Ребенок 6 месяцев.

Anonymous
10 мар 2006, 19:55
И все-таки начну новую тему.
Документы на усыновление готовы. Выдали залючение о возможности быть усыновителем и одновременно дали направление в местный ДР на 6-месячную малышку.
Я для себя сразу рещила, что "искать" ребенка я не смогу.
Так вот, про малышку. Ей 6 месяцев. Она абсолютно спокойна и невозмутима. Настолько, что не видет никого. Совершенно не концентрирует внимания ни на чем. К игрушкам не тянется совершенно. Врачи подтвердили, что идет задержка развития и что они не знают насколько это можно компенсировать. Я видела ее трижды. Даже одевала одежду, где были блестки (знаю, что малыши знакомые к ним всегда тянутся), так ноль эмоций.
Из диагнозов - ПЭП и ЗПР. Сейчас вы скажете, что это смешно. Но врачи настроены не так оптимистично. Задержка развития определенно есть, двигательные функции развиваются трудно.
Меня лично только взгляд ребенка пугает, уж совершенно она безразлична ко всему.
Это как-то можно компенсировать? Какие врачи нужны?
10 мар 2006, 21:20
знаете, у нашей девочки тоже отсутствовал и интерес к игрушкам, и взгляд она не фиксировала, и не улыбалась, а только спала-ела, ела-спала, а через буквально 2 недельки ребенок совершенно нормальный стал, игрушки тянет к себе, улыбается, смеется, взгляд фиксирует, узнает меня, мужа, бабушек и дедушку, играется по-полной программе, спать еле укладываю, так что ТТТ))
вы пригласите невропатолога, пусть посмотрит, так ли это все на самом деле..
Anonymous
10 мар 2006, 22:05
А какой бы возраст малышки?
Anonymous
10 мар 2006, 23:30
Хочу вам посоветовать получше поговорить не с врачами д.р., а с воспитателями. Уверяю что о малышке они скажут гораздо больше. Есть ещё независимая медицинская комис., если вы попросите, то гл. врач её организует.
А вообще (как работник д.р.) хочу Вам сказать:
дети в д.р. сильно остают в развитии и диагшозы ( которые вам поставили) есть у всех, но это исправимо.Присмотритесь, походите, пообщайтесь и я уверена что Вы увидете БОЛЬШИЕ перемены уже через неделю. Ни о каком аутизие нет речи!!!!!, никакой врач в таком возрасте такой диагноз не поставит!
Вы знаете как чувствуют малыши, когда их начинают посещать, как начинают менятся, дома через 1 мес их не узнать. Это не сказки - это наблюдения за 15 лет работы в д.р.
Удачи Вам!
13 мар 2006, 17:52
ОФФ
Низкий поклон за Вашу работу. Я бы не смогла - слишком уж больно все видеть и не иметь возможности исправить. И столько лет проработав, Вы не очерствели душой - это заметно.
10 мар 2006, 20:40
Это похоже не на задержку развития, а на аутизм. Лучше пересмотрите свой подход к подбору ребенка и посмотрите других детишек. Я тоже изначально думала как и Вы, мне показывали мальчика в 1 мес, и что-то мне в его отношении к окружающему не показалось. Я отказалась. Потом оказался детский аутизм. Попросите просто понаблюдать за девочкой, минут 30. В 6 месяцев даже при сильной задержке она должна реагировать на знакомый голос, смотреть и тянуться к ярким предметам, после 3-4 ваших посещений должна узнавать вас и улыбаться. При этом в 6 мес она должна улыбаться Вам или доктору, но не сама себе. Это минимум. Ребенок может быть спокойным и невозмутимым, даже равнодушным в 6 мес, НО его должно что-то интересовать, особенно люди.
Anonymous
10 мар 2006, 20:57
Ни на какие голоса она совсем не реагирует...То есть совсем никак... Хотя ЛОР написал, что все ОК. Улыбается иногда, если ее очень растормошить. К игрушкам не тянется совсем. Иногда рассматривает свои пальчики.
10 мар 2006, 21:23
Если ребенок запал в душу, то свозите к неврологу. А так, простите за жесткость и цинизм, посмотрите еще деток. И не переживайте. Не всякому суждено найти своего ребенка с первого раза. Да и непонятно почему вам рекоммендовали ее посмотреть. Мне выдали два направления на девочку и на мальчонку (мы изначально мальчика хотели), так когда я пришла в ДР мне доктор сразу сказала, что смотреть можно, но не советует, так как у него открылось подозрение на генетическое заболевание. И показали нам еще 8 детишек. Кому-то повезло, а кто-то искал очень долго. ВАШ ребенок тоже вас узнает. Даже если детке всего пару месяцев. Поговорите в ДР. Вы из какого города? Есть возможность съездить в другой?
Anonymous
11 мар 2006, 00:03
Какой аутизм!? Всё элементарно. Дети находящиеся в д.р. всегда отстают в развитии. Это госпитализм. То что волнует автора- самая натуральная задержка в развитии. В ттаком возрасте задержка проявляется в основном в социальном развитии(эмоциях),зрительно-слуховых ориэнтациях.
У малыша плохо развит так называемый "Комплекс оживления"(это когда малыш в ответ на общение улыбается, издаёт звуки, сучит ножками и ручками).Зрительно- слух ориэнт -рассматривает игрушки, реагирует на звук и т.п.
Сколько малыш был в больнице до поступления в д.р.? Я думаю не мало, а там общение сведено к нулю, да и в д.р. времени на всех не хватает. Отсюда все проблемы. Дома через 2 мес от них и следа не останется. А если есть сомнения попросите независимую комиссию посмотреть малыша.
11 мар 2006, 12:31
Не элементарно, уважаемый аноним. В 6 месяцев - комплекс оживления каким-то образом проявляется. Если нет, то это диагноз. Вы уж должны знать со своим опытом, если он у вас действительно есть. Да, дети дома оживают в прямом смысле слова, но у них для этого должна быть основа. Воспитатели скорее перестрахуются и будут нейтральны в своих оценках. Тут выход один, если именно этого ребенка мамочка хочет - свозить к неврологам и договориться в ДР понаблюдать ее месяц, и ходить к ней через день и смотреть как развивается, и заниматься самой с девочкой.
11 мар 2006, 16:19
Все-таки не соглашусь. Я достаточно времени провела в ДР с малышами и хочу сказать, что РДА можно заподозрить у всех без исключения, если очень уж присмотреться. С пальчиками и собственными ручками все любят играть, сами себе или просто в простанство тоже улыбаются. Комплекс оживления у малышей из ДР проявляется очень поздно, фаза локализации звуков вообще иногда пропускается. То, что у малышки присутствует аффективная блокада, ну так это не что иное, как реалия жизни без мамы.
И еще: если автор решит показать ребенка специалистам, то лучше свозить малышку к платному врачу-невропатологу и желательно не очень старому. Просто бесплатные специалисты из гос-учредений, да еше и советской школы мадецины, подчас очень уж перестраховываются и лепят диагнозы направо и налево, даже если на то нет оснований. Я, к сожалению, очень разочарована в российских невропатологах и для моего сынишки предпочитала более молодых специалистов.
Детский аутизм нередко имитируется аутизмом психогенным. В таких случаях нежелание общаться, отгороженность от окружающего, уход в себя являются следствием психотравмы или длительной эмоциональной депривации (длительная разлука с матерью, воспитание без любви и ласки). Симптомы замкнутости при психогенном аутизме исчезают полностью по миновании ситуации их вызвавшей. Так что, возможно, что малышке просто нужна мама и внимание.
11 мар 2006, 19:55
А я согласна с OGa.. нам было 2,5 месяца и мы лежали не в Др а в больнице. где до нас не было никакого дела. так Юля начала пытаться улыбаться почти сразу, но сначала отнеслась насторожено. и с двигательными функциями все было в норме, хотя мы недоношенные. А диагнозы были страшные: церебральная ишемия2(!), синдром угнетения и еще кучка...И изменения на НСГ- кльцинаты по ходу стриарных артерий. Так вот я советовалась и взяла ее тоько исходя из того, что видела. И оказалась права.Все диагнозы сняли и развиваемся нормально. Так что подумайте, оцените ребенка по тем минимальным функциям, которые она должна выполнять, Присмотритесь, я все форумы медицинские пролопатила. везде спрашивала, на что обратить внимание. Или покажите хорошему неврологу, если есть возможность. Мы не показывали, нас уже дома смотрели.
Надейтесь на свою интуицию или решите для себя. сможете ли Вы растить больного ребенка.
Я в свое время этот вопрос решала для себя и решила, что смогу. Но все ТТТ обошлось пока.
Anonymous
16 мар 2006, 10:35
Все люди разные и дети тоже. Одни с детства общительные, другие замкнутые. Дети все развиваются по разному, существуют нормы нервно-психического развития, но дети не машины, у всех всё индивидуально. Для некоторых характерныо
скачкообразное развитие. Вашему малышу было 2,5 месяца, когда в его жмзни появились Вы-мама,ему повезло, первые улыбки нашли ответ, любовь. Если малыш до 6 мес был в д.р. или больнице, то в развитии он НЕ МОЖЕТ не отставать! Это точно.
Если даже Вам кажется всё нормально, возьмите и протестируйте его и сами увидите. Доиа же всё станет на свои места. Всё у автора будет хорошо.
Ну а чтоб не терзать себя сомнениями, покажите малыша независимой мед комиссии. Удачи.
16 мар 2006, 11:18
Да не разные они до 6 мес. Если ребенок не реагирует на голос, на взрослого, то это плохо. Про инстинкт выживания забыли что-ли? И до 6 мес отставание у ребенка НЕ медику не видно. Так как там его практически нет, не с чего, все что должно проявиться - заложено веками. А вот после 6-8 мес уже можно смотреть - какое отставание и почему. Может быть - может и не быть, тут и правда зависит от ребенка, от того где и с кем он живет. Автору, я уже писала, надо свозить детку на обследование. А вот нам, уже усыновившим, не надо успокаивать, мол все уладится, все будет хорошо. Из того, что написала автор топика - картина не очень успокаивающая. Хотя, я бы хотела ошибиться, правда-правда.
16 мар 2006, 13:59
Согласна. Я лежала в больнице с доченькой, там были и дети из домов ребенка, и домашние дети с мамами. И не было между ними никакой разницы в этом возрасте, все очень живо и радостно реагировали и на людей, и на игрушки, и на свои ручки, и на все вокруг вообще... Кроме одной девочки, но она, действительно, была серьезно и неизлечимо больна, родилась такой.
Anonymous
12 мар 2006, 17:09
Совершенно точно уверена, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)