Девочки, поговорите со мной пожалуйста!

10 мар 2006, 01:18
Девочки, поговорите со мной пожалуйста! Сижу плачу, не то чтобы не знала что мне делать, но тяжело....

История такая. Усыновлять мы вообщем не собирались, своему год и 7. Но зайдя на этот форум пару недель назад выйти я уже не смогла. Но читала все больше так, теоретически.

И вот вчера открыла ссылку на Кашинский ДР и просто чуть не упала - настолько один из мальчишек, Алешка похож на моего сына. Плакать начала сразу, плачу до сих пор.

Сегодня показала фото мужу = и говрю, давай возьмем! и он согласился, а мы вообще не обсуждалм это раньше!!

Я позвонила в Москву "попечителям" и Алешу можно усыновлять, но у него была открытая ЧМТ в год и его надо обязательно обследовать. А Кашин находится мягко говоря неблизко и мы живем тоже даже не в Москве. То есть я как парализованная = очень мало телодвижений я могу предпринять сидя здесь. Все бросить и прехать в Москву = тоже не могу = у меня ребенок, муж и работа.

Мы конечно приедем если не удастся организовать процесс обследования сидя за 2000 км. Попечители у ДР очень активные, отвечают на все мои письма.

Вот теперь у меня такая проблема = организую я обследование и мне допустим скажут что все плохо, открытая ЧМТ это сами понимаете не шутки = как я смогу людям в глаза смотреть емли мы его не возьмем? Вроде как помидоры на рынке покупаю =покрутила и положила обратно. А больного ребенка страшно брать = это какя ответвственность! Вот и плачу... а он так на Колю похож, у меня все внутри переворачивается когда я на фотографию смотрю. А если прямо сейчас решить что мы не поднимем весь этот процесс с обследованием, перелетами, сбором документов то такое чувство что я его предаю, хотя увидела только вчера...

Поговорите со мной, пожалуйста...
Вот Алешина фотография
http://www.kashindeti.ru/c-10.html
10 мар 2006, 02:03
На все воля Божья.Мне кажеться, вам нужно с мальчиком встретиться, а там видно будет. Я когда свою дочку на форуме увидела, тоже плакала, потом решила что если судьба, то будем вместе. И так же понимала, что если ничего не сделаю для этого, никогда себе не прощу, и взгляд её будет всю жизнь стоять перед глазами.Тоже переживала по поводу здоровья, информацию по телефону дали краткую.Она у нас тоже из другого города (10 часов на машине)По приезду в ДР врачи долго пугали непонятными терминами.Говорили, что как будет идти развитие, никто не знает, и гарантий таких никто не даст. Дали 10 дней на раздумье, но мы ждать не стали, сразу написали согласие, потому что, как только её привели к нам, нам было уже все равно, что у неё со здоровьем, и какая у неё "социальная история"(хотя по началу она нас тоже смутила).
Да и "дорога" к ней была очень легкая(думаю это судьба).У Вас мне кажеться, тоже и муж согласен(что бывает не часто) и связь с ДР у вас уже есть. Так что дерзайте,а по поводу здоровья почитайте ссылку
http://innewfamily.narod.ru/menu6/63_parents_Oksanka2.html
10 мар 2006, 02:56
Моя мама, человек противоречивый, но не смотря на это, очень цельный человек. Она не мусульманка, не христианка, не буддистка, но, как показала жизнь, человек - очень верующий. Она мне совсем недавно сказала, все грехи, которые были у нас в роду, ты искупила, дочь моя. Я никогда на себя не смотрела с этой стороны. Но я очень счастлива, что мама мной гордится и благословила меня. (Правда, уже после того, как приняла мое решение, как свое. А изначально была очень против. Боясь за меня. А что еще делать матери, как не бояться за дите, сколько бы ему не было лет :), когда оно (дите) так круто меняет жизнь).
Не смотрите на себя со стороны. Смотрите на себя, сверху - глазами судьбы. Если ведет вас к мальчишке, которого сама судьба вам показала, подчинитесь ей. Значит, так замерцала звезда. Она погаснет, как только вы поймете, что вам не по силам. И не вините ни себя, ни звезду. Просто доверьтесь своим чувствам и своей интуиции... На НЕТ, особенно в таком деле, и суда нет и быть не может. На ДА - благословление свыше.
10 мар 2006, 06:57
Мое мнение такое: если ребенок запал в душу, есть возможность его забрать, и вы ничего не предпримите - вы потом будете сильно об этом жалеть.
На все воля Божья, и ничего случайного в жизни не бывает (это мы так думаем, вот, случайно зашла на этот сайт...)
Почитайте историю про Даньку из Красноярска, я думаю, это тоже все было не случайно.
Мой вам совет: постарайтесь приложить все усилия, чтобы его забрать, малыш очень славный. Если по воли Божьей - все получится!
Искренне желаю вам удачи!
10 мар 2006, 13:02
Сросно познакомьтесь с ребенком лично. Я вот тоже рыдала, тоже думала что похож. По фотографии.А , когда увидела лично, оказалось что это совсем не мой сын. ну совсем. Зато теперь другой действительно понравился. так что прежде чем за болячки переживать, Лично убедитесь, что у вас есть контакт с этим ребенком.
Хоть это и далеко, но стоит познакомиться. Фотография сложная штука. Есть люди, которые увидели фото, познакомились и утвердились в своем решении.
Все будет прекрасно. Вы справитесь. Определяйтесь, будте честными с собой. Неберите ребенка, потому что вы им интересовались и вам стыдно отказаться. Это не честно. Ребенок должен быть принят безусловно.
Многими детками интересуются и не берут.Это честнее, чем потом всю жизнь мучаться и так и не полу\юбить его взаправду. ИМХО.
10 мар 2006, 09:03
А я рыдаю по другому поводу, так же как и вы зашла в этот форум и увидела Надюшку из Владивостока
http://novosti.vl.ru/life/2005/11/051125c051.jpg

и покой потеряла.
Маме сказала про Надюшу она меня не стала отговаривать (сказала, что на все воля божья и получиться так как должно случиться), но все дело в муже. Я с ним не говорила, но он вообще был против всегда чужих детей и даже говорил, что хорошо когда мы с ним встретились у меня не было своих детей.
Сейчас я в декретном отпуске и материально завишу от него, да и конфликтов не хочу, все таки родилась долгожданная доченька ( после ЭКО), КОТОРУЮ ЖДАЛИ 10 ЛЕТ.
10 мар 2006, 11:08
успокойтесь , сядьте и посмотрите на его фотографию , как бы в прострации , полагайтесь только на интуицию .Голова здесь не причем. Самое главное , что у вас такой понимающий муж. И вы вместе.За это полжизни отдать не жалко.
А еще можно в детском здоровье с мамочками насчет ЧМТ поговорить.Я каждый день смотрю на Танюшу из приморья , прямо боль в сердце , тоже очень далеко , с мужем глухо - вряд ли он поймет меня. Знаю ,что буду жалеть и помнить о ней всю жизнь , если сейчас не справлюсь.
10 мар 2006, 11:59
Эти тревоги все понятны, правда. Поделюсь своим опытом, может Вам поможет, буду сразу говорить, что я вижу по фотографии мальчика.
1. Ваш детка в год и семь на фото сидит и собирается встать, или наоборот только садится, следовательно координация и моторные функции ненарушены или нарушены несильно.
2. Взгляд осмысленный и не тупой (всем:простите за такое слово), а очень даже смышленый. ИМХО, по фоткам это видно и месяц. Я через это проходила.
3. Попросите, чтобы вам прислали диагнозы и историю ОЧМТ.Как она случилась, были осложнения. Прогнозы хирурга, невропатолога и тд. Есть ли еще сложности со здоровьем, которые могут усугубить положение вещей. Есть ли приобретеная эпилепсия, головные боли, судороги и тд.
4. Зайдитете на www.medprom.ru, зарегистрируйтесь и задайте все вопросы в на форуме педиатрия. Единственный совет - не пишите, что хотите ребенка усыновить, они тогда не отвечают, а вот сказать, что пишите по просьбе родственников или друзей, тогда порядок.
5. Когда соберете всю инфу, тогда и решите - ехать или нет.
6. Если все же решитесь - на мед.консультациях получайте ПРОГНОЗ на будущее, и какое поддерживающее лечение необходимо сейчас.
7. Если чувствуете, что доктор вам не нравиться - меняйте. Не ограничивайтесь одной консультацией со специалистом, найдите нескольких и свозите ребенка к 2-3, я имею ввиду к 2 неврологам, 2 хирургам.
И последнее. Доверяйте себе, слушайте, что подсказывает ваш опыт. Удачи.
10 мар 2006, 13:53
Маленький такой, я сижу и плачу :((( Дай Бог Вам решимости и чтобы все было хорошо...
10 мар 2006, 14:18
У меня все плохо:( Позвонила в ДР и говорила с глв. врачом. Био у него алкоголики. Мать лишили родительских прав. Он с енй жил до почти полутора лет. Сильно отстает в развитии, в полотора года не ходил, не улябался, не играл и много других "не"...
Врач говорит - у него последствия ЧМТ и поэтому такие проблемы. Он в ДР с ноября - и сейчас уже ходит, играет с другими, кушать стал..Его почему-то вдруг везут на обследование в Тверь на следующей неделе.

Поговорила с девочкой из Москвы, с которой я вчера общалась. Она говорит что может появились люди которые его хотят взять и поетому врач в ДР мне такие страсти понарассказывала чтобы его "придержать".

Не знаю что делать. Буду ждат воскресенйя когда шефы вернутся из КАшина и мне напишут о том что там на самом делед проишодит.

Я еще на Кашинском форуме про Алешу вопрос задала - так мне написали из ДР - "у него последствия ЧМТ" и написала другая девочка которая его видела в феврале, что он нормальный ребеонк, но конечно он долго с мамшей своей мучался.

Вот так вор все грустно...
(с транслита)
10 мар 2006, 15:09
когда с ребенком не занимаются так он и будет "сильно отставать в развитии" без всяких ЧМТ. Вам бы независимую экспертизу, или встретится с ним...
10 мар 2006, 15:12
ходит? играет с другими?? так енто ж..замечательно:) завидую вам, бывает хуже:(
13 мар 2006, 06:19
Мне кажется, что ребенка готовят под иностранное усыновление. У меня на 100% такая же ситуация с дочкой. Мне столько понаговорили на здорового ребенка, что не знаю, кто сможет такое выдержать (в особенности, когда и сам всего боишься).
Что бы я сделала (впрочем, это я и сделала, кроме последнего)?
1. поехала туда
2. сама пообщалась с ребенком.
3. если понравился, сразу заявила везде (в ДР, в опеке и т.д), что вы его будете оформлять. Написала на него заявление (письменно!)
4. сами отвезли его на обследование (если это вас беспокоит)
Я больше чем уверена, что с ребенком все нормально, могу поспорить на что угодно! :-)
Я эти козни с иностр. усыновлением после оформления своих двух детей на расстоянии чую :-)
10 мар 2006, 15:39
А я смотрю все на Санечку. Понимаю вас.
13 мар 2006, 01:05
Спасибо всем кто откликнулся! Мне действительно помогли ваши отзывы прояснить кое-что для себя.

Очень нам сложно все организовать так как мы оба с мужем работаем. Так вот просто не сорваться документы собирать. На самом деле мы бы сорвались если бы удалось Алешу обследовать и нам бы сказали что он покрайней мере не инвалид из-за своей травмы. А то что био алкоголики - ну вообщем не каждому ведь и без родителей алкоголиков удается получить нобелевскую премию:) Ну будет он не супер умным. Таких людей полно.

Мы точно не соберемся приэать собирать документы просто так, без определенности. Не было у нас планов усыновлять. И если с Алешей не получится - может через какое-то время соберемся, но вот не сейчас срочно.

А Алешу очень жалко...Мы действительно хотим его забрать, но без обследования очень страшно... Будем стараться уговорит ДР отвезти его в Москвы. Мы готовы оплатить. Не знаю удстся ли их уговорить - похоже это совсем не просто.

Расскажите, может у кого есть опыт уговаривания ДР отправить ребенка на обследование за деньги "спонсоров" при отсутствии конкретных усыновителей с готовыми бумагами?
(с транслита)
14 мар 2006, 12:57
Я немного не в тему, но у нас есть знакомые, у которых усыновлённый сын от мамы-алкоголички и папы-незнамокого.
Парнишке уже 15 лет, учится он нормально, а человек, так просто замечательный. Очень цельный и хороший парень!
Кстати, что он приёмный ребёнок мы узнали только год назад, а так , и не подумали бы никогда, так похож на маму и деда.:-)
В любом случае, удачи вам, и главное, малышу!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)