Как решились?

04 мар 2006, 10:03
Всем привет!
Первый раз в вашем форуме. Уже 2,5 года пытаюсь забеременеть и бесполезно. Очень хочу детей! Ну наверное стандартная ситуация, пересказывать не буду. Расскажите пожалуйста, что для вас стало стартом к поиску ребенка? Ведь должна же быть последняя черта, когда уже понимаешь, что без этого невозможно. И как отреагировали ваши знакомые, родственники? Я конечно понимаю, что это не главное. Но все же.
04 мар 2006, 20:09
А почему в субботу такие все неактивные? 70 просмотров и никто не отвечает :-(
В приниципе, все эти вопросы обсуждались, вы по архиву посмотрите.
Родственники-знакомые реагируют по-разному, но... вы что, от кого-то зависите? В жизни надо делать то, что считаете нужным, это ВАША жизнь. Если против родители, это хуже, но может быть удастся убедить, показать фотографии? такие у всех детки хорошие :-)

Не так давно для себя сохранила, кто-то из девочек писал:
<Когда я принимала решение об усыновлении я просто думала о себе родимой и что мне в жизни не хватает не оглядываясь на мнение мамы, сестры знакомых и родственников ... я даже их мнения не спросила :) :) :)

<Почитайте Ричарда Баха "Иллюзии". Там есть замечательные слова "В своей жизни человек волен делать все, что захочет". Как остальные отнесутся - это тоже их выбор. Могут выбрать радость за вас, а могут осуждение. И вы вольны выбирать.

Я лично хочу усыновить, потому что лень ходить беременной + возраст, детей очень люблю, в юности гуляла с детишками соседей на даче, бабушки заняты были :-) Есть сын, 17 лет, почти самостоятельный, так что все мое время могу уделить кому-то еще.

Не бойтесь, главное, чтобы муж вас поддерживал.
05 мар 2006, 10:33
Сложное это решение... Страшно ошибиться, это же не цветок в горшке завести. С мужем я не обсуждала этот вопрос, пока сами стараемся. Он как-то в разговоре сказал, что мол усыновим кого-нибудь в крайнем случае. Дело в том, что в основном, как говорят врачи, у нас мужской фактор.
Anonymous
04 мар 2006, 21:57
Мне было очень сложно принять решение, долго собирались, но зато нас нашел НАШ сыночек, самый сладкий, шкодный, своевольный, умнющий и любимый малышонок в мире :) Не представляю другого ребенка :) Так что Бог вам в помощь!!!
А знакомые - да, у них реакция разная, большинство одобряют, а те, кто отсеялся - что ж, значит, лакмусовая бумажка под названием "усыновление" сделала свое дело (заодно узнаете, кто из вашего окружения человек, а кто так себе). Но девушка выше права - самое главное, чтобы поддерживал муж, вместе вы всего добьетесь :)!
05 мар 2006, 06:00
Стартом для нас с мужем стало мое резко ухудшившееся здоровье после очередного ЗКО. Муж заявил, что мечтает об отцовстве и о воспитании малыша вместе со мной, а не том, чтобы оказаться отцом-одиночкой... Вот мы и забили на ЭКО и взяли уже готового зайчонка. Лучшее решение в моей жизни!!!
05 мар 2006, 12:53
Решились, когда желание иметь детей пересилило желание забеременеть.
Родственники и знакомые продолжают восторгаться :)
05 мар 2006, 14:08
Красивые у вас детишки! Есть кем восторгаться! А они не родные друг другу? Как-то похожи очень.
05 мар 2006, 17:29
Спасибо :), они родные сестрёнки, поэтому внешне действительно очень похожи, а вот по характеру совершенно разные. А ещё они "получились" очень похожими на папу. Вот такие бывают чудеса :)
06 мар 2006, 21:36
Эх, а я все жду чуда и жду. Судя по всему, придется самой чудо совершать:-))
Папа ваш, судя по фотографиям, детишек обожает, не зря они на него похожи.
06 мар 2006, 23:25
Чудесные девчонки,а младшая похожа на папу,ну надо же!
06 мар 2006, 06:08
Мы решились с мыслью о том, что вот сейчас усыновим ребенка, будем о нем заботиться, я перестану каждый месяц тест покупать и расстраиваться, что опять не получилось. А дальше как Бог даст, смогу забеременеть - значит будет двое, не смогу - значит еще одного возьмем. Пока взяли двоих :-)
Снова живем по принципу - смогу до конца 2006 года забеременеть, значит будет трое, не смогу- значит в начале 2007 года возьмем третьего :-)
Чего и вам желаем! :-)
06 мар 2006, 21:26
Интересно, в конце какого года вы решите, что достаточно детишек?:-))
07 мар 2006, 10:53
Пока мы решили что вот трое, и все, хватит! Больше не потянем.
Но как знать.... Мы в начале только об одном мечтали, о трех даже мысли не допускали :-)
Были бы средства и здоровье, можно хоть пятерых, это замечательно, когда семья большая!
07 мар 2006, 23:03
У моей бабушки пятеро детей, она говорит было трудно всех поднимать, но уже когда все выросли, то стали спрашивать почему она не родила еще. Было бы веселее якобы...:-)) Так что нет предела совершенству!
Привет, у меня не очень веселое начало истории - была замужем, тщетно в течение пяти лет пытались с первым мужем завести ребёнка, прошли кучу обследований, диагноз был - иммунологическая несовместимость. Два года уговаривала мужа усыновить ребёнка, реакция была однозначная - или своя кровь, или не надо мне такого ребёнка. Может быть, именно это и стало последней каплей. Развод, депрессия. А потом я встретила Сашеньку и Анну. И всё встало на свои места, как будто так и было давно. Просто шесть лет назад Аню должна была родить я, но произошёл какой-то сбой в моей и её жизненной программе, но всё вернулось на круги своя, не без моих усилий, конечно. И не важно, био Ваш ребёнок или нет. Главное, что он любит Вас, а Вы - его. Удачи Вам!
05 мар 2006, 10:37
И вот еще, вы не боялись, что если вдруг получится забеременеть, то усыновленного ребенка любить меньше будешь? Вряд ли конечно, но вдруг? А мужья воспринимают детишек как собственных?
Извините, что много вопросов, но их действительно много...
05 мар 2006, 13:05
Нет, не боялись. Потому что как только вы впервые возьмёте на руки ребёнка, то он с этого самого момента становится самым родным и для вас и для мужа, потому что вы вместе его выстрадали и выносили в вашем сердце.
И ещё говорят, что первенцев любят больше, поэтому даже если вы потом родите, то ваш первый усыновлённый ребёнок будет вам особенно дорог.
05 мар 2006, 14:11
Да, я все же надеюсь родить сама, тем более что, никто мне не говорил, что я не смогу. Но уже не отметаю то, что можно усыновить ребенка. Особенно, когда попала на этот форум и посмотрела какие детишки симпатичные получаются:-)
05 мар 2006, 13:57
Порассуждаю здесь, если никто не против. Я почти созрела до усыновления. Но муж категорически против. У него амбиции, ему нужно свои гены воспитывать. Я не давлю пока.

Почему я за. Потому что я автоматически стану мамой. Сомнения конечно есть насчет любви, но я думаю, что все будет как надо. К тому же, можно усыновить и двоих (не сразу, наверное). Благотворительность момента меня не очень волнует. Жить-то мне потом всю жизнь.

Почему я не очень уже хочу рожать своих. Беременность мне не понравилась (было 2 ЗБ). Это нарузка на мои нездоровые почки. Это езда на работу на метро с токсикозом и необходимость выполнять свои обязанности в таком уязвимом состоянии. И други минусы беременности (женщины меня поймут). Это опять эко, и наверное не одно. Эко - это еще один риск для здоровья. Это хренова туча денег. И на выходе наверняка только 1 ребенок. А хочется двоих (троих не потянем ни по здоровью, ни по деньгам).

Жить при ребенке без почек или еще чего - что за радость. И деньги на деревьях пока не научились выращивать.

Пока я просто выжидаю время, прямо сейчас не тот момент, а попозже, надеюсь, что муж созреет.

Жизнь покажет.
05 мар 2006, 14:16
Да, про гены мне тоже что-то такое муж говорил, но это не касалось конкретно нас, а вообще был разговор. Суть была в том, что неизвестно кто детей родил, какая генетика и что если кто-то ребенка оставил в дет.доме, значит изначально человек плохой и дети могут унаследовать.
А если подумать... Кто с уверенностью может сказать, что их собственно рожденный ребенок станет хорошим человеком? Сколько родных детей бросают родителей в старости? Так что это наверное судьба и воспитание...

Для себя решила, что скорее всего пока подумаю. Попытаюсь сама родить все же. Срок пока не критический и не все анализы сданы:-)
Но если не получится... И если даже получится и будет возможность в будущем, то почему бы и не помочь какому-нибудь малышу.

Это я тоже, поразмышляла...:-)
05 мар 2006, 23:04
А я теперь жалею о проделанных ЭКО, столько денег и нервов ушло, столько мучений, я бы уже могла Лелю воспитывать и плюс еще старшенького, а я столько времени потратила зря. Ведь решилась на усыновление не из-за неудач ЭКО, а потому что тоже нашла этот форум и поняла что выход так близко - усыновление .
Всем так благодарна за общение со мной. Так что всем привет от нас с Лелей :-)))
06 мар 2006, 21:34
Хорошенькая у вас дочка:-) А как вы ее нашли? Сложно было привыкнуть к тому что уже есть ребенок, тем более она маленькая такая? Просто подруги у которых есть дети, говорят что постепенно начинаешь понимать ребенка. Собственно еще с беременности привыкаешь, а потом уже понимаешь. А тут вроде как сразу.
мама
06 мар 2006, 23:06
Почитайте девочек, мне кажется, что некоторые своего ребеночка и побольше 9 месяцев "вынашивали" и привыкли и поняли и полюбили своих сыночков-дочечек задолго до их появления в семье!:) А уж как бороться некоторым пришлось за свое счастье стать мамой!
09 мар 2006, 22:41
Если хотите, то можно по почте пообщеться, просто у меня нет возможности сейчас написать все, инет у нас такой тупой. А письмо могу написать, а по мейлу проще.
trunovayuliya@yandex.ru
Могу заранее сказать, что все намного проще на самом деле, дочка как будто всегда была со мной. Удачи!
05 мар 2006, 14:25
Я еще с подросткового возраста решила для себя, что в моей семье обязательно будет место для брошенных детей, а движет мною огромная любовь к детям, мысль о том, что я могу дать эту любовь и нормальную семью ребенку, который стал не нужен своим родителям, и не смотря на то, что я могу и сама рожать, я хочу взять малыша из приюта.
Anonymous
05 мар 2006, 19:02
А меня вот гены как-то не волнуют. И не волновали. А волнует психология. Ребенок брошенный не с рождения, а с зачатия, никому ненужный. Не оставит ли это какую-то печать на нем? смогу ли я его отогреть? Вот этого я боюсь...
05 мар 2006, 20:28
Это смотря с какого возраста вы его возьмете.
07 мар 2006, 10:30
У нас МФ (или так считается)....
Мне было легче, я всегда хотела усыновить, правда еще в детских мечтах в начале было двое своих, а потом третий усыновленный.....
Когда прошло месяцев 7-8 попыток (а сами знаете, что это первое время самое тяжелое), начали проходить обследование, муж сдал первую сг.... недавно случайно натолкнулась на свой топик почти трехгодичной давности в день, когда получила результат... паника, депрессия, и уже тогда самоуспокаивающая мысль, что всегда можно усыновить....
Потом были два года под девизом лечения мф, хождения по мукам с врачами, розовые очки на глазах мужа, уверенного, что раз есть хоть один сперматозоид, то все получится..., мои депрессии, ежемесячные истерики... отчаяние, поездка в Москву к Кухаркину, операция варикоцеле... ожидание.... три месяца... шесть.. стимуляциии... результата нет.... Мы с самого начала знали, что шансов немного, но надежда, вера, что именно у нас наперекор всему получится....
А потом один день я проснулась и поняла, что больше не могу ждать.... Решила по сути все сама, до этого с мужем было несколько разговоров, но он все же еще очень надеялся на естественное, а я старалась не давить.... Поговорила с мужем... просила у него ребенка для себя, просила понять меня.. просила время.... я уже не могла жить в этом постоянном напряжении, а пойди мы тогда на икси, при моем тогдашнем состоянии души.... если бы не получилось, я бы наверное с ума сошла....
Мужу очень тяжело далось это решение... он у меня еще все же очень молодой и по нему, так он мог бы и подождать еще... ему очень тяжело сама мысль о усыновлении далась, ему казалась, все что угодно, вплоть до ДС, только не это (при чем предубеждений по поводу усыновленных деток у него нет, это сорее была боязнь собственной недостаточности).....
А потом как-то он понял.... тот разговор у нас до полночи длился, может я и давила, но тем не менее он принял и меня, и мои "бредовые" идеи.... с условием, что если вдруг мы забеременем за это время (в нашей стране нужно ждать с момента подачи документов 6 месяцев), то от всего откажемся....
За эти полгода и в моем и его отношении так много изменилось.... Ни от кого я не видела бОльшей поддержки... все у нас шло так гладко, ни с подачей документов, ни с опекой, никаких проблем.... До суда осталось всего две недели, мы с нетерпением ждем, хотим поскорее узнать, каков же наш малыш... за это время нам обоим стало уже абсолютно все равно, кто будет- девочка или мальчик, сколько месяцев будет (все же единственное ограничение, что до года...) так здорово, что сейчас порой мы мечтаем вместе, а не так как раньше- я говорила, а муж слушал....

У меня сейчас такое спокойствие на душе, оглядываясь назад, кажутся такими дикими эти исетерики....так странно, я сейчас реально забываю про дни месячных, что раньше мне казалось невозможным (вот и сейчас не могу вспомнить, когда ждать- на этой неделеи или на следующей ;-)) Я сейчас наоборот жутко боюсь забеременеть... Если еще год назад, я читала счастливые истории, что вот люди усыновили и потом неожиданно забеременели, и примеряла это на себя... То сейчас я молю Бога, если все же нам суждено зачать однажды, чтобы это произошло не реньше чем через 2-3 года- я хочу дать свою ребенку, который скоро появится, все по максимуму и реально понимаю, что забеременей я сейчас это было бы гораздо сложнее сделать....

Родителям мы рассказали после подачи документов... Отношение было спокойное... да, конечно, переживают, но уже тоже приняли.. близкие друзья только поддерживают.. А все остальные узнают по факту.. каждый поймет так как осчтет нужным.... меня это меньше всего волнует....

вот так... советов вам предложить не могу... каждый приходит сам.. на нашем трехгодичном пути было несколько периодов, когда я хотела бросаться в усыновление как в омут... сейчас понимаю, что тогда я была еще не готова.... сейчас же все происходит настолько спокойно и гармонично (стрессов конечно миллион- но они по другим поводам- коляска, автокресло, одежка, совместный сон, питание и т.п. :-)), что я чувствую, что все так и должно быть.... Не жалею о пройденном времени, чувствую, что все что было с нами- было нам необходимо....

Пока планы таковы, что через несколько лет, когда малыш подрастет попробуем все же икси... но кто знает, что я буду думать чеоез эти три года.... Абсолютно не боюсь, что если роодится свой буду его любить больше... боюсь, что скорее наоборот.... :-))) да и в любом случае нельзя двух детей, двух людей любить одинаково.... Я своего малыша уже люблю, я его так долго вынашивала в своем уме и сердце, что мне кажется по другому и быть не может... Схожу с ума от мысли. что он уже где-то есть, ждет меня, плчет.....

Я счастлива и очень благодарна Богу за такой путь.....
07 мар 2006, 23:00
Спасибо вам за ответ! Нигде больше нельзя услышать столь искреннее высказывание, чем на Еве... Поговорить-то вобщем не с кем. Люди либо жалеют, либо им всеравно, либо просто не понимают.
Очень рада, что вам удалось прийти к решению и надеюсь скоро у вас будет ребеночек, все же желаю чтобы через 2-3 года и собственный тоже родился, так сказать для сравнения кого же больше полюбите, чтобы было что рассказать в форуме:-)
Читаю ваш рассказ и кажется что про себя. Тот же вроде бы МФ, а с другой стороны какой мужской если я вообще ни разу в жизни не беременела за 28 лет, при условии общения не только с мужем.
То что каждый месяц полный депрессняк. И то что муж точно так же уверен в действенности хоть 1-го сперматозоида... Только об усыновлении мы с ним толком и не разговаривали. И неизвестно чем все это закончится...
08 мар 2006, 10:14
Знаете, я тоже раньше все переживала.... да, у нас сг отвратная (концентрация очень маленькая, а мофология так вообще...), и казалось бы- это основная причина.... но порой, когда читаешь чудесные истории, что и не с такой забеременели, а еще с худшей... не знаешь, куда кидаться.... у меня вроде все в порядке, единственное, лапору не делала, врач сказал, что нет смысла, поа сг хотя бы чуть-чуть не подтянем.....
да и потом поняла одну очень простую вещь, на то они и существуют эти невероятные чудесные истории, что если суждено- ребенок появится несмотря ни на что... никогда нельзя быть 100% уверенным, что причина именно в муже или в жене, кто знает, может оказаться, что одно вылечили, а окажется, что виной всему было другое... ни иммунологию, ни генетику мы не проверяли... Я сейчас целиком на Бога положилась- как будет, так будет.... Копать вглубь, посвятив жизнь выявлению существующих и несуществующих, возможных и невозможных причин уже сил больше не было.... Хотя планирую, что если все же когда-то пойдем в протокол, то перед этим меня обследуем вдоль и поперек....
С мужем не все так просто было... У мужчин все же совсем особенное отношение к этой проблеме (беслодию). Мой очень долго не осозновал насколько мне все это тяжело дается.... а я скрывала ежемесячное отчаяние, не хотела его растраивать... хотя наверное не надо было... а потом был поворотный момент, очень тяжелый в моей жизни: неожиданно умер мой близкий родственник, после похорон у меня случилась самая настоящая истерика, со всеми вытекающими... муж сказал, что до него только тогда начало доходить, что я чувствую.... Потом уже пошла инициатива с его стороны хотя бы....
К мысли об усыновлениии он пришел уже, мне кажется, после подачи документов.... Он у меня вообще не склонен к тому, чтобы переживать, думать, раньше времени.. То есть, это я могу изводить себя мыслями а ля Бедная Эльза- "а если...", он не такой. Но видимо, несмотря на его нежелание заранее обсуждать некоторые вопросы (я тут с ума сходила- перечитывала всю литературу по воспитанию, уходу, решала, что для меня ближе), он только нехотя слушал, все же в голове у него что-то тоже происходит :-)))) Порой такое выдаст мимоходом, что мне плакать хочется от счастья.... То он представлял, как мелкого или мелкую водить машину учить будет... То рассказывал как дочку баловать будет (все же ему девочку хочется), то сегодня рассказывал, что ему маленький светловолосый (!- он сам татарин, так что мы настроившись на темненькое продолжение рода) мальчик снился (а он сны вообще практически не помнит никогда)....
То есть все понемножку-понемножку меняется, представителей опеки, когда они ему каверзные вопросы задавали, он разворачивал :-)))- типа не надо пугать- справлюсь.... Меня порой за него такая гордость распирает, ведь он у меня тоже как ребенок, мы когда пожнились, он вообще пацан еще был, так приятно и немножко грустно смотреть, как он становится взрослым, уверенным мужчиной... мне кажется он будет замечательным папой, будет вносить в мой порой слишком эмоциональный и нервозный мир свое толику утройчивости, оптимизма и здорового пофигизма :-)))) так что вряд ли мне удасться сделать из ребенка "маменькиного сыночка" :-))))

Вот так. Спасибо, что выслушали. желаю вам терпения и умения слышать себя и свою судьбу... Старайтесь чаще разговаривать с мужем, хоть это и тяжело, не обижайтесь на него... мужчины- странные создания, кажется у них в одно ухо влетело, в другое вылетело, а потом через полгода как выдадут- уже свое переосмысленное- хоть стой, хоть падай :-)))
не торопите ни себя, ни мужа... если суждено мысль об усыновлении прорастет в ваших умах и принесет счастье, если нет, значит, это не ваша дорожка и ваше счастье ждет вас совсем рядом и маленькое чудо вот-вот появится в вашем животике.... :-))) все будет так как должнно быть... Если вы не допускаете мысли, что проживете жизнь без детей, то они обязательно появтся... тогда, когда вы к этому будете готтовы, а как- не так уж и важно....
Удачи.
08 мар 2006, 22:34
Вам тоже удачи!!! Все у нас получится, обязательно!
10 мар 2006, 21:29
Держу за вас кулачки! Пусть всё получится, как задумали! 2 недели - это маленький срок!:) Всего вам самого доброго!
14 мар 2006, 15:53
Порой такой мандраж накатывает.... Жуть, столько страхов, никогда бы не подумала, что я такая трусиха... стыдно сказть, но порой возникает мысль- а оно мне надо, может пойти на отступной, пока не поздно....
Я понимаю, что страхи стандартные... боюсь, что не справлюсь, не буду понимать ребенка, не буду знать что делать, ошибок наделаю, буду уставать, не смогу привыкнуть.... Ну и т.д.- сколько я подобных топиков читала, вот и сама дожила до такого состояния... Надеюсь, что все это пройдет, когда ребенок дома появится. О выборе-поиске стараюсь думать поменьше, чтобы еше больше не депрессовать :-))))
А так все хорошо. Единственное, очень гнетет, что не успеваю все дела закончить... с учебой, с работой, переформлением документов на кредит-квартиру.....

Ой, не знаю как все будет.... Со след. понедельника (через неделю) иду в отпуск, если повезет, то потом сразу в неоплачиваемый, а потом по уходу за ребенком.... Суд ровно через неделю... Если будет настроение и много впечателний, потом расскажу. :-)))))
14 мар 2006, 16:10
будем ждать:))) удачи!
14 мар 2006, 16:52
ты большая молодец!!! УДАЧИ!
15 мар 2006, 00:13
Удачи Вам!
Anonymous
15 мар 2006, 10:34
Мне не тяжело далось решение. Я решила -усыновим -а там ,если пойму, что все равно своего хочу -будем дальше ЭКО пробовать. Сыну три года - а я не хочу ЭКО ;)) - а хочу еще дочку ;).
Да, у нас тоже и МФ, и у меня не получалось даже с ДС - хотя теоретически ребенка я иметь могу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)