 7-е про расходящиеся мышцы живота: уитирую автора: Каролина
ответить автору по e-mail 24.2.2006
21:18:56
Про расходящиеся мышцы живота могу добавить, что тоже самое есть и у моего сына и у Катерининого Жорки, о никаких операциях и речи быть не может, тк с этим можно жить беспроблемно.
Массаж мы не делали,тк в этом случае он скорее для успокоения родителей, ходим с 3,5 месяцев на плавание, ребенок растет и развивается и сам усилиленно "прорабатывает" свои мышцы, дефект стал очень малозаметным. Ребенку 10 месяцев уже делает уверенные первые шаги :-)
Дисплазия в России тоже часто относится к гипердиагностике :-( .
Добавлю, что у меня была дисплазия - не лечили (только широкое пеленание)- родила дочь без проблем. У дочки тоже дисплазия - широкое пеленание - и все прошло!
ответить автору по e-mail 24.2.2006
21:18:56
Про расходящиеся мышцы живота могу добавить, что тоже самое есть и у моего сына и у Катерининого Жорки, о никаких операциях и речи быть не может, тк с этим можно жить беспроблемно.
Массаж мы не делали,тк в этом случае он скорее для успокоения родителей, ходим с 3,5 месяцев на плавание, ребенок растет и развивается и сам усилиленно "прорабатывает" свои мышцы, дефект стал очень малозаметным. Ребенку 10 месяцев уже делает уверенные первые шаги :-)
Дисплазия в России тоже часто относится к гипердиагностике :-( .
Добавлю, что у меня была дисплазия - не лечили (только широкое пеленание)- родила дочь без проблем. У дочки тоже дисплазия - широкое пеленание - и все прошло!
26 фев 2006, 04:57
Наверх!
Anonymous
26 фев 2006, 20:58
up
Anonymous
27 фев 2006, 21:27
НАверх!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление