Вот такие "тараканы" в голове

Мама Яны
05 мар 2006, 16:52
Всем добрый день, попытка №3 отправить сообщение.В четверг были в МО МО ,пришли смотреть анкеты деток, как только мы вошли,нам сразу сказали,что пришла еще одна анкета,кот.они не успели даже внести в компьютер, буквально 30 мин.назад, так вот есть девочка 5 мес. русые волосики и ярко синие глаза и девочка абсолютно здорова, врачи удивляются,но факт, степень здоровости 1 (надеюсь правильно написала), к анкете была приложена фотография малышки, вот тут и начались у меня проблемы, дело в том,что я (ничего не могу с собой поделать) очень хочу красивого ребенка, а фото не очень удачное, ракурс при котором сфотографировали девчушку был не правильно выбран и у нее получилось оч. широкое,расплывчатое лицо, мне стали все хором (женщины из МО и муж) говорить,что на это внимание не нужно обращать,что здоровые детки бывают крайне редко и девочку этого возраста (от 0 до 6 мес)найти оч.сложно и люди по 6 мес. ищут, а вам так повезло,в первый же день и такой подарок. Я же настояла на просмотре других деток,в итоге из списка (анкет 20) выбрала 3 ,но у всех выбранных проблемы со здоровьем,хотя они меня не очень то и пугают эти проблемы. В это время женщина позвонила в эту опеку и еще раз поговорила по поводу этой девочки, ей подтвердили,что малышка сказочная и лицо у нее не широкое, а очень даже симпатичное. И что детки от которых не отказываются не всегда рождаются с таким здоровьем.Муж сказал,что мы едем смотреть эту девочку и баста!И что никто на меня не давит,и не заставляют брать именно этого человечка, сама посмотришь и решишь.Скажите,пожалуйста,милые подруги,это у меня только такой бред в голове или у вас тоже были такие запросы, очень часто смотрю фото ваших деток и удивляюсь,ну где таких находят,все как на подбор,хоооооооооооооорошенькие, никого не хочу обидеть,но все таки приведу примеры дето,подходящих под мой вариант:) дочка ЮлиТ, Блинчика, Лианы и еще ник не помню,но девочка кудрявая с большими глазами сидит за столом,наклонив голову,по моему что то рисует,красавица.Наверное получу кучу тумаков, но выговориться нужно было. Завтра едем смотреть....
Anonymous
05 мар 2006, 17:10
Не надо сразу отказываться отмалышки только из-за того, что она не понравилась по фото. Кто-то фотогеничен, а кто-то нет. Фото - это одно, а ребенок совсем другое. Ну неужто нельзя поехать и посмотреть девочку? Кто вас заставляем ее сразу брать?
И еще... Какую красотищу вы хотите найти в ребенке, которому только 5 месяцев? Ейная красотища вся еще впереди. Какие ее годы...
Может вам выбирать ребенка постарше? Тогда уж точно можно определить все, что вы хотите от ребенка.
Мама Яны
05 мар 2006, 17:23
Едем,едем же завтра смотреть:)
Обязательно напишу как съездили, при любом раскладе.
Anonymous
05 мар 2006, 18:47
Автор, напишите, пожайлуста, о том как съездили к девочке. Здесь было очень много дискуссий на тему "у кого что екнуло при взгляде на ребенка". Мне кажется, что ваш рассказ будет интересен многим. Ведь многим придется еще пройти этот процесс поиска ребенка.
Пожайлуста, не замыкайтесь в себе, пишите.
Anonymous
05 мар 2006, 17:16
Как-то странно. Именно красивого ребенка хочет дамочка. Зачем? Конкурсы красоты выигрывать?
Я понимаю, когда говорят, что хотят умного, ласкового, доброго и пр.
Но вот никто никогда не хотел только красивого...
Только одно желание.
05 мар 2006, 17:19
А я не вижу ничего странного в этом.
Я бы, к примеру, не смогла усыновить ребенка не своей национальности - азиата, цыганенка, якута и т.д.
Для меня тоже внешность играет не последнюю роль.
Другое дело, что найти красоту у 5-мес. ребенка - не так просто и уже даже к годику он сильно изменится.

А хотеть, извините, ласковости и доброты от 5-мес. ребенка - это еще более странно.
Anonymous
05 мар 2006, 17:24
Одно дело славянская внешность, а совсем другое - выскивание красоты по фотографии у пятимесячного ребенка.
Anonymous
05 мар 2006, 17:22
А чего вы мечетесь? Ребенка вы ищите для себя, и никто не заставит вас взять того, кто вам не нравится. Хочется вам пересмотреть всех детей МО - смотрите всех, а если и они не понравятся - то можно поехать и в другие города. Везде есть дети, везде ждут родителей.
Даже можете перефотографировать всех понравившихся деток, а потом устраивать кастинг.
Мама Яны
05 мар 2006, 17:26
А я не мечусь, ну посещают меня такие мысли, а кастинг я устраивать и не думала. Что Вас злит,не пойму.
05 мар 2006, 18:25
фотографии обычно не особо удачными получаются, те, которые в опеке...так что съездите, посмотрите, вы ничего не теряете)
а по поводу красоты, вот вы написали, что видели фотки детей красивых у тутошних мамочек - так детки становятся такими красивыми после того как домой попадают, где мама и папа, где любовь)
попав домой, детки хорошеют очень быстро))
Anonymous
05 мар 2006, 20:25
от таракаанов, говорят, помогает дихлофос.
Но с дитем это нельзя применять. Вы для себя определите кого вы хотите и что вы хотите. Если вам предлагают девочку 5 месяцев здоровую, то многие это воспримут как дар божий. Если она вам не приглянется, то уж точно не надо напрягаться. Здоровая девочка пяти меясцев найдет свою маму. А вы потом найдете свою девочку. Не кляните себя. Такая девочка не останется в ДР..
Ой,посмотрите на Данькины фотки,те,что у меня были пока я док-ты собирала,тоже одутловатый и страшненький.
А сейчас?Красавчик!Муж говорит,что я его все время "облизываю" и балую.А я отнекиваюсь,хотя это правда,но что поделать-обожаю его!!
Ко всему прочему он оказался здоровее,чем пророчили,красивее и спокойнее :).
06 мар 2006, 22:37
Все-таки она оказалась вашей девочкой? Это отлично. Или есть сомнения? Она вам понравилась? Или нет? Если есть сомнения, то у нас есть время переменить решение....
Я как-то для себя сразу решила, что первая здоровая девочка - моя. А потом все вглядывалась в ее лицо. Ничего общего со мной и моими родственниками не было и нет. Но.... Я в нее влюбилась.
Не сразу. Но теперь я никому не позволю сказать, что моя Дочь чем-то хуже другого ребенка.
Моя дочь луше всех. И уж конечно красивее.
05 мар 2006, 17:16
Неоднократно здесь уже писали, что детишки на фото зачастую получаются значительно хуже.
И то что другие детки вам по фото понравились, еще не говорит о том, что понравятся в реале.

Ну то что съездить и посмотреть на эту девочку нужно - это однозначно. А брать ее вам ведь и в самом деле никто не заставляет.
Anonymous
05 мар 2006, 17:55
Поиск ребенка - самый сложный и самый нервный период в усыновлении.
Успокойтесь. Все, чему суждено свершиться - будет.
Вы - будущая мама. И именно вам все надо будет решать без посторонних подсказок.
05 мар 2006, 18:17
Каждая мама мечтает, чтобы её ребёнок был самым красивым, самым умным, самым здоровым и т.д. и это совершенно естественные желания.
Раз уж вы упамянули здесь про своё восприятие красоты, то специально для вас выложила фотографию наших красавиц, сделанную в самые первые дни. Посмотрите, так ли они были хороши, как сейчас? :) :
http://www.eva.ru/albumpage/18830/11.html

Примите мой совет, обязательно посмотрите эту малышку, что-то мне подсказывает что неспроста вам её так настойчиво сватают. Может быть это ваш аист стучится к вам в окошко.
Мы с мужем на личном примере убедились, что не мы выбираем детей, а дети выбирают нас.
Anonymous
05 мар 2006, 21:57
Завтра вы все поймете. Или вам сердце подскажет, что девочка ваша, или надо идти дальше и искать.
Многие просто берут первого ребенка. Но если вам сердце подсказывает, что ваш ребенок еще не найден - то и не надо насиловать свое сердце. Найдете. Обязательно найдете. У каждого бывает по-разному.
Не кляните себя. Уж особенно труден этот выбор .
Anonymous
05 мар 2006, 22:13
Все идет нормально. Мамочка нервничает. Ну и что? А кто не нервничал?
Все будет у вас хорошо.
Напишите завтра, как ваши дела.
Не напрягайтесь, не вы первые нервничаете. Не вы первые ищете СВОЕГО ребенка. Найдете, не сомневайтесь.
05 мар 2006, 22:54
Спасибо, конечно, за комп моей принцессе. Но если бы я могла отсканировать фотку из ДР, где ей 3 месяца, то никто бы ее не узнал. Еще есть фотки в телефоне, что у меня что у мужа - настоящие страсти, голова большая, лоб большой, глазки маленькие, щека правая заметно больше другой, но это ведь только фотографии. А когда я ее увидела в ДР, то этого ничего не заметила, только глаза запомнила, да улыбку, потому что она всем улыбалась. А когда домой привезли, нащелкали на свой фотик, то ни одной фотки плохой нету, вот что делает ДОМ и ЛЮБОВЬ.
Желаю вам удачи, не переживайте, все будет хорошо в таком деле :-)))
06 мар 2006, 01:51
Автор, до Таси я видела очень хорошеньких девочек, и готова была взять каждую из них, если бы у них был статус. Но именно Тася была первая со статусом. И именно в нее я влюбилась с первого взгляда. Представьте мое удивление, когда я узнала, что ее смотрели до меня усыновители и отказывались. То есть не совсем отказывались, но хотели еще посмотреть кого-нибудь. И забирали из этого же ДР других, но не ее. Для меня это уму непостижимо, хотя я, конечно, безгранично счастлива, что она дождалась именно меня. Но, наверное, у каждого свой вкус, на который, как известно, товарищей нет. Удачи вам и скорой встречи с вашей красавицей!
06 мар 2006, 02:09
А 8 месяцев Вам девочка не подойдёт? Я её видела. Хорошая девочка. :) Абсолютно здоровая, даже банального ВЧД нет. Напишите мне на мейл, если заинтересуетесь. Фото нет. Сообщу как её найти.
06 мар 2006, 10:30
Ребенок красивый только тогда когда его любят! День очень милый ребенок и с каждым днем становится все обворожительней! Даже медперсонал это замечает! А ведь он еще даже не дома, просто знает (уверена что знает) что есть люди которые его любят. Сейчас поставлю фото где он до нашего знакомства. Сравните.
06 мар 2006, 12:33
Я сравнила даже фотки Андрюхи. Послединие из больницы и месяц назад. Иправда другойвзгляд. Кто-то обратил на него внимание, позмботился., переживает. И совсем домашнее лицо. Выложу к вечеру.
08 мар 2006, 01:25
ОФФ: а почему у деток поцарапаные лица? Сердце обрывается.
(с транслита)
08 мар 2006, 09:50
По двум причинам.
Там где Серга с разбитым носом, он упал с кроватки в инфекционном отдалении и получил рассечение. Многие дати не просто поцарапаны, а все в синяках были, когда я приехала первый раз. Они там сидят в кроватях, привязанные за ногу. У меня ощущение, что они или падают все время оттуда или просто сами стукются лицом, если плачут.
И еще там есть довольно своенравная девочка Диана. Она кусает их всех в кровь за лицо. У Андрея на щеке как раз от нее (со слов врача).
Кошмар.
08 мар 2006, 22:14
Мда...слов нет:(
(с транслита)
08 мар 2006, 23:35
Тут не слова, тут даже наши дела не совсем помогают :(
Хотя уже нескольких детишек хотят забрать, но они пока все без статуса. Некоторые дела решатся в марте. Мы вот с мужем хотим забрать Андрея. Я лихорадочно думаю, куда нам разменяться, убеждаю свекровь (она у нас одна пока против. и то не против, а за, но если мы тогда свалим куда-то жить :()
Хорошо бы у нас получилось. А, если нет? Им мамы и папы надобны срочно.
А насчет ухода, точнее его отсутствия, девочки ищут туда няню для деток. Мы готовы доплачивать. Но пока не нашли никого.
06 мар 2006, 15:37
Не устаю любоваться на Вашего Дениску :-)!!!!
Какой несчастный вид у него был ДО и какой счастливый сейчас :-)
Желаю чтоб как можно скорей эта лапочка оказалась дома...с мамой и папой :-)
06 мар 2006, 11:37
Во-первых, часто фотографии жутко уродуют детей, поэтому девушки-волонтеры делают свои фотографии, чтоб искать малышам маму - и детки на них сразу расцветают. Неужели Вас никогда не уродовал до неузнаваемости "талантливый" или просто равнодушный фотограф?
Во-вторых, посмотрите, как разительно меняются дети, когда попадают домой - это небо и земля. Погуляйте по альбомам участников - Вы поразитесь. Таких чудес мало где увидишь. Просто преображение.
Anonymous
06 мар 2006, 11:43
1
Anonymous
06 мар 2006, 12:04
Честно говоря, по описанию девочка вполне ничего. но я Вам скажу одну интересную вещь - по новорожденному никогда не угадаешь, будет ли потом ребенок красивым. Да и субъективно это - иногда смотришь на фото - все пишут -ах красавица, а мне кажется -страшненький ведь ребенок-то...
09 мар 2006, 11:40
Вот взгяните на мою дочку в месяц:
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/100006.jpg?1073523307830

А это сейчас:
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/557006.jpg?1124381802379
Anonymous
10 мар 2006, 10:23
Вот-вот :).
Только я еще смешнее могу случай рассказать - я в возрасте 5 лет была просто красавицей - рыжие кудрявые волосы, огромные карие глаза - мама говорит, на улице все оглядывались...
А в 18 лет...увы...стала совсем некрасивой :((. очень страдала по этому поводу...до 25 лет. А потом опять лицо поменялось ;))
06 мар 2006, 14:50
фотки в опеке всегда такие страшные ,надо ребенка видеть ,мимику ,взгляд и все такое. мне честно сказать мой Андрюшка на первой фотке тоже не понравился, я опекским дамам этого не сказала, сказала только что прямо сейчас смотреть не поеду, хочу с мужем а он на работе, дома написала свои сомнения на семье, мне там ответило человек 20 что надо ребенка смотреть, что фото они как сговорившись неудачные всегда делают, на слудующий день поехали смотреть и все, больше мы никого не смотрели, скоро 2 года как Андрюша дома, когда мы его взяли ему было 5 мес. фото Андрюшки у меня в паспорте , все без исключения говорят что он у нас красавчик, смотрите сами.
Anonymous
10 мар 2006, 09:33
и правду говорят- красавчик!
10 мар 2006, 12:57
Очень красивый юноша!!!
Мама Яны
06 мар 2006, 14:59
Всем здрасте! Все прочитала,спасибо,что так много откликов. Были сегодня в опеке,потом поехали в больницу смотреть девочку, когда немного успокоюсь напишу историю малышки, просто санта -барбара какая то, ребенок здоров,очень улыбчивая девочка, как только я подошла к кроватке она начала болтать ножками ( как велосипед крутят:) ) и улыбаться, взяла на руки ,она тут же вцепилась мне в кофту,при этом постоянно улыбаясь :) вобщем,забираем мы нашу дочу домой, в пятницу подаем документы в суд и через 10 дней,как нам сказали в опеке, состоится суд и мы - МАМА И ПАПА:)
По поводу фотографии, она на самом деле была неудачная, могу сказать объективно, дочка оч.симпатичная, хотя для себя я еще вчера вечером решила,что для нас вопрос решен,слишком все очень необычно произошло, теперь скажу по поводу "екнуло", ничего у меня не екнуло, на самом деле я этого и не ждала, слишком специфичный характер и у меня и у мужа, НО то,что появилось в душе могу описать: "Это наш ребенок!" Обсолютная уверенность,а самое главное какое то умиротворение и спокойствие в душе.Т.к. это не первый ребенок,которого мы смотрели,могу сказать с уверенностью МЫ ЕЕ НАШЛИ.
Спасибо всем Вам за отклики, спасибо опекам разных городов где мы были ( все встречали даже слишком хорошо),спасибо МО МО за их настойчивость и ,конечно,спасибо моему мужу :) ведь это он вправил мне мои бестолковые мозги!
До скорых встреч, обязательно напишу историю,но чуть позже.
06 мар 2006, 19:38
С рождением вас:))))
06 мар 2006, 22:18
УРА! УРА! УРА! Как же я за вас рада! Еще одна семья становится счастливее и еще один ребенок! Счастья ВАМ! Расскажите подробнее. Вы же сомневались.Вам многие мамочки могут написать, что изначально ни у всех екало. Но вот сейчас все Любят (с большой буквы) своих деток.
Я и вам того же желаю.
Как она выглядит? Она вам кого-то напоминает? Или она Вам просто понравилась?
Напишите про нее. Ну, пожайлуста....
Anonymous
06 мар 2006, 22:44
Ну вот теперь вы МАМОЧКА. У вас есть ребенок. Жаль, что девочка пока в ДР, но ведь теперь она ваша.
Сначала сердце у вас не екнуло, а вот теперь, когда вы думаете, что ваша девочка без вас в ДР, где к ней никто не подойдет, когда она будет плакать и где она никому не нужна - неужто не екает?
Счастья вам и вашей доченьке. Ведь теперь вы - родители.
06 мар 2006, 22:45
Поздравляю Вас с Доченькой от всей души! Пусть все у вас будет хорошо! Счастья и здоровья вашей семье!
07 мар 2006, 00:20
Поздравляю!!! Счастья вам и здоровья!
08 мар 2006, 11:36
Ура! Поздавляю вас и дочку =))
09 мар 2006, 22:29
Поздравляю! Это настоящее счастье - найти своего ребенка! Удачи!
Anonymous
07 мар 2006, 21:00
АВТОР! Ну не молчите. Расскажите про девочку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)