Вопросы к врачу
26 фев 2006, 19:04
Посоветуйте, что именно нужно узнать у врача. Ситуация такая - врач на контакт (во всяком случае в первый раз не пошла). Наверное очень боялась, что если что-нибудь скажет, то ребенка не возьмут. А мы возьмем! Только вот монолог врача типа: "Ребенок хороший. Да есть ПЭП. Подробнее? Зачем вам? Вы же не специалисты?"
заставляет беспокоиться. Месяца два назад, по-моему "Капуста" (которая писала список того, что нужно сделать до появления ребенка) говорила, что у нее есть список вопросов составленный вместе с неонатологом. Пожалуйста, поделитесь опытом.
заставляет беспокоиться. Месяца два назад, по-моему "Капуста" (которая писала список того, что нужно сделать до появления ребенка) говорила, что у нее есть список вопросов составленный вместе с неонатологом. Пожалуйста, поделитесь опытом.
26 фев 2006, 19:16
Я хоть и не Капуста, но отвечу. Мне кажется, что врач нарушает Ваши права. Вы не только можете спросить и должны услышать ответ на все вопросы, Вы можете посмотреть карту ребенка, а что не понятно все спросить у врача. Ну, это наверное если Вы написали согласие. Не раньше. А еще лучше взять с собой в ДР знакомого врача. подумайте, наверное есть у вас какие-то знакомые врачи, которые могут быть посвящены в такой важный вопрос.
26 фев 2006, 19:31
Просто я хотела к следующей беседе подготовиться получше. :) И если у кого-нибудь есть совет, что "надо узнать то-то и то-то, потому что потом врачи будут спрашивать", то тоже скажите.
27 фев 2006, 11:15
Простите, что не ответила вчера, только сейчас до компа добралась.
Вопросы:
1. рост, вес, окружность головы при рождении, на сколько баллов родился по шкале Апгар? Были ли родовые травмы и какие? группа крови, резус-фактор ребенка,матери?
2. На какой день отпала пупочная ранка?
3. Кололи ли антибиотики, какие, какая была реакция на них?
4.Какие прививки сделали, какая была реакция на них (температура, крик, и т.д.)
5. Результаты осмотра неонатолога, невропатолога, хирурга, офтальмолога?
6. какую смесь получает, насколько активно сосет, сколько раз в день, сколько выпивает за раз? Вообще если смесь хорошо идет у ребенка, ее не рекомендуют менять.Если ребенок постарше, надо выяснить его прикорм, какие продукты туда входят, как их готовят и т.д.
7. Сколько раз в день бывает стул, какого цвета и консистенции?
8. бывают ли срыгивания, насколько они обильны и сколько раз в день?
9.Были ли аллергические реакции и на что?
10. не нарушено ли мочеиспускание?
11. Как спит, по скольку часов, выясните приблизительный режим дня, не стоит его резко менять.
12. наблюдались ли подъемы температуры?
13. нет ли на теле и голове гематом, если есть, то откуда они взялись?
14. какие анализы (крови, мочи) делали ребенку, для чего и какие результаты?
15. характер плача, как часто плачет, не плачет ли при еде, мочеиспускании, стуле и т.д.?
16. на какой неделе беременности родился, степень зрелости. Как проходили и сколько по времени длились роды, какие препараты вводились при родах?Какие роды по счету, какая беременность по счету?
17. Сколько лет биоматери, ее социальный статус, какое впечатление произвела, чем оправдала отказ, ее состояние здоровья.
18. какие анализы делали биоМ, каковы их результаты.
19. Все данные о биородителях, их местонахождение. (по возможности, конечно).
Это то, что у меня записано. Наверное можно задать еще вопросы, попробуйте еще с кем-нибудь посоветоваться.
Удачи!
Вопросы:
1. рост, вес, окружность головы при рождении, на сколько баллов родился по шкале Апгар? Были ли родовые травмы и какие? группа крови, резус-фактор ребенка,матери?
2. На какой день отпала пупочная ранка?
3. Кололи ли антибиотики, какие, какая была реакция на них?
4.Какие прививки сделали, какая была реакция на них (температура, крик, и т.д.)
5. Результаты осмотра неонатолога, невропатолога, хирурга, офтальмолога?
6. какую смесь получает, насколько активно сосет, сколько раз в день, сколько выпивает за раз? Вообще если смесь хорошо идет у ребенка, ее не рекомендуют менять.Если ребенок постарше, надо выяснить его прикорм, какие продукты туда входят, как их готовят и т.д.
7. Сколько раз в день бывает стул, какого цвета и консистенции?
8. бывают ли срыгивания, насколько они обильны и сколько раз в день?
9.Были ли аллергические реакции и на что?
10. не нарушено ли мочеиспускание?
11. Как спит, по скольку часов, выясните приблизительный режим дня, не стоит его резко менять.
12. наблюдались ли подъемы температуры?
13. нет ли на теле и голове гематом, если есть, то откуда они взялись?
14. какие анализы (крови, мочи) делали ребенку, для чего и какие результаты?
15. характер плача, как часто плачет, не плачет ли при еде, мочеиспускании, стуле и т.д.?
16. на какой неделе беременности родился, степень зрелости. Как проходили и сколько по времени длились роды, какие препараты вводились при родах?Какие роды по счету, какая беременность по счету?
17. Сколько лет биоматери, ее социальный статус, какое впечатление произвела, чем оправдала отказ, ее состояние здоровья.
18. какие анализы делали биоМ, каковы их результаты.
19. Все данные о биородителях, их местонахождение. (по возможности, конечно).
Это то, что у меня записано. Наверное можно задать еще вопросы, попробуйте еще с кем-нибудь посоветоваться.
Удачи!
27 фев 2006, 15:40
У наблюдающего невролога и педиатора спросите прогноз развития ребенка, да и вообще прогноз по ребенку. Поинтересуйтесь, когда надо в след. раз показаться по местужительства неврологу и сделать нейросонографию. Посмотрите есть ли какие-либо ЭХОКГ, УЗИ внутренних органов итд. Если ребенку от 5 мес, то переворачивается ли на живот и чем интересуется. Сами внимательно смотрите к чему ребенок проявляет интерес, с 3 месяцев ребенок уже может реагировать на знакомые голоса, картины на стенах и растения.
28 фев 2006, 12:36
только не педиатОра, а педиатра :) сорри
28 фев 2006, 13:02
А я так такие ошибки делаю, жуть! и замечаю их только после того как нажимаю "отправить" :)
01 мар 2006, 11:09
Ну, да аналогично, бывает. Я просто наверняка знаю, как пишется только это слово. Вот и поправила. Надеюсь, без обид. :)
28 фев 2006, 21:28
Большое спасибо всем. Теперь пойдем во всеоружии. Наверное надо действительно ходить со списком вопросов, а то голова перестает соображать.
Anonymous
01 мар 2006, 22:05
А что такое ЗПР и РАД?????
02 мар 2006, 11:15
ЗПР - задержка психического развития. ЗПМР - задержка психомоторного развития. РАД - не знаю. А что это в самом деле?
Anonymous
02 мар 2006, 23:13
Она мне показалась умненькой, никакого РАД у неё нет, потому,
как
она очень разборчива в людях. Мне даже удалось с ней поиграть, она мне чай
наливала по-нарошку, меня поразило то, что она играла в куклы, тобишь она
из ложечки кормила куколку, совсем, как большая девочка. Воспитатели о ней
хорошо отзывались, сказали, что не смотря на то, что в группе она самая
маленькая, в обиду себя она не даёт, если у неё отобрали игрушку - она
обязательно её отберёт назад, драться не будет, но своего добьётся
Что это за диагноз????????
как
она очень разборчива в людях. Мне даже удалось с ней поиграть, она мне чай
наливала по-нарошку, меня поразило то, что она играла в куклы, тобишь она
из ложечки кормила куколку, совсем, как большая девочка. Воспитатели о ней
хорошо отзывались, сказали, что не смотря на то, что в группе она самая
маленькая, в обиду себя она не даёт, если у неё отобрали игрушку - она
обязательно её отберёт назад, драться не будет, но своего добьётся
Что это за диагноз????????
Не автор
02 мар 2006, 23:59
Мне кажется, что автор оговорилась – РДА (ранний детский аутизм)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление