Несколько вопросов знающим

08 мар 2006, 17:35
Здравствуйте,девочки:-) У меня тут организовалось несколько вопросов по усыновлению. Мы в Москве,ребенок в другом городе.Я знаю,что могу обратится и в свой орган опеки и минуя его сразу в опеку того города. Так вот вопрос - куда обратится лучше тут или сразу с документами поехать напрямую туда?
08 мар 2006, 17:38
Второй мой вопрос заключается вот в чем - насколько быстро можно собрать документы на усыновление и насколько быстро документы на опеку. Все о чем написано в законе я в курсе(справка о судимости от 10 -45 дней и т.п),но вот в какие максимально короткие сроки это можно осуществить на практике.Спасибо за ответы:-)
08 мар 2006, 19:49
Во-первых, вы должны сначала идти в свою опеку для получения от них заключения на возможность быть усыновителем. И только потом вы можете идти в ребенкину опеку уже со всеми бумагами.
Про сроки: если справку о судимости делают 2 недели, то вот вам и максимальный срок. Все зависит только от вас и вашей опеки. Если вы пройдете врачей за 2-3 дня, параллельно собирая бумажки с работы и жилконторы, и вы в нормальных отношениях с вашей опекой и они вас намеренно не задерживают, то вы со всем управитесь за неделю и потом будете сидеть сложа руки и дожидатся справки об отсутствии судимости. 2 недели при благоприятных обстоятельствах (т.е. человечные чиновники) - это вполне реальный срок для всего процесса. Мой малыш был дома в течение 3 недель с момента первого похода в мою опеку.
08 мар 2006, 20:12
Ясно,спасибо,значит сначала в свою опеку. То есть,если я правльно поняла,если усыновление при хорошем раскладе займет 3-4 недели,то оформить опекунство займет и того меньше.Там же,вроде,не нужна справка о судимости?
09 мар 2006, 11:03
В любом случае сначала надо идти в опеку по месту вашего жительства - за заключением о возможности быть усыновителем или опекуном. Тут без вариантов.

Что касается сроков, все очень индивидуально. И судьи, бывают, тянут со слушаниями, и опеки, бывает, тянут с назначением опекунов. Одно можно сказать наверняка - суд состоиться в течение 2 мес с момента подачи заявления. Опека обычно дает ответ (в т.ч. отказ) в течение месяца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)