Пренеприятное сообщение
28 фев 2006, 18:11
Девочки! Получила от Светы (что ездила с нами в Иваново и сделала замечательные фотографии детишек) следующее сообщение. Ей оно тоже пришло на ящик:
Я скопировала Вам текст полностью, она поменяла коммьюнити
> http://community.livejournal.com/nuzhna_pomosch/295884.htmll?mode=reply
>
>
> Здравствуйте!
> Я очень хочу усыновить одного малыша (вот он:
>
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=119935&PhotoID=1057437&ob=5),
> но у меня есть одна проблема - мне надо сделать ремонт в ванной
>(нынешнее ее
> состояние не нравится людям из опеки), а у меня сейчас нет такого
>кол-ва
> денег. Пожалуйста, помогите сделать ремонт!
> Если кому не жалко хоть рублика, киньте мне на кошелек
>(4100148271234).
> Поймите, я чувствую, что этот малыш - МОЙ!!!
> Не осуждайте меня, пожалуйста!
> Всем спасибо!
Не хотелось бы осуждать,но как-то быстрое исчезновение "просителя" и само изложение "проблемы" не вызывает доверия. Будьте бдительны,пожалуйста!
Я скопировала Вам текст полностью, она поменяла коммьюнити
> http://community.livejournal.com/nuzhna_pomosch/295884.htmll?mode=reply
>
>
> Здравствуйте!
> Я очень хочу усыновить одного малыша (вот он:
>
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=119935&PhotoID=1057437&ob=5),
> но у меня есть одна проблема - мне надо сделать ремонт в ванной
>(нынешнее ее
> состояние не нравится людям из опеки), а у меня сейчас нет такого
>кол-ва
> денег. Пожалуйста, помогите сделать ремонт!
> Если кому не жалко хоть рублика, киньте мне на кошелек
>(4100148271234).
> Поймите, я чувствую, что этот малыш - МОЙ!!!
> Не осуждайте меня, пожалуйста!
> Всем спасибо!
Не хотелось бы осуждать,но как-то быстрое исчезновение "просителя" и само изложение "проблемы" не вызывает доверия. Будьте бдительны,пожалуйста!
28 фев 2006, 18:32
про эту девушку что с ремонтом ванны, я слышала, она мне на каком-то форуме еще попадалась...то она девочек хотела взять, то теперь вот мальчика((может, я, конечно, и ошибаюсь, и это не та девушка, но что-то ванна одна и та же))
Anonymous
28 фев 2006, 18:40
ну если встретите её-дайте знать,ага?
если правда вопрос в катастрофе в ванной-то могу помочь наверное,правда не денежкой, а строй материалами :)
если правда вопрос в катастрофе в ванной-то могу помочь наверное,правда не денежкой, а строй материалами :)
28 фев 2006, 19:08
:-(
28 фев 2006, 19:52
Ну вот и добралась до интернета :)
Катюше - огромное спасибо, что озвучила текст раньше. Девочки, ну просто же ужас! Я не верю ни одному слову! Да и то, что из коммьюнити все уже потерто, говорит само за себя.
Мы написали письмо в webMoney, надеемся, что счет этот уже закрыт.
И хотелось бы верить, что доверие к волонтерам не будет подорвано такими...даже слов-то приличных на ум не приходит!
Катюше - огромное спасибо, что озвучила текст раньше. Девочки, ну просто же ужас! Я не верю ни одному слову! Да и то, что из коммьюнити все уже потерто, говорит само за себя.
Мы написали письмо в webMoney, надеемся, что счет этот уже закрыт.
И хотелось бы верить, что доверие к волонтерам не будет подорвано такими...даже слов-то приличных на ум не приходит!
28 фев 2006, 21:09
А пацанчик-то чудный какой!
Бли-и-и-ин,зачем открыла?Пошла еще на него смотреть :-(.
А сколько ему?А он откуда?А как с этой Светой связаться?
Бли-и-и-ин,зачем открыла?Пошла еще на него смотреть :-(.
А сколько ему?А он откуда?А как с этой Светой связаться?
28 фев 2006, 21:31
Света, это я :) Связывайтесь, я тут!
01 мар 2006, 20:06
Это же, по-моему, Валерочка, о котором тут уже писали, да? Такой замечательный мальчишка!!!!
28 фев 2006, 22:12
А-а-а, копия моего Андрюшки, только постарше.
01 мар 2006, 12:07
Оффф, Юль, как дела
01 мар 2006, 14:00
Приветик!!! У нас ничего, Андрюшка только опять приболел - сходили в пол-ку и подцепил там вирус какой-то, но Настюнька стойко держится, не поддается всяким бякам. Знаешь, я тут заметила, у нее пропал совсем жест ее манящий, помнишь она пальчиком все время звала к себе. Я вот сегодня с няней сидела и поняла вдруг, так прикольно! Да, я нашла няню на 3 р в нед. на 4 часа, наверное со след. недели пойду заниматься собой - спортом, а то уже совсем распустилась. А к нам тут Юля приезжала (это тебе тонкий намек;))). Вот теперь еще Валера понравился, так на Андрюшку похож, заколбасило меня, с Мишкой поговорила, а он мне четкое НЕТ выдал. Говорит, что в семье не должно быть больше 1 приемного детя и т.п. Типа ты их что коллекционируешь. Теперь через какое-то время рожать будешь, типа на еще детей согласен, но кровных. Вот такие у нас дела. Думаю, может попробовать с ним съездить в Иваново? Хотя он откажется, наверное.
А у вас как? Как твоя маленькая симпатюлька?
А у вас как? Как твоя маленькая симпатюлька?
01 мар 2006, 14:55
Привет, собираюсь, собираюсь, я ужо совсем поправилась, да и Полинка уже 2-ю неделю в сад ходит, так что я вам никакой бяки не привезу. няня дело хорошее, главное, чтоб ты отдыхала, меньше всякой гадости в голову лезть будет, да и вообще отдых великое дело. Помню меня колбасило сильно, так у меня одна, а у тебя их двое, спиногрызов ;-)
Полинке мальчик с развивалок нравится, и она ему, но они типа скрывают ;-) Причем Полина от меня(спрашиваю, "тебе Максим нравится?", а она делает вид, что вопрос не слышит, но с Максимом кокетничает во всю) А он наоборот, с ней чуть по-сдержаннее, а мама его рассказывает, что Максим только о Полине и говорит ;-) Вот такие они виртуозы. ;-)
Полинке мальчик с развивалок нравится, и она ему, но они типа скрывают ;-) Причем Полина от меня(спрашиваю, "тебе Максим нравится?", а она делает вид, что вопрос не слышит, но с Максимом кокетничает во всю) А он наоборот, с ней чуть по-сдержаннее, а мама его рассказывает, что Максим только о Полине и говорит ;-) Вот такие они виртуозы. ;-)
01 мар 2006, 15:02
Слушай, как здорово! Я уже и забыла про такие штучки у мелких, это же так прикольно:) Растет твоя красавица. Скоро кавалеры будут толпами бегать:)
С няней свои заморочки - она же не проверенная, поэтому все страшно - и с детьми как и деньги в доме оставлять и т.п. Но все равно как-то морально полегче стало, есть немного времени поразлагаться, когда они гуляют. Ну и собой хочется заняться, тоже сил нет. Скоро еще лето, а я +15 кг от своего не лучшего веса, а от лучшего +25. Хочется хоть немного получше выглядеть. Все обещали, что на грудном похудеешь, а у меня наоборот все. Даже иногда с детями поесть забываю, а все равно...
С няней свои заморочки - она же не проверенная, поэтому все страшно - и с детьми как и деньги в доме оставлять и т.п. Но все равно как-то морально полегче стало, есть немного времени поразлагаться, когда они гуляют. Ну и собой хочется заняться, тоже сил нет. Скоро еще лето, а я +15 кг от своего не лучшего веса, а от лучшего +25. Хочется хоть немного получше выглядеть. Все обещали, что на грудном похудеешь, а у меня наоборот все. Даже иногда с детями поесть забываю, а все равно...
01 мар 2006, 15:09
Хм, я когда кормила, наоборот растолстела, весила больше, чем на момент родов, при чемнабрала чуть ли не за месяц, а вот бросила кормить + стала активно двигаться, то бишь на работу бегать, у усе слетело за 2-2,5 месяца, аж 12 кг.
01 мар 2006, 15:12
Хе, я на момент родов весила...98 кг, набрала 30-ник. Все дико боялись, что не выживу, правда роды дико тяжкие были, это да. Так что сейчас я просто цветочек - всего 85:)))) А ты до скольки кормила?
01 мар 2006, 15:35
До 11 месяцев, как раз и на работу в это время вышла. Т.е как вышла, так и свернула кормление.
01 мар 2006, 15:45
Да, молодец ты, я так рано явно на работу не выйду. Честно говоря так и не знаю чем бы хотела заниматься. Я же физик-океанолог. Это интересно, но не перспективно, да и сейчас наукой сложно заниматься нет экспедиций и всего прочего. А идти работать куда-то на деньги тоже грустно, не мое это. Вот и не знаю...
01 мар 2006, 16:09
Да я б тоже еще посидела, вернее не так, поработала бы чуть-чуть и еще посидела бы, с Полинкой сейчас безумно интересно, но у меня был выбор, либо тогда на работу, либо я теряю место, место очень хорошее, да и неудобно перед начальником было бы, он у нас хороший, человечный, прям как отец родной(серьезно, он нам очень многим помог, вообще) в общем, такими начальниками не кидаются, и декретные платил хорошие, именно с залогом того, что я выйду через год. Вот, так что с этим делом мне повезло. Если бы не вышла, искать новую работу, да еще и неизвестно с каким графиком и начальником, у меня половина друзей работают черт знает как, домой приходят ночью, тож не вариант. Здесь хоть и бывают запарки, и тоже бывает поздно прихожу, но обстановка более спакойная, да и на крайняк есть кому подстраховать.
А халтуры, они то есть, то нет, на них целиком рассчитывать нельзя.
А халтуры, они то есть, то нет, на них целиком рассчитывать нельзя.
02 мар 2006, 09:53
Да, это здорово, когда есть такая работа. И по душе, и коллектив классный. У меня тоже был хороший коллектив, работа иногда интересная, а иногда тоска. А потом они себя как-то неадекватно повели, на мой беременный взгляд, и я решила, что больше к ним не выйду. За 2 месяца до декрета;)). Самое смешное, что и не вышла и не уволилась. У меня вообще так по жизни, очень четко умее подгонять под себя события, как получается - не знаю, просто вот так, все идет навстречу. Иногда даже боюсь своих желаний.
03 мар 2006, 16:16
Я тож боюсь, как ляпну что-нибудь, так и сбывается, стараюсь ляпать хорошее :-)
01 мар 2006, 21:29
Катюша! Не переживай из-за ванны! У меня разбитая хрущевка,ванна в неуд.состоянии:( но тетушка из опеки даже в нее не заглянула,когда я оформляла Веру.Главное,что бы было подготовлено место для малыша,это кроватка или диванчик,игрушки,шкафчик для одежды.Что бы было именно его место,пусть даже самое скромное.Искренне,желаю тебе успеха!
01 мар 2006, 21:45
Катя процитировала письмо мошенников, которые дают ссылки на фотографии детишек и просят перечислить им деньги якобы на ремонт ванной.
В частности, ссылка идет на фотографии, размещенные в моей реге.
В частности, ссылка идет на фотографии, размещенные в моей реге.
02 мар 2006, 12:37
Понятно.Как плохо:( за счет малышей...набивают карманы,какие г...ды...
03 мар 2006, 02:31
Такой чудненький. Я бы себе взяла. Так на моего Максима похож!!!
(с транслита)
(с транслита)
03 мар 2006, 09:51
И мужу понравился. И носик как у нашего и губки, и глазки, ну как братик. А как бы усыновить такого? Мы в Канаде, граждане Украины. Реально ли, думаете?
(с транслита)
(с транслита)
03 мар 2006, 10:42
Реально,конечно. В Иваново активно работают с иностранцам.Но только сейчас пока усыновить нельзя,только опека.
03 мар 2006, 20:15
Ууу.. наверно иностранцам не дадут под опеку. такой мальчик хорошенький. Я о нём всю ночь думала.
Мы даже шутим, что если усыновить и не сказать родителям, они сразу и не поймут, где "родной" внук, настолько похожи. Родители немного против, хотя знают, что с нами спорить бесполезно...
(с транслита)
Мы даже шутим, что если усыновить и не сказать родителям, они сразу и не поймут, где "родной" внук, настолько похожи. Родители немного против, хотя знают, что с нами спорить бесполезно...
(с транслита)
03 мар 2006, 21:09
Почему бы не попробовать хотя бы это узнать,чем гадать?:)и спать может спокойнее будете:)
04 мар 2006, 00:02
Ой, и вашем паспорте его нашла. Ну мой Максим, только грустный очень. :(
Завожу отдельную темку с просьбой помочь. :)
(с транслита)
Завожу отдельную темку с просьбой помочь. :)
(с транслита)
04 мар 2006, 00:05
Скажите пожалуйста, а сколько мальчику, и как его зовут?
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2006, 00:22
Это не Валера, 2.5 года?
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2006, 11:13
да это он. Я уже вам ответила в вашем топике:)
28 фев 2006, 21:07
"Девочки!Вы все знаете,КАК я хочу усыновить того мальчика из передачи-Даньку.Я чувствую,что это МОЙ СЫН!
Но наша опека сказала,что у меня нет шансов,потому что у нас 12-ти метровая комната в коммуналке и там прописаны 4 человека,места для пятого нет.
Они сказали,если мы купим трешку и у приёмного ребенка будет отдельная комната-тогда они дадут разрешение.
Очень всех вас прошу-помогите нам купить квартиру,кому не жалко,переведите хотя бы по 100 евро на мой счет.
Помогите малышу оказаться в любящей семье-она ему ТАК нужна!!!!!Одним сиротой станет меньше и это по праву будет Вашей заслугой!!!"
Я могла так написать тогда,в ноябре,когда увидела сюжет про Даньку.Но не стала,потому что не было времени.Потому что ребенок был в ДР.И ему было там плохо.Был дорог каждый день,каждый час.Некогда было ждать пожертвований-речь шла о жизни ,нормальной жизни МОЕГО сына.гн в
И сейчас этот мальчик из сюжета сидит у меня дома,смотрит мультяшки и трескает конфеты с вафелькой :-).И хоть конфеты не есть гуд для ребенка,но ни в чем ему,хитрюге, отказать не могу :-).
Так вот аффтор,если бы это был ВАШ ребенок.Вы бы нашли 333-ри способа обойти этот пункт про жильё.
Но ИМХО-смахивает на разводку.Причем сильно.
Но наша опека сказала,что у меня нет шансов,потому что у нас 12-ти метровая комната в коммуналке и там прописаны 4 человека,места для пятого нет.
Они сказали,если мы купим трешку и у приёмного ребенка будет отдельная комната-тогда они дадут разрешение.
Очень всех вас прошу-помогите нам купить квартиру,кому не жалко,переведите хотя бы по 100 евро на мой счет.
Помогите малышу оказаться в любящей семье-она ему ТАК нужна!!!!!Одним сиротой станет меньше и это по праву будет Вашей заслугой!!!"
Я могла так написать тогда,в ноябре,когда увидела сюжет про Даньку.Но не стала,потому что не было времени.Потому что ребенок был в ДР.И ему было там плохо.Был дорог каждый день,каждый час.Некогда было ждать пожертвований-речь шла о жизни ,нормальной жизни МОЕГО сына.гн в
И сейчас этот мальчик из сюжета сидит у меня дома,смотрит мультяшки и трескает конфеты с вафелькой :-).И хоть конфеты не есть гуд для ребенка,но ни в чем ему,хитрюге, отказать не могу :-).
Так вот аффтор,если бы это был ВАШ ребенок.Вы бы нашли 333-ри способа обойти этот пункт про жильё.
Но ИМХО-смахивает на разводку.Причем сильно.
28 фев 2006, 21:48
ППС!
01 мар 2006, 10:20
Ох, Ирина, ну какая же вы молодец! Хорошо написали. я тоже думаю, что никакие проблемы с ремонтом не могут реально задержать усыновление или опеку. А потом - какой бред! Деньги на ремонт ванной! Даже Ваше "письмо" про покупку трешки и то правдивее выглядит!
01 мар 2006, 21:31
При четкой цели можно пройти и сквозь стену:) как в фильме "Чародеи" "Видишь цель!!Видишь стену!!Вперед!"
28 фев 2006, 21:49
Просто из-за таких вот сообщений могут быть проблемы с опекой и с посещением детишек в Иваново:(
28 фев 2006, 21:52
К сожалению всегда есть ложка дегтя в бочке меда. Изза таких кретинов часто страдает множество людеи. При чем не только в благотворительное деятельности, но и в бизнесе.
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 22:17
Мне хочется надеяться на лучшее
Потому, что я верю, что такие фотографии очень нужны и размещать их и ездить обязательно надо! Ведь сколько сразу людей откликнулось, сколько потенциальных мам теперь сидят и думают - а вдруг это их детишки сейчас там, одни?
Поэтому, давайте верить, что не будет у нас трудностей в помощи ДР и "продвижении" детишек. У них обязательно должно быть как можно больше шансов!
Кстати, ветка была стерта, поэтому я ее не успела прочесть, а вот муж сказал, что в основном, люди возмущались. Значит, чувствуется эта ненастоящесть! И девушка мне написала абсолютно незнакомая. Она вообще не бывает ни на 7-е ни на Еве.
Так что люди-то у нас - хорошие! А такие уроды, они везде встречаются. Главное - уметь отличить. Будем стараться.
Потому, что я верю, что такие фотографии очень нужны и размещать их и ездить обязательно надо! Ведь сколько сразу людей откликнулось, сколько потенциальных мам теперь сидят и думают - а вдруг это их детишки сейчас там, одни?
Поэтому, давайте верить, что не будет у нас трудностей в помощи ДР и "продвижении" детишек. У них обязательно должно быть как можно больше шансов!
Кстати, ветка была стерта, поэтому я ее не успела прочесть, а вот муж сказал, что в основном, люди возмущались. Значит, чувствуется эта ненастоящесть! И девушка мне написала абсолютно незнакомая. Она вообще не бывает ни на 7-е ни на Еве.
Так что люди-то у нас - хорошие! А такие уроды, они везде встречаются. Главное - уметь отличить. Будем стараться.
28 фев 2006, 22:46
Свет, а расскажите поподробней про мальчика. Мне муж правда сразу сказал, что сам из дома уйдет, но вдруг? А мож. еще кому пригодится...
01 мар 2006, 11:02
его можно пока только под опеку взять,его мать пока дали полгода на создание условий,чтобы забрать ребенка,она только что из тюрьмы вышла
01 мар 2006, 11:11
А, тогда может у него все еще и сложится нормально. Все-таки мать может и измениться, кто его знает. Так хочется на лучшее надеяться. Ну такой потрясающий мальчишка, надо же как бывает.
01 мар 2006, 11:33
Как говорят знающие ситуацию люди, на мать рассчитывать сложно(
01 мар 2006, 11:42
Блин, что же делать? Честно говоря, меня колбасит довольно сильно, когда Настю брала под опеку так не колбасило. Лучше бы и не смотрела фотки.:((( А никто им серьезно не интересовался?
01 мар 2006, 12:11
малышом многие интересовались,но там статус пока опека,осталось ждать месяцев 4 ждать,чтобы мамашу лишили прав,так что можно брать под опеку,а после лишения прав на ребенка,уже усыновлять. малыш-прелесть! с мужем из-за него поругалась,он детей не хочет усыновлять,будь моя воля,у меня давно бы табор был:)
01 мар 2006, 14:16
Вот и я туда же... А у мужа голова по другому работает. Может и прав он - не знаю. Конечно, ребенка вырастить не так и просто, а троих еще сложнее. А еще если родится кто? Так что дело сложное. Вот и думаю, надо наверное с ним съездить в Иваново. Туда еще планируются поездки?
01 мар 2006, 14:29
съездите своим ходом-переночевать где найдется,я могу помочь с этим,посмотрите и влюбитесь в него,в такую кроху нельзя не влюбиться:)
01 мар 2006, 14:36
Да все хорошо, влюбиться дело не хитрое, только троих детей растить не так и просто, здесь муж прав. А свим ходом нас к детю то пустят? А сколько туда на машине ехать? Почему ночевать?
01 мар 2006, 15:01
Своим ходом,если на машине,то часа 4 с половиной,хотя меньше наверное(расстояние до Иванова от Москвы 300км),если на автобсе,то на час больше. К малышу вас пустят,особенно,если вы что-то прикупите немного,типа памперсов и принесете туда,вас пустят и вы сможете пообщаться со всеми или с ним только. Координаты могу предоставить этого дома ребенка. А на счет переночевать,так это на всякий случай:) мы двоих растим и третьего заведем,моя бабушка 12 вырастила,все стали людьми хорошими,пора брать пример с наших предков:)
01 мар 2006, 15:06
Спасибо:). Только ввырастить в наше время сложнее - и конкуренция в классе кто что одел и во что обулся и в школу-институт поступать денег не напасешься. Так что не получится совсем так как предки, хотя дело хорошее. Наверное в нашем случае лучше ехать не самим, а с кем-то, муж только так есть вероятность, что поедет. У нас же уже есть дочка тематическая, нам немного сложнее. Если бы было 2-е рожденных, то проще было бы. Муж теперь хочет еще своего генетического (заложено это в них, что делать).
04 мар 2006, 13:18
Юля,предупреждаю честно-с тремя мелкими НАМНОГО сложнее,чем с двумя.Особенно,если бабушек нет.Тяжело ОЧЕНЬ.Не материально,даже не морально,а просто физически.
И не известно,как запоется через какое-то время,если один кровный,а остальные приемные.Мне-то больше всех нервов трепет Андрюша,а Даня,по сравнению с ним-ангел.
Поэтому разумнее помочь найти Валерке семью.И еще,я для себя решила пока не заходить в топы для детей,чтобы не изводить себя и близких.Взять-то в порыве мона и сразу еще троих,только потом эйфория пройдет,останется усталось и будет накапливаться раздражение.Потому,что помимо детей хочется еще чем-то жить,быть востребованным,успешным и мобильным.А у меня лично сейчас передвижение с детьми по городу вообще замерло-только с отцом.
Хотя,может ремни назад поставлю,потеплеет и бум опять ездить :-).
Поэтому,прекращай заходить в такие топы.Пока.И жить станет легче.Это инстинкт самосохранения говорит.
И не известно,как запоется через какое-то время,если один кровный,а остальные приемные.Мне-то больше всех нервов трепет Андрюша,а Даня,по сравнению с ним-ангел.
Поэтому разумнее помочь найти Валерке семью.И еще,я для себя решила пока не заходить в топы для детей,чтобы не изводить себя и близких.Взять-то в порыве мона и сразу еще троих,только потом эйфория пройдет,останется усталось и будет накапливаться раздражение.Потому,что помимо детей хочется еще чем-то жить,быть востребованным,успешным и мобильным.А у меня лично сейчас передвижение с детьми по городу вообще замерло-только с отцом.
Хотя,может ремни назад поставлю,потеплеет и бум опять ездить :-).
Поэтому,прекращай заходить в такие топы.Пока.И жить станет легче.Это инстинкт самосохранения говорит.
06 мар 2006, 19:30
Знаешь, я тоже перестала. И в усыновление разрешила себе заходить не больше 2-х раз в неделю, чтоб неповадно было.:(((
01 мар 2006, 15:08
Если вы просто так приедете, то вас не пустят. Если поедете с помощью для ДР,то вас пусят, но может покажут детишек, а может и нет. Поймите, что это медицинское учреждение со своими правилами. В Иваново организуются волонтерские регулярные поездки,можете присоединиться,можете съездить сами. От Москвы ехать где-то 3,5 часа. Если вы собираетесь ехать без документов (заключения на опеку,усыновление), то лучше ехать туда как волонтер с помощью для детишек и в рабочий день желательно до 12.00,т.к. потом детки кушают, ложаться спать и шансы их увидеть минимальны. В выходные вас встретит исключительно дежурный персонал и детей вы вряд ли увидете. Ночевать оставаться в Иваново смысла нет. 3,5 часа и вы уже в Москве.
01 мар 2006, 15:19
Я это как раз и имела ввиду (порядки в мед. учреждениях). Да и ехать знакомиться с малышом, когда практически нет вероятности, что мы его возьмем... тоже не дело. Документы у меня наверное еще в силе, прошло 2 месяца с момента, когда мы Настю взяли. Так что здесь проблем нет. Проблема одна - потянем ли.
А когда следующая поездка планируется?
А когда следующая поездка планируется?
01 мар 2006, 15:27
во-первых если брать на опеку ежемесячно 3800 должны на ребенка,хотя наверно,вы знаете, и по-моему на второго ребенка больше дают-надо узнать,во-вторых по истечении 18 лет,должны дать жилье. у вас ситуация лучше,чем у меня,у меня категорически против усыновления,бьюсь с ним уже 2 недели,а то бы взяла не раздумывая:(
01 мар 2006, 15:36
По-моему на второго столько же, но это не важно, 3800 вполне хватить должно, если всякую дорогущую одежу не покупать. Я вообще планирую эти деньги откладывать, чтобы когда вырастут могли себе позволить либо учебу, либо еще что. А мой муж теперь тоже категорически, похоже. Он мне на письмо ответил не просто нет, а НЕТ. Это для него серьезное заявление.
01 мар 2006, 15:47
да... ну что сказать? попытка не пытка:(
грустно:(
грустно:(
01 мар 2006, 16:02
Да нет, наверное, правильно. Надо головой думать, а не чувствами. Если так жить, то через год уже 7 детей будет. Не так и просто. А вообще я по жизни считаю, что человек живет так, как получается. И так и должно быть. Если с Валерой у нас сложится, значит наш малыш, а иначе... есть другие мама и папа, которые его найдут. Не факт, что мы лучшие родители для него. Лучшие - это те, которые у него в итоге будут, а они обязательно будут, я в этом просто уверена. Так что все хорошо - а именно так, как есть.
01 мар 2006, 16:04
:)Конец марта-начало апреля:)
01 мар 2006, 16:07
Да, долго ждать. Но наверное так и нужно. Не надо пороть горячку, все надо обдумать и взвесить. Только при мысли, что где-то сидит одинокий малыш.... Господи, ну почему их оставляют:(((((( Ну как же так можно, это же твой ребенок:((((( Опять не могу.
01 мар 2006, 20:18
Раньше не могу,извиняйте. У меня ведь еще дочка маленькая:)Мы и так почти каждый месяц туда ездим:)
01 мар 2006, 20:29
Молодцы Вы, ничего не могу сказать. Я и не собираюсь никого торопить. Для себя решила - как будет, так и будет. Тем более, что вы все пишите, что там персонал хороший, наверное это все-таки не так страшно, как Нара. Очень надеюсь, что найдется для Валерика мама и все у него будет хорошо, может и лучше будет, если это будет кто-то другой, у кого будет больше времени с ним заниматься.
02 мар 2006, 13:42
Ну что вы. По сравнению с нарой- это небо и земля! Нара-это больница,где персонала не хватает, а здесь ДР,где не только нянечки,врачи,но и воспитатели и педагоги.
02 мар 2006, 15:17
Гы-ы-ы-ы!А я в опеке сказала,что не готова семейный дет.дом открыть,т.к. у меня помимо детей еще есть интересы.Кажется я соврала-я уже готова.
Но понимаю,что предела не будет :-(.Всегда и при 10-ти приемных найдется кто-то,кого опять станет жальче всех :-(....
Кто виноват и что делать?
Но понимаю,что предела не будет :-(.Всегда и при 10-ти приемных найдется кто-то,кого опять станет жальче всех :-(....
Кто виноват и что делать?
03 мар 2006, 10:49
Ир, как я тебя понимаю. Но мой муж и мои родственники не понимают никак;))). Вчера маме заикнулась, она бедная аж в лице переменилась и начала мне такие нотации читать. Кончилось все тем, что только рожать и только когда эти подрастут. Вот я бы тоже, наверное открыла семейный дет.дом, только мужа куда девать? Можно, конечно, на сайте знакомств отписаться - ищу мужа для открытия семейного дет. дома, 2-е уже есть, 3-й на примете, а там и до 10-ти недолго. Боюсь никто не откликнется только. Да и этого жалко, детей все-таки любит. ;)))) Вот и думаю, что же делать?
03 мар 2006, 16:44
Ну вы даете девченки!!! Я не так на детях помешана! Я с Тёмычем просидела дома 4 года, было тяжело, хотелось на работу. Я такая. Для меня и ребенок должен быть (не могу я без них) и муж и работа. Вот по отдельности мне хреново!!!!
04 мар 2006, 13:22
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18575915
Anonymous
01 мар 2006, 09:44
Под ссылкой на фото малыша - Ланка-светланка. Она с семьи. Но никогда не писала, что ей помощь нужна. Похоже, какая-то аферистка просто нашла симпатичного ребенка -в чужом паспорте...
01 мар 2006, 10:48
Ланка-Светланка с семьи - это я.
Anonymous
01 мар 2006, 14:12
Т.е. эта просительница написала, что хочет усыновить мальчика из Вашего паспорта(из Иванова?) - и на него сослалась? Или Вы просто поместили его фото -что бы было понятно, о ком у нее идет речь?
мне тоже на ящик письмо с просьбой о помощи пришло...только я в этой конфе не афишируюсь -может, с семьи она тоже посылала?
мне тоже на ящик письмо с просьбой о помощи пришло...только я в этой конфе не афишируюсь -может, с семьи она тоже посылала?
01 мар 2006, 15:13
Просительница сослалась на фото,которое было в паспорте у Светланы. Точно так же она могла сослаться на фото ребенка,например,в моем паспорте.Но разница в том, что и Светлана и я фотографировали детишек для того,чтобы они нашли семью, а не для того,что бы использовали их фотографии в корыстных целях.
Anonymous
01 мар 2006, 16:00
да я знаю, для чего фото -я в теме. я так сначала и подумала, что она дала фото из Ланки_светланки паспорта ("семейного").Но потом засомневалась -решила уточнить. "Просительница" ведь могла и из общей(фед.) базы дать фото этого же малыша. Но, видно,решила не напрягаться - типа, и так сойдет...Мне письмо без фото пришло -но у меня фото "отсекаются" на почте.
А мальчик славный!
А мальчик славный!
01 мар 2006, 20:31
Я поместила фото детишек в своей РЕГЕ. Если посмотрите повнимательнее, то найдете там еще 50 фотографий, которые были сделаны в Ивановском ДР.
Ссылку на эти фотографии дают многие здесь, потому, что многим понравились эти детишки.
Понятно, что чтобы просить денег, надо использовать жалостливую фотку. И ссылку дали с подлинного сайта, чтобы люди не сомневались, что это тема усыновления.
Вот только непонятно как теперь остановить этот процесс.
Потому, что я видела уже в других LJ обсуждения этой темы...
Ссылку на эти фотографии дают многие здесь, потому, что многим понравились эти детишки.
Понятно, что чтобы просить денег, надо использовать жалостливую фотку. И ссылку дали с подлинного сайта, чтобы люди не сомневались, что это тема усыновления.
Вот только непонятно как теперь остановить этот процесс.
Потому, что я видела уже в других LJ обсуждения этой темы...
Anonymous
02 мар 2006, 09:46
Временно закройте паспорт. Может, сработает?
Ну что за св.лочи,а ?...Делать деньги на людской жалости и сиротах...
Ну что за св.лочи,а ?...Делать деньги на людской жалости и сиротах...
02 мар 2006, 09:59
Паспорт не стоит закрывать, наверное. Ведь ссылку можно дать на любые фотки, включая сайт опеки. А у детишек все таки еще один, пусть маленький, но
шанс.
Мы написали в сообщество LJ, где было опубликовано сообщение.
И они поместили опровержение
http://community.livejournal.com/darom/
читайте топик от Supergarik в 8.45 утра
вот его копия
http://supergarik.livejournal.com/
шанс.
Мы написали в сообщество LJ, где было опубликовано сообщение.
И они поместили опровержение
http://community.livejournal.com/darom/
читайте топик от Supergarik в 8.45 утра
вот его копия
http://supergarik.livejournal.com/
02 мар 2006, 12:38
У меня тоже в паспорте много детишек:( неужели тоже ссылаются?
04 мар 2006, 13:21
Когда едете в Иваново?
Хочу с вами одну женщину направить,не говоря ничего об усыновлении.Ей за 40,очень милая и добрая,муж младше,живут давно,детей нет,называет кошку "доча".
Как считаете-стоит?
Забыть деток точно не сможет..
Хочу с вами одну женщину направить,не говоря ничего об усыновлении.Ей за 40,очень милая и добрая,муж младше,живут давно,детей нет,называет кошку "доча".
Как считаете-стоит?
Забыть деток точно не сможет..
06 мар 2006, 10:20
Если она не против поездки,то можно попробовать. Собираемся в коце марта-начале апреля.
01 мар 2006, 20:04
Я думаю, так или иначе у всех есть сомнения и проблемы материальные! Но не побираться же по форуму! Спекуляции какие-то на детях. Очень грустно :(((
02 мар 2006, 12:39
нет слов:(...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление