Школа приемных родителей
05 мар 2006, 00:58
Скажите, вы посещали школу приемных родителей?
Насколько она помогает?
Вдвоем с мужем ходили или без него?
Насколько она помогает?
Вдвоем с мужем ходили или без него?
05 мар 2006, 05:52
Школа приемных родителей... лично мое мнение - это полный идиотизм. По крайней мере, Питерская школа на Звенигородской - точно полная лажа. Про другие школы не знаю, но хочется надеяться, что там учат про адаптацию. А чему еще могут учить в школе родителей?? Когда женщина рожает, она же не посещает школу родителей. Почему усыновление младенца должно чем то отличаться?? Понятно, что если женщина усыновляет малыша более старшего возраста, то тут было бы здорово и важно узнать про адаптацию и другие особенности становления мамой взрослому малышу. Но вот только Школа в Питере ничему вообще не учила... лекторы что-то мололи себе под нос, несли какую-то общую чушь, на вопросы отвечали расплывчато... вобщем, одно разочарование.
Anonymous
05 мар 2006, 20:31
мне очень помогла питерская школа родителей на Звенигородской, там много рассказывали ценного про диагнозы и много юридических аспектов. Ходили вдвоем, там все парами ходили. НО тогда я не общалась на Еве и на семье, и других источников информации просто не было
05 мар 2006, 21:31
А можно по подробнее, что там за программа, кто по професси/образованию преподаватели. Я вот собиралась в эту школа, но после вашего мнения (а я вас знаю как человека весьма разумного и рассудительного и доверяю вам) начала что-то сомневаться...
06 мар 2006, 16:27
Есть между прочим курсы для молодых родителей. и не всегда они кстати тоже информативны. на мой взгляд их главный смысл - перезнакомить единомышленников и минимально дать представление о предстоящем.
но для мудрого или заинтересованного человека в инете куча инфы, эта школа не необходимость
но для мудрого или заинтересованного человека в инете куча инфы, эта школа не необходимость
06 мар 2006, 01:47
Школу пройти нужно хотя бы просто потому... что нужно. Вы же получаете справки в диспансерах? и со школой также. по Питерским законам в свою опеку вы должны принести заключение, что прошли эту школу, а если одинокий усыновитель то и заключение психолога из этой школы. Конечно, если договоритесь со своей опекой и будете усыновлять в области, то можно и без школы. а если в области не найдете своего ребнка? так что лучше пройти. Не могу сказать, что эти лекции мне сильно помогли, но и вреда от них никакого.
06 мар 2006, 16:43
Будучи детским психологом по образованию, могу заявить, что звенигородский психолог... ну не буду тут ругаться, а то сотрут и оштрафуют...
Звенигородский юрист - либо лгунья, либо просто дилетантка... Она хороша в стандартных ситуациях... а вот мне она такого наговорила... а потом ВСЕ оказалось лажей. Я к ней потом пришла с претензиями, так она мне ответила, знаете что??? Она сказала, что ей платят тут только за то, чтобы она закон цитировала и что мы живем в России и должна сама знать, что закон на бумаге и закон в действии - две разные вещи и чтобы я нанимала юриста за деньги если я чего-то хочу, а ей тут вообще мало платят...
Что касается Звенигородского врача, то тут честно скажу - она мне понравилась. Она хорошо и доступно объясняла медицинские аспекты для таких чайников как я. Все-таки в ней чувстсвуется советская школа медицины и это обидно, но врач мне понравилась.
Звенигородский юрист - либо лгунья, либо просто дилетантка... Она хороша в стандартных ситуациях... а вот мне она такого наговорила... а потом ВСЕ оказалось лажей. Я к ней потом пришла с претензиями, так она мне ответила, знаете что??? Она сказала, что ей платят тут только за то, чтобы она закон цитировала и что мы живем в России и должна сама знать, что закон на бумаге и закон в действии - две разные вещи и чтобы я нанимала юриста за деньги если я чего-то хочу, а ей тут вообще мало платят...
Что касается Звенигородского врача, то тут честно скажу - она мне понравилась. Она хорошо и доступно объясняла медицинские аспекты для таких чайников как я. Все-таки в ней чувстсвуется советская школа медицины и это обидно, но врач мне понравилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление