тараканы моего мужа
10 мар 2006, 05:50
Девочки здравствуйте. Вот уже почти два года, как я мечтаю взять малыша. В течение десяти лет я сделала, всё, что только можно, что бы родить: стимуляция, две лапароскопии, полостная операция по удалению маточных труб (для эко) 2 ЭКО, не говоря уже о куче разных обследований .Об усыновлении я и раньше задумывалась, но муж.. Он раньше и говорить не хотел со мной на эту тему ,ему очень хотелось, что бы у него был свой ребёнок. И мы старались. Видели бы вы мой живот, весь в рубцах. Но в январе я сказала ему ВСЁ , я устала, мне 31 год, я хочу сейчас быть мамой. После серьёзного разговора, он обещал подумать, но как он мне сказал, он боится, что не сможет полюбить чужого ребёнка, и ему придётся всю жизнь об этом жалеть. Приводил мне примеры ,как его друзья женились на женщинах с детьми, и не любили тех детей так, как своих (разделяли их : мой и её) , а после развода о них забывали, хотя жили с ними несколько лет, но они всё равно ЕЁ дети. Короче он не видит разницы между усыновлённым ребёнком, и просто ребёнком другой женщины, с которой ты живёшь. На все мои аргументы о том, что это будет наш ребёнок и только наш, и что только мы будем за него в ответе, отвечает, что всё равно он будет считать, что это не его родной. Так что проблема у нас в том, что он боится, что не сможет полюбить. Мы с ним вместе 12 лет и я уверенна, что взяв малыша, он будет любить его не меньше чем я, если не сильней. Девочки, расскажите о ваших мужьях, как они приняли для себя это решение. Осталось ли у них ещё желание иметь своего, так как мне муж сказал, что если мы и возьмём, то всё равно сделаем ещё 3 ЭКО?
10 мар 2006, 06:29
Миранта, видели бы вы мой живот! :-)
Я прошла почти все из перечисленного вами! Потом тоже сказала, ХВАТИТ! Основным доводом было:
1. ждать беременности можно еще 10 лет, в результате она может так и не наступить, мы всю жизнь проживем без детей, т.к. в 40 лет первенца я рожать отказываюсь.
2. "до встречи со мной я была тебе абсолютно чужим человеком, ты жил, не зная обо мне, кого-то любил, о ком-то мечтал... Но! За то время, что мы вместе мы настолько сроднились, что уже трудно представить как жили друг без друга. Совсем чужой (и по крови в том числе) человек стал тебе самым близким, и самым любимым. Ты же смог полюбить чужого человека!"
3. Это не по-христиански. Если есть сирота, которому нужна помощь, а мы в состоянии взять его к себе и воспитать, есть достаток, есть условия для жизни, то почему бы этого не сделать?
4. Возьмем ребенка, будем о нем заботиться. Но предохраняться не будем. Если получится родить- будет двое.
5. Люди берут брошенных собачек и кошечек, что бы было о ком заботиться, и любят их, и заботятся. Не лучше ли взять брошенного человеческого ребенка?
6. Любить начинаешь тогда, когда начинаешь заботиться, не важно, ребенка или взрослого, кошечку или собачку. Мы его полюбим обязательно, ведь не очерствели же у нас сердца!
В общем итог такой: взяли доченьку. Муж ее полюбил сразу, кормит, купает, попку целует.
Через год он сам начал разговор о втором ребенке. Взяли второго- сына. Сын уже больше года с нами, любим не меньше, чем дочурку.
Почему я на этом сайте тусуюсь?- Потому что думаем о третьем. Поняли, что зря упустили столько лет, зря так искромсали мне живот, зря так надорвали здоровье всякими гормонами. Поверьте, я счастлива, что решилась на этот шаг, и мне очень жаль, что многие еще не созрели до этого (как и я когда-то) и истязают себя ради беременности.
Советую вам первым ребенком взять девочку, мужчины только говорят, что сына хотят, а от девочек они просто тают! Я много всего написала, так как это очень близкая мне тема.
Я прошла почти все из перечисленного вами! Потом тоже сказала, ХВАТИТ! Основным доводом было:
1. ждать беременности можно еще 10 лет, в результате она может так и не наступить, мы всю жизнь проживем без детей, т.к. в 40 лет первенца я рожать отказываюсь.
2. "до встречи со мной я была тебе абсолютно чужим человеком, ты жил, не зная обо мне, кого-то любил, о ком-то мечтал... Но! За то время, что мы вместе мы настолько сроднились, что уже трудно представить как жили друг без друга. Совсем чужой (и по крови в том числе) человек стал тебе самым близким, и самым любимым. Ты же смог полюбить чужого человека!"
3. Это не по-христиански. Если есть сирота, которому нужна помощь, а мы в состоянии взять его к себе и воспитать, есть достаток, есть условия для жизни, то почему бы этого не сделать?
4. Возьмем ребенка, будем о нем заботиться. Но предохраняться не будем. Если получится родить- будет двое.
5. Люди берут брошенных собачек и кошечек, что бы было о ком заботиться, и любят их, и заботятся. Не лучше ли взять брошенного человеческого ребенка?
6. Любить начинаешь тогда, когда начинаешь заботиться, не важно, ребенка или взрослого, кошечку или собачку. Мы его полюбим обязательно, ведь не очерствели же у нас сердца!
В общем итог такой: взяли доченьку. Муж ее полюбил сразу, кормит, купает, попку целует.
Через год он сам начал разговор о втором ребенке. Взяли второго- сына. Сын уже больше года с нами, любим не меньше, чем дочурку.
Почему я на этом сайте тусуюсь?- Потому что думаем о третьем. Поняли, что зря упустили столько лет, зря так искромсали мне живот, зря так надорвали здоровье всякими гормонами. Поверьте, я счастлива, что решилась на этот шаг, и мне очень жаль, что многие еще не созрели до этого (как и я когда-то) и истязают себя ради беременности.
Советую вам первым ребенком взять девочку, мужчины только говорят, что сына хотят, а от девочек они просто тают! Я много всего написала, так как это очень близкая мне тема.
10 мар 2006, 06:59
Nicolya спасибо вам за замечательные доводы.Обязательно использую их в следующем разговоре с мужем.Он мне и сам говорит,что если возмём, то только девочку,желатель грудничкового возраста, так как сына он хочет иметь своего.Но читая здесь истории,убеждаюсь, что хочет одного ребёнка,а берёшь совершенно другого и по полу и по возрасту.
10 мар 2006, 16:45
Я прочитала вас - и просто слезы на глазах... Боже... иногда так хочется крикнуть... БОЖЕ!!!! ЗА ЧТО!!!! За что таким хорошим, добрым, сердечным, душевным людям ТАКИЕ испытания???? Я понимаю вас, хотя не могу сказать, что я прошла черех хоть малую толику того, через что прошли вы и автор... да и многие здесь... Просто мой супруг пока не хочет детей. Нам по 30. Не знаю, как сказать - всего по 30, или уже по 30... Я смирилась сейчас. Уже не так остро воспринимаю его нежелание, как раньше... но ему сказала, что первого если мне будет больше 35 даже не собираюсь рожать (да и здоровье не позволит). Сказала, что если он ПОТОМ захочет ребенка, то будем усыновлять... и он вполне согласился... Вот этим и живу :) Не знаю, насколько это верно, но у нас это так.
:-(
10 мар 2006, 17:42
Волосы дыбом.Бывают же такие садисты...Я бы на вашем месте его бы давно на 3 буквы послала.Не хотеть усыновлять - это одно,но не давать родить любимой(ай ли...) женщине,жене,это просто ужасно.Сочувствую.
13 мар 2006, 16:20
Это не садизм, это ЭГОИЗМ. Со многим можно смириться. Просто я не считаю ЕДИНСТВЕННЫМ предназначением женщины - материнство. Поэтому наверно и смогла подобные вашим чуства в себе устаканить как-то. Хотя первый год было ОЧЕНЬ тяжело. Да и эти постоянные наседания родственников на тему внуков (вот уж кто САДИСТЫ)... А послать - это завсегда можно успеть. :)
мама
10 мар 2006, 18:57
А не думали Вы, что, может быть, взаимосвязь тут обратная? Может, мы не очерствели, а задумались о добрых делах ИМЕННО ПОТОМУ, что нам даны были такие испытания? А те, кто живет на всем готовом без забот и хлопот - такие ли все замечательные и спешат ли делать добро кому-то? Это все риторические вопросы, ответов в общем не требуют :)
13 мар 2006, 16:26
Нуу - то, что не очерствели - это точно!!!! А вот насчет испытаний - девочки, прошедшие СТОЛЬКО ЭКО - вот это испытания (и моральные, и физические)... а у меня - это так - мелочи. Просто я считаю, что усыновление - это вполне нормальное явление. Т.е. лично я на известие о усыновлении реагирую ВСЕГДА положительно. А ведь есть люди, которым не дай бог узнать, что кто-то конкретного малыша УСЫНОВИЛ - заклюют. :(
Потому и говорю так свободно. Не даст Господь своего - усыновлю и даже думать особо не буду.
Потому и говорю так свободно. Не даст Господь своего - усыновлю и даже думать особо не буду.
10 мар 2006, 23:30
Мой молодой человек тоже хотел потянуть до своих 35 лет (мне бы тогда было 30). Ему в институте сказали, что среди "поздних" детей много талантливых, вот он и тянул время.
Мне было 27 лет, к тому времени мы встречались 2 года. Я сказала, что хочу ребенка, семью и предложила ему ... расстаться. Причем без всякой задней мысли. Я исходила из соображения, что лет мне уже много и шансов встретить нормального мужчину с каждым годом все меньше. Искать же, имея его, мне показалось неправильным. Мой МЧ сказал, что я приперла его к стенке (?!), потом, подумав, сказал, что сначала мы заводим ребенка. И мы начали "работать" ;). У нас "получилось" через 4 месяца, а еще через 4 месяца мы поженились. Сейчас нашему сыну 1 год и 4 месяца.
Мы очень любим своего малыша и гордимся его успехами. Наша жизнь, благодаря ему, стала намного интереснее и насыщенее.
А еще лет через ... мы хотим завести еще одного, пусть мечта моего мужа тоже осуществится :)
Я предлагаю Вам задать мужу вопрос: "Почему ты не хочешь завести ребенка?" Важно выяснить настоящие причины. Возможно, Вы сможете их преодолеть.
Удачи Вам!
Мне было 27 лет, к тому времени мы встречались 2 года. Я сказала, что хочу ребенка, семью и предложила ему ... расстаться. Причем без всякой задней мысли. Я исходила из соображения, что лет мне уже много и шансов встретить нормального мужчину с каждым годом все меньше. Искать же, имея его, мне показалось неправильным. Мой МЧ сказал, что я приперла его к стенке (?!), потом, подумав, сказал, что сначала мы заводим ребенка. И мы начали "работать" ;). У нас "получилось" через 4 месяца, а еще через 4 месяца мы поженились. Сейчас нашему сыну 1 год и 4 месяца.
Мы очень любим своего малыша и гордимся его успехами. Наша жизнь, благодаря ему, стала намного интереснее и насыщенее.
А еще лет через ... мы хотим завести еще одного, пусть мечта моего мужа тоже осуществится :)
Я предлагаю Вам задать мужу вопрос: "Почему ты не хочешь завести ребенка?" Важно выяснить настоящие причины. Возможно, Вы сможете их преодолеть.
Удачи Вам!
13 мар 2006, 16:33
Задавала - раньше. Думаю, что прчины сейчас ничуть не изменились. Он не готов иметь детей, во всяком случае - сейчас. Для него это слишком кардинальная смена жизни. Насчет припереть к стенке - еще до того, как я это успею сделать МНЕ помашут ручкой, а ВОТ ЭТОГО я не хочу значительно больше, чем хочу ребенка. Поэтому спокойно сейчас отношусь к его неготовности и нежеланию. Ну и еще - мне так понравилось жить с ним вдвоем, в НАШЕЙ купленой квартире - я пока еще не нажилась ТАК, я хочу еще. Поэтому опять же - спокойно отношусь к тому, что детей пока нет. Я для себя решила, что если не будет своих, то буду усыновленные. А милый с этим вполне согласен. Так что собссно и циклиться вроде больше не на чем :)
Anonymous
10 мар 2006, 18:03
у меня муж не такой рьяный был и мучить меня особо не захотел,но тоже главная фобия была в том,что боялся что не полюбит
И что имеем теперь: его не затащить на маломальские анализы а уж о вспомогательных технологиях и говорить нечего.
Любит ребёнка и гордится что деть на него похож.
Но я когда настаивала на усыновлении-то просто знала:человек он такой-полюбит и от слова "папа" сказанного маленьким человечком расстает тут же.
И что имеем теперь: его не затащить на маломальские анализы а уж о вспомогательных технологиях и говорить нечего.
Любит ребёнка и гордится что деть на него похож.
Но я когда настаивала на усыновлении-то просто знала:человек он такой-полюбит и от слова "папа" сказанного маленьким человечком расстает тут же.
10 мар 2006, 21:20
Знаете, по-моему, жениться на женщине с детьми и усыновить - совершенно разные вещи! Вы ведь вместе будете собирать документы, готовиться к появлению ребёнка в доме, у вас будет время, чтоб поломать голову над тем, каким он будет - ваш малыш, будет возможность поволноваться перед первой встречей!
А любовь-нелюбовь.. и отцы, и матери зачастую не сразу влюбляются и в своих кровных детишек, пока ещё разглядишь в этом сморщенном существе родного человечка:) Время нужно.
Не так давно, здесь была ссылка на Семью, где автор сравнивал процесс усыновления с беременностью, там очень хорошо написано было, попробуйте поискать.
А любовь-нелюбовь.. и отцы, и матери зачастую не сразу влюбляются и в своих кровных детишек, пока ещё разглядишь в этом сморщенном существе родного человечка:) Время нужно.
Не так давно, здесь была ссылка на Семью, где автор сравнивал процесс усыновления с беременностью, там очень хорошо написано было, попробуйте поискать.
11 мар 2006, 02:24
Миранта, а почему вы не рассматриваете вариант аш ребенок, но выношенный с суррогатной мамой? По-видимому, проблема в том, что эмбрион не прикрепляется в силу того, что было много вмешательств.
Понимаете, это очень опасно рассуждать за другого человека как он будет относиться к усыновленному ребенку. Может, действительно попробовать еще сделать своего генетически, но с СМ?
Понимаете, это очень опасно рассуждать за другого человека как он будет относиться к усыновленному ребенку. Может, действительно попробовать еще сделать своего генетически, но с СМ?
11 мар 2006, 06:05
Fhbuf!!!к сожалению у нас нет таких денег, что бы расмотреть вариант с сур. мамой..Для меня уже без разницы, где мой ребёнок формировался., ведь это всё равно будет мой малыш!А мой муж просто боиться, так как его семью, когда ему было 12 лет предал отец.Вот отсюда и все страи.
10 мар 2006, 15:44
Девочки, как эта тема близка мне. Правда мужу приводила все аргументы, но он на них находил контр. Начанаю думать о разводе. Может быть попробовать их собрать всех и устроить..... Как вы считаете? У меня иногда появляется жеклание треснуть чем-нибудь, до такой степени бронепоезд
11 мар 2006, 03:47
Лилита ,не думай пока о разводе, у меня такой же был танк.Мужчины вобще странные существа...Очень жалко, что мало передач на эту тему, ведь все страхи только от незнание.Мне очеь нравиться одно выражение "НАШИ СОМНЕНИЯ-ЭТО ПРЕДАТЕЛИ,КОТОРЫЕ ВЫНУЖДАЮТ НАС ТЕРЯТЬ ТО,ЧТО МЫ МОГЛИ БЫ ИМЕТЬ, ЕСЛИ БЫ НЕ БОЯЛИСЬ СДЕЛАТЬ ПОПЫТКУ....Сегодня пришёл с Дня рождения друга,немного выпивший и сказал,что кажется он готов.... ,но боиться брать на себя ответственность за чужого дитя.Ну не может он понять, что это будет наш ребёнок!А вобще,когда я разговариваю с ним на эту тему, не могу не плакать, и заканчиваються наши беседы моим опухшим лицом от слёз.Где взять выдержки,не знаю?
11 мар 2006, 13:56
Миранта. Не знаю на сколько ваш так, а мой до утра трепал мне нервы, хочет, что бы у ребенка были его глаза. Ника не могу объяснить, что я ест. путем не смогу родить м ЭКО под вопросом. не понимает тундра. Я думаю боится того, что друзья узнаю и осудят. Страх пред родственниками и т.д. Что он мол не мужик, раз своего нет. Бьюсь как рыба об лед. Предложила развестить, так устроил такую варфаламеевскую начь, мама не горюй. Припомнил все бурную мою молодость. Скотина одним словом. А сам сейчас спит и орет, что мешаю ему спать, мол клавиатуры громко стучат. Решила пойти в ва-банк. Начну собирать документы сама. НАДОЕЛО ВСЕ. На работе случайно узнали, что я хочу усыновить ребенка, так весь мужской коллектив принял как должное. Даже вместе со мной по сайтам лазиют. И я знаю, то они от чистого сердца.
12 мар 2006, 02:37
Какая-то нестыковочка про "он мол не мужик, раз своего нет". А если вообще никакого нет, то мужик, да? Тем более не мужик. Мало родиться с причиндалами между ног. Мужчинами становятся, а не рождаются.
12 мар 2006, 12:18
При чём тут глаза? Просто отмазки ищет он:( Моя кровная дочка не похожа ни на кого из родни ни глазами, ни носом!
Имхо, не стоит объявлять войну, муж вам может ещё пригодиться:)
Имхо, не стоит объявлять войну, муж вам может ещё пригодиться:)
12 мар 2006, 10:45
Леночка, добрый день. К сожалению (моему) у него между ног все в порядке, и сг зашкаливает. Так что он мужик, еще какой. Я пока с ним общаюсь через зубы, спициально при нем в Еве сижу. Посмотрим, что будет дальше.
13 мар 2006, 16:33
Наверное я зря вклиниваюсь, не пережила я всего этого. Просто любой человек а тем более мужчина хочет продолжения рода. Так вот для них (мужчин) иногда очень важно что бы ребенок походил на отца ну в крайнем случае на мать...Но вот ведь...родной мой сын совсем не похож ни на меня ни на отца, а тот что хотим взять похож. Но это только одна сторона вопроса, а вторая это характер. Что бы "как я..." любил читать, хокей и др. Такой же "как я..." спокойный, шумный, веселый, задумчивый...Но попытайтесь объяснить что ребенка вы будете искать вместе, что вы очень хотите что бы он был похож на мужа, что возмете только того кто понравится вам обоим! Что посторонний человек никогда не поймет что это не рожденный вами! Муж, это ваша семья, вы хотите еще одного члена семьи так принимайте решение совместно. Только вы знаете подход к нему. Может в начале узнать чего он боится, а потом подумать как развеять его страхи?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление