Подскажите,знатоки.

Anonymous
02 мар 2006, 10:49
Девочки,подскажите,это со мной что-то не так или все через это проходят?Уже пол года мучаю мужа вопросами и уговорами,вроде согласен,но просит подождать.Но теперь появились сомнения у меня-посмотрела фотографии из Московского ДР и мне кажется я не смогу купить столько игрушек(хотя у моего вся комната ими забита) еще думаю-что не смогу покупать детям одежду в бутиках(ну не кидайте в меня тапками) не обреку ли я малыша на худшее существование чем в ДР.И еще как вы успеваете все делать с двумя вот прихожу после работы в 19-20, из сада забирает моя мама,я от нее и остаток вечера уже вместе,у всех так? или вы настолько обеспечены,что никто не работает?
Вы знаете,я очень хочу еще малыша(и не одного) но вот что -то накатило,может у всех так перед принятием такого решения.Муж говорит- ну справляются же другие семьи с 2 и 3 детьми и мы справимся.
02 мар 2006, 10:55
я тоже с работы прихожу,иногда даже на ребенка нет сил,правда пока няня сидит,но скоро в сад. хочу еще детей,ведь от того,сколько времени можешь посвятить ребенку,не зависит ваша любовь к нему. а ребенку что нужно? ему нужно знать,что у него есть МАМА, некоторые,я знаю,по специфике работы отдают на пятидневку,ждут выходных,и дети,когда в пятницу вечером за ними приходишь,бегут,зная,что мама пришла,а в детском доме,они знают,что никто к ним ни в пятницу,ни в субботу не придет:(
02 мар 2006, 11:08
Я тоже очень страдаю, что в бутиках не смогу ребенку покупать одежду. Только я и себе в бутиках не покупаю. :) А ребенку вообще смысла нет там покупать. Нам столько хороших и красивых вещей от родственников и знакомых перепало! Да и потом не обидно ли купить за бешеннные деньги и поносить месяц или два? Ну ладно - если ребенок по-старше, полгода? не жаль денег? уж лучше сходить всей семьей куда-нибуть в театр или в цирк. А вот любовь и заботы, как не банально звучит - не купишь ни за какие деньги. И мне кажется, простите, смешно говорить о том, что в детском доме не хуже, чем дома! Там они не имеют индивидуальной любви, которая им так необходима! Полчему все детки в ДД с отставанием? даже в самых лучших ДД? Почему все детки, котрых забирают домой сразу начинают бурно развиваться? И что, это не лучше, чем в ДД? И что, важнее бутиковые одежды? Тут уж надо, как говориься зерна от плевел отделять.
02 мар 2006, 11:22
Одежда из бутика нужна не ребенку- она нужна его маме, чтобы выйдя с дитем на улицу гордиться тем, какой у нее красивый малыш, как стильно одет.
Я этому не придаю большого значения, одеваем детей либо с обычной барахолки, либо в те вещи, что нам достаются от знакомых (некоторые даже после 3-его ребенка). Одеты всегда чистенько, опрятно, но просто. Зато мы не жалеем денег на дорогой хороший детский сад для дочки, на мультфильмы с хорошим переводом и несколькими языками (на DVD), чтобы дети смотрели на английском, на питание качественное.
Я тоже работаю, вечером (после 7-ми) забираю одного от мамы, а другого из садика. Провожу с детьми 2 часа и ровно в 9-00 укладываю обоих спать. Затем мы ужинаем, я стираю (точнее машинка стирает), прибираю в квартире, готовлю вещи для всех на следующий день. Выходные стараемся полностью проводить с детьми.
Мое мнение- в любом случае дома лучше!
02 мар 2006, 12:10
а Вы не смотрите на фотки деток из москвы, а посмотрите на деток из нары, например (лучше не на фотках, а вживую) - вот в голове все и устаканится туды, куды надо:(
02 мар 2006, 13:12
Я с вами согласна! За детками надо ехать в Ивановскую, Тверскую или ещё какую область, там не то что одежды, там фрукты по праздникам!
03 мар 2006, 00:05
В Иваново, работники ДР, мне сказали, что дети не знают что такое бананы, так что фруктов там и по праздникам нет. В лучшем случае, компот из сухофруктов
02 мар 2006, 13:12
от правильно!
03 мар 2006, 11:02
Знаете, ни секунды не думала никогда об одежде из дорогих бутиков, уж тем более для детей. Хотя нет, вру, первое время, когда деньги появились, даже покупала что-то дорогое, а потом поняла, что ерунда это все. Даже фирменное сейчас покупаю исключительно во время распродаж, просто из принципа - зачем обеспечивать кому-то 100 %% прибыль? Вещь та же, но как мин. на 50% дешевле. Кстати, далеко не всегда безумно дорогое = хорошее, убедилась не один раз, хотя есть и противоположные примеры.
Мне кажется, что важна система ценностей родителей. Если для вас это важно и вас мучает, что не можете себе этого позволить, то это будет беспокоить и деток. Я уверена, что мои дети не будут ровняться на тех, кто в бутиках одевается. И не потому, что это плохо и зазорно;)) (постараюсь внушить своим детям понимание того, что любое поведение человека имеет под собой основание и причины), просто в человеке не это главное. И, честно говоря, люди, для которых это самое главное, мне бы интересны не были. Пообщаться несколько минут - и все. Хотя ценю каждого человека и понимаю, что в каждом есть свой какой-то уникальный опыт, которого нет в других людях, но при общении с такими людьми нужно слишком много шелухи рассмотреть сначала, а я не люблю тратить свое время на шелуху.
И самое главное - даже при самых дорогих игрушках и одежде, если ребенку не к кому прижаться в горе и не с ким поделиться своей маленькой радостью, малыш все равно будет несчастным, хоть озолоти его. Моя дочь за 2 месяца дома научилась садиться, вставать, ходить вдоль опоры и даже приплясывать. Уже начала пытаться разговаривать, сначала только гласные, а сейчас уже и согласные пытается произносить. Хотя у меня нет дорогих игрушек и нет ни одной вещи из бутика. Но мне не жалко денег на курс массажа. Я не пожалею денег на ее развитие и т.д. По-моему в "маленьком принце" есть такое выражение - "важного глазами не увидешь". Мне очень нравится и отражает стиль моей жизни.
03 мар 2006, 11:15
"Самого главного глазами не увидишь" по моему так!
Мне тоже кажется что у каждого человека есть своя шкала ценносте. У меня она за последние лет 10 претерпела сильные изменения. О чем я ни капли не жалею!
Я к примеру могла бы себе купить хорошую шубу, но подумав немного, а на кой она мне с маленьким мальчиком, решила что мне комфортно и в пуховике. А эти деньги я лучше потрачу на что нибудь более значимое для НАС!!!!
03 мар 2006, 11:56
Да, наверное ты права. Я обычно смысл запоминаю, дословно редко получается;).
03 мар 2006, 12:09
А можно мне мозги промыть за компанию? Меня сейчас так носит туда-сюда, что уже больше невозможно! Но проблема не в том, чтобы содержать ребёнка, а в том, чтобы больше времени с ним проводить. Прихожу в 7 вечера и ложимся вместе с ребёнком в 11 (вот ужас!). Параллельно делаем ужин, стираем, рисуем, складываем паззлы и т.д. Слава Богу убирается и гладит няня. Ну и выходные конечно с дитём!
А будет ещё один и как с этим справляться?! А хоооочется ещё одного так, что сил нет! И даже присмотрела себе пупсика, веду переписку с опекой. Ну как быть-то!? Стукните меня, пожалуйста, чем-нибудь тяжёлым :))
03 мар 2006, 12:46
Вы все правсильно делаете, сомнения и размышления рано или поздно приведут к ПРАВИЛЬНОМУ решению, что бы вы не решили!
По поводу двоих и троих я поделится опытом не могу, да и времени у меня было с сыном, сколько хочешь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)