Всем, кто сталкивался с "забытыми" отказничками

09 мар 2006, 15:41
Обращаюсь ко всем, кто помогает детским больницам и сталкивался с отказничками, которые месяцами и годами лежат в детских отделениях без внимания со стороны органа опеки. Обычно малышей туда привозят скорые или подбрасывают сами биомамы, а потом не забирают домой. К сожалению, очень часть органы опеки тоже предпочитают "не замечать", что малыши фактически остались без родительского попечения, мотивирую это тем, что "мама звонила, обещала забрать". В итоге кандидаты встречаются с тем, что желая забрать ребенка, просто не имеют оснований потребовать у опеки сведений. Ведь ребенок по вине той же опеки не поставлен на учет ("не вписан в книжку"), а значит, формально, и не нуждается в защите.

Ко мне поступило уже несколько сигналов из разных городов о такой ситуации с самыми маленькими и беззащитными. Я очень прошу тех, кто владеет конкретной информацией о детях (хотя бы ФИО, лучше еще и год рождения) от сердобольных медсестер или врачей - напишите мне, пожалуйста.

Необходимо направить официальное уведомление в орган опеки с копией оператору банка данных об этих детях - на основании п.п. 1 и 3 ст. 122 СК, которая позволяет гражданам давать сведения о таких детях. Я попробую договориться с фондом "Приют детства" Алексея Рудова о том, чтобы они выслали письма от своего имени, если вы не хотели бы ставить под угрозу возможность посещения больниц и не хотел бы писать от своего имени.

Но - в любом случае - отзовитесь! Давайте поможем этим детям если не найти семью, то получить хотя бы шанс на это!
09 мар 2006, 15:47
Господи,какой кошмар бывает в жизни,и эти,так называемые органы опеки,кого опекают? себя любимых от проблем? извините за злость не по теме:(
09 мар 2006, 15:51
Увы, это еще не самый кошмарный из кошмаров. Очень жду писем на adoptlaw@mail.ru! Но мы можем помочь!
09 мар 2006, 16:11
Оля, может девочки,что в Наро-Фоминск ездят располагают подобной информацией. Я в конце марта собираюсь в Морозовскую больницу ехать,где отказники,постраюсь разузнать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)