И страшно, и больно!

24 фев 2006, 20:16
Ох, даже не знаю с чего начать. Думаю, что получится длинно и сумбурно, так что простите, девочки.
Перед самым удочерением Нюточки, точнее перед самым судом, мы узнали, что ее био больна гепатитом С и у девочки нашли антитела гепатита. Мы были, мягко говоря, в шоке. Все отговаривали меня, предлагали взять другую девочку. Да только как я могла такое сделать, пролежав с ней в больнице 10 дней. Страшно было, это да. О гепатите мы до этого ничего не знали, не сталкивались. Только знали, что лечить его практически невозможно, вакцины нет. Из всех разговоров с врачами я поняла одно, что если к 2-м годам эти антитела не исчезнут, то доченька инфицирована. А дальше другая жизнь…
Вот и стали мы ждать этих 2-х лет. Я даже сказать никому не могла, что такая история с нами, даже мама моя не знала. Решила подождать, когда точно известно будет. Что мы за эти 2 года пережили, это даже писать страшно. Несколько раз сдавали из вены кровь. Представляете, у месячной малышки в венах ковырялись минут 10. Потом меня в чувство приводили столько же. И так несколько раз. Постоянные поиски хорошего врача, весь Интернет облазила в поисках инфы. В церковь ходила, к бабкам разным. Из одной крайности в другую. Не о чем другом и думать не могла. Еще страшно было то, что все в себе держала. Думала, что с ума сойду. И ждали, ждали, ждали.
Когда сдали анализы и они показали, что антитела изчезли…Это такое было, даже передать не могу. Со мной истерика: смеюсь и плачу. Муж первый раз на моих глазах заплакал. Врачи в шоке были, наверное. Но знали, что девочка приемная, сочувствовали сначала, а потом вместе с нами радовались.
Так это я к чему. Через пару месяцев из того же роддома взяли мальчишечку с таким же диагнозом. Врач родителям сказал, что вот недавно девочку (это про нас) взяли такую же, типа ничего страшного, время пройдет, видно будет что да как. Вобщем, ничего от них не скрывали, объяснили все. Мальчика забрали. А неделю назад звонит мне дама из опеки и говорит, что от этого мальчика приемные родители вроде как отказываться собираются. Мамаша приемная пришла в опеку и устроила там скандал. Сказала, что она анализы сдали, антитела не исчезли. И ЗАЧЕМ НАМ БОЛЬНОЙ РЕБЕНОК, ЗАБЕРИТЕ НАЗАД! В опеке все в шоке. Просили меня, как через это прошедшую, поговорить с родителями. Неделю я с духом собиралась, вот вчера собралась. Уж лучше бы я этого не делала. Сердце до сих пор болит. И люди не темные, и непорядочными их вроде не назовешь. Не знаю. Пыталась достучаться, про нас рассказала. А они предложили забрать его себе. Правда, папа молчал. Мальчика не видела. Но сказала, что заберу. Завтра опять пойду. Мне показалось, что девушка просто не в себе была. Может завтра поймет чего-нибудь. НО НЕ ПОНЯТЬ МНЕ ЭТОГО! И БОЛЬНО, КАК - БУДТО МЕНЯ ПРЕДАЛИ!
мама
24 фев 2006, 20:39
не поняла т.е. он жил у них 2 года и теперь они отдают его обратно? Боже ж мой...

бедный мальчик...
24 фев 2006, 20:51
Да я сама уже сутки валерьянку одну ем. Вот именно, что два года жил. Я помню, как я испугалась, когда подумала, что у меня девочку в роддоме отнимут. А я ее совсем немного знала.
24 фев 2006, 20:54
о господи..........
что делать то..
тут уж....от судьбы зависит...
мама
24 фев 2006, 20:57
но ребенка, который рос в семье нельзя в детдом, это же травма гораздо хуже, чем с рождения без родителей, это ж крыша может поехать, как они не понимают...
может, Ваш муж поговорит с ее мужем?
24 фев 2006, 20:45
прочитала ээто сижу реву...а муж скзал а может это судьба....и надо брать его??
24 фев 2006, 20:56
Не знаю, завтра съезжу к ним. Там бабушка должна приехать, с ней поговорю. Ну не может же так быть. Столько сыном был, а тут на тебе. Я ее страх понимаю, но ведь и кроме страха есть чувства. Я вообще, так этой историей вымотана. Нервы на пределе. И муж мой в шоке. Должен вот сейчас приехать. Ездил к этому горе-папаше, по мужски поговорить. Но видно, что там явно не он заправляет, а эта истеричная особа.
Anonymous
24 фев 2006, 21:17
Очень ждём от Вас новых сообщений. Только вот я о чём подумала, если она такая (мамашка называемая) истеричная, может лучше малышу не оставаться в этой семье?
Anonymous
24 фев 2006, 21:21
В определенной степени согласна. Ведь отношение к ребенку может очень сильно измениться теперь:((
24 фев 2006, 21:58
Ну ведь она для него мама и другой мамы он не знает и не нужна она ему другая. Тут мозги промывать надо родителям.
24 фев 2006, 21:41
Даже не знаю, что сказать... :-(
просто никогда нельзя полагаться на Авось...
Мы с диагнозами Федора ознакомились и весь интернет пропахали! Самое плохое развитие событий продумали. И про операции узнали, про все.
И теперь я надеюсь на лучшее, но готова ко всему. ТТТ
Надеюсь, родители одумаются.
24 фев 2006, 22:03
Mда.......:-(Знаете,если мамаша такая ненормальная,то конечно ребёнку там оставаться нельзя...Ну,допустим,что эти "тела" у него всё-таки исчезли...Поживут они немного,а вдруг ещё какая-то неприятная ситуация,она что опять побежит скандалить в опеку???!!!
Просто значит она этого ребёнка не любит и он ей не нужен,а папе всё равно(бывают такие отцы).
Мне кажется они всё равно спокойно жить не будут.Ещё пара неприятностей и она будет ненавидеть этого мальчика...Представляете что это будет...!
Но и в ДД его уже нельзя,это тоже будет большая травма...
Мама Анюты,я вам сочувствую очень.Держитесь!
24 фев 2006, 23:07
Я не очень поняла - ему гепатит уже поставили, или еще могут антитела пройти? В любом случае ребенка надо к гематологу вести, делать анализы и чтобы давали прогноз. Н-да, не мать, а ехидна...
Anonymous
25 фев 2006, 02:37
Не к гематологу, а к гепатологу. К сожалению Россия слишком бедная страна, что бы лечить таких больных. Лечение гепатита С стоит около 70 тыс. долларов в год. В принципе, гепатит - это как атомная бомба, может выстрелить, а может и не выстрелить. Но если процесс пойдет, то нужно либо платить и его останавливать, либо все это переходит в цирроз печени. В общем хорошего мало. Скорей всего когда мальчик вырастет, прививку уже найдут, а пока такие больные могут иметь секс только с себе подобными (больными), либо пользоваться презервативом.
03 мар 2006, 00:41
Ну не 70000 долл.,а 10000 долл.,но все равно сумма огромная.В Москве тысяч 15-20 в месяц нужно.Рублей.
03 мар 2006, 14:18
Как человек имеющий непосредственное отношение к медицине скажу, что паника вокруг диагноза гепатит С искуственно раздута!!!
Гепатит B например, гораздо чаще передается половым путем. Гепатит С - практически никогда!!! Проверено на себе ))) 7 лет жизни с супругом инфицированным гепатитом С.
Дочку мы удочерили, с антителами к гепатиту, сейчас не ясно, возможно диагноз будет снят. Честно говоря меня этот вопрос не очень волнует, я считаю,что она в папу ))). Конечно, если будут клинические проявления гепатита (наличие вируса, еще не означает клиники), то будем лечить. Но все на так страшно. Никакой аналогии ВИЧ здесь нет. Хотя, я думаю, что и ВИЧ не так страшен. По-моему мнению в пропаганде ужасов гепатита С, в первую очередь заинтересованы компании производители препаратов для его лечения (интерферонов и др.). Так что место для паники тут нет, хотя и расслабляться тоже не стоит.
25 фев 2006, 11:34
Окончательный диагноз не поставлен.
24 фев 2006, 23:25
Бедный малыш!
25 фев 2006, 02:36
Зверьки какие-то. За два года не привязались к ребенку. Эх, и правда бы забрать от них мальчика.
08 мар 2006, 12:51
Да что вы, зверьки они замечательные и подлецами, трусами и злыднями не бывают никогда. Вот люди другое дело, люди бывают сволочами. звери никогда. Так что это к сожалению чисто человеческие проявления :(
25 фев 2006, 09:16
Да, хорошего мало... Просто они его так за своего и не приняли, проблема в этом... У нас были усыновители (я с международным усоновлением работаю иногда, так, с переводом помогаю и с документами), кто брал с Гепатитом Ц и вылечивал.. Но то Америка :( Бедный малыш... Для того, чтобы атомная бомба гепатита не "взорвалась" ведь что нужно - жизнь без стрессов да питание... как раз то, чего в дет.домах днём с огнём не сыщешь... Я на прошлой неделе сидела ревела, от одной малышки на полпути отказались-подозрение на ДЦП.. Даже толком проверить не дали.. :( разные люди бывают.. никогда не забуду как она мне в лицо с удивлением заглядывала, будто спрашивала: "это ты меня целуеш?" столько лет их вижу, а всё никак привыкнуть не могу..
(с транслита)
25 фев 2006, 11:21
Девочки, привез мой Олег вечером, почти ночью, и горе-мамашу и горе-папашу к нам домой. Разошлись под утро, сейчас вся разбитая, но довольная. Я и не думала, что так может быть. История у них непростая, да и в том, что произошло не только их вина. Девочке только 19 лет. Врожденная патология, всегда знала, что детей иметь не может и готовилась к усыновлению заранее. Муж ее очень мягкий человек, на 10 лет ее старше.
Тут такая история. Есть у нас в детской поликлинике такая мадам – иммунолог. Зараза, сама с ней столкнулась, когда Нюта у нас только появилась. Не помню, как нас к ней занесло, но вобщем, попали к ней на прием именно по вопросу гепатита. С ходу ошарашила такими замечаниями:
-Ребенок будет некрасивым!
-Гепатит очень страшная болезнь и очень заразная, откажитесь от нее пока не поздно!
-Я бы на вашем месте подала на опеку в суд за то, что они вам ТАКОЕ подсунули!
И еще много такого… Мне именно это надо было услышать от нее? Я тогда была напугана и растеряна до ужаса. А мой муж прикидывал как скоро и как дорого можно будет продать наш дом для лечения дочери. Ушли мы оттуда оба плача. Хорошо, что абсолютно случайно встретили ДОКТОРА, действительно с большой буквы. Он нам все объяснил, рассказал, успокоил. И стали мы жить дальше хоть и в страхе, но не паникуя и просчитывая дальнейшие шаги. А вот буквально на днях муж заехал в поликлинику забрать карточку Ани и встретил эту мадам. Она изъявила желание встретиться с нами и дочерью, сказав, что скоро в детский сад ребенка отдавать, так она направление не подпишет, не видя анализы и ребенка. Поехали к ней. Так знаете, что она сказала посмотрев анализы? Что это не правильные анализы и вообще ребенок не тот. Тут уж я не выбирая выражений выдала ей все, что накопилось. И про красоту и про болезни. Девочки, это мой ребенок не красив?
Так вот и эта пара попала к этому иммунологу и выслушала тоже самое. Только обрабатывала она их, а точнее только маму не один день, а год. У девчонки случился сердечный приступ. Вобщем, она не в себе и заявилась и опеку. А к нам приехала совсем не такая, тихая, пришибленная какая-то. Плакала сильно. Говорит, наговорила лишнего, теперь жалею. Сына никому конечно не отдам, просто сил больше не было, накопилось много всего, вот так и получилось. Я ей сразу сказала, что ее не оставлю и если пойму, что бороться она не собирается за сына, то заберу его обязательно. Благо, что и возможности и силы на это есть.
В понедельник с ними поедим к нашему врачу, в опеку и, конечно же, к иммунологу. У меня тоже к ней много чего накопилось. Ну вот как можно таким людям детей лечить. Она ведь в вопросе гепатитов понимает меньше чем я. Что же это за специалист?
Вобщем, борьба продолжается. Да и посмотрев анализы мальчика, я увидела, что количество этих антител значительно уменьшилось, значит все не так уж и страшно. Я уверена, что это такая же ситуация, как и у нас. Надо только подождать.
Ну, как сказал мой муж, я спокойно жить не могу. Теперь вот подшефные у меня появились.
Anonymous
25 фев 2006, 12:17
Извините, заглянула в ваш паспорт, дочка у вас просто сказка! И дай Бог мальчику здоровья, и что бы у его мамы больше не возникало желания от него отказаться.
25 фев 2006, 12:24
Какая же у Вас дочь красавица!
25 фев 2006, 13:12
Держись, дай Бог всё встанет на свои места. Хорошо, что встречаются и нормальные ДОКТОРА! Нам ведь тоже, когда мы Эмиля брали один врач сказал:" Хотите ребёнка инвалида-берите!" При случае, когда ещё раз там будем обязательно к нему пойду, в морду плюнуть. Со мной тогда истерика была, колотило как лист на ветру, в коридоре больницы сидела ревела, хорошо, что муж рядом был и другой ДОКТОР потом нас проконсультировал! А этого первого врача я до сих пор забыть не могу, чтоб ему...
25 фев 2006, 13:56
НАМ ТАК СКАЗАЛА ГЛАВВРАЧ ДОМА РЕБЕНКА. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?
01 мар 2006, 11:09
Наташ, люди, увы, бывают разные, вне зависимости от места, где они работают( А сын у вас очаровательный)))
01 мар 2006, 22:03
Спасибо! :-) А я зла на врача не держу, просто человек подстраховывался...
25 фев 2006, 13:42
Таких врачей вообще с работы гнать надо.
А дочка у вас КРАСАВИЦА!
26 фев 2006, 04:07
Вы молодец-:)
26 фев 2006, 11:43
Уже раньше в паспорт залезла :), девочка чудо просто!
А врачи такие нам попадались. У нас в поликлинике лор такая.
В 2 месяца дочкиных заявила мне, что у хороших матерей дети в этом возрасте насморком на страдают.
А у сына ей имя не понравилось, деревенское видете ли. Вот у папы имя красивое -Сергей, а сына не пойми как назвали. Да какое ее дело, как я своего ребенка назвала, блин.
Anonymous
01 мар 2006, 00:23
Галя, если ваша дочка не красивая... То что же тогда красота?
01 мар 2006, 09:30
мой огромный респект вам. молодцы.
01 мар 2006, 16:27
надеюсь, что малыш поправится, а вы с мужем просто молодцы!!!
01 мар 2006, 16:56
Удавить такого врача надо(извините, но по-другому я не могу выражаться) калечит жизни людей и детей.
А дочка у вас просто суперкрасавица(ттт, чтоб не сглазить) очаровашечка.
01 мар 2006, 17:01
согласна!!!
03 мар 2006, 00:46
Вы умница.И муж у Вас молодец.Мальчонку спсли,да и горе-мамашу тоже.Спасибо ,Вам ,человеческое!
25 фев 2006, 12:59
Подшефные - это даже хорошо! Лучше, чем альтернатива. Главное, чтобы мальчонкины родители не отчаивались. Мы перед удочерением нашей куклы, другой девочке делали полный комплекс анализов, так как у нее были антитела к гепатиту С, там все сложилось удачно и Корина (я про нее писала на форуме) уехала домой намного раньше, чем наша. А "докторов", которые пугают родителей я бы лишала права работы по специальности, пусть дороги метут и подъезды моют.К усыновителям вообще надо относиться трепетно, у нас и так стресс - ведь детка в доме появился, да и еще и сказать ничего не можешь на хамство, так как не знаешь наследственность и способности организма к восстановлению. Терпения Вам и еще раз терпения с подшефными. Дочка очень славная, интересно - хулиганит много? очень вид озорной.
25 фев 2006, 13:31
Спасибо, девочки, за поддержку. Видно мне спокойно не жить.
А Нюточка еще та разбойница! Она моя гордость.
25 фев 2006, 13:37
И есть кем гордиться! Вы ее в каком возрасте взяли,если не секрет?
25 фев 2006, 13:42
14 дней. Такое чудо было, весом 4650 гр. На фоне недоношенных деток( мы лежали с ней в патологии новорожденных, т.к. в других отделениях мест не было) мы выглядили очень внушительно.
25 фев 2006, 13:55
Вы молодец! Дочка у Вас красавица-принцесса! Дай Вам Бог счастья, дочуре Вашей здоровья и всем терпения.
26 фев 2006, 14:11
Галя, Вы просто святая женщина. И муж у Вас чудо. Нет слов.
25 фев 2006, 13:58
Удачи всем вам! Дай Бог все сложится хорошо.
25 фев 2006, 14:03
Очень на это надеюсь.
26 фев 2006, 11:29
Посто ужас! Ваша девочка вылечилась по тому что её любили! А от мальчика только ждали результатов если бы все было хорошо, приняли бы как должное! Очень обидно и больно!!!
26 фев 2006, 13:58
Да она не вылечилась, а просто не была больна. антитела - не гепатит!!!!
26 фев 2006, 14:31
Да, слава Богу!
26 фев 2006, 12:36
Галина, вы с мужем просто героические родители! Какое Счастье, что у этого мальчика появились такие шефы! Будем верить, что в этой семье благодаря вам всё будет хорошо. Дай Бог здоровья вашим деткам!
Читала сейчас все твои сообщения почти не дыша от напряжения. Что вам пришлось пережить, даже не представляю.
Нюточка- настоящая красавица! :) Я ей любовалась, когда она ещё совсем малышкой была. Уже тогда была понятно, что девушка вырастет очень яркая! Сожалела, что ты тогда пропала с форума. И очень рада, что ты снова с нами! :)
26 фев 2006, 12:52
Лианочка, спасибо тебе за теплые слова! Да какие там героические люди, просто,как говорит мой муж, ко мне всякие истории так и липнут. Спокойно жить не получается. А иногда очень хочется покоя. Теперь вот надо за подшефными следить. Вроде не маленькие, а такую глупость чуть не сделали. А мальчика вчера видела, вылитый папа. Маму очень жалко, больная насквозь. Как она медкомиссию проходила, можно только догадываться. Сейчас ездила с ней в опеку, она там прощения у всех просила. Все плакали. Ну и я, конечно, прослезилась.
Просто удивляюсь, как у нас все по-дурацки устроено. Вместо того, чтобы как-то поддерживать приемных родителей, тем более в такой ситуации, какая-то травля идет отовсюду. Ну а врачи некоторые... Заехали к этой врачихе, поговорить. Только меня вместе с той девочкой увидела, так припустила. Пошли к главврачу. А что еще делать. Та извинялась, говорила, что не мы первые жалуемся, да только врачей не хватает. Потом позвала эту тетку к себе в кабинет и заставила извиняться. Ну я все равно все высказала. Накипело.
Anonymous
26 фев 2006, 22:14
Завидую вам. Я вот не смогла взять ребенка больного гепатитом. Вы отважная женщина, осознанно на это пошли и не прогадали. А я так и осталась одна.
26 фев 2006, 22:24
Да при чем здесь не прогадала. Я ведь не карты раскладывала. Даже если бы мне сказали, что она точно больна, я все равно не оставила бы ее.
28 фев 2006, 23:32
Удачи Вам и Вашим подшефным, а особенно ребеночку :-)))
01 мар 2006, 17:18
Поддерживаю всех написавших. Вы умничка. По больше таких МАМ. Удачи. Верим, что все получится, ведь по другому нельзя.
02 мар 2006, 13:41
Девочки,какие же вы молодцы!Здоровья всем Вам и Вашим деткам.
Anonymous
03 мар 2006, 15:27
Сама болею гепатитом С. Читаю ваш пост..знаете с таким невежеством приходится сталкиваться. А ведь это по сравнению с другими болячками не самая страшная и излечима. Малый процент, но он все же есть. Просто ..так тяжело, когда врачи ...когда люди..
Мое вам. У В А Ж Е Н И Е .
03 мар 2006, 15:47
Моя подруга вылечилась. Пока болела решила родить еще одного ребенка, так перед самыми рдами с неё сняли этот диагноз. Правда до этого по анализам он у неё то проявлялся то нет. Родила девочку (кесарили, самой не разрешили рожать) все (ТТТ) хорошо.
08 мар 2006, 21:15
Я преклоняюсь перед Вами. Спасибо Богу, что есть такие люди на свете, от этого становится радостно и светло на душе. У Вас замечательная дочурка, не оставляйте и своих подшефных, Вы им сейчас очень нужны.
09 мар 2006, 01:04
Мама,Вы умница!Время все расставит на свои места(мысленно душу эту сволочную тетку-врачиху-)).Девочку 19-летнюю конечно понять можно,она сама еще ребенок и Вы молодец,что находите в себе силы поддерживать ее!!!Дай бог Вам, Вашей семье и семьей того малыша счастья,сил и терпения!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)