С чего начать?

03 мар 2006, 22:58
Не думала, что задам этот вопрос так скоро. Решили отложить вопрос усыновления на 2 года, как минимум. Вопрос не стоит, усыновить или нет, мы "за". Но наше теперешнее положение нам не очень это позволяет. Для тэ, кто не знает, опишу ситуацию, а из "стареньких" может кто вспомнит. Я тут уже полтора года пассивно.
Живём в Канаде. Муж студент, учиться ешё 1.5 года, как минимум. Я не работаю, сижу дома с сыном. Живём на стипендию мужа или его дополнительные работы длйа профессора.
Граждане Украины. Коротко всё.
Заходила в опеку в родном городе, в Украине, когда была там этим летом. Но решили ничего не предпринимать, когда точно не соберёмся.
А тут наткнулась на фотку этого малыша: http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=119935&PhotoID=1057437&ob=5)
Oчень он похож на нашего сына (можете сравнить с фото в паспорте). Думаем, даже бабушки-дедушки не различат :) (они немного против).
Если кто-то начал собирать документы на него, или очень хочет, пойму, и не буду воду мутить. А если нет, тогда мы попробуем.
Подскажите. Что надо, мы же как иностранцы идём. Сказали, что его только под опеку? На сколько это возможно иностранцам? Очень переживаю, потянем ли материально... Может кто знаком, сколько это стоит?
(с транслита)
04 мар 2006, 00:04
Столько просмотров, и никаких ответов. НАдеюсь, что никто не знает ничего, а не просто игнорируют... :)
(с транслита)
04 мар 2006, 00:15
http://www.nac.gov.ua/
04 мар 2006, 00:23
Это мне через Украину надо будет усыновлять?!
(с транслита)
04 мар 2006, 01:12
Ужас, никто ничего не говорит. Я сама с собой разговариваю :)
Залезла в архив, если я правильно понимаю, по этому мальчку очен
много споров было. Дайте знать, какой у него статус?
(с транслита)
04 мар 2006, 11:12
На данный момент пока опека. Но если ничего не предпринимать,то статуса на усыновление придется еще ждать и ждать. Интересуются ребенком многие,но до сих пор никто даже туда не приехал с ним встретиться. Одни разговоры:(
Anonymous
04 мар 2006, 12:15
У мальчика нет статуса даже для российского усыновления, об иностранном усыновлении вопрос даже не стоит. Опека возможна только для граждан РФ, но и на нее пока никто не решился, так как мать мальчика его может забрать в любой момент, пока ее не лишат родительских прав.
06 мар 2006, 10:26
Ну,если ждать,когда мама заберет ( а она не предпринимает даже никаких попыток) мальчик окажется в детдоме и будет уже совсем никому не нужен:(
04 мар 2006, 05:58
мы сегодня с мужем тоже говорили на счет усыновления, согласился на 2-их (он хочет большую семью, а больше 2-их своих я рожать не собираюсь), планируем заводить своего через года два, а потом сразу усыновим)
А почему вы хотите через украину?

добавлю, мы тоже из Канады
04 мар 2006, 20:44
Неееа, не хочу через Украину. Просто мы граждане Украины, а сверху дали ссылку на украинский сайт. То ли подсказка на то, что надо работать через Украину, чтобы усыновить понравившегося ребёнка, то ли намёк на то, что в Украине тоже есть дети.
Да мы и не планировали никогда усыновлять из России, просто мальчик понравился. :)
(с транслита)
Anonymous
04 мар 2006, 15:48
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18538230
Anonymous
04 мар 2006, 15:50
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18492522
04 мар 2006, 19:44
Информации мало. Дождусь понедельника и попробую дозвониться в Иваново. Не скажете, какая там разница во врмени, например, с Лондоном? С нами, как минимум 10 часов. И может кто знает, куда точнее звонить надо. Там и спрошу.
Про нас. Мой муж и я - граждане Украины, и российское получить никак не сможем, и я не думаю, что мы пойдём в нынешней ситуации на это - работаем над получением Канадского. Украина 2 гражданства не разрешает.
Я так понимаю, надо только звонить.
(с транслита)
Anonymous
04 мар 2006, 21:32
Значит вы должны всё делать через своё агенство по усыновлению в Канаде.
(с транслита)
05 мар 2006, 02:14
Что-то узнаете нового сообщите. Насколько я знаю,м ето очень сложно в России усыновлять иностранцами. Деиствтельно значительно проще в Украине. Мало ли, можте и мне пригодится ета информация, хотя у меня только канадское гражданство.
(с транслита)
06 мар 2006, 10:25
Обязательно позвоните. Разница во времени такая же как с Москвой.В Иваново активно работают с иностранцами. Когда мы были там в феврале как раз застали американцев,которые забирали мальчика оттуда.
06 мар 2006, 19:59
Вот, получила ответ из ивановской опеки:

Добрый день, Ольга !
Валеру можно взять только на опеку гражданам Российской Федерации, постоянно
проживающим на ее территории.

--
Бест регардс,
ивобр маилто:ивобр@инди.ру

А можно усыновить как-то фиктивно? Через родственников в России? Мдааа... Ну у меня мысля пошла...
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)