Прививки и усыновление. Что делать?????
Anonymous
10 мар 2006, 20:22
Мы усыновили малышку в возрасте 1 мес. и 15 дней. Сменили дату рождения, сделали позже на 1 мес, 15 дней. но у м алышки стоят прививки БЦЖ, Геп-1, Геп-2. врач в детской больнице посоветовала пока в районную поликлиннику не показываться, что бы прививка БЦЖ не выдала смену даты рождения. Но у меня начинается легкая паника , сколько так сидеть? когда эта БЦЖ перестанет предательски нас выдавать?
Подскажите, кто знает?
Подскажите, кто знает?
10 мар 2006, 21:05
не паникуйте, пожалуйста. Моему сынишке скоро 2 годика, верите ли, что мы НИ РАЗУ не были в своей районной детской поликлинике? Ничего в этом страшного нет. Вас что-то беспокоит? Вам нужна консультация врача? Есть масса возможностей консультироваться у специалистов и при этом не наведываться в районную поликлинику. Лично я считаю, что там вообще нечего делать... В серьезных вопросах они не помогут, а по пустякам нечего туда таскаться, только болячек лишних нахватать и нервов намотать себе.
Anonymous
10 мар 2006, 22:07
А как же отслеживать развитие ребенка? Или вы постоянно ходите в платную поликлинику?
Anonymous
10 мар 2006, 23:18
Ничего страшного если вы пойдёте позже на приём к врачу и последущие прививки тоже будут позже. Ведь бывают отводы от прививок и даже от БЦЖ-
ничего дети растут нормально.
ничего дети растут нормально.
11 мар 2006, 10:56
а что Вам надо отслеживать? Рост-вес? Это дома сами. Когда сел, когда пополз? Есть масса книг, где пишут об этом, есть в сети календари развития ребенка. Мы ходили только к остеопату знакомому, и то больше опять же для успокоения себя любимых. Ребенку-то что, он растет себе и растет, и никого не слушает, когда там по нормативам у него зубик должен вылезти. Это только мамы-папы переживают)) да тети в поликлинике)
Anonymous
11 мар 2006, 16:46
Так вы и прививок ребенку совсем не делали?
11 мар 2006, 21:12
совсем не делали
Anonymous
12 мар 2006, 17:28
А в Д/сад вы совсем не собираетесь? Ведь просто так без прививок не возьмут.
13 мар 2006, 01:23
Извините, что вмешиваюсь, но не взять в сад не имеют права, т.к существует закон о добровольной имуннопрофилоктике. А елси очень захочется в сад не по месту жительства, то сейчас довольно просто сделать фиктивную карту с прививками за деньги.
14 мар 2006, 13:54
ППКС, спасибо
Anonymous
11 мар 2006, 16:38
спасибо за ответы. я немного успокоилась. нужно действительно найти платный прием и при необходимости наблюдаться платно. Меня пугает беременная соседка по лестничной клетке. Рожать ей скоро. Придет к ней детский врач или медсестра. А она вдруг случайно скажет, что у соседей тоже грудной ребенок (нам сейчас два месяца). Что же нам делать в таком случае??? Все соседи знают, что это я родила, никуда из дома не выхожу. Что тут врать - ума не приложу...
11 мар 2006, 17:03
И что, к вам медсестра силой что-ли будет врываться ? :))) Оно ей это надо?
13 мар 2006, 11:11
Что делать? Непускать медсестру к себе. Сказать что наблюдаетесь в частной клинике и в услугах муниципалетета не нуждаетесь.
14 мар 2006, 10:19
Спокойно сказать медсестре, что у вас платный контракт в частной поликлинике. Зайдите в Дети до года, там многие на таком контракте.
11 мар 2006, 19:49
Очень понимаю,что Вы волнуетесь и боитесь,чтобы никто не узнал,но поймите, пока Вы сами не пойдете в больницу,никто к вам не будет силой врываться. У нас такие врачи,что мне кажется им все по барабану - никого не хочу обидеть.
Anonymous
12 мар 2006, 13:14
Ну это было бы хорошо, если не будут пытаться приходить без приглашения. я просто вообще ничего не знаю о медобслуживании детей. А если будет высокая температура - то нужно скорую вызывать, да ведь?
А высокая температура у двухмесячных детей, это сколько? я один раз померяла, было 37,2. Мне вдруг показалось, что она повышенная, и меня чуть удар не хватил, что я простудила малышку и сейчас вся тайна наша откроется.
Через некоторое время перемеряла - оказалась нормальная. Меряла электронным градусником под мышкой.
А высокая температура у двухмесячных детей, это сколько? я один раз померяла, было 37,2. Мне вдруг показалось, что она повышенная, и меня чуть удар не хватил, что я простудила малышку и сейчас вся тайна наша откроется.
Через некоторое время перемеряла - оказалась нормальная. Меряла электронным градусником под мышкой.
12 мар 2006, 14:01
а может вы её черечур тепло одели в тот день, у малышей так бывает...
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
12 мар 2006, 16:30
На счет скорой. Если, не дай Бог, вам покажется, что заболел ребенок и вы вызовите скорую, то скорая ОБЯЗАНА проинформировать п-ку по месту жительства о грудном ребенке на их участке. Хотя и можно сказать, что вы из другого города приехали к маме погостить, но я не знаю насколько прокатит... А почему вы не хотите поставить на учет ребенкочка в п-ке? У вас есть знакомые в п-ке?
По поводу температуры. У младенцев не совершенна терморегуляция организма и температура бывает повышена - слишком тепло одели, покакал (подулся), потом покушал, ну и пр. НО не пускайте на самотек, пройдите врачей, убедитесь, что все в норме. И не будете переживать. Кстати, у недоношеных деток, нарушение терморегуляции сохраняется дольше (как у нас). Мы обследовались, мне сказали врачи - не волнуйтесь мама, причины могут быть такие-такие, а так все в норме. Вот я и не дергалась.
Здоровья малышу!
По поводу температуры. У младенцев не совершенна терморегуляция организма и температура бывает повышена - слишком тепло одели, покакал (подулся), потом покушал, ну и пр. НО не пускайте на самотек, пройдите врачей, убедитесь, что все в норме. И не будете переживать. Кстати, у недоношеных деток, нарушение терморегуляции сохраняется дольше (как у нас). Мы обследовались, мне сказали врачи - не волнуйтесь мама, причины могут быть такие-такие, а так все в норме. Вот я и не дергалась.
Здоровья малышу!
13 мар 2006, 00:42
для младенца 37,2 - это норма
12 мар 2006, 19:51
У малышеи Т до 38 не считается повышеннои, даже жаропонижающие не дают.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
12 мар 2006, 22:22
Температура у каждого индивидуальна! У некоторых детей с сопутствующими заболевниями небольшая температура сопровождается нервной возбудимостью, судорогами, рвотой и в этом случае пытаются снять жар компрессами, обтиранием и пр. И только потом, если не помогает - жаропонижающие.
13 мар 2006, 12:40
Про прививки и не только http://www.argoland.ru/shok/priviv.php
Anonymous
13 мар 2006, 18:17
Вам должны были даты прививок тоже "перенести" -на полтора месяца.Просто в ДР делают новую карту -с новыми датами. Нам так сделали (как раз тоже на полтора месяца). И никаких проблем. ну а следующие прививки делали уже по новым датам. Нет же жесткой привязки к дате рождения -многим детям делают чуть позднее из-за всяких болезней...
Сыну уже три - и все нормально, ходим в сад.
Сыну уже три - и все нормально, ходим в сад.
Anonymous
13 мар 2006, 20:44
Не везде "переносят даты":(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление