перед поиском ребенка

Anonymous
04 мар 2006, 22:33
Скоро будут готовы все документы на усыновление. И впереди самый сложный этап - поиск ребенка.
Мне бы очень хотелось ребенка месяцев 4-х. Но, прочитав форумы, я начала сомневаться в правильности этого. Все советуют постарше. Говорят, что после года могут повылезать разные наследственные болячки. Насколько это правда?
Может действительно настраиваться на ребенка от года?
04 мар 2006, 23:05
Написала огромный ответ - и все стерла.
Скажу одно - 99 процентов "наследственных болячек", таких, как фенилкетонурия, например, выявляют при рождении.
Есть такие, которые вылезают и в подростковом возрасте.
Так что, если рассуждать с этой точки зрения, нужно усыновлять подростка.
Берите ребенка, которого вам душа подскажет взять.
Хотя, имхо, у грудничка шансов найти семью больше, если вы не имитируете, можно и постарше взять - главное, нужно слушать себя и хотеть малыша очень-очень, остальное само приложиться.
05 мар 2006, 18:28
знаете, мы хотели ребеночка от 6 месяцев минимум, а по-хорошему, 8-месячного, а в итоге - малышке около 4 месяцев) так что думать можно одно, а выйдет другое)а по развитию - мы опережаем домашних детей, вот так)
Anonymous
05 мар 2006, 18:47
Вы не обижайтесь, но у вас действительно тараканы в голове. Хочется надеяться, что эти тараканы от чрезмерной эмоциональности, а не от незрелости и неготовности к усыновлению вообще. Детская внешность - дело обманчивое. В 3 месяца ребенок может казаться ангелочком и быть по документам по всем статьям здоровым, а в 3 года вдруг вырастет крупный нос,вылезут неровные зубы, поменяется цвет волос, изменится овал лица и т.д. и не дай Бог, ребенок заболеет... Что будете делать тогда? В детдом отведете как несоответствующего эталонам красоты и здоровья? Дамы, ну не собачку же для прогулок выбираете! Попробуйте хотя бы встретиться с ребенком, посмотрите, возьмите на руки...Может, вас сердцем к кому-то потянет.
08 мар 2006, 12:13
Помоему вы ошиблись и это ответ для топика "Вот такие тараканы в голове" а не для этого топа...
11 мар 2006, 04:31
посмотрала бы я на ваших тараканов в голове,когда бы вы делали такой шаг в своей жизни,в такой период передумаешь обовсём на свете.(это не милене,а анониму)
Anonymous
05 мар 2006, 18:52
Лично мне хочется совсем маленького ребенка лишь потому, что я хочу пройти с ним все периоды становления. Я хочу увидеть как он пытается первый раз перевернуться на бок, как он первый раз улыбнется, хочу научить его садиться и тд....
Но меня тоже немного пугают высказывания насчет здоровья деток. Дескать, в полгода можно увидеть умные глазки, а раньше нет. А как же врачи? Неужто ничего не смыслят?
мама
06 мар 2006, 21:34
а мы вот хотели девочку лет 3, а когда увидели своего новорожденного сына с такими шкоднючими глазками (и вообще уже в 3 недельки было видно, что он проказник, так и вышло), то сразу влюбились :)
Anonymous
10 мар 2006, 00:42
Одназначно берите до года. 4-6 мес самый оптимальный возраст.
Anonymous
10 мар 2006, 17:54
Дали направление на ребенка 6 меясцев. Девочка. Настораживает только одно - взгляд совершенно отсутствующий. Не закрепляет внимание ни на чем и ни на ком. Я перед ней скакала белочкой-зайчиком, трясла погремушками - ноль эмоций, такое впечатление, что меня не было вообще в комнате. Врачи подтверждают, что отстает в развитии, чо игрушками не интересуется. И всему этому название - ПЭП. И говорят, что ПЭП бывает разным, что в нашем случае ПЭП - это ПЭП. Заторможенность видна всякому.
Пройдет в домашних условиях или нет? А кто знает? Ребенок - это не телевизор, и гарантийных талонов на них нет. Можно подумать, что кто-то ждал этих гарантий...
Не нужны эти гарантии. Нужно знать, чо с этим можно бороться. Нужно знать, к каким врачам и в какие центры нужно обращаться.
Anonymous
10 мар 2006, 23:47
Дома всё станет на свои места и никакие специалисты не нужны- самое главное любовь, внимание и общение. В д.р. все дети отстают в развитии. В таком возрасте это сказывается в первую очередь на эмоциональном развитии(социальное поведение), движени руки. Т.е
слабо развит " комплекс оживления"(когда ребёнок
в ответ на общение со взрослым улыбается, радуется, издаёт звуки и двигает ручками и ножками)Это нормально, так малышу недостаёт внимания и общения. Дома пройдёт пару месяцев и вы забудите о волнующих Вас проблемах.
Anonymous
05 мар 2006, 00:38
Я тоже. пока не почитала этот и другие форумы, думала, что чем меньше ребенок, тем лучше.
Но почитав, мне даже имитировать расхотелось.
Я так думаю, лучше всего брать ребенка где-то с 6 месяцев. В этом возрасте, я думаю, уже много чего повылезает из болячек, если они есть.
05 мар 2006, 05:56
Перестаньте зацикливаться на болячках!! Все либо вылечивается, либо проходит само... а с остальным научитесь жить. В любом случае, про все более-менее значительные патологии малыша вам в ДР расскажут.
И я уже даже не буду начинать тему про то, как всех ДР-овских малышей гипердиагностируют и лепят в медкарты всякую несуществующую ерунду...
И еще - вы почитайте другие конфы тут на Еве. Удручающе огромное кол-во долгожданных, желанных и обожаемых собственнорожденных малышей, у которых куча немалых проблем со здоровьем!! Мне иногда кажется, что у наших усыновленных зайчат здоровье лучше чем у малышей, родившихся в семьях у ухоженных и здоровых родителей. Так что не давайте стереотипам повлиять на ваше решение.
05 мар 2006, 14:31
Болячки могут вылезти и у кровного ребенка, так что разницы нет никакой, тут уже извините как повезет!
Anonymous
05 мар 2006, 16:32
И все же, мамочки говорят, что уже в 6 месяцев можно обратить внимание на умный взгляд ребенка. Именно в 6 месяцев можно посмотреть как ребенок развивается. Конечно, возможно отставание в развитие, связанное именно с пребыванием в ДР, но тогда врач вам скажет, насколько это отставание серьезно и что можно наверстать.
09 мар 2006, 01:43
Вы меня извините, что вклиниваюсь, но лично я считаю, что все детки делятся на 2 "вида" (если так можно выразиться;-)):
- у одних - очень умненький, осмысленный, серьёзный и взрослый взгляд буквально с рождения,
- а другие детки - именно дети с наивным и где-то немного по-детски глуповатым взглядом.
И все детки вырастают, умнеют и хорошо развиваются, если конечно нет серьёзных патологий.

Я вот, по словам родной мамы, была в детстве именно ребёнком - хохотушка (мама говорит, что я вечно угорала, как ненормальная, даже над тем, что было несмешным) с детским, озорным взглядом. И ничего, выросла достаточно умненькой и смышлённой девочкой.
А вот моя сестра, по словам мамы, с самого раннего детства была не по возрасту взрослой и серьёзной девочкой с очень умным взглядом.
Так что не всё от взгляда зависит.
А мой малыш буквально с рождения с очень умненькими и осмысленными глазками.

Ещё раз извините, что вклинилась. Я очень часто захожу к вам в форум, чтобы почитать. И каждый раз реву и сердце кровью обливается, когда смотрю на деток.
Я в августе 2004 года очень серьёзно начала задумываться насчёт усыновления (именно осознала, что уже готова к такому шагу), т.к. совсем потеряла веру в свои силы. Расслабилась. Начала думать, где искать инфу насчёт оформления документов и т.д. На одном российском сайте даже малыша приглядела (на вид ему было около 1,5-2-х лет, хотя хотела совсем маленького), а в сентябре узнала, что уже беременна.
Но до сих пор вспоминаю того малыша. А вот где именно видела фотку уже не помню. Кажется, в яранском ДД, но просмотрев фотки, не нашла того мальчика. Наверное уже забрали. А возможно это не тот детский дом.
И в душе хочется взять ребёночка из детского дома, но не прямо сейчас, т.к. у нас ещё куча недоделанных дел, да и лишних денег сейчас нет, ну и наш малыш ещё маленький, а помощи нет, т.к. все родные живут в другой стране.
05 мар 2006, 17:53
Все очень индивидуально. Кому-то хочется именно малыша, что бы быть с ним с самого начала, для других ето не важно.
(с транслита)
Anonymous
09 мар 2006, 09:38
Не забудьте, что чать болячек появится в ДР у здорового изначально ребенка. А привязанность ребенка к родителям вообще закладывается в 6-7 месяцев. Потом это компенсируется, конечно - но...
А насчет здоровья...Ну а если в 15 лет болезнь вылезет? Так тоже бывает...
просто не закладывайтесь на это.
Мы взяли 3-месячного -и не жалею. А болячка вылезла в 2.6. Ну и что? Вылечим. По здоровью в общем и целом все равно ребенок здоровее многих сверстников - а заразили его как раз в эти три месяца -когда в больнице лежал :(((...Вот взяли бы мы его новорожденным - и проблем бы не было.
А к году отставание по физ.развитию месяца на три будет...И этот год Вы уже не нагоните.
Кстати, хороший врач при рождении определяет, здоров ли ребенок.
09 мар 2006, 19:10
А какая у ребена, если не секрет, болезнь вылезла в 2,6?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)